lovehorses2005, вот и я также своего жеребца учила. Вначале конь бегал просто с опущенной вниз головой, хвалила за это, так как то лучше, чем с задранной. Постепенно начал работать спиной(ну не сам, с моей подачи, конечно)-спина зрительно приподнимается, движения становятся больше "в горку", шея у основания приподнимается, нос на уровне груди, по вертикали или чуть впереди. Увеличивается вынос передних ног(задом он всегда хорошо толкается, если только специально не халявит).
Ну и сверху на нем стало сидеть гораздо комфортнее, теперь очень чувствуется, если он вдруг зажимается, потому как уже привыкла я к нормальному. Теперь он начал выдавать периодически еще более комфортную рысь, ощущение примерно такое же, как по воде он бежит(когда вода по скакалку). При этом это мега удобно! такое он начал предлагать после того, как я сделала упор в работе на корде на сократить-прибавить(медленнее-быстрее, чтобы не вводить всех в заблуждение словом "прибавить"+переходы. шаг-рысь, остановка-рысь и обратно-его физическая форма позволяет это делать практически не теряя равновесия, в режиме "вперед и вниз", и, видимо, это сильно помогло ему, раз стал выдавать еще более приятные движения...