Семейный фотодневник.

Неверная написал(а):
Era писал(а):ПонЯ писал(а):тут Вальс углядел родную душу, Тегерана. И прямой наводкой почесал к нему. И тут снова я не в тему!А почему Вальсара надо табунить с Гипюром и нельзя с Тегераном?

Потому что, я этого не писала :shock: :lol:

ой всего то криво сцитировала :lol:
Era написал(а):
Давай уже окошачивайся, сделай доброе дело для какой нить кошечки)
окошатилась...месяц уже как. дважды. коты живут своей жизнью пропадают по два дня.одного котика уже три дня нет- переживаю.
Зачем пишу?
жаловаться! У всех котики как котики, а у меня фетишисты

Светаааа :D
Так вот он какой - КОРЕНЬ валерианы)))
Такие деннички симпатичноновые на заднем плане :roll:

А почему Вальсара надо табунить с Гипюром и нельзя с Тегераном?
Потому что это будет полный ППЦ. Уже пробовали :D

В очередной раз добравшись до дневника, понимаю, как давно я тут не была, и, собственно, как мало времени остается на личную жизнь.
За последние несколько недель принципиально нового ничего не произошло (в моей жизни, естесно), работа, дом, дела, попытки отдохнуть... На работе сменилось руководство, сначала ушел генеральный, а потом на другой участок перевели нашего директора по логистике. Теперь подчиняемся напрямую новому гену. Непривычно. Со старым было все просто: надо уйти - иди, надо поболеть - болей, вопросы решались все и всегда, шли практически как к отцу родному. Как будет сейчас, неясно. Странно так, непривычно...
Немного конного.
Ездила к Вальсу в выхи. Побегали, пообщались. Грунт сейчас плохой, и всю свою молодцовскую удаль Вальс показывает в бочке.
Вообще, я мать ехидна, конечно. Вижу свою лошадь больше на фото и ммс, да новости в вотсапе читаю.
Даша пишет очень подробные отчеты) Сижу на работе, приходит сообщение: "Вася своолочь!"
Я мысленно перебираю: кого съели? порвали пастух?
Затем приходят фото:

8cff33a733e9.jpg

a48bcd3acb2d.jpg

Где, спрашивает, лужу нашел, там же все замерзшее?

Вчера немножко попрыгали.

f8ac708b8ff8.jpg

d100e0e63761.jpg

cc992b383136.jpg

Что это было? :shock:
f0b2923ec37a.jpg

Вальс был не сильно доволен таким развитием событий, но честно сделал то, что просили. В конце даже выручил разок. Вообще, очень сильно радует, что, в каком бы настроении не был Вальс, он достаточно быстро настраивается на работу и старается сделать все правильно.
Плюс он сильно деятельный. Каждый Дашин приезд сопровождается мини отчетом:
"Вчера все ржали, как я барьеры ставила. Я жерди таскала, кладу их около барьера. Вася подходит, начинает их лапами откатывать. Подгребает под себя и стоит, мордой шаловливой смотрит. Я его толкаю, чтобы жердь взять, а он типа нечаянно ноги не поднимает и опять их под себя откатывает."

Какая кооорочка!))))
Кать, я тоже до Фаньки никак не могу добраться... Заказала для нее корма и стало легче - хоть как-то приобщилась к животному.

ИринаM написал(а):
Какая кооорочка!))))
Кать, я тоже до Фаньки никак не могу добраться... Заказала для нее корма и стало легче - хоть как-то приобщилась к животному.
Ох, Ириш, не говори) Гдеб времени то взять поболе. Меня тут Таня спрашивала, не знаю я, когда ты приедешь. Говорит, Фани совсем бегать не хочет, хочу посоветоваться.

Хороший грязевой панцирь
Ага, Даша пишет, у него такой взгляд милый и глаза, как у лошадки-ромашки. Не иначе, что задумал. Ага, говорю, изваляться под верхом, например)))

Свет, спэшели фо ю :D Хрю)
3cd8bce10158.jpg

Да с Таней мы все по тел решили. Все равно хотела уже скидывать моцион, а она сама на неделю раньше решила. Скоро-скоро.

О, вы прыгаете как ! Молодцы!))

Era написал(а):
За последние несколько недель принципиально нового ничего не произошло (в моей жизни, естесно), работа, дом, дела, попытки отдохнуть...
как я тебе завидую!
У меня треш неделя- впечатлений море
каждый день - три четыре события из ряда вон выходящие- я даже браконьерить ездила- половина из них мистического характера-я в такие вещи вообще никогда не верила.
а котики.. я прямо не знаю почему я раньше котиков не держала.... я же их не люблю.=)
а эти- не котики,. а сторожевые волки. и Наверно они уже никогда охотится не будут... потому что у них в меню касулятиносвининотелятинокабанина. они скоро лопнут. :wink:
_______
А завтра еще и на концерт loun"ы идем- в самый трешевый и отстойный клуб Калининграда=) где куча неформата обитает. Помятуя опят прошлого года-взяли билеты на балкончик=)

Девочки, всех с прошедшими праздниками!!!

Неверная написал(а):
Era написал(а):
За последние несколько недель принципиально нового ничего не произошло (в моей жизни, естесно), работа, дом, дела, попытки отдохнуть...
как я тебе завидую!
а я тебе :D хочется столько всего делать, а времени нэт совсем(
На конюшне не была двое выходных подряд(
Соскучилась по коню, вижу только на ммс.
Даша уехала, но, мне на радость, на Вальса таки решила садиться Оксана (чему я рада очень, особенно если у нее получится с тренером на немпозаниматься).
Теперь лошадь регулярно бегает под верхом, энергии у него поубавилось, даже решили добавить ему норму. Оксана в шутку ругается , что свинолошадь регулярно приходит в грязевой корке, особенно в дни, когда она его берет под верх)

Era написал(а):
как я тебе завидую!
Даша уехала, но, мне на радость, на Вальса таки решила садиться Оксана (чему я рада очень, особенно если у нее получится с тренером на нем позаниматься).
А теперь я тебе завидую=) :D
Кто то двигает твою лош...
у меня есть время на все, кроме ВЕ.
Ко мне кстати девочка приезжала - вроде берется за заездку- глядишь и я за компанию начну ездить.
У меня вопрос к москвичам- сколько у Вас стоит подпиливание зубов?

Зубы пилить спокойной лошади вручную это одно, машинкой - другое,если несколько лошадей дешевле. У нас выходило от 500 руб, когда делали без седации.

электрическим рашпилем без седации никак, так что от 2,5х до 5тыр. Но 2,5 это своим давним и "оптовым" клиентам.

:shock:
Как бы ситуация такова
- наши местные пилят от 2000.
но если в компетенции первых я сомневаюсь, то в навыках вторых я убедилась. И наверняка воспользуюсь их услугами в крайнем случае.
тот кто меня устраивал делал моих коней первый раз под седацией (одному нужны были волчки- второго я просто побоялась делать без седации на тот момент) взял по 60 евро .
через год он снова за те же 60 евро с головы опилил моих- совершенно без седации электрорашпилем за полторы минуты обоих.
Бог бы с ним- что без седации, что за полторы минуты... НО!
Меньше чем через месяц пришел наш местный доктор влез в рот Эвересту наговорил кучу приятного в адрес предыдущего доктора. Из серии работа халява ничего не сделано и прочее...я вроде как бы не ведомая, но как бы и сама вижу некоторые нюансы которые меня коробят :| ...
в общем прошел год - пришло время пилить- а я не знаю кто это сделает...
сейчас за троих я должна отдать 180 евро - рашпиль стоит от 8500 (китайский).
Вопрос в том смогу ли я сама это делать? И где бы этому можно научиться?
И как бы вопрос даже не в том что мне жалко 9000..а в том что эта процедура пройдет как в прошлый раз и результат будет нулевой.

________
Вчера кстати дошутились до того что неплохо было бы иметь микроскоп на конюшне дабы разглядывать «внутренний мир»

Офигеть. Нас пилили первый раз в жизни, наверное, электрорашпилем с седацией, так стоматолог мало того, что рассказал, что и как, так еще и дал пошшупать и сфотографировать.
Ощущения весьма необычные - ковыряться рукой во рту своей лошади :mrgreen:

Для меня нет ничего необычного в осмотре рта лошади. Достаточно часто осматриваю сама- могу с зевником могу и без. Двое дают вполне нормально- когда уже совсем надоешь-отворачиваются просто. Когда Эверест сломал клык- осматривала и обрабатывала сама- единственно выковыривала осколки вокруг клыка в присутствии доктора- он то кстати и залажал работу литовца. Седацию делали крайне легкую-на всякий случай. Кони мои вообще меня терпят и многое мне разрешают. Когда полез доктор, он зажался начал поднимать голову и выкатывать глазки :shock: . - на этом докторская миссия заканчилась и приступила я=)
_____
_____
Вот интересно кто нибудь из московских специалистов у нас бывает проездом или нет? :?:

Неверная, а эту тему видели viewtopic.php?f=7&t=138470

сама не обращалась, но отзывы в теме хорошие, и вроде как выезжает.

Нам в прошлом месяце другой врач пилил за 1500 р электро-рашпилем с седацией, такая цена и за опт и за "знакомство" :)

Сверху