Семейный фотодневник.

Re: История одной лошади

Назовем ее Фрикаделькой чтоли. А что, у всех нормальные имена, а у нас будет ненормальное! :lol:

Festiv - счастливый (ая), удачливый (ая).
FistWonder - первое чудо.
FastWonder - быстрое чудо.
FireWinter - огненная зима :)

Все это красиво, но как - то... Имя исключительно для записи в документах. В жизни же не будешь ее так называть :)

Что чаще всего и бывает. Ну не назовешь же ты лошадь Маней (прямо в документах так же не напишешь), а там всякие Монографии, Монополии да и еще много кличек от которых сокращенно Маня происходит. Так что у всех есть свои домашние клички.

Улетун написал(а):
Читаю дневники Ваши (Rowena, Неверная и Ваш конечно же) с самого начала, очень захватывающе пишите. Но до этого как-то молчала, все-таки у Вас тут так все по-домашнему, что вроде как и влазить не сильно удобно.

Удобно-удобно :) Улетун, конечно влезайте, и почаще, будете другом семьи)))

Удобно-удобно Улетун, конечно влезайте, и почаще, будете другом семьи)))
Ко мне лучше на ТЫ, а то я себя старухой чувствую. А про друга семьи, я же и в гости напроситься могу :lol: .

Сьездили с ИринойМ и Катей к Форме и Пелагее :)
Рассказ и фотографии позже, когда мне вернут домашний компьютер.
Если Кратко, то Форма жеребиться обещает на неделе во вторник - среду. Сейчас кобыла вся в себе, стоит неподвижно, думает. О вечном, наверное.

Прочитала гороскоп на ребенка - жеребенка, наверное стоит поехать купить каску :lol: :
Рожденные под знаком ОВНА лошади имеют далеко не овечий характер. Это боевые кони. Война-их стихия. Без войны жизнь для них не имеет смысла. Они рождаются для войны и на войне умирают, оставляя после себя легенды. Это кони чалые, бурые, каурые, из которых состояли лавы Батыя. Знаменитые амазонки предпочитали именно этих коней, чьи горбоносые морды, в основном "бараньи" и "заячьи", увековечены древними мастерами знаменитого скифского "звериного стиля". Золотые обереги с литыми мордами этих лошадей покоятся в древних сарматских курганах. Один из таких машистых, с мягким скоком, коней назывался Чертом, и ездил на нем Тарас Бульба.

Ой, как прикольно, а Вы не могли бы написать про лошадей-близнецов (ПОЖАЛУЙСТААААААААА :pray:)
А можно не скромный вопрос. а чей получается жеребенок от Формы (в смысле Вы его выкупите, или он останется у Ирины).

БЛИЗНЕЦЫ любят поржать. Погарцевать. Покрасоваться. Это салтыковский персонаж - "Пустопляс". Они легкомысленны и самовлюбленны, гордятся своим "чистокровным" происхождением, но частенько у них бывает лопоухость и стоячая грива - как у мулов. На задних конечностях нередко наблюдается курба, зебристость и саблистость, что является скрытыми признаками вырождения. Одного из таких коней (по одним источникам подласого, по другим - вороного с загаром), жеребца по кличке Борзой, Калигула чуть было не ввел в Римский Сенат.

По остальному, пусть сначала родиться, а там разберемся :) Предварительно, жеребенок после отьема останется со мной.

Посмотрела на свою голову проф. фотографии лошадок. Уууууу, пойду утоплюсь.
Где они такие цвета берут? Я вот глазами смотрю - все серое и невнятное, а у них! Я уж молчу о бегущих лошадях, тут у меня вообще все кривобоко получается :roll:

Реалистка написал(а):
Посмотрела на свою голову проф. фотографии лошадок. Уууууу, пойду утоплюсь.
Где они такие цвета берут? Я вот глазами смотрю - все серое и невнятное, а у них! Я уж молчу о бегущих лошадях, тут у меня вообще все кривобоко получается :roll:

Не расстраивайся, попроси Rowen*у прислать тебе фотку до и после обработки... тебе станет легче... и не топись... И вообще почему про кобыл кратко??? Мы тут ждем ждем новостей.. а они кратко.. и в конце концов можно написать, а фотки потом вставить...

А я вот очень люблю фотографии без обработки. Они из жизни.
А картинка - она и есть картинка.

нет, ну если человеку хочется буйства красок - то почему бы и нет?

