Семинар Д-ра Штрассер в Москве, 4-6 ноября 2010 года.

везет, а я так и не сопоставила ники и фейсы :)

пустите меня в группу :) запрос вчера делала

про толщину подошвы, то что я вскрывала на семинаре в конце:

Копыто после расчистки Мариной, там где были красноватенькие пятки. В пяточной области получилось около 2,5-3 мм, в... как бы объяснить... примерно центр левой половины копыта(чуть ближе к стрелке) там где-то 3-3,5

на моем копыте, которое маленькое было, оставалось около 3-4 мм, в других местах не ковыряла. Но это было заднее и достаточно сводистое копыто.

Потом выложу фотки, когда будет куда.

Эх, как бы тоже хотела собраться, посидеть, пообсуждать. А то три дня разговоров про лошадей и копыта, и ничего более, и все равно не хватило.

yari написал(а):
&Rey, вы куете лошадей?

нет, я не кую, только расчищаю.

Mirage_lav, я же предлагал всем написать свои ники на доске, написали только я и Zlyka, ну а Полину можно было опознать по емылу :lol: Остальные видимо постеснялись...

Gurken, ну если этот вопрос настолько "Базисный", стоило ли разводить столько негатива, может проще было бы отделаться от меня ответом?! Тем более, что я более чем уверен, что таких "основ" не знает 85% форумчан...

Кстати, а сколько человек додумалось обеззаразить свой инструмент после семинара, прежде чем лезть им к своим лошадям?! :wink:

а вот половина форума кует. второй день по большей степени был посвящен вопросам ковки и ее вреде. если вы все знаете, это отлично, но не все все знают, семинар был рассчитан на разных людей, если вы помните, в самом начале доктор спросила, а много ли среди нас ковалей или вообще людей, расчищающих? и почти все подняли руки, и она очень обрадовалась. Что означает, что к ней часто приходят люди, которые куют лошадей, но слушают ее семинар, думают, переосмысливают все и переходят на нат. расчистку,а так же часто приходят просто владельцы лошадей, которые ничего не знают или люди, только начинающие. Потому она рассказывала многое из того, что и так уже было понятно (людям, которые не куют), но рассказывала это и еще и аргументированно и внятно, за что ей большое спасибо, приводя доказательства и опыт.

а чем вы обеззараживали, если не секрет?

половина форума :shock: или половина посетивших семинар?!
Ну... незнаю каким образом связана ковка и перекус, ну или запрет на ношение попон, ну или про обогрев конюшен, ну или про запрет ношения ногавок и бинтов...
ps. поднять руку мне не позволила излишняя скромность, пока не могу себя считать профессионалом, 3 года расчисток это слишком малый срок. :roll:

viewtopic.php?f=1&t=89709 вот вам статистика.
как видите. 27 % натурально, 28 % традиционно.

так что, да. половина форума.
а что, многие сейчас куют, это не для кого не секрет!

я тоже расчищаю всего 4 года. но думаю, не задавая вопросы, ничего и не узнаешь)))) в след. раз уж не стесняйтесь, лучше задавайте все вопросы первоисточнику, чем вот так на форуме, и не будет больше споров :wink:

и все таки..
yari написал(а):
а чем вы обеззараживали, если не секрет?

&Rey написал(а):
ну... незнаю каким образом связана ковка и перекус, ну или запрет на ношение попон
ответ на ваш вопрос:
"Темы теоретических дней:
- взаимосвязь между копытами и всем организмом
- влияние условий содержания
- влияние способа езды на лошади
- оптимальные условия содержания"

&Rey написал(а):
3 года расчисток это слишком малый срок. :roll:
это точно...причем нам не известна методика.

yari написал(а):
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=89709 вот вам статистика.
как видите. 27 % натурально, 28 % традиционно.
так что, да. половина форума.

Ну слава Богу, 60 (27%+28%) человек это не полфорума. И снова и еще раз... я задал интересующие меня вопросы лично Штрассер без особых стеснений - я пришел учиться расчистке, вот и задавал вопросы по ней...

Ну а вопросы на форуме это скорее тест знания анатомии среди участников форума... ну да ладно... вобщем более или менее со знаниями всё понятно... Хочешь чтото дельное узнать - читай книги или пиши Штрассер, но форумчан не напрягай. Ок...

это точно...причем нам не известна методика.
Методика :) Ну не по Штрассер и не по Рейми это точно, я не могу себя причислить ни к тем, ни к другим, так как не учился у них очно...

[quote]- проблемы с копытами, причины и как их можно устранить[/quote]
я приехал ради этого, а тема не была затронута... а жаль...

зы. как назвать коваля, который не занимается ковкой, а только расчисткой (ковать же нельзя)? :)

ваш вопрос:
&Rey написал(а):
для пытливых умов задачка-вопрос: какая группа мышц выводит лошадь из равновесного состояния, побуждая лошадь начать движение (из состояния покоя допустим в шаг)
&Rey написал(а):
.. той литературы, которая у меня УЖЕ есть, мне вполне достаточно, кроме пары вопросов... Кстати, эта же литература мне позволяет сомниваться в некоторых изречениях доктора. Чья информация правильнЕй :wink: :D ??!
это вопрос для пытливых умов??? Вы действительно так считаете?
Не могу успокоиться... то есть вашей литературы достаточно, но она не позволяет вам ответить на базисный вопрос по анатомии? Однако же вы отпихиваете от себя эту книгу, называя ее "лишней макулатурой". Для человека, который расчищает 3 года лошадей считает анатомию лишней? Я верно вас поняла, она для вас лишняя??? Жду ответа.

