Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Уж тает снег...)))

varsa написал(а):
Красота! этак еще через пару недель приедем на зеленую травку :mrgreen:
Приехали мы не через 2, а через 1 неделю. Все (почти) растаяло (не могу понять одного - куда пропал снег? ведь его было так много!!!). На улице теплынь, долой куртку! Открыли центральные-летние ворота, конюшня, ура-ура, проветривается. Активно пробивается молоденькая травка. Пруд частично (у берегов) открылся, в воде полно мальков, мой сегодняшний улов - 1 рыбка (где-то 6 см), которую разморило видать на мелководье :lol: и которую я легко поймала рукой, и отпустила...
Конь линяет, светлеет. Пошагали сегодня, сделали 2 маленькие рыськи и чуток галопа (это чисто инициатива коня). На сайдпуле и без седла... думаю, седло все-таки надо надевать - для спинки животинки это лучше (если мы рысить собираемся).

Re: Серый, цвета жизни... А я рыбку поймала! (фоты нет)

varsa написал(а):
А я рыбку поймала! (фоты нет)
Такую? ;)

Вложения

• рыба.jpg
    рыба.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 1.148
Re: Серый, цвета жизни... А я рыбку поймала!

экологически чистый пруд. даёшь фото рыбы в рекламе постоя! :mrgreen:

Re: Серый, цвета жизни... Субботник. Ленин и бревно.

:!: Согласно данным, размещенным в группе вКонтакте, на вчера-сегодня был намечен субботник по уборке территории на благо людей и лошадей. :!:

Немного из истории:
Субботник (воскресник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).

школьные годы чудесные...навеяло...

Весело приступили люди к работе. Музыка веселила, солнечный день. И что Ленин вместе с ними работает, очень было курсантам приятно.
Бревна были тяжелые. Таскали одно бревно вшестером. Скоро курсанты заметили: Владимир Ильич все старается с толстого конца бревно захватить.
- Не годится так, - решили курсанты. - Надорвется Владимир Ильич.
- Товарищ Ленин, - сказал один, - не можем мы, товарищ Ленин, чтобы вы тяжести такие таскали!
- Вы же таскаете. А мне отчего нельзя? - возразил Владимир Ильич.
И спокойно к следующему бревну пошагал.
- Ступайте лучше, Владимир Ильич. Мы без вас здесь управимся, - поспевая за ним, уговаривал курсант.
- Нет уж, нет уж, не выпроваживайте. Все равно не уйду.
- Да ведь вам пятьдесят годиков стукнуло, Владимир Ильич!
Выпалил такое курсант и смутился. Уж очень попросту они держатся с Лениным, будто с ровесником, своим братом, рабочим парнем.
Владимир Ильич обернулся, погрозил пальцем, смеясь:
- Если я вас старше, молодой человек, так извольте со мной не спорить.

фотодокумент... (кто из них Ленин?)
Lenin%26brevno_photo.jpg

картина...
56308449_subbotnik.jpg

Вспомнили прошлое? :wink:

А к настоящему вернемся завтра...спать хочется :roll:

Вспомнили прошлое?
Ага! Кстати, если не ошибаюсь, вчера у фигуранта воспоминаний был 140-летний юбилей...

А про субботник? :lol:

Марина, с днем рождения тебя! Желаю здоровья тебе, твоему зверю и всем твоим близким :)

С днём Варенья!!! Здоровья зверью, а тебе сил, да побольше :D :!:

чё-то я давно сюда не заглядывала :oops:
Sanna написал(а):
А про субботник? :lol:
субботник прошел отлично!
собрали мешочище мусора: сенные веревки, всякие бутылки, пакетики, мусор, заботливо упакованный кем-то и даже :shock: памперс
кроме того, была обнаружена удивительная вещь, намекающая на то, что на этой конюшне до нас уже была какая-то цивилизация
что это? чуть позже...хотелось бы фото каким-нибудь образом изъять из КПК :roll:

Эгоистка написал(а):
Марина, с днем рождения тебя! Желаю здоровья тебе, твоему зверю и всем твоим близким :)
zlaia@ написал(а):
С днём Варенья!!! Здоровья зверью, а тебе сил, да побольше :D :!:
огромное спасибо!!! :D

Что бы рассказать?
Лошадки...
Конь продолжает линять, пролинял местами, наиболее пушистым остается брюшко. (вот явно не хватает фот!) Целыми днями прохлаждается, а судя по стоящей погоде - загорает в леваде; время от времени воспитывает молодежь...
С этой недели с конюхами договорились о выпасе, пока по часу, в выходные надо будет привезти веревку (надо это куда-нибудь написать большими буквами...а то опять забудем).
В конюшне все по-прежнему...

А в жизни...
Порой удивляешься, как может меняться человек,вроде уважаешь, прислушиваешься, а потом Ап! оказываешься частью прошлого...не шибко-то и нужного прошлого...
(вот только не надо переходить на личности! я говорю обезличинно...как факт)
А ведь этот человек уходит с чувством собственного достоинства *зачеркнуто*, увы, превосходства над другими...но уходит не очень далеко, чтоб о нем не забыли...а то мало ли что...
ИМХО такие могут корефанить с кем-либо либо по необходимости (работа, например, или цель какая-то) либо по сиюминутному порыву...и когда цель достигнута/интерес угас/порыв выдулся - сливаются...
Обидно (т.к. верила), жалко (т.к. это часть жизни), неприятно (а что тут приятного?), противно (...)... :|
С другой стороны, есть среди моих знакомых те, кто мне должен, что меня кидал, но можно понять и простить, смириться, махнуть рукой....если человек к тебе, ни смотря ни на что, продолжает относиться по-человечески...
Да, человек этом, вероятно, в полной уверенности в правильности своего поступка - это в лучшем случае, а в худшем - еще и обиду затаил... ;)

varsa написал(а):
А в жизни...
Порой удивляешься, как может меняться человек,вроде уважаешь, прислушиваешься, а потом Ап! оказываешься частью прошлого...не шибко-то и нужного прошлого...
А ведь этот человек уходит с чувством собственного достоинства *зачеркнуто*, увы, превосходства над другими...но уходит не очень далеко, чтоб о нем не забыли...а то мало ли что...
ИМХО такие могут корефанить с кем-либо либо по необходимости (работа, например, или цель какая-то) либо по сиюминутному порыву...и когда цель достигнута/интерес угас/порыв выдулся - сливаются...
Обидно (т.к. верила), жалко (т.к. это часть жизни), неприятно (а что тут приятного?), противно (...)... :|
С другой стороны, есть среди моих знакомых те, кто мне должен, что меня кидал, но можно понять и простить, смириться, махнуть рукой....если человек к тебе, ни смотря ни на что, продолжает относиться по-человечески...
Да, человек этом, вероятно, в полной уверенности в правильности своего поступка - это в лучшем случае, а в худшем - еще и обиду затаил... ;)

Ох, ну вот прямо про мою ситуацию. Занималась у меня репетитор с ребетёнком (программа очень сложная, не тянем). И вдруг бац, и пропала. Оказывается обиделась на непонятно что, и решила с нами больше не заниматься. А я, как дура сижу жду её звонка, когда сможет приехать. Чёрт...
Это чего, весеннее обострение?

zlaia@ написал(а):
...обиделась на непонятно что, и решила с нами больше не заниматься. А я, как дура сижу жду её звонка, когда сможет приехать. Чёрт...
Это чего, весеннее обострение?
а позвонить узнать? разрешить вопрос
или выяснить, может было на что обидиться?
или понять, что с человеком попрощались и искать нового репетитора :wink:

кстати да...весна! :mrgreen:

varsa написал(а):
Ап! оказываешься частью прошлого...не шибко-то и нужного прошлого...

ИМХО такие могут корефанить с кем-либо либо по необходимости ...

