Gurken написал(а):
Это же элементрано анатомия лошади :lol:
Мне тоже стыдно, тк я выучилась на Зоотехника 5 лет назад и все почти забыла, но 100% в учебнике по анатомии все это есть! Купите учебник в здании Скрябинской Вет Академии
&Rey написал(а):
зачем в состоянии расслабления лошадь поочередно ставит ноги на зацеп, убирая с них вес.
ей больно )) ее мышцы (здоровой ноги), которые дают отдыхать болной ноге, устают ) Гениально правда? ) имхо )
Второй день пустой??? Ничего себе. Да то, что было на 2ом дне надо каждому частнику просто кувалдой вдалбливать в голову. Это одна из основ всего. Да, да! Эту элементаршищу надо вдалбливать каждому.
Gurken, ну если так всё элементарно, особенно для тех, кто получил таки зоотехническое, может поделишься информацией (ну и для себя в памяти освежишь :wink: ), чтобы не покупать лишнюю макулатуру?!
по поводу расслабления... ну конечно же только боль тут виновата :lol: , лошадь вообще окружена болью и издевательствами, принципиально и по факту своего существования... :roll:
вообще меня поражает, как отсутствие четкого понимания процесса или анатомии ловко заменяют словом "БОЛЬ". Это же такое страшное слово, которое позволяет играть на чувствах... Помнится впервые его употребил во всеулышание Невзоров, что-то все не послезали с лошадей и не отпустили на пастбища пастись...
Наверняка я в свой адрес скоро буду слышать фразы, типа: " Не приставай с ненужными вопросами, а то больно и тебе будет". Ну а я по другому не могу, если у меня есть какие либо сомнения или нет четкой картины понимания процесса, то неизбежно задаю вопросы и проверяю, а не слепо верю сказанному...
Второй день по-прежнему считаю пустым, всё что было сказано за 6 часов, в основном правда и я с этим согласен (за исключением некоторых вопросов, которые покоробили по началу многих), но эту информацию можно было-бы уместить в полчаса, а остальное время уделить теоретической стороне расчистки, обсуждению метода, почему так, а не по другому... Так было-бы намного продуктивнее... Меня очень поразило то, что как только разрешили страгать копыта, все моментально схватили ножики и понеслась фигурная резьба... Может кому-то всё кристально понятно в методе и он осознает, что делает и, что главное, для чего именно он это делает (ответственность знаете ли), то у меня возникло море вопросов, с которыми я приставал к д-ру Штрассер на протяжении оставшегося дня, вплоть до 22-00 и резать я начал, только после четкого представления о результате, спустя гдето полчаса
Вдалбливать информацию в неподготовленный для ее восприятия мозг, это трата времени и сил. Готовый воспринять и способный соображать всю эту информацию проглотит моментально за полчаса, а еще лучше, если откопает сам в дебрях инета и проанализирует (а не тупо заучить).
Переводчикам огромнейшее приспасибище, хоть и с огрехами в некоторых местах (что не является помехой для понимающего тему разговора), перевод был максимально понятен.
Ну и... рад был знакомству со всеми.
ЗЫ. Poll, сколько толщина подошвы была в том месте, где ты докапалась до кости? просто ради информации, можно и в личку :roll: