Re: Серый Заяц. Happy new year! фотыыы
Меня конкретно волнуют конские ноги. Вместе с мокрецами у нас появилась какая то хрень на пз ноге. Сначала мы решали, что он себе где то подрезал пятку (копытную часть), потом решаили, что вышел какой то гнойник. Подсечение было небольшим, сегодня я посмотрела и ужаснулась-оно "доросло" почти до живой части пятки. Показала седня Кате еще раз, попробовали нажать, потрогать эту фигню, конь спокойно стоит. Значит не болит, уже радует. Коваль к нам никак не доедет... Что какой то застой прямо. Моерецы замываю сначала алезоновским йодированым мылом, потом смываю и вылираю насухо, сверху мажу алезановским кремом от мокрецов. Прикол-вчера сижу, обрабатываю ему ноги и вдруг осеняет... Блин, вот оно коневладение! Вот оно счастье! :mrgreen:
На тренировках все прилично. Их состояния тренировочного застоя я вышла. Сегодня расслаблялись на волтах. Галвня задача-дать животине убрать нос и двигать-двигать. Пришлось напомнить правда, что на шенкель мы двигаемся. Так что довольно активно сегодня пришлось поработаь шпорами одновременно с легким воздействие хлыста.
Зато на галопе Лошадь сказал, что он бегать не будет вообще. Пришлось опять напомнить, кто тут хозяин. Зато после напоминания мы порботали отлично, даже расслабились и опустили носик от "игры на пальчиках"
Грешу на подковы, которые нам жмут ноги. Думаю, что конь из-за этого не желает лишний раз парится насчет "побежать" вперед. Правда это нежелание распространяется только на работу под верхом. С земли он летает ака дикий мустанг.
После работы под верхом, шагали в руках. Делали остановочки и команды "быстрее" (делается от бодрого голоса и ускорения шага) и "медленнее"(делается от распевчатой команды и торможения). На удивление, Лошадю нравятся такие контрасты и он выполняет все с радостью. Рыси в руках мы пока не делаем, так как я себя чувствую себя неувереноо. Буду полна энтузиазма, будем делать.
Делали тест на боязнь хлыста. Гладили я коня им безде-от крпа до ушей. Затылок не очень дает, но это и понятно-лошиди вообще не любят, когда их там трогают. Потом решила "попугать" бедного несчастного крокодильчика. Стою, держу его за повод одной рукай. Другой, в метре от него машу хлыстом-ноль эмоций, хлыст рассекает воздух с небольшим визгом. Конь вздрагивает, но стоит,я оглаживаю. Еще раз рассекаю воздух, стоит спокойно. Получает сахар. Хлыст издает звук погромче, конь опять вздрагивает, опять успокаиваю. Несколько раз издаю тихий визг хлыстом, конь берет и убирает голову вбок. Получает сахар. Дальше опять чешу ему нос хлыстом. Ноль эмоций, лошадь расслаблена.
Вопрос-что ознает убирание головы вбок от звука хлыста? Примирение или старх? Согласие со мной или наоборот?