Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Просто фотографии.

Маша пока Птицу, меня и Маринку вместе соберет - позеленеет)))))))))))))
Надо проявить твердость - гаркунть на всех и выставить часы приема с морковками - мы испугаемся и прибежим строем. :lol:

Как и обещала, немного Серого)))

дразнится))

вот такой ракурс :shock: :lol:

АААА!!!!!!
Если у Рыжего в предках были бараны, то у Серого - 100% ослики)))))))))))) :lol:

2я и 3я фоты просто чудо, особенно 3я :lol:

Настя, кто бы спорил! :roll:

Вчера были у зверика.
Сначала лошадь была отведена на поле с целью напитаться зеленой травкой, в процессе пасьбы животное умудрилось наступить мне на ногу, хорошо хоть, что на не больную. Естественно происходило все по известному сценарию: лошадь встает на человеческую ногу и замирает, раздается крик, :sink:
лошадь удивлена, человечек пытается столкнуть с себя лошадь, та не понимает, что произошло...
После пасьбы пошли чиститься...конь опять линяет!!! т.е. за неделю он успел обрасти, вот только с чего :?: а теперь ему жарко, и Серж скидывает подшерсток...ничего не понимаю! :not: В итоге чистки образовалась приличная гора шерсти, практически такая, как весной...
По плану была езда верхом с мучением в виде сбора на шагу. К сожалению я сама на коня так и не села, за ногу свою боюсь, вроде процесс заживления надорванной связки идет хорошо, и я практически уже не хромаю, но вбок нога категорически не поворачивается. Ездил муж, в итоге я очень довольна ими обоими, а Володя, в свою очередь был приятно удивлен поведением Серенького под седлом. :D
Конь действительно был молодцом, честно (по мере своих возможностей) старался выполнить то, что от него требуют, движется с охотой, прислушивается...просто прелесть! :kiss:

Мы в отпуске, сегодня первый день. Вот только какой-то странный отпуск, сегодня прокатились по рабочим делам мужа, завтра я к себе на работу (целый день). Тут же нашлась куча дел, которые надо выполнить - помочь родителям, родственникам... А отдыхать-то когда? :?

Re: Серый, цвета жизни... Он оброс и снова линяет!Это нормально?

Наябедничать, что ли?.. :lala:
А я знаю, почему Рыжий спокоен под верхом, он весь пар в леваде спускает. Его, мужчину, поставили в леваду между меринов, да один из них еще и с кобылой в одной леваде гулять смеет! В итоге бедный Ларс носится туда-сюда, пытается цапнуть, в воспитательный целях, естественно, негодяев…а не достать……
033.gif

:lol: Прям жалко коня стало, когда он, налег на верхнюю жердь, вытянул шею, клацал зубами, а наглый гнедой меринок, явно издеваясь, стоял, повернувшись задом, да еще и так, что до его попы было всего ничего…пара десятков сантиметров
065.gif

Наябедничаю. Видела как Серый гонял свою соседку (это кобыла?) по леваде. Он к ней кинулся с такой жуткой крысой, что я думала отбивать придется!

Basnya написал(а):
Наябедничаю. Видела как Серый гонял свою соседку (это кобыла?) по леваде. Он к ней кинулся с такой жуткой крысой, что я думала отбивать придется!

а Вы теперь у нас? или проездом? :shock:

По теме. Рыжего жалко. Он нервничает - это правда. :roll:

Bravada написал(а):
а Вы теперь у нас? или проездом? :shock:
Проездом :( Конюшня отличная, но 2,5 часа в одну сторону...

Basnya написал(а):
свою соседку (это кобыла?)
Это сосед...
Серж на самом деле дружил только с Ларсом...до определенного момента...с другими ему тяжело находить общий язык...

Basnya написал(а):
Конюшня отличная, но 2,5 часа в одну сторону...

*вздохнула*
сама разрываюсь в раздумьях... :roll:

По теме. Марин, я конечно паникер, но мне кажется, то что Серый туда-сюда обрастает говорит о том, что у него что-то с обменом веществ не то. Остальное в личке.

он не зимней шерстью оброс, конечно, то шерсть стала густой...будто к холодам готовиться
Настя, я тоже паникер :? но во всем остальном ттт все хорошо! кровушку надо сдать...

