Семейный фотодневник.

Maxxx написал(а):
За все пять лет, что она была у меня, не предоставилось к сожалению возможности попробовать(
А все? она уже не у тебя?

И вопрос к Кате:
А что везде Даша и когда будет Катя? :?

Такой прикольный и активный Дед Мороз прыгает))) Спортсмен))))
Ваще вы молодцы))) Костюмы, выступления))))

И вопрос к Кате:
А что везде Даша и когда будет Катя?

Свет, так у меняш со спиной есть... затруднения, поэтому пока жду пол-года (и должна вроде как укреплять мышечный корсет), а там ко врачу, и по результатам...

Такой прикольный и активный Дед Мороз прыгает)))
Ага, Марин, я сама очень долго радовалась столь удачно придуманному образу) А уш как он, образ, Вальсу подошел...

Вопрос и предыстория к нему.
Сначала предыстория.
Седьмого января, в Рождество, собрались у нас в гостях родственники. И один из них, моя, сестра, решила испечь шарлотку. А в силу того, что яблоки мы купить благополучно забыли, пришлось одеваться и тащиться в близлежащий ларек. В ларьке мне попался кошачок. Симпатичный, такой, бело-рыжий. Ну надо было ему попасться мне на глаза. А меня спросить, почему он дышит тяжело. Получив исчерпывающий ответ, о машине или собаках, о том, что приполз на двух лапах, не ест, но пьет, выругавшись, потопала домой. а еще через несколько часов, выругавшись еще раз, пошла каяться к мужу. Над было объяснить, почему собираюсь уехать с семейного обеда и почему планирую забрать подаренные мне на НГ деньги, а, возможно, и его тоже. Муш вздохнул, сестра тоже. А я пошла искать коробку.
Путь до клиники описывать не буду, как и все наши веселухи. Результат нашего посещения: из "легкого" - перелом таза, ну а основноное - диафрагмальная грыжа, печень в грудной полости и остальные не оч.приятные подробности. Операция 15тр+стационар.
На обследования и рентгены у меня деньги были, а вот на операцию... Сев в машину, в который раз выругалась (читай, прматерилась) и позвонила Наташе. Наташа, выругнувшись, предложила оставить котенка на пару дней в стационаре и попробовать собрать деньги.
Спасибо кошачку, эти пару дней он перенес хорошо. Спасибо Наташе, деньги удалось собрать быстро, и на операцию, и на постоперационный период.
Операция, как сказал врач, одна из самых тяжелых в ветиринарии, с исскуственной вентиляцией легких, прошла удачно. На сл.день кошачок тарахтел на весь стационар, просился на ручки и вообще чувствовал себя на отлично.
Через неделю снимут швы, мы сдадим все анализы: на вирусы, ОКА и биохимию. И будем пристраивать, конечно. Деньги есть и на передержку. Но Наташа, как человек опытный в делах пристройства кошачков, говорит, что на передержках есть вероятность подхватить что нить плохое.
И вот, собсно, вопрос: может, у кого нить есть возможность взять себе кошачка на передержку. 150р. в сутки+мы купим корм. Может, у кого то есть хорошие руки и кому то не помешает лишняя денюжка. Оговорюсь, конечно, кому попало ребенка не отдадим, итак он натерпелся за свою короткую жизнь (ему став]т около 3-х месяцев).
На крайний случай я, конечно, заберу его домой, но есть два ньюанса:
Против муш
Неудобно показывать людям, ибо живу от Москвы далековато, конечно, не намотаешь его туда сюда.

А вот, собственно, виновник.
Кошачок дооперационный

Кошачок послеоперационный.

Re: Семейный фотодневник. Нужны руки для передержки кошачка.

Какой симпатишный :D
И как вас так удается находить их или высматривать в этом мире)) Хотя у вас с Наташкой, мне кажется, уже как способность такая появилась :mrgreen:
Мой артист большого театра пока против передержек и кото-собак в целом :? Поэтому я помочь не могу, к сожалению.

Марин, плин, да я бы и рада не высматривать, а вот попадаются и все. И пройти не могу. Попыталась вот, домой пришла, а настроение стремительно портиться. Свекровь о фуагра говорит, мол, печень гусиная больная (шутит, значит), а у меня прям руки опускаются: там вот сбитая не только печень больная лежит, а я тут сижу, хлеб режу. Хватило часа на 3)))
У меня муш тоже против, чтоб домой приносила. Боится, что не унесу.
Как то признался, что когда мы забрали щенка новорожденного, он был уверен, что я его не пристрою и он у нас останется на ПМЖ :D

Знаешь... я живу у Андрюхи, а не он у меня. Честно говоря, жили бы у меня, я бы особо и не спрашивала. Так если чисто для галки. Он животных любит, но если у меня всю жизнь не проблематичные животные были и никто нигде ниче не драл и не гадил, то у большинства людей другая практика. Он трясется за свои диваны (или мамины я не знаю чьи они), за двери о обои. Я к этому проще отношусь. Ремонт у него не новый и мебель не супер дорогая. Ну подерет он обои - и хорошо! Повод поклеить новые :D Или диван сменить. Я коварная женщина :twisted: хехе У меня ща бедственное положение и лишняя, даже небольшая деньга не помешает! Дома откровенно скучно и уныло без животного и лишняя слоняющаяся душа - скорее приятное что то, чем лишнее)))
К временным животным я научилась с годами относиться без особых чувств, чтоб не привыкать. Как и к людям. Поэтому расстаться с ним потом, мне не проблема. Андрюха же привык даже к собаки, которая у нас дня 2 побыла от силы. И ходил грустил, когда ее забрали. Хотел даже завести))) Поэтому, я думаю, это еще одна причина, почему он не хочет временных зверей)))
Ну да по сути и ладно... Не ругаться же из-за этого. Ну не хочет он себе подранные диваны, обои и двери... - заведу попугайчика :mrgreen:

Марин, не, конечно, ругаться не нужно.
Да у нас в принципе тоже никто ничего не дерет, а если дерет (одну вещь, кроме когтеточки: пуфик в коридоре), то мы не особо напрягаемся) просто для Леши два кота, собака, лошадь и рыбки, видимо, предел) ну и переодически я, конечно, приношу кого нить, когда ситуация совсем безвыходная, что тоже ему радости не добавляет.

Era написал(а):
Свет, так у меняш со спиной есть... затруднения, поэтому пока жду пол-года (и должна вроде как укреплять мышечный корсет), а там ко врачу, и по результатам...
:oops:
нееее.... ну сделайте мне скидку на возраст то уже.... старенькая-все забываю.
никотин опять же-витаминов мало-зима. можете подарить мне меморию

А я котика себе ищу.. вчера чуть не увезла котика из кафешки-но он сделал выбор не в мою пользу :roll: мыши шалят на базе-крысоловку себе ищу.
подумала подумала- ищу вторую работу=)
не проконтролила- мне косячно лошадей поставили на учет- выборочно через одного.
блин- :twisted:

Кать, у ну вас дом вроде бы... Если я не ошибаюсь))) Так что вам проще. И потом когда уже есть стая животные +1 или -1 не так заметно :mrgreen: А у нас то никого...

Катя, ну так не бывает! :lol: Я как раз ищу котенка в хорошие руки: подробности у меня в дневнике и в Зверушках. Обещать ничего не могу, выбирать будет хозяин, но попробую предложить. Я правильно понимаю, что кот оклемался и в дальнейшем будет нормальным зверьком?

Здорово что ты котенка спасла. Приятно читать такие истории.
Теперь, главное, что бы нашелся ему хороший хозяин.

Кать, у ну вас дом вроде бы... Если я не ошибаюсь))) Так что вам проще. И потом когда уже есть стая животные +1 или -1 не так заметно А у нас то никого...
Марин, это мне плюс минус все равно, а вот Леша напрягается.

Gloria написал(а):
Катя, ну так не бывает! :lol: Я как раз ищу котенка в хорошие руки: подробности у меня в дневнике и в Зверушках. Обещать ничего не могу, выбирать будет хозяин, но попробую предложить. Я правильно понимаю, что кот оклемался и в дальнейшем будет нормальным зверьком?

Лен, предложи, пожалуйста. А ручки хоошие?
А кошачок да, оклемается и будет нормальным котом.
Послеоперационный период проходит (тьфу 3 раза) хорошо, кот бодр и весел, поэтому прогнозы у него оч хорошие. Анализы все сдадим, все, что надо, долечим. Так что будет вполне себе здоровый, рыжий кот :)
Единственное, уточню, что там с тазом. Хирург сказал, что трогать не надо, срастется сам, но я все таки уточню, может ли это сказаться в дальнешем али нет.

Здорово что ты котенка спасла. Приятно читать такие истории.
Теперь, главное, что бы нашелся ему хороший хозяин.
Мы спасли, напару с Наташей)))
А хозяин да, после таких приключений будем искать хорошие-хорошие ручки. Он к тому же мега-позитивный и общительный. На сл.день после тяжелейшей операции уже тарахтел на всю клинику, как только ему внимание. Персонал смеется, что наш кот чувствует себя лучше всех в стационаре)

Кать, все что знаю, уже написала в Зверушках и в дневнике. Если заинтересуется, буду с тобой связывать.

Кать, ну какой коооот, а? Чудо просто!
И почему мне нельзя котов? Всю жизнь мечтала.
Вот построю себе дом - заведу. И обязательно рыжего или 3хцветного. А лучше двух - еще голубого.

А Леша - ну он же отходчивый. И добрый, я знаю. Не найдется домик - ну уж не выгонит. Тока надо честно пообещать пристроить :)

На край могу у наших спросить. У нас 4 котенка полугодовалых, один годовалый и два взрослых кота. Впишется, я думаю. Наши подбирали везде все лето, чтобы мышей не было. Теперь их целая орава. Рыжего - ни одного :)

Юлька, трехцветные котами не бывают, так что корректируй планы! Значит, трехцветная кошка, рыжий кот и голубой кто-нибудь... Да? :wink: Строй скорее дом, а котов и кошек мы тебе подберем - с конкурсным просмотром и презентацией.

да, я знаю. Трехцветная кошка конечно :) но я как-то кошек даже и люблю больше )) хотя коты тож ведь разные бывают.

Ну а над домом я работаю уже давно, но пока никак. Это ж не просто дом, это ж прямо-таки усадьба мечтается, чтобы при доме рядом конюшня, с манежиком небольшим, левадами и хоть каким выпасом. Но вот выпасом я пожертвую, а чего хочется - это елей. Чтобы тень, ну и вообще люблю хвою )))
пока тока мечтается, дело никак не делается. Место просто так еще не подберешь, тут же нормы всякие, ловушки... все что есть - либо неподходящее, либо оч дорого. С нуля пока не подобралась.

Сверху