Семейный фотодневник.

Гыыы!! И мне Медь был ваааще не нужен. Жеребец еще, при моей любови к кобылам. И третий, и едва-едва завела вторую... Теперь не знаю, как благодарить судьбу за того коня. Шедевр, а не конь!

ой, да. Вт вроде особо и не надо было. И я троих брала так, кого-то заодно. А вот теперь не могу понять кто из них тот самый "заодно" и я благодарна им что есть они у меня. Вроде и тетки "дикие", а очеловечились и приручились за месяц и столько позитива от них. Хотя вот одна у меня прям распальцованная, сахар с рукой хватает, нос от рук с чомбуром воротит, ноги просто так на дам (а за сахар пожалуйста). Ах вы меня ругаете? Ну так я вообще стоять не буду. И все это с ехидным лицом, она точно знает что и почему делает )) реально понимаешь, что общаешься с интеллектом!
А вторая наоборот голову в ручки сложила и млеет. А мелкая уши присылает. И придешь - все орут тебе, гугучат, носы торчат и все смотрят на тебя. От этого так тепло! И вот они как бы не тока мне гугучат, но точно знают всех кому кричат - нас человек 5 (я, тренера и коновод, и конюху о кормежке напоминают). Это такое нереальное чувство счастья, когда приходишь, они нагулянные и поужинавшие торчат по своим домикам и зовут тебя, когда приходишь почухать их на ночь :)

ну "присылает" всмысле "подставляет", стоит только руку протянуть к ее голове, она сразу подставляет уши и лоб, очень любит когда между ушами ее гладят.

Неверная написал(а):
но это же спекуляция на чувствах... особенно когда с заводов это идет.
Да как сказать... в данном конкретном случае, как я поняла, сначала вообще этих лошадей хотели сразу на мясо, потом вроде как добрые люди решили дать лошадям шанс. А в общем и целом, да, есть и такое, спекуляция. Тут же выбор каждого... другое дело, что не у каждого есть выбор :)
Сдавать будут, ага. Части лошадей повезет, хоть так. Тут ведь как получается: для кого то это жизнь, лошади рождаются, лошади сдаются на мясо, а для кого то спасение, выдернуть из под ножа. Кто то относится философски, а кто то выкупает. Думаю, тут нет какого то единого правила: у каждого это правило свое. Опять же все понимают, что всех не спасешь. Но видишь, мне тогда Вальс понадобился, хотя шансов у него было немного. Из прошлой тему белорусов почти всех раскупили. Воть.

Юль, ага, как тему эту посмотрела, обрасстраивалась. Такие детки хорошие, все, как на подбор( Ладно, время еще есть, надеюсь, покупатели появятся... оочень надеюсь :)

Нашла забавную картинку :)

9c6e3f47fc19.jpg

Копалась в старых фотках, нашла ту, где Вальс в том самом виде, который Ириша назвала за... заморышем)

Красафчег
7707336e43ce.jpg

Первые недели после приезда. Посмотрите, какой он смешной, такая малышечка :) А выросло... выросло, что выросло, как говорит моя мама)
57d9002d8d5d.jpg

А енто уже у Инги, первый раз верхом на гнедости...
b39ac70d904a.jpg

ну вальс.. то он лошадь...а и тогда мы были молоды и романтичны... щас бы я в жизни в такую авантюру не подписалась.. да и прозаично не было времени у меня сейчас.. чтобы кататься по всей области- и лошадей у армян вымораживать.
________
________
________
фотка где "первый раз верхом" зачетная- как будь то в зеркальце смотришься...
________
девочки кто сталкивался с жутким подотрахлеитом в практике??? стоит тянуть или нет???
Сил нет больше от этой неопределенности :cry:
viewtopic.php?f=7&t=136710
рентгены годичной давности... в этом году не делала.
ситуация такая. 2011 декабрь- не ходила вообще- думала подохнет
2012-февраль -апрель- стала ходить кое как
август- 2012- март 2013- иногда даже носилась галопом
после марта непонятный регрес- нашла где то вшей- и видно что у самой плохой имунный ответ- пришлось на весну-лето забрать домой- вроде подлечилась и стабилизировалась- щас худая и еле еле ходит... и такое ощущение, что у нее еще и воблер- как ее мотает когда она встает после лежания. и вообще она у меня совсем плохая стала...
такой регресс непонятный- совершенно беспочвенный-все время боюсь что приду утром- а она дохлая валяется... :cry:

ну вальс.. то он лошадь...
Ага, любимая, избалованная и попонацелованная :D а тогда была просто лошадью с фото

а и тогда мы были молоды и романтичны... щас бы я в жизни в такую авантюру не подписалась.. да и прозаично не было времени у меня сейчас.. чтобы кататься по всей области- и лошадей у армян вымораживать.
:D :D :D вы молодцы! От нас с Вальсом вам пожизненный респект и спасибище. А вам большой плюс в карму :wink:

фотка где "первый раз верхом" зачетная- как будь то в зеркальце смотришься...
Ага, на незаезженном то жеребце :lol:

девочки кто сталкивался с жутким подотрахлеитом в практике??? стоит тянуть или нет???
Сил нет больше от этой неопределенности :cry:
viewtopic.php?f=7&t=136710
рентгены годичной давности... в этом году не делала.
ситуация такая. 2011 декабрь- не ходила вообще- думала подохнет
2012-февраль -апрель- стала ходить кое как
август- 2012- март 2013- иногда даже носилась галопом
после марта непонятный регрес- нашла где то вшей- и видно что у самой плохой имунный ответ- пришлось на весну-лето забрать домой- вроде подлечилась и стабилизировалась- щас худая и еле еле ходит... и такое ощущение, что у нее еще и воблер- как ее мотает когда она встает после лежания. и вообще она у меня совсем плохая стала...
такой регресс непонятный- совершенно беспочвенный-все время боюсь что приду утром- а она дохлая валяется... :cry:
Свет, хочешь, вету нашему рентгены и историю кину посмотреть?

Era написал(а):
Свет, хочешь, вету нашему рентгены и историю кину посмотреть?
хочу.. могу видео снять как ходит...
ковать вообще не вариант... она ботинки оторвет на второй день-в нашей то чаче.
доктора бы к нам какого. экспериментатора. хиропракта.....

мне кажется самое первое, что имеет смысл сделать - нарастить чуть подошву потолще и приподнять немного пятки. Даже без ковки. Разгружают пятку первым делом при подотрохлеите, а у нее они низкие. Сильно поднимать нельзя тоже, но чуток надо.
Если ковать никак, то может ботинки попробовать?
А так да, движение ее все, застаивается и сразу боли нарастают.

Ага, Свет, кину сегодня. Инфа та, из темы, или ты что то еще добавишь?
Вчера доехала до Вальсодрончика, довольна как слон :D Я, оказывается, жутко соскучилась. А так и не осознаешь, пока надолго не пропадаешь.
Погонялись на корде, и у меня назрел вопрос. Вальс, бегая в одну сторону, раслабляется и опускается вниз. Не всегда, конечно, но я поощряю его голосом и вкусняхой, вопщем, разбираемся. А в другую сложнее. Я вот думаю, надо ли на него чего одеть, или так попробовать. Уж очень я не люблю на него всяки разны приспособления одевать...
Ждем Мануйлова. Все пытаюсь разобраться с аритмией и у нас периодически постукивает низ ног. Не сильно, но постукивает. От думаю, рентген сделать, посмотреть, чаго у нас в нашем низу то происходит...

А любимчика моего выкупили. Я ооочень рада, надеюсь, у него вcе сложится с новыми хозяевами)

ну вот и хорошо :) главное чтобы больше не цеплял никто :)

а Вальса - ну иногда надо дать просто опору лошади, может просто рукой (кордой), но бывает этого мало. Ты попробуй какой-нибудь шамбончик резиновый или я вот например очень люблю парашют - он дает возможность лошади самой выбирать положение и степень опоры.

