Семейный фотодневник.

Микулишна написал(а):
пардон, что влезаю) В СПб при аналогичной ситуации обратились в городскую офтальмологическую травму-правда,их в городе одна или две,там быстро,с песнями и плясками,вытащили и расписали,чем мазаться. Свершенно бесплатно,по полису. Но до нее нужно ехать час,да,т.к. она на Литейном. Может,и в Москве есть что-то такое?
Да дело в том, что я живу не в Москве, а в области, до ближайшего боль мень крупного города около 20км. Возможно, там тоже есть такая штука, но вот искать его, сидеть в очереди, ждать (а я уже себя накрутила) не было ни сил, ни желания(

В Москве есть наверняка, но его еще надо найти и отсидеть очередь (была пару раз в травмпунктах). А, а еще про контингент забыла: бомжи, алкоголики и тд. присутствуют в достаточно большой концентрации, что делает нахождение в очереди не комфортным, мягко говоря). Поэтому такие мысли в голову и приходят. Ладно, у меня есть возможность плюнуть, развернуться и уйти в платную клинику (занесла меня как то нелегкая сдавать анализы в бесплатную поликлинику: отсидев 1,5 часа, ушла, а очередь уменьшилась только наполовину), а у кого нет такой возможности? Что делать им? Это же невыносимо, сидеть по 3 часа в очередях, лаяться, доказывая, что ты занимал раньше, так потом еще и врачи добавляют...

что за напасти!!!
Лен, не говори) Муж пошутил неудачно. Вышли в коридор, где свечки зажигали, племянник говорит: "Панет (Пахнет)" Я говорю, да, пахнет, горелыми спичками. Леша тихо около меня: ага, подпаленной Катюшей пахнет...

Хорошие поликлиники? Ну, не знаю. В советские времена и то лучше было, чесслово... У нас специалистов практически нет уже никаких. Ко всем врачам (если каким-то чудом они все же есть) надо попадать через терапевта. Т.е., сначала, отпросись - отсиди 3 часа, приди к терапевту (не самому хорошему, прямо скажем), докажи ему, например, что у тебя уже глаз в веки не помещается (образно говоря). Если докажешь - получи направление к специалисту. Запишись (это тоже не так просто, как может показаться). Потом отпросись с работы, отстой в очереди часа три. И дальше, если звезды благоволят, попытайся объяснить, что у тебя с глазом (желательно уже с диагнозом).
Я в своем дневнике как-то писала, как ездила в глазную травму. Анекдот. Если коротко, то после 2,5 часового ожидания, попав на прием к офтальмологу, сначала услышала вопрос: "Что у Вас с глазом?", потом, после того, как я рассказала, как дело происходило, и доктор заглянула в свой волшебный аппаратик, я получила ответ: "Ну не знаю, что у Вас! Покапайте вот эти что ли капли, может и пройдет." :lol:
Справедливости ради скажу, что прошло. :mrgreen:

Кать, но ты глаз-то не запускай. Съезди в травму глазную, там бомжей не так много, как в обычной.))) В Москве в Выхино, если что, в 15 больнице.

ИринаM написал(а):
в травму глазную, там бомжей не так много, как в обычной.))) В Москве в Выхино, если что, в 15 больнице.
В нашей и правда не бомжевато и часто без очередей,судя по отзывам и тому,что мы оба раза попадали к врачу мгновенно. Но платную медицину тоже любим,увы :)

Ну не знаааю... Я как частый посетитель бесплатной поликлиники могу сказать так...
Попасть можно и в день, когда чет случилось! Просто приходишь попадаешь. Правда у меня на руках карта. Но если ты не в своей поликлинике,а в чужую пойдешь - только полис и надо. Тоже проблем не вижу. Жила давно в Зеленограде, еще было не так просто. А сейчас можно в любую вроде как пойти. Ну ниче, посидишь в очереди. Но не страшно. Как бы... моя сестра ходит только в платынве... ну у богатых свои причуды... Я еще не столько зарабатываю, чтоб бежать по каждой болячке в платную.

Кать, но ты глаз-то не запускай. Съезди в травму глазную, там бомжей не так много, как в обычной.))) В Москве в Выхино, если что, в 15 больнице.
Ириш, я параноик по поводу здоровья знатный, 850рэ и ты в течении 3 минут попадаешь ко врачу)

Микулишна написал(а):
В нашей и правда не бомжевато и часто без очередей,судя по отзывам и тому,что мы оба раза попадали к врачу мгновенно. Но платную медицину тоже любим,увы :)
Так вот и я о том же :wink: Просто задумалась, а каково тем, у кого возможности других нет, кроме бесплатной медицины...

Ну ниче, посидишь в очереди. Но не страшно. Как бы... моя сестра ходит только в платынве... ну у богатых свои причуды... Я еще не столько зарабатываю, чтоб бежать по каждой болячке в платную.

Марин, да как тебе сказать... Вряд ли меня можно назвать богатой. Нельзя, скорее всего. Тут есть несколько моментов.
Например, время. Оплата моего рабочего дня, если поделить зп на кол-во рабочих дней, превышает среднюю стоимость приема у врача. Плюс бензин, доезд до "своей" поликлиники. В "не свою" фиг тебя кто примет без проблем, поупирайся с ними, подоказывай. Если не ошибаюсь, касаемо поликлиник, а не медпунктов, там надо прикрепляться.
Посидишь в очереди, ну хз. Опять же у меня нет на это времени (а с глазом не было и возможности), нет моральных сил выслушивать ругань теток, бабок и т.д. и нет желания сидеть в душном помещении, пытаясь не подцепить какой нибудь вирус, простудку и тп.
Я работаю достаточно много, на дорогу у меня уходит минимум 3 часа в день. Получаю зп, которая меня устраивает. У меня это отнимает достаточно много времени и сил, но, работая так, я могу позволить себе пойти в платную клинику, где по записи, без очередей, бранящейся толпы и огромной потери по времени меня примет врач, тут же, не выходя из кабинета, сделает узи, а перейдя в другой кабинет, и ренген, за 30 минут сделает общий анализ крови, и, если понадобится, в течении небольшого кол-ва времени, я попаду к другим специалистам. В туалете будет горячая вода и бумага, в коридоре будет стоят куллер с водой и автомат с чаем кофе (это если вдруг захочется горячего).
Боюсь себе представить, сколько кругов ада мне надо было бы пройти, чтобы попасть бесплатно, на МРТ, например :shock:
А МРТ то делается не во всех платных клиниках, хочется отметить. Сначала запишись к терапевту, он отправит тебя к неврологу (запись через три дня, ага), а уж он то отправит тебя... далеко, в какой нибудь районную пол-ку или больницу, где МРТ есть.
А еще у меня есть такая манечка: если подозревают что то серьезное, я посещаю, как минимум 3 врача, поскольку, как показывает практика, с диагностикой в России полный швах. И если хотя бы у двух совпадут диагнозы/назначения, это и делаю. Интересно, сколько бы времени и сил у меня заняло попасть к трем бесплатным врачам?
По поводу каждой болячки: смотря какая болячка. Простуды, синяки, понятно, все лечат сами. Я вот боль в пояснице фигней считала. Пока меня яндекс не просветил, отчего радикулит случается. А забила бы, последствия могли бы быть ой какими не хорошими...
Поэтому, тут вопрос, кто к чему привык, наверное. Возвращаясь из Европы у меня и многих моих знакомых начинается "ломка". Две недели люди пытаются прийти в себя от наших реалий. Так же и тут: когда понимаешь, как оно можно и должно, другое кажется диким.

Катя, желаю глазу побыстрее прийти в норму. Да, обидно как-то вышло…

Поликлиники - не знаю, давно в бесплатных не была (ттт).
Зато вот года полтора назад как-то в воскресенье проснулась моя дочь с опухшей щекой. Решили, что зуб. Поехали в поликлинику, где она лечит зубы. Там посмотрели и сказали - не зуб. Звоните в справку, выясняйте, какая больница сегодня дежурная по челюстно-лицевой хирургии, это может быть что угодно. Справочная назвала какую-то больницу в Измайлово. Приехали. Все вполне цивильно (хотя разбившиеся пьяницы тоже были, но в соседнем коридоре). Сидели, наверное, час. Принял очень приятный хирург, моментально поставил диагноз и назначил лечение, через 3 дня все было в норме.
Оказалось воспаление протока слюнной железы. Думаю я, что в платной нас бы смотрели 3 специалиста, назначили кучу исследований и анализов за бешеные деньги, да при этом еще бы и ошиблись пару раз. А тут попали к специалисту, который подобные вещи видит 100 раз в год, если не чаще…

