Семейный фотодневник.

Сашок написал(а):
и вроде как выезжает.

Нам в прошлом месяце другой врач пилил за 1500 р электро-рашпилем с седацией, такая цена и за опт и за "знакомство" :)
написала там в темке...
но мы ж сильно далеко... :?
Хотя литовцы же едут к нам терзать наши нервы и кошельки, и платят они не мало за визу, ввоз оборудования. Хотя из рекомендаций только эквипазолон.
Я крайне расстроена общением практически со всеми докторами которые мне попадались
есть конечно крайний вариант имя не скажу 8) но его вызвать- легче взять в заложники.
Кратенько по ситуациям: (если не интерсно Кать, скажи- уберу)
1) лошадь после перевозки на вторые сутки не смогла вертеть головой ( переехали стресс — конь простыл, засопливел и выдал колики с продрисью- хозяйка конюшни вколола в шею баралгин- коня заклинило) Это теперь я умная Мотя, знаю что он не переносит вообще ничего- никакие инъекции и это его реакция, на баралгин, на витамины (биодил) и на пенстреп — заклинить шею и не ворочать ее неделю.- вызываю Ветеринара с конезавода — диагноз СТОЛБНЯК. Дальше наверно можно не рассказывать...Думала убъю себя об стену. Еще и хозяйка конюшни отнеслась к этому диагнозу как к сибирской язве=)
2) то ли литовец то ли латвиец смотрит коня в аренде. Внешние признаки тянет ногу небольшая опухоль в паху- кастрация была лет так 10 назад.. диагноз- какое то сращение чего то там с чем то- ОПЕРИРОВАТЬ .
(нашла потом накол в паху небольшой- недельку помазала- все прошло)
параллельно этот доктор смотрит еще троих коней и у всех «оперировать
3) еще один доктор из за бугра- милейший приятнейший человек. Очень приятно с ним общаться — но диагнозов НЕТ. Из препаратов- эквипазалон, фенил-бутазон и еще что то по сути являющее одним и тем же что и два предыдущих лекарства.. Короче названий много-лекарство одно=))) сделает рентген, узи, поточит зубы. И снова пропишет эквипазалон.=)
4) и самый писк... это дипломированный диетолог...
слышит крайне не то что ей говоришь- говорю- сена в волю, соль, подкормки/мюсли Марштал, овса 1,5 кг — не нравится мне он чтото.. Пишет «до осмотра конь есть 4,5 кг, сена до 10 кг".. вот чем она слушала? Из советов «сена в волю, соль, подкормки/мюсли Марштал, овса 1,5 кг»- нее ну спасибо что взяли денег мининум... я ей полтора часа рассказала в граммах сколько чего и как получает лошадь- чтобы она потом мне перевернула и прислала через 3 недели непонятное письмо с общими размытыми рекомендациями из серии
«Данные после анализа ситуацыи:
Эверест имеет хорошую кондицыю. Только некоторые внешние знаки показывают что
чево то нехватает или слишком много.
Каличество сена и других травеных кормов может быть недостаточным.
Дисбаланс и недастаток витаминов и минералов ведет ко многим заболеваниям.»
я тоже могу быть таким диетологом и говорит всем "чево то нехватает или слишком много»
в общем оч смешная тетя

_____ пока писала- ответили мне из той ссылки- выехать могут- стоимоть лояльная+перелет туда обратно и трансфер по области. вполне приемлемо если найти еще голов 10.

от "диетолога" валяюсь, особенно от стиля письма :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мы уже с Катей думали, что если что - надо закончить уже Скрябинку и валить в Клнг, и я там буду пользоваться просто мегаспросом :)))

А почему баралгин в/м делали? Его же много надо, большой объем это болезненно само по себе, ну и при коликах его эффективнее по вене делать.
Ну хотя вот, например, у меня Хомяк номально всю жизнь кололся, и Мексидолом в т.ч. каждый год. а пару лет назад я очередной курс начала делать - на укол Мексидола в/м тоже шею разнесло и голова не поднималась-не поворачивалась... Что-то другое я после этого колола по мышце - нормально. А мексидол я применять не рисковала больше. Но все равно в основном препараты стараюсь чаще колоть по вене.

