Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Только недавно узнала, что есть тут, на форуме, такая функция "мне нравится". Мне нравится такая функция :p
Вчера ездила к коняшича еще одному арендатору показать. Затискала, затыкала. Сейчас под арендатором работает, стал еще спокойнее и рассудительней, больше под седлом старается, гнется. Уже палочки бегают, думаю скоро будут небольшие палочки прыгать.
Вот сейчас отпуск у меня будет, останусь на конюшне на денек-другой и намучу палочки посимпатишней. Уже лучше тем то, что там есть. Надо будет только краску купить будет белую и, допустим, красную дешевую какую-нибудь и покрасить. Самостоятельные мы, что поделать?))
Черненькое пятнышко в носу - самое тыкательное место.:D

10h4r0dZSvE.jpg

Yuo5AQCqNcQ.jpg

Места в КК освобождается около 12 июня. Только надо как-то со временем решить, когда перевозить Дона. Уже известно, что 15 у меня экзамен по генетике, а с 16 по 20(+/-) день - практика по этой самой генетике. Так что.. со временем *опа полная.

"""Очень сильно хочу набор препятствий. Ну прямо очень... Но так как у нас на конюшне стоят либо пробежники, либо любители, то в препятствиях, по ходу, нуждаюсь я одна. Поэтому, как будет время у меня (например в учебный отпуск), пойду в лес и насобираю большииииих палок. Пусть будут хотя бы клавиши и кавалетти. Только я это себе мало представляю."""

Вангую,что как только ты насобираешь эти палки, препятствия понадобятся всем...И пробежникам и любителям...

"""Так что.. со временем *опа полная."""

Ну, ты надеюсь, найдешь время для Великого события?))))

"""Очень сильно хочу набор препятствий. Ну прямо очень... Но так как у нас на конюшне стоят либо пробежники, либо любители, то в препятствиях, по ходу, нуждаюсь я одна. Поэтому, как будет время у меня (например в учебный отпуск), пойду в лес и насобираю большииииих палок. Пусть будут хотя бы клавиши и кавалетти. Только я это себе мало представляю."""

Вангую,что как только ты насобираешь эти палки, препятствия понадобятся всем...И пробежникам и любителям...

А мне все равно. Главное мне нужно и я для себя сделаю. Будут какие-нибудь претензии - пошлю всех в лес очень быстро. Ты ж меня знаешь.)) Я на первый взгляд человек скромный, загадочный и добрый.. На самом деле я не такая))
"""Так что.. со временем *опа полная."""

Ну, ты надеюсь, найдешь время для Великого события?))))
Я уже чуть ли не за 2 месяца время то освободила для этого знаменательного и жутко ожидаемого дня! Прально, это Великое событие будет, ох, ВЕЛИКОЕ.))) Обижаешь!

Нашла еще одну фотографию с 30 мая. Пупсики такие
11.gif
, прямо насмотреться не могу.

eca33758d5e2.jpg

Во вторник сдала зачет по биотехнологии. Мой первый зачет в этом семестре. Ээх... А в том году, в это время, я уже заканчивала все сдавать и оставалась только практика по морфологии.

В следующие выходные перевожу Дона. Ура-ура, места освобождаются и нас уже ждут.
А у Вениамина, тем временем, халява медленно подходит к концу и он начинает работать как взрослая лошадь. Все, детство кончилось.

Второй арендатор, Лера, с конем занимается больше в руках. Пришла в нашу с ней голову помыть коня. Точнее она придумала, а я поддержала, хоть и была на расстоянии (сдавала зачет
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
). Но не так же, все сразу, чтобы конь потом всю оставшуюся жизнь продолжал боятся этого дела, а надо как-то по-умному, издалека. Лера взяла сухую губку и везде коня потрогала ей, потерла. Потом немного намочила, потрогала, потерла. Ну и закончила на этом.

Как Дона буду перевозить, закуплюсь всяким разным: шампунями, кондиционерами, губками, тряпками и прочим. Лера будет мыть мелкого, а я, в свою очередь, Серого. При худшем раскладе я могу еще и прическу намутить какую. Обоим.
4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

E6zJISZcyno.jpg
NvMLIXDU8Pg.jpg

Настюха (avdosha), мне вчера с телефона фотографии скинула. Там даже есть очень неплохие. Мне понравились, посему выкладываю их здесь. Все равно особо в конной жизни затишье пока... Хоть фотографии повыкладываю.
ЗЫ я понимаю, скучно, да. Но что ж поделать?
b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

ЗЫЫ помните я как-то писала, что нет подходящих смайликов на сайте? Так вот, я нашла смайлики "извне" и счастлива. Могу сайтиком поделиться.

9LjhYCDyrQM.jpg

"Рассказ" о том, как мы заходим в коневоз. Да, у меня конь ужасно боится туда заходить, этого я не скрываю. Зато едет и выходит без проблем. Заниматься этим возможности нет, ибо у нас в КК коневоза нет. А так бы попросила его на плац или в большую леваду загнать и коня б выпустила, чтобы обнюхал его везде, опробовал и прочее прочее. Но, увы..
2aiOPC1kPXE.jpg

Кстати, я что тут поняла сейчас. Вот куртку он дает одевать на голову без проблем. С "ушками" у нас возникали проблемы (правда давно это было). Вопрос: почему?
ЗЫ как бы моя голова
847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

-CEf2mrbOBE.jpg

Приехали и пошли пастись
-qs4KW2Ds8g.jpg

Ближе к вечеру пошли немного поработать под седлом. Мне очень нравится его масть. Она какая-то необычно-гнедая.
tdHSyjMENac.jpg

JEgSGBv7YZ0.jpg

На выходных ездила гулять в Коломенский парк с молодым человеком. Понравилось жутко. Последний раз там гуляла, когда еще училась в школе. Ну как гуляла? На экскурсию ездила. Надо будет в этот парк еще не один раз съездить, понравилось и не все прошли.
Селезни удивительные. Как только спустилась к воде они как "набежали" с разных "уголков". Сразу видно, что избалованы.
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

434bf0b02212.jpg

Ну и немножко меня, а то все лошади да лошади
a4b9ae7ca1e2618e48e021f25062a4f0.gif

c70aaf0b9d5f.jpg

6ea7a73d0a03.jpg

cab6c5c30f2d.jpg

Сдала зачет по биотехнологии и вчера сдала экзамен по генетике на 4 /хвастается/. Еще мне предстоит завтра зачет по зооанализу, а в четверг экзамен по экономике. Как его сдавать вообще не знаю. Когда читаю ответы на вопросы в голове у меня следующее:
file.php

Сейчас еще, параллельно с этими предметами, у меня идет практика по генетике. Всего 12 часов. Или 6 пар. Или 3дня. Так что в четверг у меня уже будет стоять практика. Ура-ура.

Ну и пару слов о коняхах.
Задонску до сих пор делают справку. Сегодня звонили, надеясь перевести в эту субботу, а нам сказали, что эта справка будет готовится еще неделю точно. Что такая за нифиговая справка в душе не чаю. Поэтому я снова сижу и не рыпаюсь никуда.
Еще серого помыли. Был грязный и вонючий и стал чистым и вонючим
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Отстричь бы ему гриву к чертям, а то меня безумно бесит то, что у него есть.
PBTrn2pgo3Y.jpg

CcsbB57svU4.jpg

Венич у меня работает, вчера глистов прогнали. Лера приучает его к мытью разных частей тела разными вещами и способами. Вот, например, за морковку согласился помыть ноздри мокрой тряпочкой. Прогресс, однако!
Еще меня безумно (х2) бесит то, что он у меня не набирает вес. СЕЛЕДКА! Жрет: 0,5 овса утром; 1,5 каши в обед; 1,5 каши в ужин; + сено кг 12-15 (сейчас зеленку косят). Посоветовали мне купить вот эту штуку: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=645 . Завтра куплю, на выходных отвезу и буду смотреть за результатом. А потом, как Дон переедет, сразу вета вызову в срочном порядке. Не нравится мне это. Биохимию крови тоже сдам, зубы подпилю, по поводу Дона еще узнаю, что хоть с ним делать: на корде работать в лайтовом режиме или в руках принудительно шагать, может лекарства другие нужны будут или дополнительно что. Ооох...
О! А еще нужно седло новое, это меня прям бесит (х3. Как бы сейчас сказал Рома "бешеная что ли?" :D). Полазила я на просторах тЫрнета и диву далась. Седел до 15-10 симпатишных и нам по размеру нет от слова совсем. То, что мне нравится стоит от 30. Не по карману, эх..
L4hxFoNtOuU.jpg

D99MpGCkbhM.jpg

Вашему вниманию представляю новую породу здешних рыб - Селедка высшего сорта Хай Вэй.
-fTSyeOQaKM.jpg

cRpR8SMPrxw.jpg

Ну и просто теленочек)

k1VGjNR2AmM.jpg

Мне кажется, что планомерная работа, если психует то добавить магний+витамин В.
Из пробиотиков тот же Исак очень не плохо себя зарекомендовал.
Почему бы не добавить кашу "калорийная" биотеховскую-на ней почти все отъедались.
Ну и жмыхи/жомы отлично работают. Проверено многими конями. :)
Есть еще Вигозин, но цена какая то совсем заоблачная и фасовка не удобная.
Из седел взяла себе дасловскую универсалку. Ленчик меняется. Цена не кусается. У знакомой это седло очень активно используется несколько лет с перестановкой ленчиков, упоров-норм. Не разваливается, не дубеет. Легкое. В общем на заездку самое оно и если конь вот такие перепады с весом выдает тоже должно не плохо быть.

А зачем остригать гриву серому конику? Неужто такая страшная?
Их вещей, которые помогают набрать вес - весьма рекомендую свекловичный жом, он, правда, не очень вкусный, но если добавлять с чем-то, то съедобен. Их дорогих, но действенных подкормок - GNF от TRM. Улучшает пищеварение и благотворно действует на ЖКТ

Посмотри подкормки фирмы "дикий медведь" очень хвалят их, осенью тоже закуплюсь виталитом и пробиотиками. Главная цена не дорогая.

Мне кажется, что планомерная работа, если психует то добавить магний+витамин В.
Нет, он не психует, только шугается чего-то да и все. Магний релакс ели когда жеребцами были. Потом еще до середины мая съели и все. Различий в поведении не вижу. Ведет себя так же, как и при магнии. Сегодня в шевалье или гандикап зайду, поспрашиваю про витамин В.
Из пробиотиков тот же Исак очень не плохо себя зарекомендовал.
Почему бы не добавить кашу "калорийная" биотеховскую-на ней почти все отъедались.
Ну и жмыхи/жомы отлично работают. Проверено многими конями. :)
Спасибо за подсказку. Обмозгую и буду действовать уже.

Из седел взяла себе дасловскую универсалку. Ленчик меняется. Цена не кусается. У знакомой это седло очень активно используется несколько лет с перестановкой ленчиков, упоров-норм. Не разваливается, не дубеет. Легкое. В общем на заездку самое оно и если конь вот такие перепады с весом выдает тоже должно не плохо быть.
Спасибо, буду искать daslo у кого-нибудь (чтобы с примеркой).

А зачем остригать гриву серому конику? Неужто такая страшная?
Она правда очень страшная и неравномерная, висит "флажком", который, как будто, не одну войну прошел.
Их вещей, которые помогают набрать вес - весьма рекомендую свекловичный жом, он, правда, не очень вкусный, но если добавлять с чем-то, то съедобен. Их дорогих, но действенных подкормок - GNF от TRM. Улучшает пищеварение и благотворно действует на ЖКТ
Дорогие подкормки пока позволить не могу себе. Думаю, что чуть позже - вполне. Пока попробую что-то действующее и не сильно бьющее по карману.
Спасибо за подсказку со свеклой. Мне уже про нее говорили, но я что-то запамятовала.
Посмотри подкормки фирмы "дикий медведь" очень хвалят их, осенью тоже закуплюсь виталитом и пробиотиками. Главная цена не дорогая.
Тогда, как будешь осенью заказывать, то, может, стоит нам двоим заказ сделать? С машиной то не проблема будет, если за доставку еще прилично берут.

В общем то недостаток магния вполне мог остаться. Как и других элементов.
Я себе сделала таблицу в экселе.
Рассчитала все по нормам и тд. Получилось весьма интересно. Это на тему подкормок. Так как недостаток надо перекрывать в 1,5 раза но ни в Диком медведе ни в других которые я сравнивала даже на половину не хватало при указанной суточной нормы. Хотя у меня кобыль ест и мюсли и кашу и подкормку. Да, безусловно, это лучше чем ничего, но как то для меня не очень убедительно. Особенно, если все элементы сейчас легко достать и хватит на год и цена получилась просто смешной.
Кстати, если не пасется конь на траве, то хорошим вариантом будет и молотое льняное семя. Тоже оч хороший результат.
Если с рационами интересно, стукнись в контакт я тебе дам ссылки откуда что брала да и скрин своего файла могу выслать.
С телефона сюда совсем не удобно вставлять.
Дасло у меня пока лежит без дела, можно что-нибудь придумать)

В общем то недостаток магния вполне мог остаться. Как и других элементов.
Я себе сделала таблицу в экселе.
Рассчитала все по нормам и тд. Получилось весьма интересно. Это на тему подкормок. Так как недостаток надо перекрывать в 1,5 раза но ни в Диком медведе ни в других которые я сравнивала даже на половину не хватало при указанной суточной нормы. Хотя у меня кобыль ест и мюсли и кашу и подкормку. Да, безусловно, это лучше чем ничего, но как то для меня не очень убедительно. Особенно, если все элементы сейчас легко достать и хватит на год и цена получилась просто смешной.
Кстати, если не пасется конь на траве, то хорошим вариантом будет и молотое льняное семя. Тоже оч хороший результат.
Если с рационами интересно, стукнись в контакт я тебе дам ссылки откуда что брала да и скрин своего файла могу выслать.
С телефона сюда совсем не удобно вставлять.
Дасло у меня пока лежит без дела, можно что-нибудь придумать)
Интересно-интересно! /почти захрюкала от восторга/ Можно ссылочку на страничку? Думаю Вк получится общение куда продуктивней, чем здесь)

/неинтересный пост/

Время идет мучительно медленно. За то время, что я здесь не писала произошло много всего. Да на столько, что я диву даюсь: как столько событий поместилось в один месяц?

Сессия идет своим чередом. Все зачеты, 1 экзамен и 1 практику я сдала. Осталось еще 4 экзамена, курсовая, которую я понятия не имею как писать и 1 практика. Это жесть. По ходу будет хвост.
70adf6110e46f7dc3fc210b4ab77d676.gif

Вень работает, вроде даже набирает вес. Под Катей уже прыгают см 60, что приятно. Говорит, что чем выше ставит, тем Вень больше думать начинает, толчок хороший делает. А мелкие препятствия даже не особо старается, ленится и тело свое бренное поднимать не хочет: ему легче просто переступить. На поворотах туговат. Шутим, что если препятствия будут стоять ряд, то хоть сейчас на старты ехать можно. :D
C5nM5MQkO5k.jpg

Забрала наконец-то заказ у Насти. А то все лень да лень было)) Осталось до конюшни доехать и девченкам вручить.
XT1nJtoeOUs.jpg

Для Задонска все еще делают справку (но что-то мне кажется, что просто тянут до какого-то момента. Чего-то ждут). Ну и я подожду, чего уж там?
И, кстати, я тут как-то говорила про то, что занимаюсь фитнесом и правильно питаюсь. Так вот. Первая фотография 27.06, а вторая 23.01. Небольшая, но разница есть.
ЗЫ да-да, я помню, что обещала собрать мысли в кучку и все тут описать. Не получается, мне легче просто на вопросы отвечать.

bec4320b02bb.jpg

Ждем с Кристиной справку на Задонска. Как оказалось, что не мы одни ее ждем: ждут все лошади, которых продали. Они недавно всем прививки своим сделали и пока не выпускают и справку не выписывают. Мне же лучше - дождусь з/п.
Мелкий тоже меня радует. Прыгают уже см 70. Еще на нем выезжала знакомая в поля. Говорит, что вел себя хорошо: не пугался, не убегал, не капризничал, не высаживал. Дошли до водоема и тут у коня началось: "ВОДА МОКРАЯ!" Запихали под седлом его за другой лошадью минут через 10-15. Говорят, что сначала стоял как истукан, выпучив глаза и отведя уши назад, а потом аж слюну от кайфа пустил, ножками покапал водичку. Уууух, как хорошо. Я прямо счастлива.
Мой молодой человек уехал на сборы, а я тут, после буйного празднования встречи под названием "Раз в 3 года" и "Вручение диплома. Выпускной" поняла, что если сейчас Рома вернется, то встречать его будет ЖАБА прямо точь в точь как из звездных войн.

