Семейный фотодневник.

Ооо, Кать, хорошо тебя понимаю. Нам под колеса кто только не выскакивал, все оставались - слава Богу - живы, кроме одного зайца.
Лиса вот недавно вскочила, когда мы с конюшни ехали. Красивая такая, пуфыстая :) Смешно было, когда через дорогу ПЕРЕХОДИЛ голубь :mrgreen:

Но самое страшное - кабан :shock: Вот где мы отложили, простите, по паре кирпичиков! Но все обошлось, конечно...

Давно стояла на одной конюшне, дорога шла через поле и каждый раз прибегала стая облаивать машину. Когда зимой пробиваешься через снег, то надо не тормозить и ехать дальше, иначе застрянешь и каждый раз тормозила... боялась задавить...

Два дебила очень понравились :)

Приколькое видео :D
Чет я тока не поняла... почему у тебя лошадь толстая? Нормальная лошадь... Вот ты бы моего видела где-нибудь в августе.)))))

Блин, Кать, не надо тормозить в такой ситуации все ж, улететь из-за лисы можно так, что самой ветклиника понадобится.
Валь, ага, мне леше примерно тоже самое сказал. Правда, упомянул кювет. Я знаю, что резко выворачивать низя, тем более, когда дого ездишь, знаешь, что от машины можно ожидать. Я слегка вправо вильнула, чтобы дать ей хоть пару лишних секунд.

и еще такой головняк себе устроила- вот этими вот руками.
Переживаю...
еще кони сегодня после прогулки пить отказались
Переживаю...
на работу завтра не встану после трудового воскресенья
Переживаю....
Волнушка просто какая то...
Свет, как я тя понимаю. Сама такая же влнительная. У меня собак птичку поймала как то, расстроилась. Я понимаю, ей не объяснишь, а все равно жалко(

Смешно было, когда через дорогу ПЕРЕХОДИЛ голубь

Давно стояла на одной конюшне, дорога шла через поле и каждый раз прибегала стая облаивать машину. Когда зимой пробиваешься через снег, то надо не тормозить и ехать дальше, иначе застрянешь и каждый раз тормозила... боялась задавить...

Плин, не говорите, да бестолочи эти животные. На меня как то на дороге зимней, в небольшой колее (дорога не чищена была), лежала в засаде абсолютно белая собака. Как я ее увидела...

Чет я тока не поняла... почему у тебя лошадь толстая?
Марин, он не толстый, он широкий. И квадратный, как табуретка. Пропорции ровные, ширина равняется длине)

А вот и та самая рыжая драная коза:

http://youtu.be/Fk7tzwNiMUg

а я видео не могу смотреть, поэтому просто посочувствую.
Но не менее страшно когда вдруг перед тобой впереди появляется человек.

А два дибила я оценила. Хорошие такие дурачки )) вовсе не дибилы, как раз слишком умны и мозг требует зарядки ))

(менторским тоном)..А в цивилизованных странах все дороги сеткой ограждают..
А у нас обход оградили, так умельцы сняли все вскоре, только столбы остались пока :?

Жужа написал(а):
Или мама из-под фуры шустро так коляску тебе под колеса выкатывает, спешит, успеть надеется. При чем ей невдомек, этой маме, что дорожную ситуацию она сможет оценить, когда возможно будет поздно. Открываю окна и ору таким: "Дура! Я-то сяду, тебе от этого легче станет?"

Похоже, лиса счастливица, в последние секунды выскочила из под колес .
Коза она драная, она то выскочила, а по мою душу чуть инфаркт то не прилетел…

Ох, Юль, это точно(( Ехала сегодня на работу и затупила там, где, по идее тупить не должна. На яндекс картах значок ДТП. Ткнула в него пальчиком, почитать, че в каком ряду, а там и пишут, сбили человека, лежит на обочине. Проезжаю дальше, стоит грузовик, перед ним внедорожник чуть в стороне, а на обочине лежит парень.
До пешеходного перехода метров 100-200. Конечно, там участок плин такой, вроде населенный пункт, а дорога ровная, прямая, светофоров и переходов нет. Все и фигачат от 80км/ч. Но вот ехала я и понимала, почему водитель не успевает уходить от столкновения с человеком. Когда на дорогу выбежала лиса, я ее увидела только тогда, когда она попала в обзор лобового стекла. А там счет идет на секунды, пока мозг ситуацию оценит, даст команду рукам ногам, пока команда до рук ног дойдет… Я понимаю, что водители зачастую сами виноваты, но когда человек выбегает под колеса в неположенном месте, мало что можно сделать…

Открываю окна и ору таким: "Дура! Я-то сяду, тебе от этого легче станет?"
Лиз, не сядешь, если ты не нарушила правила ПДД. Я писала в прошлом году, в ноябре у моей коллеги сбили дочку. 1,5 месяца комы и постоянные реабилитационные центры на данный момент. Так вот, в милиции заводить уголовное дело отказываются, потому что правил эта девушка (23 года за рулем десятки) не нарушила. Девочка выбежала из за машины, пешеходного перехода не было. Водитель, по данным протокола, оттормозилась до полной остановки, в общем, формулировка, сделала, что смогла в данной ситуации. Коллега будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Как она могла ее не увидеть?, спрашивает она меня. Она что, больная, под машину бросаться?, бормочет она уже себе под нос. Я молчу. Что сказать матери в такой ситуации. Что я в упор не видела лису, пока она не появилась перед машиной? А этот мальчик, он что, больной был под машину, нарушая все правила бросаться? И что вина то тут совсем не водителя. Конечно, я ей этого сказать не могу…

Ну тут видимо дело не со смертельным исходом, потому не завели дела (хотя как же причинения тяжких телесных). Просто у меня знакомый за городом в темное время суток сбил человека насмерть. Ехал не очень быстро, в пределах разрежённой скорсти, освещения не было, а тут из-за кустов дедок, а машина тяжелая (соболь), да еще и груженная, он по тормозам, а машину в легкий занос, в общем сделать ничего не смог. Так вот дело пока временно закрыли, но оно возбуждено и над знакомым весит, как дамоклов меч. При чем адвокат. Доказал, что дед был психически неуравновешен и со справкой из психушки.
Так что вот из-за таких люди жить нормально не могут, а у него трое детей и мужик в целом не плохой, правда переносит ситуацию героически, не представляю что было бы со мной, да лучше и не представлять, жутко это.
А в таких ситуациях, как с лисой действительно лучше не вилять и резко неьоттормаживать, ибо если случится ДТП на другой поосе или при маневре, то виновной признают тебя, мне гаишник после зимней аварии про это сказал, когда я попала на аутлендере в аварию.

Ань, ага, очень тяжкие телесные. Хз почему тут, мне юрист наш тоже сказал, что если доказано, что человек правил не нарушил и сделал все для предотвращения ДТП, либо отказывают в возбуждении УД, либо его закрывают. Наверное, это еще от работы милиции зависит.

Ага, я знаю, что ежели чего, виновата была б, я оттормозилась, но не ба такой степени, чтобы машина в занос ушла. Был у меня раз, когда я поняла, как она себя ведет при резких маневрах на скорости, поэтому в сложных ситуациях рефлекс вцепиться в руль и по возможности вести машину ровно. На видео слышно, что от торможения сработала абс и что я ушла вправо достаточно плавно ( дорога еще влажная была).

да, те кто не водит сам, чаще всего не понимают, что пешехода, особенно в темной одежде, в темное время суток и даже в сумерки чаще всего просто не видно на обочине, а уж если дождь, то вообще видимость в темноте вокруг себя метра 2-3, ну на освещенном участке 5. И еще, у нас по-дибильному сделано очень много переходов, особенно на трассах - они не освещены! Ну КАК??? как можно увидеть человека заранее, который в темной одежде в темное время суток выходит на зебру на абсолютно неосвещаемой трассе? никак. Только в последний момент. Даже в городе, у меня около дома, едешь по освещенной улице, начинается неосвещенный участок метров на 50 и на нем переход! И пешеходов там всегда вообще до последнего не видно.
Я взала себе за правило перед знаками зебры скидывать скорость, независимо от того вижу я кого-то на обочине или нет.
Правда это не панацея и ничего не гарантирует. Я так в вс ехала по Ленинградке в районе Шереметьево, еду по левому ряду и за мной на хвосте на очень короткой дистанции какая-то наглая фура (для которых вообще только два правых ряда по правилам и эти два прекрасно ехали). Я, зная что впереди зебра, решила заранее сбросить скорость на случай пешеходов, ведь фура быстро оттормозиться просто не сможет если что и в лучшем случае приедет мне в зад. Так когда я начала притормаживать этот умник сзади мне гневно фарами начал светить "какого хрена тормозим!". Так что есть реально дибилы, которым пофигу переход там или что, они не думают. И вот это реально страшно.

Юль, вот ты молодец, что притормаживаешь перед переходом. А я вот иногда забываю :oops: Каждый раз себя за это ругаю...
Те, кто висит на хвосте, бесит аш не могу. И фарами моргает. Мне один такой попался... В правом ряду :shock: уступи ему дорогу, перестройся в левую полосу... Я обычно чуть на тормоз нажимаю, чтоб стопы зажглись. Ну и контролю, чтоб не приехал мне в.... Вобщем, туды.

Народ, отговорите меня, пжлста. Увидела на конюшне,на лошади, теперь вот хочу, маюсь. Уздечку загранишную, с анатомическим налобником со стразами. Понимаю, что не нужно все это, что это просто хочухи, но понимание этого мне помогает слабо(

Era написал(а):
Народ, отговорите меня, пжлста. Увидела на конюшне,на лошади, теперь вот хочу, маюсь. Уздечку загранишную, с анатомическим налобником со стразами. Понимаю, что не нужно все это, что это просто хочухи, но понимание этого мне помогает слабо(
А зачем отговаривать? Она стоит 3 миллиона долларов? Она будет регулярно просить есть? Она займет много места?
Хочется - купи! :D

Ой, не могу, нашла куда обратиться за отговариванием :lol:

Тогда, если отговаривания не будет, посоветуйте, где что купить. Я качество только на ощупь могу определить, в марках не разбираюсь. Думаю, может из Еуропы заказать? Кто знает, где это лучше сделать?

Сверху