Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Re: Шаг за шагом. Попытки стать ЧВ.

Уж насколько у нас театр абсурда...
Но близко к сердцу такое воспринимать не надо .

Интеллигент-философ написал(а):
Смотри-ка, ГОСТ даже! Качественные. :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
Уж насколько у нас театр абсурда...
Но близко к сердцу такое воспринимать не надо .
Вот я тоже думаю, что это обычная утка. Да они вообще уже ... девушка еще и рожать должна и, если вовремя не родила - иди в армию. А многие парни рады "Так вам и надо". Подскажите, что за страна, в которой я живу? :| "Остановите Землю - я сойду".

Ульянк, ну, тебя не поймешь.))) То ноги у нее толстые, то в армию забирают...)))) Худеем, девочки! В армии все будем аки шпалы, не придраться будет к ногам!)))

Вот они, мои маленькие негодяи в 2011 году. Именно они не дают мне спокойно играть на ПК, делая разные пакости. Для них привычно уронить на меня сверху игрушки и иные вещи, которые лежат на полках, лечь на правую руку, прыгнуть на руки, начать мурлыкать и/или в порывах своей вдруг ниоткуда взявшийся любви ко мне, тереться об микрофон.
Знайте милых негодяев в морду-лица! :) Предводитель банды - серый кот по кличке Лестат (да-да, именно тот, что из фильма "Королева Проклятых" и книги Энн Райс "Вампир Лестат") бенгальской породы, зам. банды - лысый кот Упырик (почему так? Самой интересно) донской сфинкс по породе. Фото прилагаю. :)

18opdp6xJ5g.jpg

Вот сижу сейчас, читаю разные темы, параллельно смотрю мультик "Рататуй" и растягиваю туфли на выпускной, который в это воскресенье.)) Причем я как-то выпала из жизни, а меня вернули вчера и напомнили, что сегодня-то (вчера т.е.) уже 17 июня. А у меня еще туфли не растянуты, справки 86-й формы у меня еще нет и по мелочам. Так что сегодня ходила в поликлинику проходить "мини диспансер" для заполнения справки. Ибо справка-то у меня должна была быть в феврале. Т.к. диспансер я проходила вместе со своим классом (12 февраля). В итоге я забыла про эту справку (забыла ее выдавать, когда была на осмотре у врачей) и сегодня поплатилась. Очереди, не смотря на то, что лето, вторник, было достаточно. Хорошо, что мне всего кабинетов 5 нужно было пройти, а иначе бы я повесилась. :|
Наповал меня убил невролог. Я-то должна была обследоваться. Он мне выдавал талончики и, как нормальный человек, я должна была все сделать. Жалобы были на постоянные головные боли и бессонницу. Но, как вы могли понять, я ничего из этого не делала (само все прошло). Нет, я конечно приходила пару раз, но то врача не было (болела), то ее сегодня по каким-то своим причинам не было вовсе в кабинете. Ну вот такими темпами я на это все плюнула и начала заниматься подготовками к ЕГЭ. Сегодня мне этот врач высказал, по ходу все, что обо мне думает, разговаривал со мной на повышенных тонах, что "Я ничего подписывать не буду! Иди проходи полное обследование!". Хорошо, я согласилась:
- На какое число?
- Либо это ВС либо 26.
Я в осадок. Объясняю, что у меня поступление 24, а в это ВС у меня выпускной. Ему, честно, было как-то, мягко говоря, все равно. Я попросила написать в этой справке все, а я потом пройду (ага, канееешна!) обследование. Он истерил, истерил, выписал мне кучу всего по талонам и я ушла молча.
Поговорила со своим терапевтом, она за него дописала, но попросила просто, на всякий случай, сходить провериться. Ну ладно, может и схожу.
Талон мне невролог дал на сегодняшний день на 16-30. Домой я пришла к 2-м часам и легла спать, потому что ночь я вообще спать не могла - душно, коты спать мешают, соседский ребенок орет ну и все в таком духе. Ну, короче, проспала я прием. :mrgreen:

Что-то опять я давно не писала... Начну по порядку.

