Похоже, лиса счастливица, в последние секунды выскочила из под колес .
Коза она драная, она то выскочила, а по мою душу чуть инфаркт то не прилетел…
Но не менее страшно когда вдруг перед тобой впереди появляется человек.
Ох, Юль, это точно(( Ехала сегодня на работу и затупила там, где, по идее тупить не должна. На яндекс картах значок ДТП. Ткнула в него пальчиком, почитать, че в каком ряду, а там и пишут, сбили человека, лежит на обочине. Проезжаю дальше, стоит грузовик, перед ним внедорожник чуть в стороне, а на обочине лежит парень.
До пешеходного перехода метров 100-200. Конечно, там участок плин такой, вроде населенный пункт, а дорога ровная, прямая, светофоров и переходов нет. Все и фигачат от 80км/ч. Но вот ехала я и понимала, почему водитель не успевает уходить от столкновения с человеком. Когда на дорогу выбежала лиса, я ее увидела только тогда, когда она попала в обзор лобового стекла. А там счет идет на секунды, пока мозг ситуацию оценит, даст команду рукам ногам, пока команда до рук ног дойдет… Я понимаю, что водители зачастую сами виноваты, но когда человек выбегает под колеса в неположенном месте, мало что можно сделать…
Открываю окна и ору таким: "Дура! Я-то сяду, тебе от этого легче станет?"
Лиз, не сядешь, если ты не нарушила правила ПДД. Я писала в прошлом году, в ноябре у моей коллеги сбили дочку. 1,5 месяца комы и постоянные реабилитационные центры на данный момент. Так вот, в милиции заводить уголовное дело отказываются, потому что правил эта девушка (23 года за рулем десятки) не нарушила. Девочка выбежала из за машины, пешеходного перехода не было. Водитель, по данным протокола, оттормозилась до полной остановки, в общем, формулировка, сделала, что смогла в данной ситуации. Коллега будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Как она могла ее не увидеть?, спрашивает она меня. Она что, больная, под машину бросаться?, бормочет она уже себе под нос. Я молчу. Что сказать матери в такой ситуации. Что я в упор не видела лису, пока она не появилась перед машиной? А этот мальчик, он что, больной был под машину, нарушая все правила бросаться? И что вина то тут совсем не водителя. Конечно, я ей этого сказать не могу…