Да, в платных деньги тянут. И специалисты, не факт, что лучше, чем в бесплатных. Все мои потуги связаться с платной медициной сталкивались именно с этим. Тужиться перестала быстро, ибо ни разу не было толку.
В общем, у меня сложные отношения со всякой медициной.)) Поэтому я с ней давно не связываюсь. Тьфу, тьфу, тьфу! (Страшно подумать, куда бежать, если не приведи Господь, понадобится).

Gloria написал(а):
Думаю я, что в платной нас бы смотрели 3 специалиста, назначили кучу исследований и анализов за бешеные деньги, да при этом еще бы и ошиблись пару раз.
Во во! Поэтому платная - это конечно приятно, опрятно и хорошо. Но сколько ж мест, где сидят разводчики на бабки!
Сколько была в платных гинекологиях (тип там лучше и приятнее, боялась в бесплатную пойти), в итоге везде пытались раскрутить на бабки. А пришла в бесплатную (денег не было) - приятный гинеколог. Отзывчивая и вежливая, внимательная. Одно удовольствие. Я не во всех платных таких видела. Так и стала ходить в женскую гинекологию. Довольна вполне. 1 прием надо конечно дождаться, зато последующие без очереди.
А еще у меня есть любимый стоматолог в нашей бесплатной поликлинике. И к другому не пойду.
Как бы бестолковые есть тоже конечно. Но я лично сама все проверяю, много знаю.

Ирина, в случае, когда надо бежать, бежать надо только к проверенным специалистам, рекомендованным хорошими знакомыми. Вот им и надо платить. ИМХО.
Ну, в принципе, поликлиники по страховке тоже бывают вполне приличные. Если не платишь за каждое посещение, а за обслуживание в течение года, то они заинтересованы в том, чтобы побыстрее тебя вылечить. :wink:

Лен, да понятно,что и в платной можно "не угадать". Это возможно и в бесплатной, и в платной медицине.
Хотя вот со слюнной железой у меня коллега в платную ходил. Сам решил, что надо сдать ОКА, сдал, пришел в платную ко врачу, ему сказали, что это железа и ничего сдавать было не надо) А он там мотался, искал где это сделать этот анализ быстро :)
И с больницей тоже контраст: у меня Леша по страховке был в больнице, приехал довольный, говорит, как в санатории полежал. А я плин по скорой попала: пока не собралась выписываться по собственному желанию, давали только таблетки. Спрашиваю, а я их дома попить не могу? Ну мы же тут за вами наблюдаем. Вобщем, собралась выписываться через два дня, тут же попала к заведующей, тут же мне назначили капельницы, предложили платную палату. К слову: Леша лежал в двухместной, с холодильником и чуть ли не туалетом, а я в семиместной, туалет и один душ на весь этаж. Про еду даже вспоминать боюсь) до сих пор снится кусок сельди и пюре на воде на завтрак :)
Я опять же, не к тому, чтобы что то доказать, просто это обалдеть какая разница в условиях и отношении к людям...

Ириш, по поводу развода: я вот первый раз за последние лет десять была в бесплатной, наверное. Может, мне везло, но как то на развод не попадала. Не, вру, один раз попала, но там конечно я так пролохатронилась)))
Про специалистов, да: надо искать врача, а не клинику, факт.
У меня есть врачи, которым я доверяю и к которым хожу. Разница в скорости/комфорте/оборудовании. Те анализы, о которых я говорила, которые сдавать пошла. Сидела, на голодный желудок ждала 1,5 часа. Плюнула (ибо очередь была примерно на столько же), пошла сдала в своей платной за 3 минуты. 2000р. Чтобы сдать в бесплатной: встала в 6 утра, собралась, приехала к 8 в бесплатную, просидела 1,5 часа, офигела от голода, толпы орущих теток и уехала. Сэкономить захотела, ага.
Клиник платных масса и конечно не все врачи в них добросовестны.
Но в бесплатных они точно также бывают недобросовестными(
И если у меня, например, есть возможность выбирать, то у людей с ограниченными мат.возможностями...
С тем же моим глазом: я представить боюсь, сколько бы времени у меня заняло поиск и "выбивание" приема у бесплатного специалиста в Московской области.

