Я тоже не люблю по линеечкеdark_love написал(а):Может знает кто как подстричь хвост так, чтобы он был не ровным как будто его по линеечке стригли? А то очень сильно бесят такие стриженные хвосты.
Спасибо огромное за совет! Завтра же им и воспользуюсь. Еще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно.. Он и так грациозен как Осел, так еще и лысый будет :mrgreen:Pili написал(а):Я тоже не люблю по линеечкеdark_love написал(а):Может знает кто как подстричь хвост так, чтобы он был не ровным как будто его по линеечке стригли? А то очень сильно бесят такие стриженные хвосты.
Я своей стригу так: сначала беру рукой в пучок и отстригаю ровно, сколько надо. Но это если надо подкоротить чуток хвост, когда уже наступает. Это можно не делать, если длина хвоста устраивает. Потом беру тоже в пучок и начинаю по бокам пучка стричь, держа ножницы вертикально к земле, стригу снизу вверх. Прохожусь так по кругу, выпускаю пучок из рук, собираю опять и опять снизу вверх стригу. Выпускаю, оцениваю и, не собирая уже в пучок, в свободном полете, снизу вверх опять стригу все торчащее и выпирающее. Смотрю со всех сторон. Скоро прямой низ по линеечке исчезает. Еще лучше ровнять в свободном полете филировочными ножницами, но у меня их нет, купить руки не доходят, хотя каждый раз хочу Наловчилась уже простыми убирать линеечку.
А чего страшного? Стригите, раз хотите, она же вырастает снова )) Не понравится - не будете больше стричь. Единственно - надо будет небольшой период пережить при отрастании, когда уже очень большой ежик, но на бок еще не ложится, или ложатся только самые кончики. Тогда шея такая тооолстая смотритсяЕще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно..
Боюсь именно того, что уродцем станет)) Стричь то не страшно, он хоть и в первый раз, когда подравнивала гриву, чтобы была одной длиной, немного нервничал, мотался, на месте не стоял. Сегодня ему решила просто гриву на одну сторону перебросить и заплела ему хвостики сеточкой. :mrgreen: Фотографии чуть позже скину.Pili написал(а):А чего страшного? Стригите, раз хотите, она же вырастает снова )) Не понравится - не будете больше стричь. Единственно - надо будет небольшой период пережить при отрастании, когда уже очень большой ежик, но на бок еще не ложится, или ложатся только самые кончики. Тогда шея такая тооолстая смотритсяЕще я Веничу гриву налысо состричь хочу, но как-то страшно..
Спасибо!Pili написал(а):Красивые фотки!
И не холодно вот вам? Молодежь, молодежь.
Понимаю
Другого мне не надо и мне становится плохо от той мысли, что всего неделю назад мы чуть не потеряли друг друга…
Желаю хорошего и быстрого восстановления.dark_love написал(а):На этой неделе мы лишились яиц.
На самом деле это нелегко давалось))Как вам удается в ЗП выловить ПУСТОЙ плац? Ни разу его таким не видела!
Зелень то сняли, а в соревнованиях не участвовали. Арендаторы отказались от аренды чуть ли не в последний день, а мне там стоять было не резонно, поэтому Вень в Лысково стоит. Снова дома.Еще море времени до 13 мая
Все успеете, всю зелень снять ))