ой, соберетесь - я присоединюсь к биохимии )))))))))))))))) сама хочу все знать

Конь ЛИНЯЕТ!!! :shock: :eyes:
Вчера я вычесывала шерсь где-то час...а она все сыпалась и сыпалась...
В итоге образовалась приличная кучка шерсти, снятой со щетки, и пол вокруг коня был покрыт слоем серой шерстки...
Я взмокла, конь устал... :?

Поехали погулять по полям, заехали на дальнее, обнаружии там два свежескошенных участка , на одном - позабытый рулончик сена (ням!)...т.к. до этого немного порысили, решили сделать галопчик, по молоденькой травке, слегка в горочку (поле ровное, но расположено на пологом склоне)...т.е. поперек поля...метров 150...
Доехали до края поля, разворачиваемся, я первая сделала этот маневр, договариваемся, что готовы к галопу, что скачем спокойно...в этот момент Вовчик с Ларс доразвернулись и...
Ларс, как только голову поставил прямо, решил, что УРА! он скачет, а ему почему-то не дают...надо не намекнуть, а прямо сказать :wink:
в итоге - козлы, остановка, и только потом мы дружненько поскакали :D
Интересно так, Сержик несется полевым галопом, я соответственно на полевой посадке! грива развивается!! дух захватывает!!!!...
рядом скачет Ларс, галоп - прибавленный манежный, Вовчик сидит как полагается...в седле...
Вобщем, мы почти их догнали, мы может их и перегнали бы! :wink: так поле закончилось :not: :lol:

Картина маслом - как вижу. :lol:
Лазарс скачет практически на месте, Вовчик попивает в седле чай, подпиливая ногти, а рядом Серый как на беговой дорожке: все быстрее и быстрее, уже язык на плечо, а догнать не может. :lol:

Гы-гы-гы...
Нууу, вобщем-то, почти так все и было :lol:

СБ
Ездили на прогулку в компании Серый и я, Ларс и Вовчик, Масяня и Аня.
По дороге нам встретился страшный и ужасный кран, занимющийся погрузкой (воровстовом? 8) ) песка из маленького карьерчика...угадайте того единственного, кто не испугался сего кошмарного зверя?
Вы правы, это был отважный серый конь!!! :roll:
Серж получил комплимент от Ани :D
Чуть позже отважное животное показало свой характер и нелюбовь к другим лошадям, отбив по Масяне :lala: :twisted:
Ларс горел желанием побегать, но так как ожидался приезд Насти, коня решили не напрягать...а в итоге родители Рыжего не приехала...

ВС
Сегодня Настя и Вадик должны были взять на пошагать Серого...жду рассказа :D

Re: Серый, цвета жизни...Настя, как вел себя отважный конь?

ПопозжА напишу. Вот ток-ток добралась до компа. Выходные вообще были гипер-насыщенными. :P

Re: Серый, цвета жизни... А через 5 минут хлынул ливень!

А через 5 минут хлынул ливень!

x_9e2bf0bd.jpg

x_b67d2e74.jpg

x_0d572af3.jpg

x_7ad8a79d.jpg

Марина, мне больше всех лошадей на вашей конюшне понравился Серый. :) Даже не знаю, почему. Возможно, от того, что люблю лошадей немыслимых мастей. Действительно, его масть летом заставляет крепко задуматься... :roll:
А какой он породы? С некоторой боязнью жду ответа: а вдруг именно той, о которой я подумала. 8)
Дневник ваш с интересом читаю, по пока, даже не дочитав до конца, позволила себе влезть. :oops:
Сегодня мой пони уехал в новую, взрослую, жизнь. :cry:
И жалко, и радостно за него, теперь у него есть новый владелец - маленький Ярослав, которого понь за два сеанса долгого общения ни разу даже не ущипнул гадкими зубками, а ведь он привык ими постоянно пользоваться в общении с людми. Дай Бог им совместного благоденствия.!
Теперь вот я недоумеваю: перекраивать ли мне денники по-новому, просто для двух имеющихся лошадей и пары коз или сделать резерв для тех, кто может неожиданно появиться? :roll:
Уже сегодня предложили кобылу, которую, если сейчас не взять, тут же зарежут. :shock: Кобыла - торийская помесь в Гатчине, ей 7 лет.

Сегодня в Кобрино мои друзья купили несколько тюков очень хорошего сена. :|

Сверху