Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Вот обещанные фото Вени и Тоса. :) Нам тут 3 года и 4 месяца.
9km0WxICB3w.jpg

Tt9CY2JbXPM.jpg

KHFh2SlalBY.jpg

Ох, как я давно здесь не была. Новостей до кучи, но как-то очень не хочется о них писать. О всех новостях.
На работе выносят мозг, на учебе выносят мозг, дома выносят мозг.. Сейчас снова спина дала о себе знать. Глупая погода и глупый бывший перелом. На учебе осталось сдать всего 2 зачета и 2 экзамена, ура ура. Только как сдавать микро биологию и биохимию я понятия не имею.
Венечка умнеет, хорошеет, растет. Приезжал к нам еще раз вет врач. На всякий случай. Лишнее мнение послушать не помешает. Сказала, что все это фигня и коня тупо надо работать.
Мы с Веней уже два раза делали галоп в поле. Он у него такой мягкий... Оооох... Хоть чай сиди и пей. Последнюю неделю только гоняется на свободе и на корде ибо я не могу до него доехать. То нет денег (решила себе дня два назад подарок сделать и купила игровую клаву и мышь), то времени (работа, учеба). Не признает скоро меня конь :D
Пару слов вставила, а теперь просто выложу фотографии.
c1e0949462ec.jpg

bcd2aba2e1e6.jpg

66e8fe0c66b1.jpg

Совсем нет времени писать в дневнике. Поэтому пока просто покидаю фоток Венича. Мальчишка растет, умнеет на глазах, прямо нарадоваться на него не могу, т-т-т. И да, я уже как пол года хозяйка чудесной жеребцовской жопы :P
371b728aeb30.jpg

848d300d97e7.jpg

c9289bbba244.jpg

9b41a40df4c1.jpg

045496ecc310.jpg

fb837cdfd417.jpg

c8ec95a36b31.jpg

Ну и просто не накрашенная я и Венич :oops: :mrgreen:
294f2a184c53.jpg

Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом чуде.Никому котенок не ну

dark_love написал(а):
Может знает кто как подстричь хвост так, чтобы он был не ровным как будто его по линеечке стригли? А то очень сильно бесят такие стриженные хвосты.
Я тоже не люблю по линеечке :D
Я своей стригу так: сначала беру рукой в пучок и отстригаю ровно, сколько надо. Но это если надо подкоротить чуток хвост, когда уже наступает. Это можно не делать, если длина хвоста устраивает. Потом беру тоже в пучок и начинаю по бокам пучка стричь, держа ножницы вертикально к земле, стригу снизу вверх. Прохожусь так по кругу, выпускаю пучок из рук, собираю опять и опять снизу вверх стригу. Выпускаю, оцениваю и, не собирая уже в пучок, в свободном полете, снизу вверх опять стригу все торчащее и выпирающее. Смотрю со всех сторон. Скоро прямой низ по линеечке исчезает. Еще лучше ровнять в свободном полете филировочными ножницами, но у меня их нет, купить руки не доходят, хотя каждый раз хочу :D Наловчилась уже простыми убирать линеечку.

Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом чуде.Никому котенок не ну

Pili написал(а):
dark_love написал(а):
Может знает кто как подстричь хвост так, чтобы он был не ровным как будто его по линеечке стригли? А то очень сильно бесят такие стриженные хвосты.
Я тоже не люблю по линеечке :D
Я своей стригу так: сначала беру рукой в пучок и отстригаю ровно, сколько надо. Но это если надо подкоротить чуток хвост, когда уже наступает. Это можно не делать, если длина хвоста устраивает. Потом беру тоже в пучок и начинаю по бокам пучка стричь, держа ножницы вертикально к земле, стригу снизу вверх. Прохожусь так по кругу, выпускаю пучок из рук, собираю опять и опять снизу вверх стригу. Выпускаю, оцениваю и, не собирая уже в пучок, в свободном полете, снизу вверх опять стригу все торчащее и выпирающее. Смотрю со всех сторон. Скоро прямой низ по линеечке исчезает. Еще лучше ровнять в свободном полете филировочными ножницами, но у меня их нет, купить руки не доходят, хотя каждый раз хочу :D Наловчилась уже простыми убирать линеечку.
Спасибо огромное за совет! Завтра же им и воспользуюсь. Еще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно.. Он и так грациозен как Осел, так еще и лысый будет :mrgreen:
Дела у нас идут.. потихонечку. У коня все хорошо, а у меня ниже плинтуса. В сумме - ровно. Времени все так же нет о чем-либо писать, поэтому просто вставлю фотографии.. Спасибо любимой за них! :roll:
72c798925cc5.jpg

ecbe3b6528fc.jpg

c2fa70cecbe5.jpg

905e2d64cd36.jpg

511fb1415c93.jpg

efcfbb12ec3a.jpg

a72908104521.jpg

23b7ea9f1e5b.jpg

a03dc55e99be.jpg

Еще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно..
А чего страшного? Стригите, раз хотите, она же вырастает снова )) Не понравится - не будете больше стричь. Единственно - надо будет небольшой период пережить при отрастании, когда уже очень большой ежик, но на бок еще не ложится, или ложатся только самые кончики. Тогда шея такая тооолстая смотрится :D

Красивые фотки!
И не холодно вот вам? :D Молодежь, молодежь.
Понимаю :D

Pili написал(а):
Еще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно..
А чего страшного? Стригите, раз хотите, она же вырастает снова )) Не понравится - не будете больше стричь. Единственно - надо будет небольшой период пережить при отрастании, когда уже очень большой ежик, но на бок еще не ложится, или ложатся только самые кончики. Тогда шея такая тооолстая смотрится :D
Боюсь именно того, что уродцем станет)) Стричь то не страшно, он хоть и в первый раз, когда подравнивала гриву, чтобы была одной длиной, немного нервничал, мотался, на месте не стоял. Сегодня ему решила просто гриву на одну сторону перебросить и заплела ему хвостики сеточкой. :mrgreen: Фотографии чуть позже скину.
Pili написал(а):
Красивые фотки!
И не холодно вот вам? :D Молодежь, молодежь.
Понимаю :D
Спасибо!
Не, кстати, холодно не было от слова совсем. На улице был то ли +1, то ли 0 градусов. Тем более мы недолго.)

Сегодня Венича поработала в бочке с развязками. Это был наш первый раз. Сначала ходил задом наоборот, но потом бичиком направление ему задала и все пошло как надо. Нервничал немного первый шаг-рысь.
Фото кривые тоже чуток позже вставлю.

Обещанные фото.
Работа в бочке. Качество желает быть, конечно, но что есть. Свет не додумалась включить.
3b3a6b1bdbb8.jpg

a92f6bbc87fc.jpg

Наши "потрясные" хвостики. Ручки из жопки, знаю :D
2bfc017e09ba.jpg

ac76dc224028.jpg

Ну и просто мой любимый ребетёнок. Обиженный и мокрый хомяк.
f84f33e22322.jpg

Последнее редактирование:
Ой, я прям тащусь от фотки в одеяле, такое модное слово "бэкстейдж" :lol:
Где вы теперь стоите? Такие красивые места вокруг, прям сказка.

Давненько на форуме не бывала. Здравствуйте. А что у вас случилось неделю назад?

Доброго времени. А что должно было случиться? Венич наглеет, гуляет и жрет. Я учусь, работаю и воспитываю вредного кони. :lol: Новостей пока особо никаких нет, все идет своим чередом. В дневнике тоже времени особо писать нет, к сожалению для меня. Вот только сейчас по уведомлению заглянула и все.

Оу.. Я уже и забыла про это. У меня случились серьезные проблемы с деньгами, временем, здоровьем. Было принято решение его продать. Спасибо всем тем людям, которые меня поддержали, дали дружеский пинок под зад с "вертухи" и подзатыльник.)

На этой неделе мы лишились яиц. Стоолько слез было пролито, уууу... До сих пор подвываю вечерами. Жаалко. Столько планов было, но, как обычно, они рушатся.

В вс переезжаем в Москву на 3 месяца (сдала в аренду с перестановкой), потом снова, в июне, вернусь в Лысково к девченкам. Полюбила я это место, полюбила девченок. Буду ездить к ним в гости весной, пока в конь в аренде будет.
Пока коня будет в аренде у меня будет "лишняя" денюжка, которую я планирую потратить на свое 20-ти летие немного, наверное, не традиционно. Хочу сделать себе тату. Дни рождения я не отмечаю, хоть оторвусь и пострадаю как надо. :D

Ох, как долго я здесь не была. И не зря. Сайт очень изменился и не в лучшую сторону. Все муторно и непонятно. Даже заходить сюда не хочется от слова совсем. Не думаю что дизайн сайта изменят, посему выбора два: привыкать или покинуть сей сайт. Не буду делать поспешных выводов и попробую первое.

Итак. Венич переехал в Москву 8 марта, а 3 мы лишились яиц. Сейчас с ним занимаются арендаторы, причем успешно. Первое время, конечно, много мороки он доставил, но сейчас привыкает к арендаторам уже (у нас их два). У меня времени абсолютно нет, как и денег и жизни в целом. Хорошо что хоть конь от этого особо не страдает (не считая аренды). Мы немного потолстели за месяц. В голове пока такие же тараканы, но, думаю, это ненадолго. С этой недели (у меня неделя начинается с вс), у коня будет уже нормальные трудовые не форсированные будни. С апреля его будут напрыгивать на свободе, а чуток позже - под седлом. Сейчас он несет легкие нагрузки под седлом и работает на корде, свободе.
У нас с Веничем продвинулась работа на корде. Переходы рысь-шаг теперь идеальна. Подтягиваю рысь-галоп, пока успешно. Чуть позже, как доведем до автоматизма рысь-галоп-рысь, хочу шаг-галоп-шаг. Еще у нас достижение: мы, так же, подтянули работу на виртуальной корде. Круг не срезает, не убегает, но иногда останавливается и меняет направление. Сейчас работаем над этим.
Пока он в аренде я решила подтянуть свою езду. Наверное куплю абонемент на 1 раз в неделю, для начала, и буду ходить. Очень не хочется навредить Малому своей задницей. Хотя мне говорят, что езжу я достаточно неплохо. Я не верю. Я ужасно езжу. Глупая спина, глупый перелом, глупая я. o_O

ec74f04aef5b.jpg

4e9dbc347e62.jpg

20e6c9e19cf2.jpg
722be775cb1d.jpg

29facf6e9e84.jpg

a0f872f87f7d.jpg

С арендатором:
08880dbe569b.jpg

А еще у нас есть видюшки. Вот одна из тех, где гнедой парень ленится и издевается:

Мы потихоньку набираем тело, круглеем, наращиваем мышцы. Работа с конем идет полным ходом, арендаторы довольны, я довольна и перестала жалеть о том, что кастрировала Венича.
В субботу немного заставила коня попрыгать. Ооой как он удивился, глаза выпучил, попу поджал, но прыгнул. Дальше - лучше. Разогрелся, заигрался и прыгал уже сам.
А еще Вень будет выступать в междусобойчике 13 мая. Работы еще много, но результаты не заставляют себя ждать. Конечно мы еще зеленые при зеленые, но он старается, девочки стараются, тренер направляет. Это не может не радовать.
Писать особо больше не о чем.. Так что мой дневник просто превращается в фотодневник. :)

a939725677eb.jpg

bc04d45fb7d4.jpg

4f05977e55dc.jpg

FlUWYt6Z624.jpg

Как вам удается в ЗП выловить ПУСТОЙ плац? :eek: Ни разу его таким не видела!

Как вам удается в ЗП выловить ПУСТОЙ плац? :eek: Ни разу его таким не видела!
На самом деле это нелегко давалось))
Еще море времени до 13 мая :)
Все успеете, всю зелень снять ))
Зелень то сняли, а в соревнованиях не участвовали. Арендаторы отказались от аренды чуть ли не в последний день, а мне там стоять было не резонно, поэтому Вень в Лысково стоит. Снова дома.

Теперь у меня 2 лошади. Задонск, орловский мерин 98 г.р, без верховых нагрузок и Вень.
Это совершенно случайно получилось, правда... Я просто зашла в группу Вк, чтобы выложить наши фото с тренировок, и увидела что Доничку отдают в добрые руки.. Добили коня прокатом. Не смогла ни я пройти мимо, не знакомая. В начале июня Доничка переезжает в Лысково на пенсию, а пока стоит на карантине перед отъездом. Мы организовываем потихонечку, с этой самой знакомой, тему с недопожертвованием Доне от тех, кому он не безразличен. Кстати. Никто не хочет бюджетную фотосессию с большим добряшом?
:rolleyes:
0C-20RXIOSk.jpg

MYBbIDIX4yo.jpg

У Венича все супер-пупер. Снова не работает, весь день гуляет в табуне, кушает.. Одним словом живет в свое удовольствие. Мы возмужали, подтянулись, подросли и поумнели. Даже глазки умней стали :rolleyes: Надо его померить. Чисто из любопытства. На сколько он подрос за почти год коневладения? Покупала я его с ростом 159-160.
Lt7bXKOZcTU.jpg

H90QglIuVNI.jpg

HhQWj6XBWzo.jpg

6mP9_BwsuiA.jpg
fIQkatF2dDg.jpg

Кстати. Я в дневнике когда-то поднимала тему насчет внутренней части бедер. Так вот, я нашла оптимальные упражнения для их уменьшения. Ураура у меня становятся худые ляжки и красивеет попа:D

8e03a4b0f74a.jpg
ycnxFizDY5g.jpg

Да будет же это нечто фотодневником :D

Сверху