ЗЫ. Про Бренду еще забыла. Я там вычитала про щелкающие суставы. При таких сращениях моему старичку очень хороший результат дал Бонхарен (у него в скакалках анкилоз и вообще ноги швах, артрозов полно во всех местах), и вот остальным суставам он тоже поможет. Очень рекомендую. Дороговато, но действенно и курсы 1-2 раза в год. У нас на курс 15тыс.вышло примерно.

ну вот и хорошо :) главное чтобы больше не цеплял никто :)
Дауш, дауш, очень бы хотелось :D

а Вальса - ну иногда надо дать просто опору лошади, может просто рукой (кордой), но бывает этого мало. Ты попробуй какой-нибудь шамбончик резиновый или я вот например очень люблю парашют - он дает возможность лошади самой выбирать положение и степень опоры.
Угу, вот в одну сторону он на "отзывание" кордой почти хорошо реагирует, а в другую хуже. Мало и быстро бывает хороших "потягушек" вниз, чтобы его нахвалить как следует. Угу, скажу Даше, чтобы взяла его с шамбоном. Или сама возьму. Даша предложила шлею одеть, но мне почему то не хоца ее цеплять...

ЗЫ. Про Бренду еще забыла. Я там вычитала про щелкающие суставы. При таких сращениях моему старичку очень хороший результат дал Бонхарен (у него в скакалках анкилоз и вообще ноги швах, артрозов полно во всех местах), и вот остальным суставам он тоже поможет. Очень рекомендую. Дороговато, но действенно и курсы 1-2 раза в год. У нас на курс 15тыс.вышло примерно.
Нам Бонхарен тоже помог. Правда, с собакой. Очень быстро помог, прям жаловаться после первого укола в течение нескольких дней перестала. Врач обещал эффект где то на год.

Kinder написал(а):
Очень хорошо, что решился вопрос с твоим любимчиком! :)
Ага, причем выкупили его первым. Наталья, начкон завода, сказала, что он ооч хорош и они думали его оставлять в производители, но сказали сокращать поголовье, и...

Свет, ответ от врача:

Добрый день.
Добрый день.
По кобыле могу сказать, что случай тяжёлый. Думаю что речь должна идти о денервации этой области чтобы она не чувствовала боли и нормально ходила. Можно попробовать ещё внутрисуставные уколы с хондропротекторами и депо медролом , но думаю что эффект будет кратким.
С уважением. Ирина

Ребятишек разбирают :)
Смотрела на них, смотрела... И все-таки решила, что мне нравятся белорусики. Не знаю, почему... Но вот нравятся.

Свет, ответ от врача:

. Думаю что речь должна идти о денервации этой области чтобы она не чувствовала боли и нормально ходила. Можно попробовать ещё внутрисуставные уколы с хондропротекторами и депо медролом , но думаю что эффект будет кратким.
Спасибо.
о денервации думала- доктора сказали нужен наркоз и стол- не в наших условиях.
эффект будет тоже кратковременным- и в итоге ( грубо) ноги отвалятся совсем.
а спроси у доктора- куда колоть??? в путовый сустав?- потому что запястный в норме...

Я считаю Белорусика идеальной лошадью хобби-класса. Они нарядны, умны, контактны, обучаемы с невероятной, просто крейсерской скоростью. Они невероятно спокойны, и очень-очень настроены на человека.
Да, эти лошадки никогда не будут выступать на олимпиадах в выездке и конкуру. Но местные старты побегают запросто и хорошо. Любые! Будь то конкурс, выездка, драйвинг или вестерн. У меня у самой два белоруса. Они совсем разные, но у них есть общие черты: спокойствие, контактность и обучаемость. Так что если кто-то ищет себе лошадку-хобика, очень рекомендую присмотреться к Белорусикам! Вам понравится!

Свет, спросила. Как ответит, сразу напишу.

Лиз, у мне тут на ЭХе спросили:

Подскажите, пожалуйста, как вывозятся лошади с Белоруссии? С вет. свидетельствами прохождении таможни как осуществляется? Действует ли справка на территории РФ?
Поделись, плиз, как это все происходит.

Сверху