Шапито тетушки Милли.

Вообще, насколько я понимаю, больших созданий можно наказывть двумя путями
а.отбуцкать физически (затруднительно, но можно). В основном акцент на боль. Сделал плохо - получи больно.
б.морально наказать. То есть наказывая физически не сильно, ОЧЕНЬ сильно давить на психику. То есть наказывая хлыстиком ЖУТКО ругат ь. ОЧЕНЬ злиться. И животное будет просто морально раздавлено. не столько физ.наказанием - сколь тем КАК на него сердиты. На мой взгляд ОЧЕНЬ действенный способ.Ты ты попала во второй пункт (и это правильно наверное).
P.s. и совсем не расстраивайся. Животные воспринимают наказание гораздо проще чем люди. У них нет наших душевных терзаний.
Он получил свое (причем заслуженно) и теперь старается исправится.
В нём нет обиды, в нём есть (пока правда :), потом может потихоньку исчезнуть) желание сделать так, чтобы ты была довольна. Они же (в большистве своем) бесхитростные и прямы как палка создания. Может потому так и жалко их наказывать...?
Это я к тому что - не расстраивайся. Он човсем не обиделся или еще что.

Мааааашкаааааа! От всей души проздравляю тебя с Днем рождения!!! :birth: :kiss: :beer: :flag:
Всяческих благ тебе и твоему питомцу! :D

Хеппи Бёрздей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:birth:
:beer:

Всего тебе традиционного - здоровья, частья, денежкав побольше.
Расти большой и толстенькой :D на радость маме!
Дитё твоё чтобы правильно воспитывалось и всегда тебя понимало :D
И знай, что твои друзья всегда с тобой! :flag:

Спасибо всем за поздравления :D
И за поддержку моих воспитательных телодвижений :D Вот сегодня поотмечаю, а завтра - снова в бой :lol: Воспитывать младенца :roll: :lol: :lol:

:birth:
526.gif

:lala: :D
спасииибо за поздравления :D

Вчера по дороге на конюшню я все думала, не забыл ли Димка за день, что он получил люлей и должен себя вести прилично...Но ребенок не забыл. У наших ЧВ - школьников сейчас каникулы и поэтому они в свободное время брали ребенка на корду. Говорят, что дите было конфетно-шоколадное, милое и не наглое.
Меня встретило радостно, ласкаться сразу же полезло. Самое забавное, что было видно, что вот ну ХОЧЕТСЯ парню покусаться или хотя бы клювом пощелкать. Так он тянется, тянется клювом к ноге, например, губешками меня ощупывает...а я ему так говорю: Дииима...эээй....так он отворачивается сразу и головой в другую сторону потряхивать начинает. Мол, ну ладно, ладно....ыыых ...туда низзя...сюда низзя.... :roll: :lala:

Ой, как мило! :D

Скажи, а что из себя эти ЧВ-школьники представляют. Ну сколько лет и как в седле держаться. А то я начинаю выращивать мысль о своей лошадке по поступлении в институт... :roll: :D

Скажи, а что из себя эти ЧВ-школьники представляют. Ну сколько лет и как в седле держаться.

Наши ЧВ-школьники народ очень милый и забавный. Они все время резвятся, носятся по конюшне, устраивают творческий беспорядок. Без них было бы, наверное, ужасно тихо и скучно :lol:
Двум из них по 13 лет. Одна владеет тракено-ганновером 5 лет, мерином. По сравнению с ней он просто слоник. (175 см). :lol: :lol: :lol: Они вдвоем смотряться очень трогательно :lol: Ездит, кажется с 9 лет и в принципе с конем хорошо справляется. Пытается учиться конкуру. В седле держится хорошо, но в плане спорта...учиться, учиться и учиться :D :D Здорово, что она полна здоровых амбиций в этом плане :lol:
Она, в основном мне и помогает.
Вторая - милая такая девочка, отличница. У нее классный арабо-дончак Наплыв. Милейший жереб. Машка с лошадьми примерно также недолго, как и я. Ей довольно сложно, тем более, что многие над ней прикалываются, постоянно вмешиваются...во многом, думаю, это от зависти. Хотя, конечно, нектороые ошибки вижу даже я...Трудно ей...
Еще есть 16-летняя хозяйка кобылы Баськи (чк/будильник она или рысачка/будильник - не помню). Самостоятельная такая девушка...Но тоже ей еще учиться и учиться в плане спорта. А так - нормально сидит. Здорово.
Когда я с ними общаюсь...мне всегда с одной стороны завидно :lol: Им всем так просто...Предки содержат лошадей и они могут рассуждать о том, сколько чего и где можно накупить для коней или для себя в связи с конями, не важно, дешевле или дороже...типа "деньги все равно не мои" :lol: А из неприятностей по жизни - только школа :lol: А я хожу там среди них вся такая вроде как взрослая, постоянно учусь ВЕ...приезжаю только после работы этой...(тудыть ее растудыть :roll: )
Все, они кстати, не понимают, зачем мне жеребенок. Ведь на нем нельзя ездить :shock: И с ним столько возни :shock: :shock: :lol:
В общем, у нас классный коллектив :lol: Единственный, на мой взгляд, негативный момент в том, что наши ЧВ такие юные - это то, что им следовало бы побольше заниматься учебой и думать о будущем. Хотя, может быть, это мое мнение бывшего старого ботаника и отличника :roll:

Ну, вот. А теперь про Димаса :lol:
Димас мил и некусач. Это представляется забавным :lol: Вчера его с утра снова отгоняли на корде и поэтому вечером я решила поработать его на свободе. Дите хорошо побегало и все такое. Согласилось принимать назад наконец-то...
Позабавило оно меня 2 раза.
Первый раз, когда мы прыгали. У нас народ, видимо, учился прыгать что-то а ля широтное препятствие (я в этом не сильна :oops: ) Штука представляла собой одну палку на высоте около 60 см. А вторая, в полуметре от нее - где-то около 40 см. Меня пробило прыгнуть Димаса через енту загогулину :lol: Ребенок подошел к препятствию, аккуратно потрогал ножкой первую палочку, отошел назад на пару шагов, посотрел на меня, я показала ему рукой, что надо прыгать. И дите прыгнуло :lol: Отбежало, сделало гордую моську и начало намекать мне на мой карман, в котором жил сахар. Сахар быстро перекочевал в клюв к Димастому. И потом мы еще долго прыгали через всякие разные невысокие штуковины. Ребенок никогда не против попрыгать. Ращу кенгуру :lol:

Второй момент был просто комичным. Стою я в центре левады, помахиваю "змеей" (бичиком). Малолетка рысит. В леваду заходит конюх и направляется ко мне. И в один из моментов получилось, что Димас пробегал у него за спиной. В этот момент Дите решило показать, что несмотря ни на что, он гордый жереб. Он затряс в сторону конюховской спины головой, навешал пару козлов "с выходом" (этак согнувшись в боку), встал на свечку (все это, не прекращая движения), а когда услышал мое укоризненное "Диииимас, ну хорош выпендриваться!", гордо фыркнул и побежал дальше. Ну как же он смешно выглядел. Конюх так и не понял, какая за ним бегала угроза атомной войны :lol: :lol: :lol:

Цитата
"я показала ему рукой, что надо прыгать. И дите прыгнуло
"телепатия распостраняется по ЧВ :)

ага, скоро все ЧВ будут только мыслью управлять. Подумал направо - лошадь направо, подумал галоп - галоп. Интересно, а козля тоже будут мыслью вызываться? А линька регулироваться будет? :lol: :wink:

Димас мил и некусач.
........
Верится с трудом :lol: :lol: :lol:
Мне Димка показался милым, даже очень, ну просто очень таким кусачим :wink:
У меня есть подруга, так у неё ребенку 1,5 годика. Очень много похожих проблем, таких же, как у Машки с Димой :D
А уж про восторги и радость за своих дитишек хоть отбавляй!!!!!)
Наташа мне сообщает, что её сыночек подрос на 2 см и поправился на 3 кг) Машка на след день объявляет, что Димас вырос в холке на неск см и т.д. Забавно!!!
так что Машка, твое чадо еще совсем как маленький ребеночек!!!!!
Надеюсь завтра, если я приеду, я смогу реально оценить его дружелюбие и ласковость)))))) :shock:

Ну....Дашкин, ставлю бабки, что специально для тебя он снова устроит шоу :lol: :lol: :lol:
А вот насчет холки....надо померить....а то я давно замеряла, а он все растет и растет, все кабанеет и кабанеет :lol: :lol: :lol:

Черт бы побрал весну...или Димку скоро постигнет судьба Грома... :cry: :cry: :cry:

Итак...вы можете кидать в меня камни. Я решила сделать Димку мерином...Рассказываю, почему...

Всю неделю после дюлей ребенок ходил как кусок шоколада. Сладкий и мягкий...Чудный и некусачий...(кстати, кусаться он так и перестал....у него сейчас другие интересы :cry: )
И вот в субботу...его прорвало.
Мы с компанией моих друзей пошли с меликм на прогулку. Выдвинулись нормально. Недалеко стояли покатушники из узкого. И Димка решил с ними поговорить. Он начал ржать им о чем-то своем, а они ему отвечали. Уж не знаю, что они там ему рассказали, но счет пошел на секунды: я повернула голову, увидев, что идет моя мама, грю ей: привет, мам. КОнтроль над ребенком на секунду утратился, поворачиваю голову обратно, на меня летит жереб, глаза бешенные, сам невменяемый, перескакивает через меня (мама в состоянии шока на все это смотрит, блин), несется к леваде, где тусуются 2 наши кобылы, проламывает грудаком ограду и кидается на них....Спарта, зараза, была в охоте и поэтому обрадовалась появлению такого знойного горячего парня. Хорошо, что Эмба его отгоняла от подруги, до тех пор, пока мы не подбежали и не вытащили Димку из левады...
Еще лучше, что Димка дал вообще себя вывести...Милый добрый зверь... :evil:

Дальше хуже...по дороге во время прогулки, будучи уже жестоко отбеганным на корде, Димка залез на Андрея, а потом и на нашего не к ночи будь упомянутого конюха. Он криво смотрел на проходящих мимо людей и мне, честно говоря, было совсем не весело от мысли о том, что ему может не понравится какая-нибудь старушенция...Выплачивай потом безутешным внукам моральную компенсацию и расходы на вставные челюсти....блин... :evil:
Самое гадское, что вот ведь говоришь людям: осторожно, не подходите, не стойте, проходите спокойно мимо. Нет, им надо на лошадку посмотреть. Я от них балдею. Стоим пасемся на проталине. Рядом торчит мамаша с дитем. В 3 метрах. Я ей грю: отойдите подальше. Он молодой, жеребцует, может дернуться. Она мне: ага, ага, и стоит, идиотка...В итоге Димка на дыбки привстал, так она сразу бегом свалила. ВОт спрашивается, какого фига надо было этого дожидаться? А ведь если бы на ее драгоценное чадо налетели Димасовские копытки, я бы по судам ходить замучилась...

Вечером дома меня ждала маман в истерике...продай это чудовище, он тебя убьет, у меня сердце не выдержит....и все такое...

В воскресенье Димка вел себя нормально всю тренировку, а вечером в деннике перевозбудился и попытался на меня залезть. Был отметелен, но...по-моему мом дюли ему как мертвому припарка...У него сейчас, кажется, все, что движется - кобыла...

В общем...думала я думала, с народом советовалась...и вот что решила: резать. Почему?
Димас мелкий зверь с хорошим характером. Но упертый. Эту его жеребцовскую сущность придется из него выколачивать. ПОтому как разовые дюли не помогают. ЗАчем мне портить с конем отношения на всю оставшуюся жизнь и обозлять его и себя?
НА конюшне 4 кобылы. Конюшня небольшая, ребенок постоянно их чувствует и нервничает. Кому оно надо?
Левада почти все время занята. Бочки у нас нет. Поэтому мне приходится выходить в лес. В лесу шляются люди, а это значит, что в любой момент Димка может кого-нибудь грохнуть. Хорошо, что он в этот раз ломанулся в леваду к своим кобылам. А если бы он кинулся к покатушникам? А там детей куча? Тропарево, к сожалению, не деревня. Там зона отдыха и народа как грязи :cry:
Да, раньше он в таком поведении замечен не был. Может, это у него весна и все такое...Но: он потенциально опасен. А я, к сожалению, юрист и отлично себе представляю то количество исков, которые на меня посыплется, если что...И ведь проблемы будут не только у меня, но и у всей конюшни...Ведь в принципе держать конюшню в зоне отдыха рискованно...
Можно сколько угодно говорить о том, что "а надо уметь с лошадью справляться". НО что делать, если я справлялась-справлялась, а на ребенка "вдруг нашло". КОнечно, ничего "вдруг" не находит...но мне его еще 5 месяцев в руках работать. ЗА себя-то я не боюсь... Но мало ли что может случиться с другими? ВОт хорошо, что в леваде проката не было. А если бы был? И кругом дети эти ужасные? А если кто-нить из них к нему в денник сунется? А ведь они суются...А он их копытом? Вчера вот только видела, как какая-то девушка закрывала дверь Димкиного денника...она ему морковку, а что он в таком настроении мог ЕЙ сделать? Лично мне об этом думать стремно. Я выскочу и отметелю. А дите мелкое? :evil: :evil: :evil:
Конечно, например, наша Дашка, 13-летняя, может мне сказать: ну давай я буду с ним работать, раз ты его боишься и с ним не справляешься. И не режь ему яйца. НО: в том-то и дело, что я его не боюсь, и справляЛАСЬ уже несколько месяцев(видимо, на данный момент я не могу сказать, что держу ситуацию под контролем). НО дело в том,что ему сейчас все равно, кто перед ним. И завтра он может с успехом эту же Дашку и завалить там в леваде...А потом мы всей конюшней сядем и будем рассуждать о том, гуманно ли это, кастрировать жеребца...

Не знаю...мне очень не хочется этого делать. Мне очень грустно. Сижу и пью валерьянку. И я вообще изначально не думала его кастрировать. только в случае крайней необходимости...Но кажется вот этот случай и настал...Так что...
В общем...жду ваших комментариев.

Может быть, нельзя делать выводы из-за "пары случаев". Но, мне кажется, что в данном случае не стоит рисковать и надо резать :cry: :cry:

Сверху