Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц. Соленый корс)

да там фоток-то толком нет..фигня(( вот видео это да))
эх, кого бы туда с хорошим фотиком притащить..

Да тут даже не в фотике проблема-свой можно вручить в надежные руки, а в проезде туда. Просто я не представляю, как туда пешком чапать... Далековато будет, да еще и там где лошадь пройдет, человек врят проберется.
Насть, а давай кого нибудь из коней в телегу запряжем и фотографа привезем? :mrgreen: Тока где взять упражную лошадь и где взять телегу... :lol: :lol:

ну в принципе, можно туда поехать вдвоем..фотик привезти в рюкзаке. До брода можно быстро доехать, не петляя.
Но блин, стрёмно его так везти)) мало ли что..да и там малоудобно. И лошадь держать и фотографировать..

А как вы раньше ездили? У тебя же много фоток с брода с Чипом, Петей, еще с кем то.
Не, на лошади мне за фотик стремно. Там же все очень хрупкое, малейший удар и... не, мне жалко фотик.

Маааш, ты за 35.000 купишь седло новое хорошее, а не б/у.
Люблю когда ты тренировки описываешь.

А как вы раньше ездили? У тебя же много фоток с брода с Чипом, Петей, еще с кем то.

это не с брода фотки, а с речки)) до речки можно дойти по асфальтовой дороге минут за 15-20. До брода я с зеркалкой не добиралась(

Блиин фотки вообще крутые :)
Собаку твою наконец рассмотрела, а то в машине тогда она явно не горела желанием со мной знакомится :lol:
Последняя шик - камни, камни везде и черная голова торчит, высматривает))

Лина, я врят ли за 35 тысяч новое нормальное куплю. Можно, конечно, на Эквифоруме посмотреть, но я думаю, что новые в этой ценовой категории будут только белорусские. Мы завтра будем мерить штюббен, за 25 его отдают.

Насть, я думаю не нужно рисковать техникой дорогой. Если уж очень захотим, то пофоткаемся на речке. Главное, чтобы тепло было.

Вик, да, он красотун. Только характер, конечно, у его, ээээ... кобелиный, ярко выраженый :lol:

Сегодня Наташа к нам не приехала. Обещала быть завтра. Так что мы ждем-с :P
Седня у нас что-то интересное происходило, я никак не могла разобраться, у кого мозг за мозг зашел-у меня или у коня.
Первую рысь мы сделали нормально, а вот на второй Лошадь на вольтах мне начал активно выставлять плечо, хотя внешний повод я держала и ногой внутренней на него коня толкала. Села Катя. Вправила ему мозгу, вроде побежал нормально. Меня один раз опять попытался увезти, я его внешним шенкелем обратно и спихнула. Он расстроился-бежит и рычит, храпит, какие-то трубные звуки издаёт, короче, всем видом показывает, как его все достали.
Настала очередь галопа. Ага, в контр мы поднялись 1 раз. А потом-нифига. Сначала была моя ошибка-я ему башку свернула во внешнюю сторону, тем самым запутав. Потом исправилась.Вроде все верно делаю, Катя и замечаний уже не делает уже-видит, что я то все делаю вроде верно, а конь с правильной ноги все поднимается. Опять отдаю Серого тренеру. Она садится, чуть ему мозг вправляет, он бежит. Сажусь я, делаем два контр-галопа и идем шагать.
Потом с Катей анализировала ошибки. Она сказала, чтоя вроде все верно делаю, но не сильно требую от него. Сказала, что я много с ним разговариваю, типа "Зая, куда ты меня повез?!" Тока действиями не подкрепляю. Допустим, я хочу шагать, а он хочет рысить, я ему это делать позволяю. Она мне сказала, что такого позволять нельзя, что один раз присечь надо, чтоб не возил меня, как флажок и требовать-требовать. Завтра буду требовать...Осеннее обострение начинается чувствую :x

Grey Star написал(а):
Фото супер! Вы здесь такие похожие :) http://imgsrc.ru/favoritka/24626016.html

Да, одно лицо :mrgreen: Спс, Ален=)))

О! Насть, спасибо большущее! Компас так в воде жопой работает, по видео видно, как я там бултыхаюсь у него на спине)))

Re: Серый Заяц. Соленый корс и видюхи с брода)

Видео классное, я тоже так хочу! :mrgreen:

Есть речка и брод, но он далеко и там дно каменистое, в речке илистое и корявое, так что никак, да и хрен эту лошадь туда загонишь галопом :mrgreen:

Не, ноги ломать не надо)))) Они еще пригодятся.

Видео просто шикарное :sun: :girl: !!!я только по берегу озера скакала,тоже незабываемо!

RenataB написал(а):
Видео просто шикарное :sun: :girl: !!!я только по берегу озера скакала,тоже незабываемо!

Спасибки))) Ой, а моя мечта-это по берегу моря карьером)))

У меня такая же мечта :roll:

Машенька, поздравляю тебя с Днем лошадей и желаю здоровья и успехов тебе и Компасу!

ЛЕТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Ну вот и настал последний день лета,
На улице все холодней,листья летят на заброшеный пруд
Птицы, улетают на юг еще до рассвета,
Солнце на небе все выше стоит,
Радости в природе былой уже нету,
Завтра осень начнется
И грустно порой, что снова закончилось лето.
Знаю, это не последний раз,
Я верю, верю, верю,
Что будут лета и я буду лететь
Снова по полю карьером.
Я буду долго помнить, как я на крыльях "КомпАс"
Слетала с пригорка под соловьиные песни,
Как галопом неслись мы по полю вперед,
Туда, где горизонт вроде все ближе.
В лето...

Рифмы в моих стихах явно нету, но я пишу с душой, с настроением. А настроение у меня немного грустное, ностальгическое, но я не жалею об этом, ведь мне есть о чем вспоминать, я хорошо провела время. И снова учеба, дурдом и бега от дома до школы, обратно, в конюшню, поесть и поспать и все снова. Все ближе к новому лету...

А теперь, я всех поздравляю с "Днем Лошади"! Всем кто сейчас читает мое сообщение, я желаю счастья, удачи, здоровья, а вашим любимцам послушания, кучи вкуснях и, конечно же, здоровья, ведь это главное!

С праздником!

Ну а теперь отчет. Наташа так ко мне и не приехала-у нее заболел папа. Катя моя тоже заболела, поэтому работали мы сегодня с Надей.
Поработали прилично, в основном на вольтах, т.к. Серый прогадал, что меня можно увозить плечом в сторону. Вот это мы и исправляли. Приходилось крепко держать внешний повод, иногда грубо им даже срабатывать, чтобы конь не забывал, что вообще то сверху сижу я и управляю им Я, а не он мной. Контр галоп получился несколько раз. Сначала никак не выходил, но я поняла свою ошибку- я в момент посыла лошади, ослабляю поводья,таким образом особо от коня не требую желаемого мной. Я несколько раз сделала подъемы и отстала от коня. Отправила его гулять на плац, сама сходила за водой-купать его решила.
Помылись мы и пошли сохнуть (хорошо, тепло седня было). Вот тут и началось выяснение-кто тут главный, я или все же он. Пошли мы пастись на поле за манежем, а там травка очень классная. Надоело мне стоять на месте, я подзываю коня-он не подходит, два раза зову-игнор. Дергаю корду (лошадь на недоуздке), подваливает лениво. Решила с ним походить рядом и порысить в руках. Я начинаю бег, конь вместо того, чтобы прорысить немного, срывается в галоп с прыжка, я торможу. Он опять начинает жрать траву. Вот моя основная ошибка-дала ему опять есть. Ну ладно,я в следущий раз внимательней буду. Опять подзываю, нифига-игнорит по полной. Опять дергаю- приваливает. Начинаю опять бег в руках, на что лошадь сначала просто рысит, а потом активно толкая плечом меня смещает с тропинки, я пихаю его локтем в плечо, ору что-то. На что конь разворачивается ко мне передом, дергает морду вверх, чувствует натяжение корды, начинает истерить, уже ноги приподнимает передния. Я вовремя соображаю ослабить корду, еще мне не хватало свечек на голову. Блин, я дура, опять его отпустила жрать. На третий раз получилось прилично прошагать рядом, правда я сразу, как малейшего натяжение корды чувствовала, дергала ее активно. Помогло и мы даже на свободной корде, рядом со мной (я у плеча, правильно?), сделали рысь. А потом даже сразу среагировали на команду "Идем". Правда потом снова к траве присосался(Боже, с какой жадностью он ее жрал), но тем не менее. Естесственно, был сильно захвален. Потом пару раз очень нехотя отрывался от травы, т.к. я его звала. Вообщем, на сегодня ясно-осень началась :lol:

П.с. Аленка, спасибо огромное!

Сверху