Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Почему попона натирает? что делать?

Nafanya написал(а):
Если Марина не против такого обсуждения.
Я только ЗА!
с интересом, удовольствием и пользой дела послушаю вас :)

Nafanya написал(а):
До нового года они (плечи) еще держатся, а после – «натуральная кожа».
Меня напрягает эта "натур.кожа", а она не протрется до ранок???
Конь впервые так долго ежедневно гуляет в попоне, раньше он или почти не гулял (час-два) или за ним следили (одевали-переодевали по необходимости...но то была маленькая конюшня, 5 своих коней и 3 частника).
zara написал(а):
На мой взгляд самая удачная конструкция на сегодня - хорзевая с полушеей, с расшагом глубоким и спереди.Там впереди попона просто "юбочкой" - не касается.
Татьяна, спасибо, запомнила.
Судя по тому, что на попоне появилась дырка (где-то ободрался или кто-то разодрал), в след году коню светит обновка...

varsa написал(а):
Конь впервые так долго ежедневно гуляет в попоне, раньше он или почти не гулял (час-два) или за ним следили (одевали-переодевали по необходимости...
Примерно так я и представляла причину твоего удивления неприятному открытию. Мне оно известно уже давно, хотя кобыла у меня меньше лет.
varsa написал(а):
Меня напрягает эта "натур.кожа", а она не протрется до ранок??
Увидишь. Думаю, не протрется. У моей вечно укутанной узкогрудой селедки не протирается глубже "замши", у Хмеля - критичней.
Теоретически надо мазать проплешины тривитом, облепиховым или репейным маслом; но у меня был негативный опыт развития экземы после попыток "вылечить", поэтому тезис "чем меньше трогаешь - тем оно здоровее" по-прежнему верен.

Увидишь. Думаю, не протрется. У моей вечно укутанной узкогрудой селедки не протирается глубже "замши".
Подождем...
у нас сейчас с одной стороны уже замша...а с другой слегка сбрито...
Мазать пока не хочется, да и нет необходимости...ттт...

ПыСы: Если б конюха были самостоятельно-сообразительными, можно было бы чередовать дождевую попону (в сырую погоду) и флиску (в сухую), наверное от этого был бы толк.

Мне даже страшно подумать, что будет ,если они будут еще более сообразительными (до чего их доведет их логика).
А смысл сейчас на улице во флиске, тем более с вашей шубой. Уже скоро отдохнем от попон!!! Ура!!! А про дождевую хорзю и я подумаю. У нас тоже 145: лошадь дли-н-ная, но вырез всегда велик... а Хохе тесен...
Таня, у нас вот такие попоны "предыдущего поколения", мне они кажутся более водоотталкивающими, чем новые типа "брезентовые". Я стираю не часто, щеткой изнутри флис, без мыла.

Вот так выглядит более криминальное плечо у Масяни. В том году протерлось оно на месяц раньше и ничего! http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... f7637a.jpg

нее...хуже, если бы они были более самостоятельными

Nafanya написал(а):
А про дождевую хорзю и я подумаю. У нас тоже 145: лошадь дли-н-ная, но вырез всегда велик... а Хохе тесен...
И у нас 145, но не все подходят (вырез душит, попе тесно :roll: )...сейчас конь носит HKM 145, на удивление хорошо подошел, но мы брали с рук у человека, конь которой тоже не во все сто сорок пятки влезает.

Насчет шубы...шуба-то у нас могучая, а вот здоровье не очень...простужается он легко (без попоны), сопливиться начинает, плюс печень-почки не очень...боюсь застудить (ветра-то в поле не слабые бывают)

наши плечи (это фото начала февраля, на вытертых местах есть шерсть...сейчас вытерлось сильнее)

x_0170be8d.jpg

милый добрый коник :roll:

Фото для хозяюшки. Не лошадь, а заглядение! (когда спит зубами к стеночке :roll: )
x_af440218.jpg

Заходим на вираж...
x_55a48da4.jpg

Сто-сто Вы говорите?
x_cc2fc5c5.jpg

И совсем то я не плотоядный. :roll:
x_bdf264f1.jpg

расцветочка у него сейчас прелестная :lol:

http://cs4553.vkontakte.ru/u1021053/104 ... 2fc5c5.jpg эх, надо было недоуздок снять...или подтянуть (его индейцы надевали - не подогнали нормально)

Re: Серый, цвета жизни... Разноцветное создание :)

я готова ждать неделю пока ты его вычешешь. :)))

Re: Серый, цвета жизни... Годик!

Сегодня - ровно год, как мы встали в Кобрино! :D

Увы, съездить на конюшню не получилось...материальный вопрос... :?
или зарабатывание денег или отдых...выбор однозначен был...

Re: Серый, цвета жизни... Уж тает снег...)))

Не было нас в Кобрино 2 недельки.
Приезжали в прошлый раз: зима, сугробы, не смогли проехать к конюшне, застряли, еле-еле вытолкали (с помощью лопат и конюхов). :evil:
Сегодня: чистая грунтовая дорожка, отсутствие сугробов, снег, конечно есть, но поля уже начали открываться. :shock: :D
Красота! этак еще через пару недель приедем на зеленую травку :mrgreen:
Конь продолжает линять, расцветка у него сейчас наиболее интересная, ага? ;)
Эх, давно я не сидела на лошадке, сегодня залезла, пошагали по полю минут 40, думаю этого вполне хватило, т.к. в основном ходили по снегу, а он мокрый-тяжелый, да и отвык коник возить кого-то на себе :roll:

Почти араб! :lol:
(как вам расцветочка?)

x_c550826c.jpg

Красотун. Он такими темпами как Ляля скоро будет. :)

Ух, какой он интересный :)

zlaia@ написал(а):
Ух, какой он интересный :)
Спасибо-спасибо!!! :mrgreen:

Bravada написал(а):
Красотун. Он такими темпами как Ляля скоро будет. :)
Настя, неа...голова темной останется!!!
Он сейчас меняет зимнюю шкурку на летнюю, а на фото как раз переходный этап :lol:
Ты забыла его летнюю расцветку?

Значится так:
лето
x_49ba4f7a.jpg

осень
x_cba21b70.jpg

зима
x_bcfc4f15.jpg

весна
x_c550826c.jpg

Осень вне конкуренции :D

Сверху