Ирина, в случае, когда надо бежать, бежать надо только к проверенным специалистам, рекомендованным хорошими знакомыми. Вот им и надо платить. ИМХО.
Точно) Я вот тут хирурга нашла хорошего, правда, в Раменском р-не)

С эти полностью согласна. Но врачей у меня на любой случай нет.(( Сейчас вот понимаю, что ни на какой случай нет.
А один раз по рекомендации знакомых обратилась к неврологу известному. Блин, если я до обращения просто себя плохо чувствовала, то после - вообще стала нетрудоспособной. Откачали тогда в районной поликлинике, кстати.
Кать, ну ты же к платным врачам по страховке ходила. Это другое.

ИринаM написал(а):
С эти полностью согласна. Но врачей у меня на любой случай нет.(( Сейчас вот понимаю, что ни на какой случай нет.
А один раз по рекомендации знакомых обратилась к неврологу известному. Блин, если я до обращения просто себя плохо чувствовала, то после - вообще стала нетрудоспособной. Откачали тогда в районной поликлинике, кстати.
Кать, ну ты же к платным врачам по страховке ходила. Это другое.
Ириш, раньше да, сейчас усе, нэт у нас страховки( Поэтому к платным, к собственноручно найденым, по рекомендации и наобум, когда как. Вот к офтальмологу наобум пошла: 30 минут езды до Раменского, 850рэ, 10 минут прием, и на второй день глаз "ожил". Мне он понравился, если что, в сл.раз поеду к нему. Так и нарабатываю врачебную базу :lol:

Катя, врачей в Раменском, пожалуйста, всех описывай в своем дневнике! И координаты выкладывай! :lol:
А я сегодня посетила Раменское отделение Мособлгаза. Весьма успешно, кстати сказать.

Лен, в Раменском я завсегдатай клиники "Медина")
Гинеколог - Варицкая С.В, врач просто клад, записываться надо недели за 1,5, если не срочно. Если срочно, говоришь в регистратуре, что случилось, они скажут когда лучше подъехать.
Хирург фамилию не помню, посмотрю потом в бумажке, если найду.
Уролог Трофимов К.С., была мама и муж, оба довольны, особенно мама)
К окулисту ходила в другую клинику, в Медине взрослого нет.
Клиника на ул.Чугунова, 14, фамилию посмотрю, напишу)

Ага, спасибо! Это ценно.
Не забудь, пожалуйста, внести эту страницу в Содержание дневника на 1-ой странице. :wink:

Катя, в НИИ Гельмгольца по травме принимают в течении 20 минут. Рублей за 300. Пару лет назад муж ткнул чем-то в глаз и пробил роговицу. Лечили качественно.

А, еще, если что, ветклиника "Ветмастер":
терапевт Анна Геннадьевна
хирург Галков Вадим Викторович
тоже их постоянные клиенты, и мои, и все подобрашки)

Серп написал(а):
Катя, в НИИ Гельмгольца по травме принимают в течении 20 минут. Рублей за 300. Пару лет назад. Муж ткнул чем-то в глаз и пробил роговицу. Лечили качественно.
Ой, Инга, а я только недавно Вас вспоминала) И у Лизы в дневнике фотки смотрела, такие места родные)
Вот, кстати, еще информация, куда можно с глазами ехать.
Инга, я в Москву не доехала бы, извелась вся. У меня процесс самонакручивания работает на ура)

Спасибо, Катя! ты просто кладезь ценной информации по всем вопросам.
Ага, Лен, еще бы не на собственном опыте эти знания приобрести :wink:
А так если что, оформление земли, строительство дома в этом же самом Раменском районе... обращайся :lol:

Сверху