23.06.13 Выпускной вечер.
В ночь на 23 совершенно не могла уснуть. Было много причин. Например, очень сильно волновалась, переживала. Душа, как будто, сжималась и трепетала. Да и душно, коты на мне устраивали пляски мира. С утра пораньше, часов в 9, мой чудо-сосед начал сверлить, да еще так, что я подпрыгнула с кровати вместе с котами. :evil: С кухни донеслось мамино:
- Ох, сейчас что-то будет... - И тииихо так захихикала. Я, честно, сначала не поняла про что она. Еще бы - только проснулась (точнее разбудили) и еле осознавала где я и что происходит. В следующий раз, когда соседушка начал злобно сверлить, я заорала:
- Твою мать! Совесть имей, козел! - И тут я осознала все то, что хихикала на кухне мама. После моего злобного ора, вы не поверите, сосед на какое-то время перестал сверлить, а если и пытался, то тихо. А потом, через минут 40, снова. Уже такая то мать мне не помогла и я, злая, встала собираться к косметологу. В итоге приехала аж за полчаса...
Я отсидела прическу и макияж пытаясь не заснуть. На вопрос косметолога:
- Чего такая грустная? - Ответила просто и кратко: " Хочу спать." Девушка посмеялась и продолжила.
Самое обидное, что у них не оказалось заколок и, после салона, мне пришлось искать заколки. А времени оставалось мало, скоро нужно было идти уже на выпускной, точнее, на ее торжественную часть.
Нашла заколки, пришла домой, заколола, переоделась, собрала свою семью и всем табором, включая Игоря, пошлепали (а кто-то поковылял на 10 см каблуках :mrgreen: ) в школу. Благо идти не далеко.
Вот фото отчет, чтобы вам хоть как-то иметь представление кто я, ну и интересно, может быть, это будет ( :roll: ):
Вот сколько было народу

А вот я со своей семьей. Не обращайте внимание на урода в выпускном платье :mrgreen:

С любимой бабушкой. Кстати, кому интересно, мой рост составляет 166-167 см (чуть в холке не написала :mrgreen: ).

В прочем, все хорошо прошло. После концерта, нашего вальса, небольшого перекуса поехали на лимузинах в "Европейский" на всю ночь. Думаю, мне не стоит говорить, как я хотела спать ближе к 5 утра.)) Танцевала, ела, играла в "Мафию"... Было круто. Дома была в 7.30. Переоделась и поехала в институт подавать документы. В Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА) на зоонженерный факультет по профилю коневодство (ну а куда ж еще-то? :roll: ). Потом замоталась, закрутилась и дома была часа в 4 дня и легла спать уже до утра следующего дня.)
Вот теперь жду 27 июля чтобы узнать: поступила или нет. Страааашно и томительно. :|

Последнее редактирование:

28.06.13

В этот день мне, что-то резко, захотелось на конюшню. Написала девушке (Виктория), которая арендовала Галгута, что хотела бы съездить за компанию вместе с ней. Вика была не против, перекинулись телефонами и я пошла не спеша собираться.
А, кстати, с телефоном у меня определенные проблемы. Я, с мая месяца, без него. Точнее с ним, но он плохо заряжается. Нужно чуть ли не на голове стоять, чтобы эта чудо-техника начала заряжаться. И то, хватает не на долго (день-два). Ну, так, вернемся.
Приехала я раньше Вики минут на 15. Пока она была в пути, попоила, поставила Гу на развязки и начала его интенсивно пытаться вычистить. Его сколько не чисти - результат один - никакой. Хочу его на этой неделе помыть, но об этом потом, хочу все по порядку. Почистили коня, одели уздечку и пошли работать на корде. На плацу было много народу и мы пошли гонять на корде в леваде (сейчас используется она для работы на корде. Ну и лошади гуляют там, конечно).

Поработали коня, смахнули, раскрючковали и поставили домой.

А теперь расскажу, что было ранее, чтобы вы понимали, что будет дальше.

Конь, в деннике, потянул ногу. Ничего серьезного. На рыси прихрамывает на правый зад. 29.06 приехал вет. и провела осмотр. Ничего серьезного, небольшое растяжение, все пройдет, далее будет нести полноценные нагрузки. Прописала что нужно давать коню, назначила нагрузки (час шагом под седлом каждый день в течение месяца. Как перестанет хромать на шагу, 2 минуты рыси). А на шагу он у нас и не хромает! Решили, пока даем антибиотики, просто шагать. Арендатор, который, в этом месяце, июле, должна была покупать коня, сразу отказалась от Галгута. В итоге он сейчас снова продается.
1.07 мы поехали с Катей (подруга и хозяйка) в Каприоль за антибиотиками и, после, на конюшню. Приехали, я почистила и отшагала коня под верхом без седла, ибо седла нет. Оно дома у Кати. Ну что ж делать... После шага пофотографировали, смахнули, накормили яблоками, потискали и уехали.

