Шапито тетушки Милли.

Хорошо, когда он думает, что ты тож лошадь, причем его... а он покрыть не пытался (пардон), ну раз за кобылу считает? :)

Классный жереб. Читаю - и все его просто видно, он из текста ЛЕЗЕТ, какой он.

а он покрыть не пытался (пардон), ну раз за кобылу считает?

Ну так чтобы в наглую покрыть - нет. У него другой прикол. КОгда я обнимаю его за шею, причем именно когда его голова у меня на левом плече (с правым это не работает), он пытается меня обхватить своей соответственно левой ножкой. ТАк это приобнять. ПРичем делает это рефлекторно. Я ему объясняю, что не надо так делать. Он какое-то время старается, а потом снова обнимает :lol: А еще как-то раз, когда он так приобнял меня, я решила приколоться и словить его ножку и удерживать ее. Так он, редис, меня и второй попытался обнять. Видимо это и было попыткой меня хм...ентого-того :wink:
А насчет эротики - как я уже писала, у него вроде как возбудительное местечко сбоку на брюшке. ТАк вчера он меня опять позабавил. Он извазюкался как раз в том месте. И хочешь - не хочешь, надо было его прочистить. Так я стою, шерстку ему отчищаю, а он, гад, плющится. Только я руку убираю - он ко мне поворачивается, кусает сам себя за бок за то же место и на меня смотрит. Видимо,это он мне предлагал продолжить :lol: Подозреваю, что чистка брюшка для него превращается в эротический массаж :lol:

а Димка случайно не того конюха покусал, который его так любит?

Его, его :lol: :lol: :lol: Хе-хе-хе

Аттракцион небывалой честности :lol:

Димыч меня вчера добил. Просто добил своей гаВноверской честностью. Мне даже как-то совестно перед ним стало :?
Короче, когда я пришла, дите было свежеобвалянное в опилках. Причем валялось оно хорошо. Даже тяпка была покрыта ровным слоем опилочной пыли. Иду за щетками. Первое, что сделал Димас - подставил моську под щетку. САМ. ПРичем стоял и жутко тащился пока я ее очищала. ПОчистились, и я решила, А почему бы нам с седлом не побегать.
В итоге, я поседлала его в деннике, сама, без чьей-либо помощи. Димка стоял и ничего не делал, его даже никто е придерживал. Только когда я стала затягивать подпругу потуже он обернулся ко мне и посмотрел с оскорбленным видом. Но никакого возмущения. Лапка. :girl:
Когда мы начали выходить в леваду, появился наш конюшенный народ, который до этого сидел в кафешке и пил горячий чай (все так задубели по метели коней работать :wink: ) Все заценили свежепоседланного Димыча и заявили, что он жутко вырос и ваще стал похож на нормальную лошадку. Только некрупную. (ПРосто бальзам на мое материнское сердце :lol: )
ДАльше, мы пошли работать. ПРичем, надо заметить, что добрая я решила, что раз с седлом мы уже бегали, то можем теперь побегать со стременами. Страшные злые стремена болтались по бокам ребенка. Но он не обращал на них внимания и честно бегал чем просили.
Отработав мы пошли шагаться. И тут :oops: :oops: :oops:
Маньяк - педофил, давно уже во мне дремавший, проснулся. :? Димас стоял рядом со мной такой поседланный. ТАкой правильный весь...такой готовый лошадь...и стремена...По ним я могла залезть....Ыыыы :wow:
Вобщем....я не сдержалась. Я полезла. Уговаривая себя, что я посижу и слезу. И что ваще, дите сейчас обидится и меня высадит.
Но честный малыш меня ни фига не высадил. Он стоял, пока я лезла, стоял, пока я седло уравновешивала (оно перекосилось, пока я ползла наверх :wink: ), пока я подтягивала подпругу и поправляла стремена. ПРавда, он с ТАКОЙ мордой слопал предложенный противным всадником сахар.....
Короче, в итоге мы пошли шагать. Дите, кстати, согласилось поворачиваться с отданным поводом. И еще, с седлом оно как-то лучше поворачивается от корпуса...Ребенок честно возил меня через палочки, между стойками...Когда я забывалась и дотрагивалась до него шнкелем посильнее, он предлагал мне рысь.
КОгда я слезла, мне, злостному эксплуататору малолеток, было даже совестно. Парень слопал свой сахар, пришел к себе в денник и полез ласкаться. Не сено есть, не обижаться за такое "надругательство", а ласкаться. Хорощий он все-таки, хотя и нахальный :lol: :lala:

Мария написал(а):
ДАльше, мы пошли работать. ПРичем, надо заметить, что добрая я решила, что раз с седлом мы уже бегали, то можем теперь побегать со стременами. Страшные злые стремена болтались по бокам ребенка. Но он не обращал на них внимания и честно бегал чем просили.

Это конечно хорошо, что ребенок не обращает внимание на болтающиеся стремена, но все-таки по технике безопастности, стремена в этих случаях должны быть подтянуты. :wink: Не зря же придумали - технику безопасности. :wink:

Мария написал(а):
Вобщем....я не сдержалась. Я полезла. Уговаривая себя, что я посижу и слезу. И что ваще, дите сейчас обидится и меня высадит.
Но честный малыш меня ни фига не высадил. Он стоял, пока я лезла, стоял, пока я седло уравновешивала (оно перекосилось, пока я ползла наверх :wink: ), пока я подтягивала подпругу и поправляла стремена.

А я про что говорила? Ему всадник - что с седлом, что без седла... Он уже знает, что это такое, зачем ему высаживать?

Мария написал(а):
КОгда я слезла, мне, злостному эксплуататору малолеток, было даже совестно. Парень слопал свой сахар, пришел к себе в денник и полез ласкаться. Не сено есть, не обижаться за такое "надругательство", а ласкаться.
:lol: :lol: :flag: :flag:

Мда....в принципе, можно считать.
Но я, пожалуй, больше так делать не буду пока. Мне маленького жалко. А то ведь он меня слушается, ходит - бегает, а оно ему, по хорошему, сейчас особенно не нужно.
Так что с седлом мы будем ходить гулять только в лес на дальние прогулки (чтобы у меня больше не возникало непреодолимого желания на него залезть :roll: ) А подсаживаться я буду все-таки без седла. Так, ребенок будет и спинку тренировать, таская подолгу седло шагом по сугробам, и заезжаться понемножку, катая маму на голенькой спинке.
Бедный масик, его честность ему же во вред. Он-то работает - старается, а я прям с трудом после положенных 5 - 10 минут с него слезаю :? так с ним интересно возиться :roll:

А мне кажется, что малый наоборот, радуется, когда ты на него садишьсь. "Вот ведь я какой! С седлом! Со всадником! Как все большие лошадки!" :D Ну... И как МАМЕ то отказать? :)

Ну вот, дожили, оно жеребцует :cry:

В пятницу было все ок. Ничто не предвещало веселых выходных. Я суперски оттренировалась. Сначала на Петюне, на котором можно идеально учиться ставить себе "мягкую руку" и посадку без всяких там корпусов вперед. Потому как с жесткой рукой или если корпус хоть немного уходит вперед, Петюня начинает носиться. И потом уже его не остановишь :lol: Так что, если при занятии на обычной затруженной прокатской лошади возникает проблема выслать зверю в рысь или там в галоп, то с Петькой возникает вопрос: как же его затормозить, чтобы если уж он так хочет эту рысь, то как бы сделать так, чтобы она не напоминала карьерище :lol: В общем - весело. ПОтом еще часа 1,5 - без седла на милой мягкой кобыле Эмбе. (Это я так набираюсь уверенности в своих силах, чтобы потом на мелкого подсаживаться с полной ответственностью. :wink: )

После таких развлечений, до кучи надо было отработать мелкого. В принципе, надо было задуматься уже тогда...Параллельно с нами в леваду вышел Мир. Он громко ржал, оповещая всех о том, что он крутой жеребчище и если кто к нему того, то он всех ого-го как и еще догонит и еще раз хо-хо :twisted: Димыч сначала напугался. Он стал жаться ко мне и отказывался выходить на кордовый круг. Когда же я его выслала, Димка, видя, что Мир его заметить не может, кидал в его сторону суровые козлы. (Видимо, так он пытался заявить о том, что и он что-то может). А когда Мир приближался, мелкий подсвечиывал на него. Ну ладно...Поработали , разошлись....а вот в субботу...

