Re: Серый Заяц.
Grey Star написал(а):
Машка - шумахер, блин :lol:
Я тоже поначалу сцепление бросала, теперь научилась)))
Ну до Шумахера мне далеко-далеко пока :lol: Я ж не постоянно 60 езжу, а там, где позволяет поток машин это делать. Просто как то не очень комфортно себя чувствуешь, когда по проспекту все 80 летят, а ты 40 корячишься
Коню вчера прилетело, сильно прилетело! Я думала, что прибью сволочь.
Нам Катя дала задание поработать две рыси, потому что холодно для галопа, сама приехать не смогла. Мы послушно сделали довольно прилично две рыси. Надела на коня попону и отпустила шагать. Думаю-"Сейчас минут 7 пошагает и пойдем домой", так как дубр стоял нереальный. Лошадь вместо шага начала делать самостоятельно подъемы в галоп, пробегать для темпа и активно идти ко мне. Я его отсылаю, мол "Я ж сказала шагать, Зай, хватит уже ко мне приставать" страшными позами лидера-табуна-бабуина :mrgreen: . Повторяется тоже самое. Пришлось подозвать в момент, когда он отвлекся и пошагать лошадь в руках. Пошагали, решила домой идти, потому что задубарела я и превратилась в сосульку. Дальше-интересно и увлекательно: :!:
Я закрываю дверь в манеж, Заяц не хочет пододвигаться ко мне, чтобы я дотянулась до двери. Думаю- "ладно, всегда отпускала повод и он стоял буквально 3 сек. пока я с воротами справлюсь". Вот и в этот раз я отпускаю повод, даю команду "Стой",только начинаю двигать щеколду, как смотрю: моя скотинка, от меня убагет на дорожку, по которой приходят и приезжают люди на конюшню около плаца и начинает там бегать. На плацу работает женщина коня, Заяц начинает летать по тропинке, кованый по полузаледенелой земле :twisted: У меня все опускается, я ему ору, "Иди сюдя, , идиот, придурок сволочь, иди сюда Серый, чтоб тебя!!! :!: ".Уже использую крайний прием-похлопывание в ладоши-обычно на такое конь сразу подходит. Нифига. У лошади тараканы заползли в мозг. Я лечу на эту тропинку, зову его к себе, он разворачивается в противоположную сторону. Не знаю, как он ко мне пришел. Я ему что то сказала, вроде "Молодец" и потащила в манеж. Думаю, мол хочешь бегать, мы щас тут так побегаем, что ляжешь на месте. Иду к манежу с ним, лошадь начинает убегать вперед и рысить подпрыгивая. Тут я озверела окончательно :twisted: Давно я так не злилась на него, но он меня вывел из себя. Надавала по зубам, насунула в манеж, взяла бич, давай гонять. Ну да, минуты три он скидывал пар. Потом на рысь начал переходить. Я его заставляю бегать, так минут 5. От голоса перевожу в шаг, зову к себе. Эта сволочь разворачивается и уходит. Гоняю еще, не знаю откуда столько самоуверенности, но я решила, что либо я его, либо он меня. Гоняю, опять перевожу. Зову, опять уходит в другую сторону, опять гоняю. В итоге я уже замерзла, озверела, да и домой хочется сильно. В итоге, с четвертого раза лошадь подошла с похлопывания в лодоши, со слова "иди сюда" и "НА". Подошел, шагали минут 15-20. Я уже просто сосуля, потому что вспотела и потом сразу же замерзла. Во время отшагивания отработали остановки, подъемы в рысь в руках, переходы в шаг, осаживание (но он не получается по прямой-это у нас так, элемент уступки пока что, а не выездковый элемент), уступки от нажатия пальце в бок и в плечо. Гррррр :evil: Скотина, хоть это делает без пререканий.
Закрытие дверей прошло успешно, правда повод я не отпускала. Уже на улице отработали остановку без придерживания за повод. Слава же тебе Лошадь, выполнил, сволочь.
Сегодня Лошадь гулял по солнышку с Катей. Говорит, что он был очень доволен!