Последнее редактирование:

2.07.13

Сейчас 3.41 ночи, а я сижу с чашкой чая, смотрю фильм и пишу сюда, в дневник. :roll:
Продолжаем...
---------------------
Так как мы, в самых последних числах июня оказались без арендатора, то Катя предложила мне работать коня, так как она не может - работает, а я дома сижу и подрабатываю дома (записываю видео прохождения и выкладываю на youtube).
- Ну что, мать, все равно сидишь дома, с лошадьми не занимаешься с осени, своего хочешь... Авось передумаешь, Игорь потом мне спасибо скажет. - Этими словами все было решено. Теперь я счастлива. Потом мы с Катей и начконом решили, что коня лучше потихоньку работать, каждый день прибавляя по 5 минут. В понедельник мы работали коня под верхом 25 минут, значит во вторник мне надо было 30.
---------------------
Я поздно проснулась (часа в 3 дня) и пошла собираться, параллельно заглядывая в интернет и переписываясь с людьми. Игорь захотел поехать со мной, чему я была очень рада. Собрались, вышли, идем к метро. Вдруг меня посетила мысля: "А не позвонить ли Кате, чтобы она седло передала?". Так я и сделала, как раз живет через одну станцию метро от меня. Встретились, седло взял Игорь, а мне... достался огромный пакет с остальной амуницией, которую Катя брала стирать домой. Мимолетно поболтали и мы поехали на конюшню.
С огромными сумищами, как с вещами Гу, так и со своими, пришли на конюшню.
Переоделась, пришла к Гу, а Игорь его там яблоками кормит. :roll: Надела недоуздок, вывела на развязки и начала вычищать коня... Никак. Сколько бы я его не чистила - никак! Все без толку. В моей голове опять мысль - надо помыть. Я очень ответственно подхожу к чистки лошади и вот такое - просто взрыв мозга у меня. Как так, сколько не чищу - толка почти нет. Ладно, вроде вычистились, поседлались, пошли на кордовый круг, так как плац, снова, был полностью занят. Кто-то рысил, кто-то делал галоп, кто-то шагал и.. без организованности, хаотично. Я туда, ну никаким местом, не вписывалась. Решила лучше Гу на корде отшагать.
Вышли из конюшни, пошли пить. А там стоит пластмассовое удлиненное ведро, типа корыто, Гу так выпучил глаза, что аж пить передумал. Пришлось искать обычное ведро и поить несчастного и испуганного коня. Попоили, успокоили вкусняшкой и пошли работать. Пошагали минут ~13, попробовала поднять коня голосом в рысь, понял Галгут, но включил "Я ничего не умею и не знаю. Да и не хочу" и шел так, как шел. Я настояла, конь понял, что я, видимо, не тот человек, который уступит, и поднялся в рысь. Несколько темпов и по голосу перешли на шаг. Похвалила и продолжили шагать оставшиеся ~17 минут.
После работы похвалила, поставила на развязки, смахнула, раскрючковала, дала лекарство и поехала домой.
Мне вот это фото очень нравится. По-моему очень милое. :roll:

Тут я ему что-то рассказываю (не помню что я ему говорила :D ), а он меня, в свою очередь, внимательно слушает.

Вот тут, как и на всех остальных фото, можно увидеть мои толстые ляжки. :|

Re: Шаг за шагом. Гнедой племянник в моих руках :)

3.07.13

Снова поздно встала. Так привычно, встав с кровати, наживаю кнопку компьютера, а потом уже заправляю кровать и далее по списку. Включила для фона фильм и пошла собираться на конюшню.
И в этот день я поехала вместе с Игорем. Приехали, я переоделась и пошла к коню. Попоила, вывела на развязки и начала чистить.
Вот это грязное подобие коня. Правда я смахнула его в этот момент уже. Лезу за гребешком для гривы и челки. Кстати, есть видео этого безобралия, но выкладывать не буду. :mrgreen:

А вот сам процесс. Правда фото смазанное получилось. Да и я корявая :| :

Пошли мы снова на кордовый круг, она же левада. Пошагали обе стороны, секунд 5 рыси (работали только над командой), потянули ножки, шейку и пошли домой. Там смахнула, раскрючковала, завела домой, дала лекарство и, конечно не забыла про вкусняшки. На этот раз у нас был яблочно-сахарный "салат". :D Работа на корде так же есть на видео, которое выкладывать не буду. :roll: Жалко, что фото нет.(

