Re: Школа жеребят. Конец?
Ох и отвыкла я от походки "я пингвин, несу яйцо"
Пришла сегодня, ходила-ходила, думала... Решила: раз уж такая пьянка, возьму двоих. И взяла
Один: св. серый русский рысак Славный. Немного глуповат, но спокойный и стерпит, если его передавить. И да, какое-то время с ним занимались, поставили на корду (год назад, ага). Тот же Привет, в общем, может не такой смелый.
Второй: гнедой арабо-тракен Заплыв. Умный, контактный, пугливый,
активный и чувствительный. По-тихоньку начинает жеребцовать, пока для меня загадка, как поставить на место что-то настолько чувствительное, но жеребцующее...
И начала я с ними с самого начала. Взяла недоуздок, одела на одного. У арабчика голова совсем другая, нежели у рысачков, пришлось недоуздок перестегивать. Теперь на Славке он висит)
Потом покрутились в деннике, чтобы удостовериться, что давлению будут уступать. Оба молодцы, но сразу видно, что им это делать непривычно - в ногах путались) Пасквиль бы ужом свернулся ещё и не в таких проходах. Пару раз задирали головы и останавливались, но ничего криминального. Потом закрыла в конюшню, стала проверять хождение в поводу. Решила начать со Славки, потому как он казался мне более адекватным. Ходили с ним по коридорам туда-сюда. Кусается за рукав >.< На развязке попыталась взять ноги, но не тут то было! Пришлось ноги выдирать буквально. Пока взяла два переда, взмокла и ноги потряхивало мелкой дрожью) "Старый друг" жди меня, думала я
С Заплывом просто прогулялись по коридорам и постояли на развязках. Он такой... Такой...
В нем так прикольно сочетаются пугливость, любопытство и контактность. Ребенок, он ребенок и есть. теребил рукав, заглядывал в глаза, складывал голову на плечи так нежно... Наверное, он нуждается в спокойной и уверенной человеческой поддержке, как никто.
Сразу вспомнился "стеснительный" мерин отсюда
http://www.youtube.com/embed/AgyGa_tgNu8
Собственно, мальчики. Фотки обрабатывать ваще лень)
Заплыв
Из старого
и Славка