Re: Серый Заяц. Водопады с 61.
Блинчик свалил, пока ему Надя корду с одной стороны на другую перестегивала.
А мы сегодня в поля ездили! Накатали почти 2 часа, причем довольно активно. Кони на конюшню пришли почти сухие (под седлом только мокрые).
Всю прогулку прям по пунктам описывать не буду. Самое интересное напишу.
Компасик обажает быть первым. Изначально мы решили, что Настя с Петей будут головными. Ага, Серый сказал "Щазззззз, я тут первый" и вместо разминочной рыси обогнал Петю галопом и довольный побежал рысью. Иногда мы пропускали Настю вперед, так как мы шли на брод, а путь туда знает она, а не я.
Сделали мы, наверное три рыси точно)))
Хотели выйти на поле для галопа, в место этого по этому "полю" пришлось шагать, потому как там что-то делают с дорогами и все раскопано тракторами. Ладно, доехали мы до деревни (забыла название), там решили сделать галоп. Мы были головными, поэтому сделали просто активный галоп. Так классно, когда стоишь в полевой и правишь лошадью вот этим коротким поводом, одновременно пряча лицо от веток (тропинка вдоль леса идет). Доехали по деревни, увидели там коз и лающих собак и повернули обратно. Головным оказалась Настя. Немного прошагнули, решили еще галоп сделать. Вот тут мы с Серым и ушли в точку карьером. Круто так! Он с таким удовольствием бежал. Как потом Настя сказала-"Поднимаю Петю в галоп, смотрю-вы мимо проноситесь. Петя посмотрела на вас и плюнула, решила не догонять" :lol: Потом шагали до брода. Путь проходил через дорогу из бревен, засыпаных песком. Шли мы нормально, пока не дошли до места, где нету одного бревна. Настя слеза с Пети (попытка ее провести туда верхом не уверчалась успехом, равно так же, как и моя с Сереньким) и повела ее вперед. Компас решил, что там не страшно, раз Петю не съли конееды и гордо даже не перепрыгнул, совершил темп галопа через
это место и гордо пошел дальше. Добрели мы до брода без приключений. Там фоткались и снимались на видео. Были все мокрые и довольные. Компас целовал Петю :mrgreen: Не, я не вру. Я слезла, чтобы пофоткать Настю. Та пока садилась на кобылу. Получилось, что я держу двух коней. Они сначала нюхались, потом Зай стал лизать и почесывать зубами нос Пети. Та сказала "И-и-ууу". Конечно круто сидеть на лошади, которая несется галопом по воде по пузо :lol: Кайфово! Я один раз стремя потеряла, но усидела. В очередной раз убедилась, что сижу неплохо 8)
Возвращались мы другой дорогой, часть которой проходила по асфальтированой дороге. Мы даже две машины мимо себя пропусили, только отшагнули вбок от них, за что Зай был захвален сахором
Мне еще понравилось то, что он прекрасно переходит мостики над речушкой, спокойно идет через лужи, прекрасно идет без страха в воду, не истерит по поводу "АААААААААААААА! Машина! У меня приступ сердечный! Щас коньки откиииину!!!!" Такое только на плацу бывает. Причем машины мимо проехали немаленикие, такие минивенчики симпотные)))) Еще я обалдела с какой радостью он преодолевает резкие спуски и подъемы. Вообще получилась комичная ситуация. Мы перешли дорогу, а там резкий спуск вниз. Настя говорит "Вы аккуратно, спускайтесь шагом". Ну я отклонилась назад, коню веревочки отдала, он так осторожно несколько темпов шага делает. Плюет на шаг и спускается в два темпа то ли рыси, то ли галопа с горки обгоняя Настю с кобылой.
Я еще сегодня посидела на "махе". Решили последний галоп сделать. Настя головная. Идет галопом. Я не могу понять, че за фигня подо мной творится-вроде сижу, как на галопе-не удобно, облегчаюсь-тоже не то как-то. Оказалось, что Зай вспомнил, что он с ипподрома и выдал мне, насколько я поняла "мах"! Так интересно. Ну потом мы правда перешли в галоп, Петя раскочегарилась и убежала вперед, правда мы ее почти догнали. А потом минут 20 до конюшни шагали.
Короче, мы определили, что Серому нужно в троеборье. По краенней мере барьер, в виде воды ему не станет преградой 8)
Я так описала все экстримально. На самом деле все не так уж страшно, это я ж на эмоциях пишу
Но было очень весело! Надо почаще выбираться на такие прогулки.
П.с. У меня теперь болит все! Я давно не ездила по пересеченке почти два часа. Ноги устали и руки. Но это приятная усталость.
Все было классно! Настюш, спасибо за то, что меня вытащила! :beer: