Re: Серый Заяц.
В Москву пришло лето и Мария вернулась в дневник
Погодка у нас стоит совсем теплая, 27 сейчас. Днем все 35, наверное.
Ну что ж, я даже не знаю с чего начать-слишком давно тут не была, навык потеряла. Наверстываю упущенное.
Пофотографироваться у нас так и получилось, надеюсь, что с началом каникул времени станет больше и у меня все таки будет ценный трафей :roll:
Мы начали прыгать. Пока по совсем маленьким высотам (30-50 см). На мое удивление, у меня ушли прошлогодние ошибки. Я не валюсь вперед при заходе на барьер, не прыгаю через подсказку, вовремя отдаю повод. Конечно, еще очень много недочетов, в том числе и уход ноги назад, прыжок "кошкой" и т.п. Но все исправимо. Главное, что мы с Зайцем ловим от этого кайф
Серый очень доволен, что ему можно хоть немного, но полетать. С огромным удовольствием идет на барьер, не думает даже закинуться или обнести ТТТ. Главное-сокращать его, а то летиииииим.
Вооще Зай меня радует. Он стал прекрасно реагировать на работу поводом и шенкель. Для подъема в галоп достаточко его подсобрать и зажать икрой. И, вуаля, мы скачем=) Причем именно идем спокойным манежным галопом, а не летим, как реактивный самолет.
Так что в общем я лошадью очень довольна, собой, конечно, же тоже, потому как конь-показатель работы всадника. А так как лошадь слышит меня, думает и сама предлагает действия, то я считаю, что это и моя заслуга тоже. И, конечно, же моего тренера 8)
Вообще Кате хочу сказать огромное спасибо за то, что возится со мной и со зверем, что верит в нас и вклыдывает свои знания и умения. Наши успехи-это ее успехи. Не было бы нас таких, как сейчас, если бы не она.
Попробую составить такой небольший план того, чего мы добились, чтобы в будущем составить еще один и еще...
1) зай отзывается хорошо поводом, слушает то, что я ему "говорю".
2) прекрасно реагирует на шенкель
3)прыгаем
4)отлично ведем себя в руках, стоим по команде "стой", идем по команде "пошли"
5) вроде неплохо отрываемся от травы по моему требованию. Помню свой пост про то, как прошлым летом мне выдавал почти свечки в руках на мою просьбу оторваться от еды.
6) Лошадь раскрывает свою душу, я чувствствую.
7) Намного стал надежней под седлом и в руках, намного.
Лошадь слышит меня, думает, чувствуете, что ему интересно. А как он выкладывается, когда за ним кто нибудь наблюдает..! Вах) Он начинает позировать, показывает себе, немного из-за этого путается в командах, так как я ему говорю вольт, а он давай вместе с этим еще и отвлекатся и смотреть, видят его или нет :mrgreen: Смешной такой
Единственное, мы боимся, боимся тракторов и машин. Причем сильно. И не понятно, он прикидывается или это только старх. По мне, так все вместе. Но в любом случае это не приятно. Да, мы научились работать в присутствии страшного синего трактора, НО, он отвлекается. Подъехать близко к объекту страха мы можем только выпучив глааза и нет гарантии, что во время похвалы лошадь все таки не решит, что пора бы отсуда валить. Конечно, это доставляет неудобства. Вроде мы подходим, хвалимся, а на следущем кругу все сначала. Но, думаю, что мы разберемся и с этим.
Но, коня я стала понимать, могу даже сказать, что читаю его мысли. К примеру, сегодня отработав с ним в мыло (по другому не получается-жарко), мы шагали вдоль плаца на уздечке. Лошадь решил немного погулять, я ему разрешила на столько, сколько позволял повод. Ну и собрались мы идти домой. А как раз у входа в конюшню стоял тот самый трактор. Страшный, безобразный и вообще чудовище, пожирающее наглых серый коней. И, знаете, я почему то знала, что сейчас, в даный момен Серый не испугается его. Ну что ж, идем, лошадь у меня вообще с левой стороны в метре где то от меня и...да, мы проходим мимо этой штуки, чинно и мирно, как будто там ничего и нет. Ничего странного, если бы до этого полчаса назад и меня лошадь не прыгала на всех четырех ногах с разворотом от так же стоящего трактора, но с другой стороны плаца. И как это объяснить? Связь? :wink: