Re: Серый Заяц. Вся истина русского народа=(
Elina написал(а):
Натусик посетит нас в субботу утром или в пятницу вечером!)
Да я уж в курсе :lol: Главное, чтобы реально посетила))) И не только здесь, а еще и на конюшне)
По просьбам трудящихся, пишу отчет полностью о всей сегодняшней тренировке. Лина (больше всех просила), посмей только отзыв не оставить :mrgreen: Для тебя щас стараться буду.
Блин, у меня же музыки в контакте не хватит на все... :roll:
Ну ладно, начнемс=) Буду начинать издалека, а то есть почти с седловки.
Приехала я с мамой сегодня на конюшню. Приехали мы туда в 9 утра. Кати еще не было. Я пошла чистить Лошадя. Не нашла свою скребницу, конечно, пошла к Диме. Говорю- "ты его вчера чистил?". Он отвечает-"нет". Блин, ну ведь работает не первый день, в курсе, что в обязанности входит чистака ежедневная. Ладно, не было у меня желания с ним пререкаться, нашел он мне скребницу, почему то на Лялиной тумбочке.
Почистились мы. Померяли попону нашу сетчатую-мама решила подпузные ремни пришить. Наметала места, где нужно пришивать. Потом приехала Катя, померяли вытники под бинты. На переда они оказались слишком высокими. Так что еще задача обрезать ватники и обработать их на оверлоке.
Поседлались мы, катаюсь я пока на конкурке. Смотрю, Зай чешется ухом о денник. Почесала я ему ухо, он голову скосил мне на плечо, уложил ее туда, там мы около минуты стояли. Отпустила я его ухо, он потрясся, одели уздечку и пошли работать.
Сегодня работали без мартингала, чтобы опустить попробовать голову коню без доп. средств. Начали с шага. Прошагали два круга, начали работать. Тут мама пришла пришивать ремни, повесила попону на перила плаца. Этот дурень решил, что это НЛО и начал от нее отпрыгивать. Сцена была прикольная, потому что он, развесив ушки ломился в обратную сторону, все ржут, включая меня, при этом я ему не даю развернуться и продолжаю работать. Поопускали головку, чуть расслабились, опять поопускали, я почувствовала, как он задом толкается. Такое классное чувство-понимаешь, что маленькими шажочками приближаемся к нашей цели.
Далее пошла рысь. Работаем над тем же. Покрутили вольты большие, поделали перемены направления под грозные крики Кати-"Маша, держи внешний повод!" Мне ее иногда жалко, при этом я себя чувствую полным лохом... И опять "Маша, епт, держи повод, да сработай ты им, че ты там тянеш??? А теперь внутренний". Блин, опять от попоны отскакивает. "Маша, держи повод, скрути ему чемодан во-внутрь! Не надо жирафа выделавать!!!" Ладно, разобрались, лошадь уже мокрый, у меня из под шлемака течет пот. "Ладно, шагаейте! Неплохо." Ну да, у Кати скоро связки сядут из-за меня :roll: Но лохам иногда полезно себя почувствовать.
Пошагали, опять работаю поводом, Зая уже сдался и опускает голову, как настоящий. Ок, поехали рысью. "Поперекладывай его на петельках". Думаю, "Надо в перлы тренеров" "Маша, блин, да возьми ты повод короче, сядь на попу! У него опять чемодан выставлен. Так, теперь сработай внешним. Отлично..!" Опять попона, обходим немножечко боком, но я стараюсь игнорить его попытки испугаться. встала на вольт, слушаю Катю. Ок, поехали серпантинчики. Сажусь на учебную рысь, чувствую толчки зада периодически. Использую свое 3-е правило - правило крутого выездука. Неплохо. Шагаем, работаем над жирафой. Жирафа сдает позиции и опускает голову. Работаю на мини-восьмерке. Ничего, нормик вроде. Попона уже не кусается.
Пошли галопом. Радуют подъемы меня, очень. Как только немного отработаешь рукой, подберешь повод-лошадь бежит от малейшего прикосновения шенкеля, что рысью, что галопом. Проехали один круг, встали на вольт. Тут пошли мои ошибки. Я чувствовала себя полнейшим лохом и дурой. Проблема в том, что на вольту я валюсь во внешнюю сторону, вместо того, чтобы сидеть ровно. при этом я не чувствую, что я валюсь... Вот это хреново. Катя уже сказала, чтобы я во внутрь сместила корпус. Один раз получилось, потом опять "Маша, блин, да не вались ты! Куда скривалась ты?!!" Отсюда идет ошибка, что я работаю рукой не от себя, а к себе. Лошадь несет свою башку, как жирафа, убегающая от гиены. С меня течет, лошадь мокрый тоже. Пошагали, поехали еще. Опять та же ошибка. Я уже себя внутрене матерю, но не могу ничего сделать-мне кажется, что все ок
Посоветовали мне ногу внутреннюю коню прям под живот почти расунуть. Вроде смещаюсь меньше, но все равно. Пытаюсь расправить внешнее плечо, получается еще и, что повод не держу. Короче, конец тренировки размытый получился. Мне эт не понравилось.
Расседлала коню, отпустила гулять по плацу. Сама пошла за водой, чтобы смыть с него пот. Изначально предполагалось, то я его просто смою без шампуня. Прихожу я с ведерком на плац, а лошадь весь в песочке. мне мама и Катя радостно сообщают, что он успешно повалялся, поэтому- "Тащи шампунь". Как мыли мы его с мамой-отдельная песня. Мы были тоже искупаные :lol: Потом поехали трактора, я проорала маме, чтобы она отошла от коня, а то он случайно копыты на нее поставит (она на корточках сидела). Пришла, быстро отвязала его от оградки, он умничка-просто смотрел на это страшное зрелище. За это получил вкусняхи и был одет в попону и в ногавки и отпущен гулять в пастух. Я сегодня первый раз сама выпускала гулять=) Мы даже в руках порысили!
П.с. Музыки в аудиозаписях хватило :mrgreen:
П.п.с. Все не так уж и плохо.Я специально делаю больше акцент на ошибках, чтобы самой проанализировать их. :wink: