Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни...Подснежник - это не только первоцвет...

Мне кажется, они под снегом отдыхают - я за позитив в данном вопросе! :P

Ха-ха,я в своем дневнике только-что про автозиму писала.....
А я сегодня ездила в Вырицу и мимо Кобрино проезжала. В левадах лошадки гуляли. Может и Серый с Ларсом-с дороги не видно. Я им на всякий случай посигналила.....

Дааа... Автозима...
22 февраля, у большинства народа - выходной день, а у некоторых - канун Мужского праздника...
014.gif

Я же сегодня спозаранку отправилась на работу. Не так это и плохо оказалось, машин мало, дороги свободные, вот только не расчищенные :evil:
На Гражданском (по направлению к Северному) раскатана только одна полоса, по ней все машинки едут гуськом...вижу в салонное зеркало, что за мной мечется Ниссан, то вправо, то влево, проскочить никак, но очень хочется...я б его пропустила, вот только куда мне деваться? либо в снег, либо на встречку...в итоге, этот "джигит" славянской наружности улучает момент, обходит меня справа, чуть не сбив боковое заркало, пролетает мимо меня, крутит пальцем у виска, видимо давая понять, что он - псих
107.gif
и...вынужден притормаживать перед машинкой, за которой еду я...далее история повторяется, причем без изменений: пометался вправо-влево, проскочил, чуть не притеревшись к машине, покрутил пальцем у виска и...опять уперся впереди идущую машину...
110.gif

Автозима...22 февраля, у большинства народа - выходной день, а у некоторых - канун Мужского праздника...
...у особо одаренных - обострение...
092.gif

Re: Серый, цвета жизни... АВТОзима (с)

О-мой термин прижился! Это я вчера придумала,когда от мороза и влажности у меня заглючил бортовой компьютер у СААБа....

тема более, чем злободневная...злая она :evil:

Вот почему сегодня днем светило солныщко, а вчера... :?

Поехали вчера мы в Кобрино, выехали - погода хорошая, снежок леконьгий идет...на полпути начался снегопад, переходящий в пургу-метель...
Подъехали к повороту с дороги на конюшню, а том ровненькая такая дорожка, снежком занесенная напрочь, и следы когда-то проехавшей машины еле-еле углядываются. Поехали, проползили метров 150 и встали, машин сказал, что ему не пробраться...и заглох с горя... :roll:
Потыкались мы, помыкались, да и пошел Володя за лопатой, а я осталась сторожить машину. Вернулся муж мой, да не один, а с двумя лопатами и конюхом (тоже с лопатой). Расчистили площадку вокруг машины и начали толкать...тянем-потянем, вытянуть не можем, Матизкин заводится и глохнет, заводится и глохнет... Кое как, двумя человеческими силами (я и конюх), вытолкали машинку...и оставили на дороге...
До конюшни дошли пешечком, полюбовались на Серого, да не долго, т.к. начинало темнеть, а оставленный на дороге автомобильчик доставлял беспокойства, мало ли кто не заметит - заденет... :shock:
Часть пути домой проехали без приключений...а потом...потом Матизик заглох и больше не завелся...
Печальный итог: насквозь промерзшие мы (4 часа на трассе), вызов эвакуатора и долгий путь до автосервиса. Дома мы были около 2х ночи. :?
Мораль сей сказки *зачеркнуто* были такова:
1) 23 февраля не для всех = праздник :|
2) ЛАТовские механики и механики А24 не выезжают в пригород, но об этом вам сообщают не сразу, а минут через 40 после того, как вашу заявку приняли :evil: :!: :evil:

Ждем...
Его сегодня в ремонт не взяли...там какие-то проблемы с большим джипом, поэтому маленький машинк ждет...

varsa, Марин, осилила вест ваш (твой?) дневник. Принимайте в ПоЧитатели Серого! Какой он у вас ХАРИЗМАТИЧНЫЙ! :)

Добро пожаловать! :D
Спасибо
037.gif
Сержик действительно, очень даже ничего
006.gif

Ко мне вполне можно на "ты" ;)

1.МЫШКА написал(а):
И каков приговор-что с маленьким?????
электрика :?
сигнализация сказала зажиганию "замри!" :evil:

вчера должны были ремонтировать, а электрик на работу не вышел, теперь ждем завтра...в итоге на конюшню не поехали :?

Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!

x_6f151f85.jpg

Re: Серый, цвета жизни...

С праздником,Маринчик!
вчера должны были ремонтировать, а электрик на работу не вышел, теперь ждем завтра...в итоге на конюшню не поехали

а с твоей машинеой что???? на ней почему не ездиете????

Re: Серый, цвета жизни...

1.МЫШКА написал(а):
С праздником,Маринчик!
вчера должны были ремонтировать, а электрик на работу не вышел, теперь ждем завтра...в итоге на конюшню не поехали
а с твоей машинеой что???? на ней почему не ездиете????
Спасибо, Машуня!!!

С моей малышкой все хорошо, ттт, каждый день с 7.15 утра до 18-20 вечера бегает по Питеру. Но в дальний пригород я на ней не рискую выезжать...маленькая она, хрупкая... :roll:

Господа-товарищи, расскажите, почему попона натирает плечи - шерсть пятном стерта, как будто выбрита. Что делать в этом случае?
Изначально все было хорошо, и вдруг началось... :?

Re: Серый, цвета жизни... Почему попона натирает? что делать?

Марина, у меня кобыла третью зиму, и плечи попоной натираются каждый год. До нового года они (плечи) еще держатся, а после – «натуральная кожа», причем протирание усиливается, когда лошади приходится и в деннике спать в попоне. Я нашила искусственный мех для мягкости на зимнюю прогулочную, но это дало еще месяц по сравнению с предыдущим годом.
Вариантов 2:
1) попробовать купить полупопону на плечи и одевать ее под попону.
2) ничего не делать, попонный сезон уже заканчивается, летом все зарастет.
Я выбираю второй вариант, т.к. неизвестно, будет ли намного приятнее лошади постоянно ходить в такой обтягивающей майке, и не повлечет ли это за собой кожные проблемы. Интересно услышать мнение того, кто решил эту проблему.

Вообще можно решить эту проблему правильным подбором попоны. На мой взгляд самая удачная конструкция на сегодня - хорзевая с полушеей, с расшагом глубоким и спереди. У нас такие две: денниковая флис и флис с дождем. Там впереди попона просто "юбочкой" - не касается. (Есть на фото, где Зара в "ночнушке", и уличная такая же). У нас Хмель в этом отношении неженка, он себе плечи стирает до мокнущих пятен. Пока только эта попона - без последствий. Остальные - его хозяйка мается тем, что покупает и продает, потому что трут. Пробовала уже и флис нашивать - не помогает.
Только если покупать попону, как у Зары, надо иметь в виду, что они все "большемерные". Заре я обычно покупаю 155. А эти и 145 великоваты...

К сожалению, хорз выпустил свои супер-попоны, в акурат когда я затарилась на все сезоны (продавать я не умею :( ), мне они даже на картинке очень понравились, но я тоже много лет хочу шубу, а хожу в куртках... Судьба моей зверинки - потерпеть. :oops:
Таня, а дождевая с полушеей хорошо держится под дождем? Мне предыдущее поколение кажется более водоотталкивающим.
Если Марина не против такого обсуждения.

А какие это - предыдущее поколение? Если те же хорзевые прорезиненные - то я таких никогда не пользовала. По другим знаю - через несколько стирок начинают пропускать. Ничто не вечно. Хмелю хозяйка купила нечто с тефлоновым покрытием. Один сезон - и потекла. Они все промокать начинают после стирок. Эта - не исключение. Но, в прошлом году мы ее юзали ежедневно и в любую погоду (с ноября, как в Стеклянный переехали), пока была новая - вообще не протекала, флис был сухой. После второй стирки (а стираю я ретоной) стала чуток промокать на сильном дожде. Но сохнет быстро (сушу флисом вверх). Купила брызгалку антидождь - помогает. Обрабатываю после стирки, могу и облить между стирками, только почистить надо. Сначала привезла бугосовскую из Финки, потом стала покупать в "спортмастере". Вообще, если стирать с спецсредстве для дождевых попон и обливать потом антидождем - говорят, так и не будет промокать. Плюс в ней еще - она при всем дышащая (меня клеенки сильно напрягают). И это уже совсем не последнее поколение технологии...
В общем, нашей попоне два два сезона уже, считай. Прочная, достаточно теплая на морозы (до минус 15) и достаточно дышащая на межсезонье (до плюс 5-10 в поле на ветру). У нас же конюх не набегается - попоны снимать и надевать при каждом чихе погоды. Потому как с утра надел - так и будет до обеда гулять. Пока не будет команды "попоны отменить". Я вот думаю вторую такую купить - на смену. В прошлом-то году она у нас и зимняя была. И до конца апреля. В Волковицах, когда гуляла в общей леваде - еще и от товарищей по леваде спасала (которые пинали Зару по чем зря, а попона длинная, доставалось меньше).

А шуба? Вот опять зима прошла. Зачем теперь шуба? :) И так каждый раз!

А по качеству "антидождь" пока лучше, чем бугосовские плащики - не знаю. Хорз весь промокает через время.

Хорз вообще на мастадонтов шьет по ощущением... на владимиро-гановерскую кобылу, в холочке 182 см - мы покупаем 145-155 попоны )

Хорз весь промокает через время.

расстроилась... :cry:

Ну, зачем же расстраиваться! Ничто не вечно. Даже прорезиненные ткани со временем текут, поскольку в резиновом покрытии образуются трещины. С такими тканями (антидождь) надо правильно обращаться, чтобы они дольше служили. Хранить при определенной температуре и в расправленном виде. Стирать в специальных растворах. Обрабатывать спреями. Не сушить над теплом. Мы ж это не делаем? Мыж надеемся, что раз купили "антидождь", то оно не промокает. Со временем промокает все. У бугосовского плаща есть одна "фишка". Собственно, это касается любой одежки. Бугосовский плащик надо обязательно пристегнуть наверху к недоуздку. Тогда получается палатка - то есть попона стоит над телом лошади свободно, не примыкает к телу на спине. И тогда он не промокает :), по нему стекает вода. Как лег на спину - мокрое пятно. Еще очень интересно качество флиса. По флису тоже вода стекает (если, конечно, дождь не очень сильный).
Я вот точно не куплю никогда б/у дождевую попону, какой бы фирмы она не была. Потому что большинство из них после первого сезона уже текут. Их или сушили в над теплом, или постирали. Я бугосовский плащик стираю в холодной воде и буквально ладошками глажу, без моющих средств и щеток. Зато наш прошлый такой плащ конюх повесила над батареей сушиться... На следующий день он уже промокал, как марля.

Сверху