Re: Школа жеребят. Бенвиль, Адонис. Траверс?
Так. Начнем с того, что с первого числа у меня нет интернета. Сначала нам его заблокировали, потом мы приехали в офис компании, сказали, что они совсем охренели и отказались от услуг. Подключать придут только в четверг. А еще я уже и не помню, что произошло за все эти дни
1 апреля
Первого действительно был день Дурака, которого Царь активно включал. Я угробила с час своей единственной и неповторимой жизни, чтобы уговорить черного не закусывать поводья и головой не размахивать, как флагом. Особого успеха так или иначе не добилась. Зато когда лошадь в очередной раз начал бузить и ложиться на опилки, когда я с ним работаю (я запретила ему это делать поводом), перевернул заднюю ногавку и устроил истерику поэтому поводу, лупя ногой во все стороны. Кое-как поймала коня, подвела к Кате, чтобы та подержала, а сама с максимально дальнего расстояния дотянулась до злосчастной защиты и одела ее нормально. Наверное, я была похожа на крабика.
Перепуганному ребенку дали чуть-чуть пробежаться, чтобы он понял, что таинственный хищник, вцепившийся в его ногу исчез, и завели домой. В деннике лошадь опять начала болтать головешкой с размаху! залепил мне в висок и... Наташа вышла из себя. Залепила ему по шее хлыстом, загнала в угол денника, забрала оттуда (у коня вообще нет истерики по этому поводу, удивительно) и всячески провоцировала. Вот хоть бы раз! Нет, стоял пупсом. Обсуждали мы тут его поведение, думаем, что у него просто сформировался неприятный рефлекс, и он чувствует себя увереннее, когда огребется. Наталья на мои стенания "Да он достал! Похвалил - бузит. Огребся и успокоился сразу! Очень мотивирует хвалить его *****" сказала только "Ну наконец-то мы добились от тебя этих эмоций".
А теперь о хорошем) Все-таки первым я взяла Серого и он радовал несказанно) На самом деле вел он себя немногим лучше обычного, но у меня было отличное настроение :lol: Сначала мы вспомнили, что я, хлыст и чумбур не кусаемся, а Катя - это точка прибытия, возле которой выдается сахар. Потом, разумеется, Адонис смотрел на Катю как вечно некормленая и забитая до полусмерти милая маленькая лошадка.Тот факт, что сахар даю я, его совершенно не смущал) Попыталась объяснить ему хождение по стенке в руках с обратным постановлением. Серун думал, что я хочу его съесть и всячески сопротивлялся. Его можно понять. Но тогда меня это только раздражало. Остановились, выдохнули. Подумала маленько, над другим подходом, выбрала самый тупой и попробовала - получилось! Просто остановила около стенки, голову ему свернула наружу, и выдвинула из этого положения - пошел. Погнулись назад на кранче, Адонис поднимал ножки и держал их на весу до того момента, пока я не дам команду на другую ногу или сахар)
Погоняла Аврору на корде, кобыла не хотела раздвигаться, приходилось вести ее шамбарьером, чтобы лошадь работала а не трюхалась. 15 на 15 рыси сделали и домой пошли. В очередной раз порадовалась, что кобыла быстро отшагивается.
Дальше - позже