4.07.13

Тем утром я проснулась с мыслью в голове, что надо коня взять под верх. Эту мысль я и осуществила.
Приехала на конюшню... Все шло как по накатанной, лишь разбавляя некоторыми ситуациями. Например тем, что, прежде чем вывести коня на развязки, я дала лекарство. Потому что выяснилось, что его утром не давали. "Значит сейчас и на ночь". Еще мы потянули шейку и замечательно тянули ножки. Почистились, поседлались и пошли на плац. Народа не было. Лишь еще 2-3 человека.
Сначала Гу ходил "Я умираю...", но с середины работы "Я же РЫСАК! И почему другие бегают, а я только хожу?!". Впрочем, тогда мне пришла мысль в голову, что коня нужно занять работой, т.к. просто шагать ему не интересно. Вот тогда мы начали отрабатывать остановки от корпуса, перемены направления, серпантин, вольты. Как полагается, Галгут не хотел, аргументируя это тем, что " Я не умею.". Получив пенделя, сразу, оказалось, что "А? А, да-да, припоминаю... А, точно! Умею и хочу." Впрочем, мальчишка молодец, нечего сказать.

Косится :mrgreen: На посадку не обращайте внимания, села второй раз почти за год. Да и после перелома, немного тяжеловато спину держать. А ноги - это дело наживное. Вспомнится, надо только заниматься. :roll:

5.07.13

Коня до сих пор не помыла. Все руки не доходят. А еще к нам приходила бывшая арендатор и забрала свои вещи. А наши, до того момента, кто-то спер. :| Я сильно спешила к коню и, в итоге, забыла то, чего не хватает. А именно, скребницу железную, крючок для копыт, шапмунь (чтобы, наконец, помыть после работы пони). Спасибо тому человеку, который поделился крючком и резиновой скребницей. Правда, как оказалось, резиновой скребницей мы напрочь чиститься не хотим. :| Пришлось применять силу Халка, чтобы вычистить коня по максимуму. Я стала замечать, что после вот таких вот чисток конь с каждым моим приездом становится все чище и его легче вычищать, что не может не радовать.) Осталось только свои руки донести до мытья Галгута, тогда вообще будет супер.))
Поработала коня под седлом. Работать нам надо было 40 минут, чему конь был не очень то и доволен. "Раз ты верхом, значит я могу скОкать". Гу мне нужно было сдерживать после нескольких минут шага, т.к. на плацу активно работали другие лошади.
В какой то момент конь подпрыгнул и пару темпов прорысил. Я выпучила глаза, вернула коня в строй, заняв его работой (серпантины, перемены направления, вольты). Проехала мимо Игоря.
- У него сзади красное что-то. :shock:
Слезла. Осмотрела, пощупала. Все в порядке. Села, проехала еще кружок.
- Да вот, пока он ровно стоит видно. Прямо на ляжке.
Снова слезла, посмотрела на его "ляжку" прямо около его...достоинств, а там кровь. :shock: Смотрю на другу ногу, а там слепень мертвый. :shock: Укусили бедного коня за попу...))) Пожалела, дала сахарок, села и продолжила работу.
После работы смахнула, раскрючковала, дала сено и уехала.
Отрабатываем остановки.

9.07.13
О, эти крутые резиновые скребницы...

В выходные к коню не могла приехать, тк заболела, да и так получилось, что за душой не было ни копейки. В четверг предупредила Катю, что не могу. "Повесила" коня на нее, а у Катрин такая же проблема - нет денег даже на собеседование поехать. В итоге конь отдыхал все выходные. В понедельник шел ливень, я лежала с больным горлом и температурой. Поехала только сегодня с полной уверенностью много дел переделать.
На улице погода - вещь не предсказуемая. То льет так, что ничего не видно, то редко капает, то жарко, то прохладно. До конюшни я доехала без приключений, не учитывая того, что меня бесила майка, которая вечно от ходьбы задиралась вверх. :twisted:
Коня меня встретил душевно - услышав мой голос повернул попу от двери денника. "Повернись избушка к лесу задом, ко мне - передом". На конюшне только несколько человек, а на плацу - ни души. Благодать. Начала чистить коня и.. о Боже! Я забыла скребницу из дома привезти! В итоге одолжила, опять же, у добрых людей резиновую скребницу. Любви у меня к ним, до того момента, как я начала чистить ноги, шею и пузо, не было никакой. Я их просто не могла терпеть: лежат в руке не удобно, щетку счищать не удобно, чистить сам скребок - не удобно! Но как я начала чистить ноги... Ух! Лучше скребницы и не придумать. Она "складывается" так, как надо - прямо по ноге и все счищает (не знаю как объяснить :mrgreen: ). Теперь, обязательно, себе такую куплю.
Как ни странно, Гу вычистился быстро и без особых проблем. А, кстати, еще мы подстригли фризы (щетки) на ногах. Такие ножки, сразу, аккуратные стали, прямо красота.))
Коня работала только шагом 45 минут. Тк он стоял целых 3 дня и нагружать его еще и рысью по песочной каше не хотелось. Обошлись только активным шагом. Протоптали себе дорожку и только там и ходили. Не стала коня вводить в "центр событий", где было совсем-совсем все ужасно. Очень за ножки его беспокоюсь. На плацу было пусто. О, это чувство, когда ты один на плацу...
По ногам, кстати, у нас все, т-т-т, хорошо! А еще мы ножки тянем превосходно, с душой! :D С каждым разом все лучше. Надо как-нибудь, кстати, сфотографировать. А то все хвастаюсь, да не показываю. А еще, мне девушка (спасибо огромное!) показала упражнения для хвоста. Ага, мне Америку открыли. Не знала, что такое бывает. :oops:
Напоследок разобралась в вещах, перед уходом покормила большую пони и уехала. К сожалению я без фото.(