Мне кажется, что в Калининграде с врачами, как у нас 15 лет назад.
Очень здорово, что действительно можно специалиста вызывать нормального. Диетолог ужасен!
Вот в Питере тоже плохо с врачами и нет клиник :(

почему? У них есть мобильный госпиталь какой-то, он от клиники. Они даже что-то уже у нас тут проводят по семинарам. Но вот работают там насколько я помню все те же питерские врачи (о которых весьма разные отзывы), в отличии от наших Отрады, Нового века и Дивного, где практикуют европейские специалисты.

В том то и дело, что практически ничего нет, девчонки питерские жаловались, говорят, что проще в Финку свозить.

Баралгин в шею? Так не умела она делать в/в. А я была в 140 км от.
На счет мегаспроса- сильно сомневаюсь.
Уровень з/п и жизни людей/ лошадей у нас «нескольно» ниже чем в мск. Вряд ли кто то будет обращаться. Сужу из того, что был бы спрос- было бы предложение. А непонятный ажиотаж вокруг иноземных специалистом мне не понятен :? . Хотя все больше и больше слышу негативных отзывов- сначала думала что я одна такая=)
У нас тут мокрец то -бич времени. Лошадь при переломе или ламините практически обречена.
В общем моим было сказано, что лимит врачебных экспериментов исчерпан=)- если заболели- лечитесь травками у бабушек- причем самостоятельно- в общем крутитесь как хотите=)
Приехать в Клд- почему бы нет? Просто так=)
Например с целью посещения завода-жалко только что фактически их трех остался один.
Опять же ищу повод повторить заезд на море верхами. Сейчас от меня 16 километров до моря если по прямой- а я там ни разу не была.
Вот можно будет наплутать козьими тропами - и будет как в прошлый раз с танками.
20b01bd8f56a.jpg

Kinder написал(а):
:roll:
Наташа, приезжай!
9b27fec57800.jpg

Будет тебе и море и белка и свисток=)
Красненким-я
синеньким -направление на море
забавные геометрически очерченные фигуры в лесу- 3 военные части — мимо танков 100% не проедем. Там еще искандер строят- я там тоже уже полазить успела.
а на обратном пути проедем через желтенькое- там Игорь Палыч купил себе хутор и разводит тополеклены.
Да,да - в моей жизни ничего не меняется, лишь переходит на новый виток спирали=)))
Кста по поводу военских частей- была у меня шальная мысль не везти лошадь в коневозе а привести ее в руках на расстояние 10 километров... В общем поехали мы смотреть дорогу... поехали вообще не на легковой... а скажем так … ммммм ….. на грузовике практически. Соответственно у нас случился топографический кретинизм и нас занесло во внутрь военской части которая под Прохладным находится=)- там из за этой стройки разрушено ограждение, которое граничит со стройкой и нелегальным песочным карьером. В общем туда то нас и понесло, мне вообще всегда намазано там куда нельзя... в общем вылезли мы в кромешной темноте - ровно внутри этой воинской части!. На нас с оружием « А вы откуда»
в ответ загадочное «оттуда» и неопределенный взмах руки в лес=)

а на обратном пути проедем через желтенькое- там Игорь Палыч купил себе хутор и разводит тополеклены.
Да,да - в моей жизни ничего не меняется, лишь переходит на новый виток спирали=)))
Ахахахаха :lol: Постоянство - признак мастерства)))
Плиин, я тоже хочу на море, и на лошади, и купаться и вообще...
А историю с морем и танками помню, ага. Долго мы потом над ней смеялись)

Приехать в Клд- почему бы нет? Просто так=)
Свет, ну почему же просто так. Мне тут один человек доказывал, что у вас уровень жизни высокий, средние зп 45-50тр. Вот у нее знакомая устроилась без блата бухгалтером на 50тр. На мои робкие возражения, что мои знакомые из того же города о таких зп слыхом не слихивали, ответила: "Не повезло" :lol:

Как же хочется уже лета. Или хотя бы весны. Зима никак не отступит, у нас со вчерашнего дня намело см 10-15. Еще вирус какой то ходит. У меня дома у мамы все переболели, потом свалился Лешка. С кашлем, насморком и температурой. При этом ходил на работу, ибо у них пол-смены свалились кто с чем и подменить было некому. Я прямо таки гордилась сознательностью мужа: накупил лекарств и масок, на работе одевал, чтобы оставшийся народ не заразить. Дома спим в разных комнатах( Коты в шоке: младший ночует то со мной, то с ним, старший спит в проходной комнате между моей и Лешкиной. Видимо, думает, что мы поссорились и соблюдает нейтралитет.
Вчера позвонила Оксана со странным вопросом:
"Сколько Васе лет?"
"9-10, говорю, а что?"
"Да мы тут поспорили, я думала, ему около 5. Думала, молодой талант, а он, оказывается, старый талант :D "

7c08edeba728.jpg

Грязная?
c4fd01a13b6b.jpg

Нееет, вот грязная лошадка)
48e196b90c84.jpg

Хрю
afd881423f4d.jpg

Свет, близко-то близко, но вот проходимо ли?
Какое манящее море... эх... вечно у меня складывается только с северными морями, хотя... может когда-то и до вас доеду. ;) Спасибо за приглашение!

Kinder написал(а):
Свет, близко-то близко, но вот проходимо ли?
к сожалению в этом и проблема. Проходимо, но надо отклоняться от кратчайшего пути вправо.. поэтому будет не 16 км а 25... и именно это меня останавливает - ибо 25 туда и 25 обратно- долго, нудно и муторно. Конечно если промутиться и остаться у бабки ночевать — она в 5 км от моря живет...- но это тоже геморно поедь- поставь пастух- потом стереги этих коней всю ночь... там вообще то конюшня есть рядом- ольга там стояла одно время- тоже по пути- но говорят что владелец продал свой хутор- и съезжает.
_______
________
Кать почему Вальсара два? :shock:
На счет денег, зарплат и уровня жизни- вообще больная тема.
Может быть конечно уровень жизни и высокий, но не у всех.
Era написал(а):
Мне тут один человек доказывал, что у вас уровень жизни высокий, средние зп 45-50тр. Вот у нее знакомая устроилась без блата бухгалтером на 50тр. На мои робкие возражения, что мои знакомые из того же города о таких зп слыхом не слихивали, ответила: "Не повезло" :lol:
есть...
у меня в фирме и по 300 тр есть зарплаты-но почему то не у меня..Наверно на то есть причины.
страстно хочется денег
небольшая сумма в 1 млн рублей сейчас бы сказочно помогла бы мне решить некоторые насущные проблемки
e97aa92fa008.jpg

А вообще я конечно расстроена - мне тут соседняя конюшня крови попортила литра три. Только не знаю надо это писать или нет тут....

25 туда и 25 обратно действительно муторно, почти конный поход.
Чего уж всего лишь миллион? я бы и от большего кол-ва денег не отказалась бы ;)
А как попортила? Чем?

Kinder написал(а):
Чего уж всего лишь миллион? я бы и от большего кол-ва денег не отказалась бы ;)

Неверная написал(а):
небольшая сумма в 1 млн рублей сейчас бы сказочно помогла бы мне решить некоторые насущные проблемки
я же по скромному=) :D

ПонЯ написал(а):
Era написал(а):
Нееет, вот грязная лошадка)
А что с недоуздком? :)
С недоуздком Вальс, что же еще :D

Угу, мне тоже не нравится, когда его тек называют) У меня он всегда Вальс.

А вообще я конечно расстроена - мне тут соседняя конюшня крови попортила литра три. Только не знаю надо это писать или нет тут....
Пиши, мы тебя хоть морально поддержим)

у меня в фирме и по 300 тр есть зарплаты-но почему то не у меня..Наверно на то есть причины.
Ага, и у меня такой зп нет... тоже, видимо, на то есть причина)))

Наконец то налаживается погода. Прямо на душе веселее делается) Если получится, завтра доеду до коня. А между тем Вальс у меня стал совсем универсальной лошадью. Даша приезжала с дочкой, и они работали Вальса. К чести Вальса, он вел себя себя как идеальный детский конь. Честно спал под ребенком :lol:

3a24f939ad10.jpg

20bb8bbc0d90.jpg

Вальс и Хрю
3a67ff0cbc5f.jpg

Поразительно, насколько бережно и аккуратно он относится к детям. Я была оч удивлена, честно говоря...
12d965b3a5cd.jpg

af518251f525.jpg

Вопщем, лошадь у меня - сплошной предмет для гордости)

Era написал(а):
Пиши, мы тебя хоть морально поддержим)
У меня уже все хорошо-теперь кровь им порчу я! только они пока об этом не знают :evil:
если в двух словах-мне не дали пустить пулю в голову-умирающему коню-садисты
Смотрю Вальсару есть с кем гулять :wink:
а у меня кони - детеЕДЫ.
Приехала подружка посадили мы ребенка на рулон - стоим трандим- пришел Фархад понюхал резиновый сапожек-подумал- понюхал еще-взял в рот и потащил - говорит "дома съем!!!" а предпоследний раз-украл шапку с бубоном и ускакал. отморозок...

А ко мне Ольга приезжала-наснимала 100500 шедевров-моих грязнуликов=)))
сижу любуюсь вместо работы :oops: :oops: :oops:
http://i054.radikal.ru/1404/53/6bc4864bada0.jpg

ПонЯ написал(а):
Era написал(а):
насколько бережно и аккуратно он относится к детям. Я была оч удивлена, честно говоря...

А еще, он детям, язык показывает :P
Ага, он вообще плотоядно облизывался все время общения в пастухе.
Но дальше облизывания дело не шло)

У меня уже все хорошо-теперь кровь им порчу я! только они пока об этом не знают
Лучше ты, чем теде :D

Приехала подружка посадили мы ребенка на рулон - стоим трандим- пришел Фархад понюхал резиновый сапожек-подумал- понюхал еще-взял в рот и потащил - говорит "дома съем!!!" а предпоследний раз-украл шапку с бубоном и ускакал. отморозок...
Не отморозок, а хозяйственный :lol: Все в дом!
Свет, ну так это... выложи то еще фоток, вместе полюбуемся вместо работы))) и с подписЯми, ху из ху)

Все чаще и чаще посещает меня уверенность, что что то не так с моей психикой. Либо просто я "не форматная". Общаюсь с окружающими людьми и понимаю, что совсем их не понимаю.
Деньги. Деньги важная и нужная составляющая нашей жизни. И девушкам, молодым и не очень, очень хочется этих самых денег. Ну почему, почему так много этих самых девушек не хотят ничего делать для того, чтобы они были. Хотят денег просто так: богатого мужчину, наследства, либо зарабатывать, но так легко легко, не прикладывая к этому никаких усилий.
Очень часто слышу, что мужчина должен содержать женщину. Что это хорошо и правильно, и ждут ну дождуться они этого самого мужчину. Часто не дожидаются. На какие то мои примеры, что вот я зарабатываю больше мужа, и не испытываю по этому поводу никаких проблем, слышу: нет, это не для меня, я уже нахлебалась этого, когда мужчина получает столько же, не хочу больше, хватит.
На знаменитую цитату из фильма "Москва слезам не верит", получаю: у меня уже не тот возраст, чтобы из лейтенанта генерала делать.
Тоже самое с работой: хочу денег запросто так. Не имею опыта/образования/знаний языка и т.п, считаю, что должность секретаря для меня фи, и зп в 25т.р. не для меня. При этом нигде не учусь, на курсы не хожу, каким то саморазвитием не занимаюсь. А когда начинаешь что то человеку объяснять, что сделать, чтобы стать востребованным на рынке труда, заявляет: ну на самом деле не все так просто, тебе с работой просто повезло :shock:
Почему эти люди считают, что им кто то что то должен. Кто то должен обеспечивать, устраивать на хорошую работу.
При этом люди вполне себе обычные, среднестатистические. Не фотомодели или вундеркинды.
Я бы чувствовала себя не комфортно, не имея собственного заработка. На это мне отвечают, феминизм.
Я говорю, меня не беспокоит абсолютно разница между зп моей и мужа. Мне говорят, ну это скорее ты не права, мужчина должен.
Может, и правда я чего то не понимаю...

Катя, может, ты просто не с теми общаешься? :D
Ну да, иждивенческие настроения всегда были сильны в нашем обществе… в некоторой его части. И что кто-то им должен (муж, начальник, Путин, высшие силы…), и что усилий прилагать не надо, само все как-то образуется, и что хорошая работа - это по блату или по везению, это всегда было и будет. Классика жанра. Сейчас эти настроения усиливаются, потому что с одной стороны, это все внушается (ТВ, сериалы, реклама потребительства), а с другой - масса примеров того, как людям падают в руки эти незаработанные деньги. А что за все так или иначе приходится платить - так про это в сериалах не рассказывают.
В общем, не трать сил зря на переубеждение законченных идиоток, предоставь их судьбе, а сама общайся с нами, мы-то в том же формате. :wink:

Сверху