Выдеру пару строк из контекста.
Так как пост вообщем-то про меня, то не могу на него ни ответить.
Очень неприятно оказываться частью чьего-то прошлого: заходить в группу родной конюшни и понимать, что тебя, не предупредив оттуда удалили, спрашивать "почему?" и получать: "Мы почистили НЕНУЖНЫХ и лишних людей" с едкой насмешкой, потом заходить и получать сообщения: "Вас удалили из списка друзей".
А потом сидеть и удивляться, что плохого ты сделал человеку? Может оскорбил? Нахамил? Украл у него что-нибудь? Теряюсь в догадках.
И да, мерзко на душе, когда понимаешь, что с тобой "корефанили по-необходимости" - опять теряюсь в догадках (то ли лошадку под попу мужу, а потом вроде и лошадка из строя вышла и уже корефанить не так хочется, то ли...)

А вдруг человек просто обиделся, что его не поставили в известность о том, что отдали знакомую ему лошадь? Думаешь, да нет... Ему то что? Кто он тебе или лошади? Он хоть раз поинтересовался, как у тебя дела? Чем ты живешь? Или предложил помощь, когда лошадка болела? Он - человек, считающий себя НЕ ЧУЖИМ?! И объявляются такие люди только тогда, когда что-то происходит. И очень обижаются, что их не поставили в известность, чтобы они первыми успели разнести по миру СПЛЕТНИ.
И думаешь дальше: ты с лошадью нужен только родным, близким и еще некоторым небезразличным. И оказываешься прав, потому что тебя, УПИВАЯСЬ СОБСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВОМ И ГОРДЫНЕЙ, вычёркивают из группы, друзей... жизни.
Плюнули и растоптали...
Спасибо, Марина, что "подружила"...
Кажется теперь я отчётливо поняла твой пост, написанный когда-то ранее про то, что у тебя нет подруг, потому что они все тебя кидают. Вот и я оказалась в их списке.
Спасибо ЗА УРОК о том, что бывают ТАКИЕ люди!

Bravada написал(а):
Выдеру пару строк из контекста...Так как пост вообщем-то про меня, то не могу на него ни ответить.
выдерни другой пост
varsa написал(а):
:?
Настя, мир крутится не только вокруг тебя, как это не странно! Есть и другие люди... :!:
И, расстрою тебя, герой этого поста не ты (я даже отделила абзацы "про конюшню" и "про жизнь"), а одногруппница с ВУЗа...с которой я дружила, помогала методич.материалом, давала доступ к инету...и которая, выйдя замуж за богатого мужчину, окончательно вычеркнула меня из друзей (было ясно, что к этому идет, другой соц.статус, интересы изменились)...

А насчет группы вКонтакте:
Очень неприятно оказываться частью чьего-то прошлого: заходить в группу родной конюшни и понимать, что тебя, не предупредив оттуда удалили, спрашивать "почему?" и получать: "Мы почистили НЕНУЖНЫХ и лишних людей" с едкой насмешкой, потом заходить и получать сообщения: "Вас удалили из списка друзей".
упс, цитируешь не точно...
из группы было удалено более 60ти человек, и в этот список случайно попала не только ты!
чистился состав, т.к. много посторонних лиц
видать и ты попала
___
твой вывод:
прикольно. Боссьен не попала.
ну вообщем, мне понятно.
жаль
___
я спросила, вернуть ли тебя?
там еще есть не знакомые и посторонние личности...

а тебе надо в группу?
(только через заявку)
___
твой ответ был:
да не, мне уже ничего не надо
наверное так должно быть
___
что мне еще сказать.?.
твой выбор - твое право

на следующий день, вернувшись с работы и открыв вКонтакте, читаю
Удачи, Марина, найти примирение со своими тараканами.
не понимая, в чем дело, хочу написать сообщение, да не тут-то было, т.к.

Анастасия ограничила доступ к своей странице.

Вы можете добавить ее в друзья.

ну удалила, так удалила (у тебя был статус о грядущей чистке списка друзей), может случайно?
хочется в чем дело...не тут-то было:

Вы не можете отправить сообщение данному пользователю, так как он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.

:shock: ...значит не случайно...

