Re: Серый Заяц.
Аленчик,спасибо=)))
Дневничек вниз уполз, однако.
Сегодня получилась довольно приличная тренировка. Занимались в манеже, т.к. на улице плац затопило двухдневными дождями.
Вчера на Компасе ездила Ирина. Конечно, после нее он-совсем другая лошадь. От мягенького контакта со ртом и совсем небольшой работы рукой, голову опускает вниз так, что мне вместо шеи, видится эдакий полукруг. На первой рыси работали вперед-вниз. Старалась не терять контакта со ртом во время того как он тянет голову вниз. Получилось. Пошагали особо не напрягаясь. Вторую рысь я делала сначала без стремян, а потом ездила со стременами на учебке по вольтам, змейкам и диагоналям. На учебной рыси вылезает всегда моя ошибка- я не держу повод в кулаке, а работаю на пальчиках. Получается, что он у меня постоянно распускается. Но получилось сегодня неплохо, потому что я выяснила у тренера от чего так происходит и постаралась все таки держать повод в кулаке. Настала очередь галопа. Два раза подъемы не получались, потому что я не выдерживала внешний повод. Потом получилось. Еще раз сделала переход. Опять получилось правда не стой ноги, потому как я опять не выдержала повод с внешней стороны. Катя мне объяснила, что лошадь надо подготовить так к подъему, чтобы самой почувствовать, что она готова. Получилось хорошо. Нас похвалили. Я решила попробовать и на галопе опускать Зае голову. И, о чудо! В правую сторону он отлично опускает ее от совсем не грубой работы, почти на пальчиках. Поработали на вольту. Старалась сидеть ровно и сместить корпус во внутрь, чтобы выровниться. Сначала создавалось только ощущение того, что я сижу правильно. Оказлось, что нет. Решила, была не была-села совсем на левое полупопие, спрашиваю "Так чтоли?". Оказывается, да. Ну а мне то кажется, что я в такой момент наоборот во внутрь валюсь. Ну теперь я разобралась, что значит сесть ровно
Поделали галоп в левую сторону. Тут дела с головой обстоят хоже, но я добилась опускания и похвалила коня. Пошли мы шагать в поля. А там лужи..! Но ничего, сначала он обходил их, а потом я его в одну маленькую его завела и засавила пройти. Он это сделал и мы пошли домой. Потом целовались, обнималась и ели моковку.
А в обед он кроме стандартного вабора получил 10 кг соли-вчера купили. Как хомяк набивал рот кашей и закусывал солью :mrgreen:
В следущие выхи уезжаю греть окорока на побережье Хорватии. Так что, кто хотелв гости-приезжайте во вторник или в среду утром. У меня тренировка начинается в 9 утра. Потом можем в Макдакке иили в Шоколаднице посидеть :wink: