Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц. Водопады с 61.

Мне нужно сначала примерять будет, чтобы потом не продавать. Да и самой бы хотелось посмотреть подойдет ли оно мне.

Ну а теперь о сегодняшней тренировки.
Я смотрю веселая тренировка была, скучать не пришлось :lol:
Зато ты молодец, не растерялась))
А почему Блинчик так носился?

Блинчик свалил, пока ему Надя корду с одной стороны на другую перестегивала.

А мы сегодня в поля ездили! Накатали почти 2 часа, причем довольно активно. Кони на конюшню пришли почти сухие (под седлом только мокрые).
Всю прогулку прям по пунктам описывать не буду. Самое интересное напишу.
Компасик обажает быть первым. Изначально мы решили, что Настя с Петей будут головными. Ага, Серый сказал "Щазззззз, я тут первый" и вместо разминочной рыси обогнал Петю галопом и довольный побежал рысью. Иногда мы пропускали Настю вперед, так как мы шли на брод, а путь туда знает она, а не я.
Сделали мы, наверное три рыси точно)))
Хотели выйти на поле для галопа, в место этого по этому "полю" пришлось шагать, потому как там что-то делают с дорогами и все раскопано тракторами. Ладно, доехали мы до деревни (забыла название), там решили сделать галоп. Мы были головными, поэтому сделали просто активный галоп. Так классно, когда стоишь в полевой и правишь лошадью вот этим коротким поводом, одновременно пряча лицо от веток (тропинка вдоль леса идет). Доехали по деревни, увидели там коз и лающих собак и повернули обратно. Головным оказалась Настя. Немного прошагнули, решили еще галоп сделать. Вот тут мы с Серым и ушли в точку карьером. Круто так! Он с таким удовольствием бежал. Как потом Настя сказала-"Поднимаю Петю в галоп, смотрю-вы мимо проноситесь. Петя посмотрела на вас и плюнула, решила не догонять" :lol: Потом шагали до брода. Путь проходил через дорогу из бревен, засыпаных песком. Шли мы нормально, пока не дошли до места, где нету одного бревна. Настя слеза с Пети (попытка ее провести туда верхом не уверчалась успехом, равно так же, как и моя с Сереньким) и повела ее вперед. Компас решил, что там не страшно, раз Петю не съли конееды и гордо даже не перепрыгнул, совершил темп галопа через
это место и гордо пошел дальше. Добрели мы до брода без приключений. Там фоткались и снимались на видео. Были все мокрые и довольные. Компас целовал Петю :mrgreen: Не, я не вру. Я слезла, чтобы пофоткать Настю. Та пока садилась на кобылу. Получилось, что я держу двух коней. Они сначала нюхались, потом Зай стал лизать и почесывать зубами нос Пети. Та сказала "И-и-ууу". Конечно круто сидеть на лошади, которая несется галопом по воде по пузо :lol: Кайфово! Я один раз стремя потеряла, но усидела. В очередной раз убедилась, что сижу неплохо 8)
Возвращались мы другой дорогой, часть которой проходила по асфальтированой дороге. Мы даже две машины мимо себя пропусили, только отшагнули вбок от них, за что Зай был захвален сахором :D
Мне еще понравилось то, что он прекрасно переходит мостики над речушкой, спокойно идет через лужи, прекрасно идет без страха в воду, не истерит по поводу "АААААААААААААА! Машина! У меня приступ сердечный! Щас коньки откиииину!!!!" Такое только на плацу бывает. Причем машины мимо проехали немаленикие, такие минивенчики симпотные)))) Еще я обалдела с какой радостью он преодолевает резкие спуски и подъемы. Вообще получилась комичная ситуация. Мы перешли дорогу, а там резкий спуск вниз. Настя говорит "Вы аккуратно, спускайтесь шагом". Ну я отклонилась назад, коню веревочки отдала, он так осторожно несколько темпов шага делает. Плюет на шаг и спускается в два темпа то ли рыси, то ли галопа с горки обгоняя Настю с кобылой.
Я еще сегодня посидела на "махе". Решили последний галоп сделать. Настя головная. Идет галопом. Я не могу понять, че за фигня подо мной творится-вроде сижу, как на галопе-не удобно, облегчаюсь-тоже не то как-то. Оказалось, что Зай вспомнил, что он с ипподрома и выдал мне, насколько я поняла "мах"! Так интересно. Ну потом мы правда перешли в галоп, Петя раскочегарилась и убежала вперед, правда мы ее почти догнали. А потом минут 20 до конюшни шагали.
Короче, мы определили, что Серому нужно в троеборье. По краенней мере барьер, в виде воды ему не станет преградой 8)

Я так описала все экстримально. На самом деле все не так уж страшно, это я ж на эмоциях пишу :D Но было очень весело! Надо почаще выбираться на такие прогулки.

П.с. У меня теперь болит все! Я давно не ездила по пересеченке почти два часа. Ноги устали и руки. Но это приятная усталость.

Все было классно! Настюш, спасибо за то, что меня вытащила! :beer:

Классная прогулка выдалась! А фотки будут? :oops:

Классная прогулка!
Я посмеялась и за вас порадовалась! :D
Почитай у меня последний отчет :shock: :wink:

Да, у нас было весело))) Коня кайфовал, что можно просто ничего не делать, только бежать быыыстро, а то ему на плацу не даем быстро бегать. Надо же удовольствие кон доставить. :lol:

Ага, Ален, почитала. Бывает...

Я завтра, пожалуй, тоже в поля сгоняю
Расслаблю мозг себе и кобыле :)
Хотя она и так филонит
Значит только себе :mrgreen:

Себе тоже полезно=)))

Блин, скоро учеба начнется...(( Дурдом будет опять...и француженка :mrgreen: Думаю многие помнят мой рассказ, как мы с ней воевали :mrgreen:

Не напоминай :twisted:
Итак почему-то все взрослые перед "самым хреновым днем в году" обязательно скажут: "Скорошо в школу. Хочешь?"

А у меня такая же историчка :mrgreen:

Ой, наша историчка-это вообще один большой перл. Вот кто почитает, еще подумает-отдавать ребенка в школу или нет :mrgreen:
У меня где то есть целый список ее перлов, которые у меня же помечаются, как (с) :mrgreen:
Типа:
"Козляяяяятины все! Я вас в барний рог скручу!!!!!!"
"ты пописать хочешь???? Ссы прям тут! Сказала, не выпущу!!!"
"Ты этой бумажкой подтираться можешь, а не писать про Карла второго, козел вонючий!"
Я помню, как она прикрывшись школьным журналом, фак показала девочке из нашего класса. Ее перлы сопровождаются нашим безумным ржанием, но почему то, когда она начинает швырять книги на пол, все замолкают, конечно же кроме меня и моей соседки по парте Вики :mrgreen: Я до сих пор думаю, как она нас не убила указкой :lol: :lol: :lol:

Ну а француженка, это-"А мы еще повоюем". У нее щас климакс, у нее того, гормоны вообщем.

Так что историчка и француженка-это целый повод для нескольких страниц обсуждений :mrgreen:

Так вот, рассказывайте о свойх учителях. Навярняка у всех есть таки преподы слегка :eyes:

Аааааааааааа....
Я по стол :lol:

У нас историчка или орет, или молчит, и у нее тоже климакс
Если ученик жует жвачку на уроке, она подходит и ставит на парту цветок :mrgreen:
Ученик жвачку убирает :lol:
А учитель ИЗО и черчение - это что-то
Вот несколько ее фраз:
"Серый, перекрашу!"
"На кактус посажу!"
"Стул на голову поставлю"
"А вы думате, зачему у меня окно все время открыто? Чтобы телефоны ваши выкидывать" :mrgreen:

А, ну телефон однажды Семенна наша реально с третьего этажа то скинула.

У меня сегодня выходной, зайца Ирина берет :lol: Даже не привычно, что к коню не надо ехать.

Маша!А историчка молодая?У меня в классе только англичанка сума сходила-книги об стол швыряла,горшки с цветами кидала в окно :roll: :D

Grey Star написал(а):
Телефон жив остался?
Неа, разбился. Но это не мой был мобил, другого человека :wink:

Рената, нет, не молодая. Лет 55 точно есть. У нее уже нервы сдают, но понять ее можно. Мы же тоже не святые, даже наоборот периодами :mrgreen:

Хорошая сегодня тренировка у нас получилась. Конь выложился на процентов 85 точно.
Мы сегодня были одеты в классчиском стиле-на мне белая футболка и черные в клетку бриджи, а коник в черном вальтрапе и коричнивых бинтах, ну и уздечка и седло у нас черные. Катя заценила, сказала, что получилось красиво :)
Первую рысь конь, да и я, спали. Я проснулась примерно к серидине рыси, а конь продолжил дремать. Но тем не менее к концу мы таки опустили нос и прошли на внешний повод. Потом делали вторую рысь. То ли конь раскочегарился, то ли увидел конкурента(Бобер с Викой пришел на плац), но коник опустил нос, мы наделали много вольтов, серпантинов, диагоналей, постановлений, а носик так и был опущен. Были мы похвалены Катей, пошагали. Конику понравилось быть молодцом и мы сделали и в ту, и в другую сторону подъемы то в контр, то в обычный галоп. Навертели вольтики, даже меня плечом почти не увозил, тут и моя заслуга есть-внешний повод взяла и не отпускала. Под конец конский мозК устал и он решил, что контр-галоп мы делать не будем. Было подъемов 5 не правильных, но в конце концом сделали мы контр-галоп и пошли шагать в поля.
А, еще я работаа с Зайцем на управление, т.к. была задача объезжать Вику с Бобром. Мы с ней справились, мог был у Лошадя занят и в сторону Бобра были просто крысы, но это ладно, это позволительно.
Потом мы расседлывались, мимо проводили лошадей с прогулки. Серый на одну крысу состроил, уже приготовился бить, тут я ему по плечу ему шлепнула кулаком и заорала "НЕЛЬЗЯ!" Сразу ушки на макушке-"А я че? А я не я! Это вон он Ляля плохая, а я пушистый Зай :roll: :roll: :roll: " Потом тоже самое пришлось проделать два раза, пока разбинтовывала задние ноги ему, правда получал он по попе. Реакция та же самая- "А я че? Это не я, это сами они дураки, да-да, мамка, не я! :roll: :roll: :roll: "
Затем мы кушали травку на улице и грелись на солнышке. Пришли в конюшню, я ему дала яблоки с морковкой, через полчаса Серый еще и кашу получил. :lol: Короче, лошадь доволен! Завтра у него выходной.

Хороший день и хорошая тренеровка! :)

RenataB написал(а):
Хороший день и хорошая тренеровка! :)

Ага. Еще и удостоверилась, что я-вожак табуна "Мария и Подарок" :lol: Я имею ввиду, что, если я сказала, что нельзя отношения выяснять с другими конями, тоя Заяц слушается.

Рената, а ты чего дневник не заводишь?

Машка, ты умница! :wink:
Мы вчера тоже хорошо поработали :D
А Веронку отставили :)

Спасибо, Ален)) Я вот замечаю, если я дам себе установку в начале тренировки "Мы будем на высоте!", то все получается. Главное-быть увереным в себе :)

Ален, вы тоже молодцы большие! Веронка умка, воспитаная девочка :wink:

А ко мне завтра Наташка собиралась приехать))

Сверху