Re: Школа жеребят. Много фото! Стр 9
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о тер-а-тере и Привете...
Не была у него с 30-го числа. Праздники и морозы, сами понимаете... Не работал конь пять дней, а стоял 2 и 2. Всм, 31-1-3-4. Сами понимаете, овес елся и копился, двигаться на 9-ти квадратах негде, энергия не выходит, общения нет - полный капец. Мне. Когда приду.
Когда открыла дверь, лошадь радостно махнул на меня передней ногой. Я попыталась отослать его в угол, замахав руками, оно только вставало на дыбки и махало передом. Когда я уже совсем обалдела от таких нововведений, оно понеслось на меня, прижало к стенке, выскочило в коридор и там радостно носилось. Поймала, одела недоуздок, завела, прошел сквозь, носился, поймала, завела, прошел сквозь, носился. (на заднем плане в денниках лошади свечили и подыгрывали) Разозлилась. Взяла чумбур, прикрыла воротца в конюшне, которые отделяют манежик и жеребцовскую половину от кобылячьей. "Хочешь бегать? БЕГАЙ!" Пошла раздавать моральные люли. То есть гаркала на лошадь, била чумбуром по полу и стенам, заставляла носиться, пока он сам в денник не забежал. Медленно вернулась к деннику, Пасквиль даже и не думал высунуться, зашла, погладила, вывела, завела, вывела, завела, вывела, загнала, вывела, завела. Заставила смирно стоять в деннике, когда дверь на распашку, а я перегораживаю выход, осаживали, уступали энное кол-во раз. Потом оставила его "на подумать". И ушла "на успокоиться"
В деннике занимались аппортировкой, он уже уверенно хватает зубами предмет, но пока не понимает, что нужно его мне отдать. На улице холодно, поэтому занимались в коридоре конюшни. Сначала лошади откровенно cрывало крышу, Например, вместо ИШ он преложил тер-а-тер с кусаниями на каждый темп.
Я игру не поддерживала, поэтому через метров 10 ему надоело так прикалываться и он сделал два шажочка нормального иш. Если ЭТО конечно можно назвать ИШ. Помните, в "методике" Каоги делал его? Ну вот примерно так и у нас это выглядит. Кранчем и раменером вправляли мозги. На сгибании старался, говорил там мне чего-то
Передний кранч от давления не понимает, вкусняшкой можно голову опустить, но правильного в этом ооочень мало....
Ну и всё. Побегали рядом маленько, Пасквиль - умница, вперед не вырывался, а когда мне казалось, что он заигрывается и я останавливалась, тоже мгновенно останавливался и был внимателен, вежлив и очень мил 8)
Дашка приехала. Чистила Грегорятину с Призом. Вот у ребят зубки чешутся: что один, что другой постоянно пытаются что-нибудь или кого-нибудь сожрать))