Сегодня такой насыщенный день выдался! Провела не так много времени на конюшне, но событий зато..!
Во-первых там были какие-то опять соревнования. Я пришла позже, чтоб они мне, а я им не мешалась) Целый час чистила розовую лошадь, так до конца и не отдраила. Без недоуздка прекрасно дал почистить голову и раскрючковать зато распсиховался во время седловки. Ходил кругами по деннику, вытаращив глаза
Никогда к вальтрапу не приучались и вот опять. Как собрались выходить, так закончилось награждение конкуристов и вышли мы на
пустой выездковый плац поработать на корде. Дошёл отлично, только у самого входа начал головой качать, как будто хотел посвечить и поиграть. «Нет! - говорю - вот на корде побежишь, тогда сможешь и поиграть!» Розовый как будто понял и смиренно дошёл. Как взрослый. На пустом плацу были мы недолго. Начался какой-то час-пик проката. К нам по одному присоединялись кобыла на корде, жеребец на корде, жеребец под прокатом без корды и кобыла с жеребёнком под прокатом и тоже без корды. Испытание для нервов жеребца. Особенно жеребёнок. Каждый раз когда мелкий начинал скакать, Изя начинал скакать тоже. Тут он мне руку с телефоном дернул, и съёмка маленько сорвалась.
Дальше пошли смотреть и приучаться к барьерам. Барьеры стояли по большей части троеборные, и их украсили ветками облепихи с ягодой для большего устрашения. Розовый облепиху вытащил и сожрал
«Если барьер можно съесть, он не страшный» (с) Изи, 2022 Та же участь постигла и тюки с сеном на другом барьере. Там же на боевом поле тусовался мерин Форсаж. Хозяйка решила дать им понюхаться. Вот что из этого вышло:
За что я люблю голубоглазого так за то, что его легко увести всегда. Вот и тут спокойно развели по сторонам. Зато как интересно наблюдать как они права качают. Шеи выгнули, понюхались. Каждый хочет стать главным, поднимают голову всё выше и выше, рыжий лезет зубами к глазу! Недопустимо!
Привела в конюшню, расседлала, а там всадница с Саяном. Говорю: пойдём поснимаем его кранч, а то у меня ни одной нормальной фотографии!
Скоро-скоро растянем спинку для переднего кранча!
Потом взяли Розового опять, но уже без седла. Я закидывала ребёнка на спину к коню и на всякий случай кормила. Спортсменка лежала на коне и кормила на всякий случай. Конь таращил глаза и на всякий случай ел. В конце провела Розового два шага под всадником и мы отстали от животного. Фоток нет по понятным, я надеюсь, причинам )))
Ловим шансы пока осень не вступила в свои права и трава ещё зелёная, водим коней пастись на веревках. Братаны чесалки друг друга, кусали, искали и нюхали навоз. Иногда даже ели. Тут вдруг заметила что лошадь то красивая. Пофотала
А под седлом казался таким толстым и маленьким