Наташенька, КАСКа – это хорошо, потому как если дитятко возьмет еще и упрямость папы…
Съездили к ИришеМ, очень и очень понравилось, погода была отличная, дорога пустая, долетели бы минут за 40, если бы не заболтались и не пропустили 2 поворота :)
Приехали, осмотрелись, пошли отлавливать Форму с целью почистить ее для фотосессии.
Форма наших радужных идей не разделила, сказала, что ей хорошо и так, и вообще, что пристали к беременной женщине. С грехом пополам выловили, поставили на развязку, почистили. Причем кобыль всем своим видом показывала, как ей страшно и жутко от «злой тетки с щетками и К», и как она героически все терпит. Обратно в леваду она пошла более чем охотно, вынеся Иришу и меня из конюшни. Пелагея – умничка, философски отметив, что с нами, непутевыми, уже ничего не сделаешь, чиститься, так чиститься, дала пристегнуть чомбур и пошла за мамой приводиться в порядок. Наташенька, при попытке пофоткать Форму, была настойчиво атакована обитательницами левады, т.к. помимо всего, из карманов у нее заманчиво выглядывали морковки.
Т.к. погода располагала, было решено пойти на прогулку в поля. Когда мы собрались тронуться в путь, Пелагея решила, видимо, напоследок всем раздать ЦУ, чем привела в оживление всю леваду)
Что можно сказать о прогулке… Это было здорово. Солнышко грело, но не пекло, теплый ветерок трепал волосы, Наташенка выбирала места для лучшего ракурса фотографий, а мы просто шли. Рядом задумчиво шагала Пелагея. А вокруг ни души. Поля, лес, птички поют…Тишина. Так хорошо.
Обратно ехали немного уставшие, но довольные. Фотоотчет будет, как только Наташе починят комп:)

Про кобыл длинно.

Форма сразу из Калининграда попала в... Калининград :lol: Нет, серьезно. Gavri выкладывала фотографии с передержки, так вот природа эдентична, а мы с Катей не могли понять это старые, Калининградские, фотографии или новые Подсмосковные.

Вся эта красота находится в 65км. от МКАД по Симферопольскому шоссе. Дорога пустая и хорошая, Ира, местами, летела под 130км/ч и в пылу оживленной беседы забывала вовремя поворачивать :D Приятным сюрпризом оказалось то, что конюшня находится недалеко от цивилизации и имеет отличный подьезд. Она совмещает в себе 2 в 1м, с одной стороны недалеко цивилизация и отличный подьезд, с другой стороны, вьехав на территорию попадаешь в совершенно обособленный мир.
7805a35c48f3.jpg

9cd834da5993.jpg

b69a2451b60f.jpg

Приехали мы и под музыку потопали забирать Форму из табуна. Мне в карманы засунули вкусняшки, в результате чего я только и успевала отбиваться от табуна любящих поесть кобыл. Фотографировать в табуне было невозможно, девочки оказались общительные и любопытные, пытались сьесть меня, морковку и фотоаппарат :)

Пока я отбивалась от очень насточивой особы, ходящей за мной по пятам, Катя и Ира вывели Форму чистится. Сам процесс Катя описала, поэтому я сразу перескочу дальше. Когда Форма вернулась в табун, фотографировать оказалось почти невозможно. При появлении фотоаппарата девочки в леваде начинали активно позировать и только из - за их спин, удавалось изредка поймать одиноко стоящую задумчивую фигуру - Формы. Позы Форма не меняла вообще, наверное стоя так она лучше себя чувствовала и ей легче думалось. Место в табуне Форма, пока что, занимает предпоследнее. Есть ли у нее подружки? Не знаю, вчера она была все время одна.
3f50a55ecda3.jpg

a502d5ff3a21.jpg

dedcc32f3665.jpg

586e17dda1ca.jpg

42dba2e7f532.jpg

4829fb4dfa86.jpg

Пока я пыталась дотянуться зумом фотоаппарата до Формы, стоящей у дальней стенки левады, девочки уже дочистили Пелагею и мы пошли гулять. Живот у Пелягеи ооооооочень большой, подстать ее большим же ушам. Пелагея женщина спокойная, умная и общительная. Девочки трещащие о чем то своем ей совсем не мешали, я бегающая по полю в надежде поймать удачный кадр тоже ее мало волновала. Кстати, Пелагея уже командует табуном! Пару раз она проржала что - то там на своем языке и навела удивительную движуху в леваде. Посмотрев снисходительно на суетящихся после ее слов девочек она невозмутимо продолжала общаться с Ирой.

fb93f843c288.jpg

79196522b340.jpg

6fb39a94fc75.jpg

fb72a368ee3d.jpg

0f1a1672583e.jpg

P.S. А еще Кате понравилось на конюшне Формы и Пелагеи, последствия, возможно, не заставят себя долго ждать :roll:

как все перемешалось... :roll: по мооему теперь в каждом дневнике есть про Форму...

Угу, много моного Формы и маленького Вальсаренка) или маленькой Вальсаринки :wink:

Файвиш - сияющий, лучезарный.
Флавиус - золотоволосый (если рыженький)
Флавиа - золотоволосая (если рыженькая)
Фавстина - счастливая.
Фестив - счастливый.

Лидирующие имена для мальчика: Фестив (Фест *первый* в домашнем варианте) и Файвер (Файв *пятерка, пятый* в домашнем варианте).
Лидирующие имена для девочки: нет ни одного!

Жеребенок рождаться не спешит. Правильно, зачем?! Вот завтра не будет у Наташи машины, муж будет спортом заниматься, вот тогдааааа... самое оно! Имя "Вредина" в каком - нибудь переводе на Ф случайно не начинается? :lol:

Сверху