Re: Шаг за шагом. Ищу коня Заклинатель (Завязка-Лейборист)
Накопилось всякого разного. Много новостей.
Галгута купили. И тут начались некие проблемы. Внезапно появились долги за какую-то расчистку, прививку, взятие крови. Все за все 4000 :shock: За весь месяц, что я работала коня никто копыта ему не расчищал, кровь не брали, а прививки уж подавно и не делали. Да и не предупреждал и не просил никто. А вот если бы захотелось директору(он же и расчищает) поставить Галгуту золотые подковы, то что, мы это тоже должны оплачивать? Тем более конь не расчищен. Как бы, так и есть. Да и прививок никаких ему делать не надо было. Все прививки по графику сделаны. Будем разбираться. Ибо это уже не первый случай. Девушке, которая переезжала в другую конюшню, тоже назначили деньги за небывалые услуги.
Орнелу перевезли. Кобыла все лето травы не видела. Видела, но на пальцах одной руки можно пересчитать сколько она гулять выходила.
Было часа 2 ночи, когда мне Катя написала
- Поедешь со мной Орнелу перевозить?
Ну понятное дело, что согласилась и решила эту ночь не спать. Вышли в 6, сели на маршрутку и, в итоге, опоздали на электричку. Когда мы садились на следующую нашу электричку, которая пришла через 30 минут, позвонил коневозчик и сказал, что приехал. На 20 минут раньше, чем договорились. Ну ничего страшного, предупредили что минут на 10-15 задержимся. Приехали забирать нормально. Начали звать Дядю Вову (владелец), его еле нашли. Он, оказывается, коня работал - нам на встречу вышел. Я пошла на Ору недоуздок одевать, транспортировочные ногавки. Далее я лучше опущу, ибо не буду впутывать вас во всю историю.
Я прицепила чомбур, одела транспортировочные ногавки и повела Орнелу. Она так пиналась и скользила в этих ногавках, что пришлось их снять, ибо полетела бы кубарем вниз по спуску в конюшне. А там наклон градусов 50-60 на глаз. Отдала кобылу Кате, унесла ногавки и Катя стала заводить кобылу. Так как кобыла улицы не видела вообще, то, естественно, заходить в коневоз отказывалась. Ей на улице хотелось погулять. Орнела стала выпучивать глаза, упираться как ослик и ржать местами (там коня не по далеку работали), когда пытались ее в коневоз завести. Затолкали, привязали, кобыла чемоданом крутила. Начали ходить искать вещи, которые от нас спрятали, кобыла ногами топала, ржала и всячески пыталась возникать, чтобы хоть через перед, но выйти на улицу.
Уздечку искали - это целая история. Попросили Сергея (не знаю кто он, честно) найти уздечку. Попросили не мы, а Дядя Вова. Приносили, показывали, спрашивали: "Она?" и уносили. Минут через 10 принесли уздечку, отвели в сторонку и сказали, что нашли на втором этаже под кроватью. Кто-то заныкал и возвращать не захотел. Трензель стоял маленький (примерно 11,5, может и 12,5 конечно). Восьмерка полуржавая. На конюшне уже, куда Ору перевезли и одевали уздечку, увидели что оторван от новой(!) уздечке ремень от нащечных ремней и сделаны дополнительные дырки на маленькую голову! Уздечка была новая, дорогая и любимая. Опять же, будем разбираться. Прекрасно знаем кто и на кого одевал. Тыкать пальцем не буду. Если этот человек сейчас это читает - молодец, врать "умеешь".
Вернемся к кобыле. Фото в коневозе у Игоря на телефоне (он дал мне свой, чтобы мог дозвониться). Никак перекинуть фото не могу. Не получается - шнур найти не могу. =(
Кобылу привезли, еле выталкали. Немного покоцалась правда.( Потом выпустили гулять и.. кобыла таааак там носилась, что я прямо нарадоваться не могла. :shock: Хвост трубой, ноздри раздула, уши поставила, голову подняла и бегала с подружками как в попу ужаленная. Вот это жизнь. Наконец-то с кобылой все будет хорошо, будет расти и развиваться. А денник то какой у нее! Такие хоромы! 5 на 5 метров! :roll:
Потом пошли нам показывать речку. Немного покупала Катя и себя и кобылу :mrgreen:
Фото, честно стыренные у Иры ^^