Gurken написал(а):
Не могу успокоиться...
да успокойтесь уже... помнится Вы даже разговаривать со мной не хотели, а тут вдруг ответа хотите?! Определитесь в своих желаниях :D

Не, триммером быть не хочется, газонокосилку напоминает :lol: :lol: :lol:

&Rey написал(а):
- проблемы с копытами, причины и как их можно устранить
я приехал ради этого, а тема не была затронута... а жаль...

издеваетесь, а про что говорила доктор все эти дни?
про правильное содержание, про правильную расчистку, про движение, про гулянье и так далее.
она объяснила от чего возникают часто проблемы с копытами, рассказала, как надо правильно расчищать, чтобы их не было...и как надо, чтобы лошадь жила, чтобы их не было.
вы все прослушали? О.о

yari написал(а):
вы все прослушали? О.о
меня опередили ) только что хотела написать тоже самое.
&Rey, я определилась с желаниями, потому и спросила еще раз. А вы как раз по детски уходите от прямого вопроса, тк поняли, что ляпнули лишнего ) Ладно, отстаю от вас ) "пис оф пис" :wink:

&Rey написал(а):
Ну а вопросы на форуме это скорее тест знания анатомии среди участников форума...
народ, это оказывается нас проверяли ) а мы наивно тыкаем человека в книжки )))

yari написал(а):
издеваетесь, а про что говорила доктор все эти дни?
про правильное содержание, про правильную расчистку, про движение, про гулянье и так далее.
она объяснила от чего возникают часто проблемы с копытами, рассказала, как надо правильно расчищать, чтобы их не было...и как надо, чтобы лошадь жила, чтобы их не было.
вы все прослушали? О.о

yari, меня не интересует что делать, чтобы избежать проблемы, меня интересует информация по конкретной проблеме и методе ее решения. Обычно приходится сталкиваться с проблемой, а не с ее предпосылками...

проблема - ламинит - как правильно рачистить по Штрассер? наверное я прослушал?!
проблема - воспаление основы кожи - как расчитить?
проблема - трещина на передней (боковой) стенке - как расчистить?
проблема - трещина от венчика - вопрос тот же?

да неужели все эти вопросы были озвучены? :shock:

Gurken, а Вы быстро меняете свое мнение, непостоянная Вы...
лишнего я не ляпаю... говорю именно то, что необходимо в конкретный момент мне...
Давайте так, Вы пороетесь в своих конспектах, учебниках из Скрябинки, и ответите на мой вопрос про мышцы. Ну а я отвечу на Ваш. И таким образом мы уталим жажду знаний. :mrgreen:

проблема - ламинит - как правильно рачистить по Штрассер? наверное я прослушал?!
проблема - воспаление основы кожи - как расчитить?
проблема - трещина на передней (боковой) стенке - как расчистить?
проблема - трещина от венчика - вопрос тот же?

это все не расскажешь на семинаре за три дня!
этому Штрассер учит два года, а после обучения, вы получаете диплом!
или вы реально наивно думаете, что можно рассказать, как расчищать ламинитных лошадей за три дня? учитывая то, что все случае разные!

yari написал(а):
это все не расскажешь на семинаре за три дня!
этому Штрассер учит два года, а после обучения, вы получаете диплом!
или вы реально наивно думаете, что можно рассказать, как расчищать ламинитных лошадей за три дня? учитывая то, что все случае разные!

yari, ну тогда прошу не говорить, что темы были озвучены и раскрыты - их не озвучивали даже, о чем я и говорил :wink:
Всем споки ноки...
зы. Если институт Штрассер закрывается, то диплом какого института получит студент?

а никто конкретно и не говорил, что вот про эти проблемы будут говорить! сказали, что будет озвучено: "- проблемы с копытами, причины и как их можно устранить"
про это рассказали. а уж глубже, тут пардон.

институт не закрывается. не надо говорить глупостей. клиника закрылась, но диплом тут ни при чем.

Андрей, у тебя родственника капитанского звания нет? :lol: А то это хождение по кругу уже было неоднократно.
Надо отметить, что по трудным темам и трудным случаям (ламинит, трещины, воспаления) доктора мучили и даже очень. Только не публично и по каждому конкретному случаю. Делали это люди у которых лошади с ламинитом, трещинами и воспалениями. Зря наверное не делали это публично, но потом делились полученой инфой со всеми желающими. Я так и сделала.
Я прекрасно понимаю Штрассер - она не за деньги боиться, а за то, что после трехдневного семинара все полезут расчищать проблемных лошадей. Причем добро бы своих, когда деваться некуда. И получится, что хз какую дилетантскую расчистку обзовут "по-Штрассер", а она ни сном ни духом и близко не лежала, потом пойдут осложнения и кто виноват останется? была уже похожая история на просторах интернета, только на гнилом западе.
Андрей, мне импонирует твой скептицизм, этакая любопытная ехидна! :lol: Только отношение "знаю, но не скажу" как-то... Лучше спорные вопросы обсудить, а не с кучки пафоса на них поглядывать. Я поняла основной принцип расчистки по-Штрассер, как : копыто лечится изнутри, а внутренности правятся снаружи. Многое на семинаре было оправой для расчистки, но без оправы камушек-то как носить на пальце?

Сверху