vdixv0cn_yE.jpg

Поэтому было решено вернуться в прежнее русло: правильное питание и физические занятия. И вот тут то, наверное, и пришел момент мне все расписать, верно?
Вот бы коню мне понять, как рацион составить. А то я почитала, почесала репу и купила ему подкормок. Осталось отвезти.

Итак, начнем с правильного питания.
Очень важно питаться часто маленькими порциями (5-6 раз в день). Как в печь необходимо постоянно подкидывать дров, чтобы поддержать огонь и тепло на определенном уровне, так и в организм должны поступать питательные вещества. Единоразовый обильный прием пищи, грозит вам лишними жировыми отложениями.
Везде, где читала, мало дают информацию о том, что необходимо пить комплекс витаминов (я сама принимаю супрадин. Там даже на пачке написано "Рекомендовано при несбалансированном питании (диете)".)
Немаловажно пить 1,5-2 литра чистой минеральной воды, зеленый чай и черный кофе без добавок и сахара (если без сахара пить не можете, то добавляйте мед. Фигура, конечно, лучше не станет, но от меда больше пользы, чем от сахара. Согласны?).
У меня есть неплохая табличка, что можно есть, что можно иногда, а что вовсе не стоит.

getImage

Возможно получилось скомкано, но, вроде, вполне все доступно и написало то, что в первую очередь надо знать и соблюдать. Про физические нагрузки напишу чуть позже.
Закончу тем, что выложу свои фотографии ибо фотографий коней, увы, нет. Если не выложу, то это будет не правильно. Это же фотодневник. ;)
Фотографии со встречи "1раз в 3 года". Фотографии "на память" говорят, что выкладывать нельзя. :( Рисковать не буду, а то на грибочки с виртухана посадят. :D

b1YNxyu5DkU.jpg

LFdp1jCFXkA.jpg

Фотографии на тему "Выпускной. Вручение диплома". Кстати, все это было в один день.
VoP0Rttm96Q.jpg

jOELdIZwBHo.jpg

vqTBhSM1VDY.jpg

Последнее редактирование:
11-07-2015 17-58-04.png

Вот такую здоровскую табличку я нашла. Сейчас, собравшись всей конюшней, будем делать заказ. Вень, кстати, как говорит арендатор, начал поправляться. Видимо после стресса (перевозка) начал скидывать и поняв, что все позади, снова начал набирать вес. Закажу и посмотрю на результат. Думаю, что через месяц он (результат) будет уже виден, а вы как думаете?
Все, справки в ЗП выписывают уже, но появилась другая беда: нет денег. Сейчас все деньги у меня уйдут на вот этот чудесный список. Так что жду следующей зарплаты и увожу Серого на выпас, зову ветеринара для того, чтобы подпилить зубы (Вене пора уже) и посмотреть на состояние нестояния Дона. Еще Рома сказал, что пофотографирует их, меня, себя.. Все вокруг :D Пусть фотографирует! Практика - вещь нужная. Тем более у него неплохо получается это делать, тем более позволяющая техника есть. Я ему еще подарок сделала: заказала с алэкспресс ему пульт и штатив. :p Вот жду посылочку.

Вот попросила только что сфотографировать своего пучеглазенького. Домой уже заводят, кушать скоро будут.
Селедочка моя любимая, уже как год мы с ним вместе живем почти душа в душу. Жует вечно что-то, гуляет в компании прекрасных дам и особо в ус не дует. И как-то не представляю чем бы я сейчас занималась, если не было бы его у меня. На что бы я деньги "лишние" тратила бы? :D

NEneuLGOtOM.jpg

Я заказала калорийные мюсли, "ромашка" и желудочно-кишечный сбор №5. Весь список не потяну)) да и не знаю.. Как бы ему плохо не было, если весь список заказать.

Последнее редактирование:
Сверху