Моргана
Pro
Учу на голос. Прибавляет на команду "прибавь"+подсказка бичом. Если прибавляет неохотно-добавляю бича.(первый раз голос+бич в положении сзади+определенная моя поза, которая не запрещает движение, второй раз голос активнее, более угрожающая поза, бичом подгоняю, но не касаюсь, если это не помогло, то бичом уже не сильно, но касаюсь крупа. То есть в идеале он прибавляет просто от голосового "прибавь"). Ну и бежать прибавленно(в смысле с бОльшим захватом пространства, и с большей скоростью, но в том же темпе) он должен до тех пор, пока я не попрошу сократиться. То есть прям постоянно я его не подгоняю, веду бичом, как бы не запрещая бежать с такой скоростью, если замедляется-подногяю. Как только я считаю, что нужно сократиться-свист. У нас длительный свист это замедление внутри олного алюра,прерывистый свист("фью-фьюх")-это переход в шаг или остановка, если лошадь шагает.+не запрещающая это делать поза. И в момент замедления, я бич слегка убираю, чтобы им не запрещать замедляться. Ну и опять таки конь должен двигаться медленно, не переходя на шаг и не убыстряясь, до тех пор, пока я этого не попрошу. Если же я просто в начале прошу "рысь", то конь в праве выбрать удобный ему ритм, пока я не скажу двигаться более определенно(медленнее, быстрее, активнее, шире)