Кать, но ты глаз-то не запускай. Съезди в травму глазную, там бомжей не так много, как в обычной.))) В Москве в Выхино, если что, в 15 больнице.
Ириш, я параноик по поводу здоровья знатный, 850рэ и ты в течении 3 минут попадаешь ко врачу)
Микулишна написал(а):
В нашей и правда не бомжевато и часто без очередей,судя по отзывам и тому,что мы оба раза попадали к врачу мгновенно. Но платную медицину тоже любим,увы
Так вот и я о том же :wink: Просто задумалась, а каково тем, у кого возможности других нет, кроме бесплатной медицины...
Ну ниче, посидишь в очереди. Но не страшно. Как бы... моя сестра ходит только в платынве... ну у богатых свои причуды... Я еще не столько зарабатываю, чтоб бежать по каждой болячке в платную.
Марин, да как тебе сказать... Вряд ли меня можно назвать богатой. Нельзя, скорее всего. Тут есть несколько моментов.
Например, время. Оплата моего рабочего дня, если поделить зп на кол-во рабочих дней, превышает среднюю стоимость приема у врача. Плюс бензин, доезд до "своей" поликлиники. В "не свою" фиг тебя кто примет без проблем, поупирайся с ними, подоказывай. Если не ошибаюсь, касаемо поликлиник, а не медпунктов, там надо прикрепляться.
Посидишь в очереди, ну хз. Опять же у меня нет на это времени (а с глазом не было и возможности), нет моральных сил выслушивать ругань теток, бабок и т.д. и нет желания сидеть в душном помещении, пытаясь не подцепить какой нибудь вирус, простудку и тп.
Я работаю достаточно много, на дорогу у меня уходит минимум 3 часа в день. Получаю зп, которая меня устраивает. У меня это отнимает достаточно много времени и сил, но, работая так, я могу позволить себе пойти в платную клинику, где по записи, без очередей, бранящейся толпы и огромной потери по времени меня примет врач, тут же, не выходя из кабинета, сделает узи, а перейдя в другой кабинет, и ренген, за 30 минут сделает общий анализ крови, и, если понадобится, в течении небольшого кол-ва времени, я попаду к другим специалистам. В туалете будет горячая вода и бумага, в коридоре будет стоят куллер с водой и автомат с чаем кофе (это если вдруг захочется горячего).
Боюсь себе представить, сколько кругов ада мне надо было бы пройти, чтобы попасть бесплатно, на МРТ, например :shock:
А МРТ то делается не во всех платных клиниках, хочется отметить. Сначала запишись к терапевту, он отправит тебя к неврологу (запись через три дня, ага), а уж он то отправит тебя... далеко, в какой нибудь районную пол-ку или больницу, где МРТ есть.
А еще у меня есть такая манечка: если подозревают что то серьезное, я посещаю, как минимум 3 врача, поскольку, как показывает практика, с диагностикой в России полный швах. И если хотя бы у двух совпадут диагнозы/назначения, это и делаю. Интересно, сколько бы времени и сил у меня заняло попасть к трем бесплатным врачам?
По поводу каждой болячки: смотря какая болячка. Простуды, синяки, понятно, все лечат сами. Я вот боль в пояснице фигней считала. Пока меня яндекс не просветил, отчего радикулит случается. А забила бы, последствия могли бы быть ой какими не хорошими...
Поэтому, тут вопрос, кто к чему привык, наверное. Возвращаясь из Европы у меня и многих моих знакомых начинается "ломка". Две недели люди пытаются прийти в себя от наших реалий. Так же и тут: когда понимаешь, как оно можно и должно, другое кажется диким.