А потом сидеть и удивляться, что плохого ты сделал человеку? Может оскорбил? Нахамил? Украл у него что-нибудь? Теряюсь в догадках.
И да, мерзко на душе, когда понимаешь, что с тобой "корефанили по-необходимости" - опять теряюсь в догадках (то ли лошадку под попу мужу, а потом вроде и лошадка из строя вышла и уже корефанить не так хочется, то ли...)
А вдруг человек просто обиделся, что его не поставили в известность о том, что отдали знакомую ему лошадь? Думаешь, да нет... Ему то что? Кто он тебе или лошади? Он хоть раз поинтересовался, как у тебя дела? Чем ты живешь? Или предложил помощь, когда лошадка болела? Он - человек, считающий себя НЕ ЧУЖИМ?! И объявляются такие люди только тогда, когда что-то происходит. И очень обижаются, что их не поставили в известность, чтобы они первыми успели разнести по миру СПЛЕТНИ.
Ты хочешь на все это получить ответ??? (если надо - скажи)
Я в своем посте не имела в виду тебя (как бы тебе этого не хотелось), но то, что здесь прочитала, навело меня на некие размышления... :?
...ты, кстати, забыла упомянуть, как тебе было неприятно ездить несколько дней в нашей машине (с чаем и бутербродами) в поисках конюшни для постоя (а потом рассказывать, как ты объездила почти все конюшни Питера), как ты напрягалась, когда мы подхватывали тебя от метро довозили до Кобрино, а потом прямо до дома...
мда...видать сервис был очень навязчивый...уж извини...

кстати, что-что, а сплетни никогда не разносила, а это увлекательно? может я чего в жизни упустила? а?

Кажется теперь я отчётливо поняла твой пост, написанный когда-то ранее про то, что у тебя нет подруг, потому что они все тебя кидают. Вот и я оказалась в их списке.
был такой пост, не спорю, но писала я его о том, что в жизни моей была одна подруга, которая рассталась со мной тогда, когда я попросила вернуть долг - 100 долларов
а тебя я не могу отнести к подругам (понятие "подруга" для меня - очень близкий человек), только к хорошим знакомым, что ИМХО не так и плохо и не накладывает каких-либо обязательств

Re: Серый, цвета жизни... Все идет по плану ;)

Девчонки, блин :cry: Ну, вы и две... как бы вас помягче назвать... Кто такое в инет выливает? Телефоны есть у обеих, позвонили, выяснили, кто что имел в виду. Свет клином сошелся, что ли, на этом контакте. Ох и вредное место :twisted: . И что меня туда опять тянет :oops: ?
Елы-палы, я вот племянницу с днем рождения поздравить хотела. Захожу на страницу - доступ ограничен, послать сообщение не могу, на стене написать тоже. Уж не знаю, что она там навертела с настройками, но уверена, что я "отделилась" случайно. Если бы она жила не в Греции, я бы ей позвонила. Удалось списаться с ней через старые сообщения - там ответы оказались не заблокированы. Да мало ли кто где не ту кнопку случайно нажал, нельзя быть такими мнительными.

Re: Серый, цвета жизни... Все идет по плану ;)

Эгоистка написал(а):
Девчонки, блин :cry: Ну, вы и две... как бы вас помягче назвать... Кто такое в инет выливает? Телефоны есть у обеих, позвонили, выяснили, кто что имел в виду. Свет клином сошелся, что ли, на этом контакте. Ох и вредное место :twisted: .
Ир, я только ответила :roll:
написала случай из жизни (из своей жизни, никому не адресовала) - получила ... от Насти (хоть писалось и не про нее) - ответила (мне ж неприятно узнать как обо мне, оказывается, думают)

Елы-палы, я вот племянницу с днем рождения поздравить хотела. Захожу на страницу - доступ ограничен, послать сообщение не могу, на стене написать тоже. Уж не знаю, что она там навертела с настройками, но уверена, что я "отделилась" случайно. Если бы она жила не в Греции, я бы ей позвонила. Удалось списаться с ней через старые сообщения - там ответы оказались не заблокированы. Да мало ли кто где не ту кнопку случайно нажал, нельзя быть такими мнительными.
вот и я о том же.. :? :( :?

Сверху