На этой неделе у коня не была. Заболела. Как на зло в самый разгар лета выключили горячую воду. Ну и я, дабы лень греть воду, помыла голову под холодной. Вот и заболела, снова: температура маленькая, но, на мой взгляд, самая противная - 37,2, сопли, шея болит, голова, кашель, горло болит, глаза слезятся. Сейчас, конечно, только покашливаю и горло побаливает... Зато на прошлой неделе наконец-то его помыла. Ура! :) Уже рысим по 5 минут по 2 подхода (10 минут в целом). Потихоньку прибавляем.
0yt1JWIk6kY.jpg

Все же не теряю надежды найти первого, в своей конной жизни, коня. Знаю, что конный мир тесен и очень надеюсь узнать любую информацию.
Заклинатель (Клён, Лёня) Мерин, Бурый, Орловская рысистая, 1996 года рождения (Завязка - Лейборист). Очень сложного характера, больная ПП (или ЛП). На тот момент мне было лет 9 и я не совсем помню. Был в частных руках, но из-за его проблем с характером был продан и попал в КСК "Матадор", где его кастрировали и, где, видимо, начались первые проблемы с ногой. На официальном сайте написано, что была железяка в копыте, а потом и надрыв связок. Помучившись, продали и конь попал в КСК "Золотая Подкова", где мы с ним и встретились. Это был мой первый конь и сразу с таким непростым характером.. Был продан в году 2006-2007. Я его ищу уже на протяжении лет 4, но все тщетно. Нашла девушку, которая знает что и как было до продажи в Матадор. Вот фото, которые остались:
5Sr3vd8wnGg.jpg
klen_titl.jpg

Re: Шаг за шагом. Ищу коня Заклинатель (Завязка-Лейборист)

Ого ты тут понаписала пока у меня инет на компе был не проплачен))) Над постом от 10 июля изрядно проржалась, аки упоротая муравьедка)))
У тя прям какой-то иммунитет слабый. У нас, помню, воду горячую выключали в общаге, и мы всю неделю мыли головы в раковине ледяной водой))) Да и сами холодной водой мылись))) А то далеко в подвал спускаться с нагретыми ведрами, да и лень))) Потом бошка немела конечно, но потом нагревалась, ибо после мытья ее ждала мыслительная деятельность в виде анатомии и информатики (так что нагревалась она прилично :mrgreen: ).

Ого ты тут понаписала пока у меня инет на компе был не проплачен))) Над постом от 10 июля изрядно проржалась, аки упоротая муравьедка)))
Так вот что с тобой случилось! А я-то думаю, куда ж ты пропала.)) А оказывается вот оно как - инет был не проплачен.)
У тя прям какой-то иммунитет слабый.
С иммунитетом у меня, в том году беда какая-то. Да и я же не долечиваюсь. Правильно, а зачем?)) Да еще и лето. Кондиционеры, вентиляторы и все-все против меня))
Кстати, блин.. На счет института. Что-то мне моя интуиция подсказывает, что никуда я не поступлю. Ибо на мой факультет подало 487 человек. А мест всего 105 (100 бюджетных, 5, соответственно, платных). Грубо говоря, получается 5 человек на место. :| Приготовила себя к тому, что год учебный я уже потеряла.(

Все очень плохо :mrgreen:

Давай не скромничай))) Напиши мне баллы в личку хоть - я мнение по баллам ЕГЭ о людях не составляю))) :mrgreen:

Сверху