:evil: :evil: :evil:

К нам приехала моя подруга, Даша. И мы пошли гулять. Поседлались нормально (если не считать того, что Димка, которого мое седлание отвлекло от морковки, меня-таки тяпнул разок). ВЫшли тоже спокойно. Но пока мы шли по аллее...(разумеется, на ней паслись стада старушенций и мамаш с колясками :evil: ) я все время сворачивала ребенка в сугроб, чтобы очередная мамаша могла проехать. И вот ...на очередном сугробе...дите на меня пррыгнуло :evil: А ля, ну вот сейчас я тебя и покрою :? Блинство. И ведь наказать его при этом не представлялось возможным. Ведь вокруг, опять же, весь этот народ противный. А ребенок не стал бы стоять и ждать, пока я ему плюх навешаю. Он бы попытался вырваться или еще чего. :? мог вдарит кому-нибудь. Поэтому пришлось ограничиться воплями (кажется, не очень благопристойными :lol: ), а потом подойти к ребенку и мягко его успокоить. ПОтому как, слава богу, агрессию он не проявлял. ПРишли на полянку. Тут Димас решил устроить родео. Начал растягивать так, что я в принципе могла бы выступить на соревнованиях лошадь+лыжник. Если бы, конечно, у меня были бы лыжи. Но у меня их не было и летала я за ним, за гадом, на моих бедных, скользящих сапогах... :evil: В итоге, он подунялся, даже решил послушаться. К моменту, когда мы после бега на корде пошли гулять по лесу, он успокоился. И, как сказала нам Дашка, если бы она не видела, что он творил 15 минут назад, то сказала бы, что это не лошадь, а ангел. :? :? :?
Дальше - больше.
После обеда к нам в гости приехал МАшук, и мы опять-таки, пошли гулять. Причем Димас был вручен МАшуку под ее ответственность :lol: Чтобы она училась управлять зверем (что, кстати, у нее очень здорово получалось). Ессно мы ее страховали. :lol:
В общем, этот гад, маленький гнусный лошадь, который сначала вел себя хорошо, снова начал исполнять свои жеребецкие фокусы. И показывать дыбки. ПРишлось дать ему небольших дюлей. И он, вроде, унялся. И до дома мы добрались без приключений.

В воскресение ребенок был, в целом, мил. Если не считать, что снова излишне разносил на корде. Правда, что приятно, не долго....

Такое милое поведение младенца подсказывает мне, что у нас появилась ПРОБЛЕМА :evil: И ее надо решить в срочном порядке...и в жесткой форме.
ПЛанирую заняться этим сегодня. Посмотрев, как Димыч учится, когда огребает копытом от какой-либо лошади, которую он достает, думаю сделать следующее: я спровоцирую его на дыбки и прочий беспредел. И когда он на меня прыгнет (если :? ), он огребет дюлей. Причем серьезных. Творить я это буду в леваде, чтобы он не мог смыться или кого-нить (кроме меня :lol: ) покалечить...
Чтобы напомнить ребенку, что разносить плохо, я сделаю покороче трензельные ремни, чтобы трензель казался Димычу построже и желание разносить поубавилось. А то шоколадные условия его явно растлевают :?
Единственное "НО" - это то, что он может вести себя нормально и не покупться на мои провокаци....Ведь хорошее поведение ребенку вообще-то свойственно.... Кроме того, ну КАК ЖЕ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ давать ему дюлей.
Однако, другого выхода я не вижу...Он жереб, все-таки, и уже не маленький...И, кажется, пришло время применить силу. И задавить эти шутки мелкого в зародыше.
Как по-вашему, я мыслю в правильном направлении?
Если у кого есть идеи и советы, что мне сделать - скорее расскажите мне о них. Чтобы сегодня вечером я могла бы их реализовать...

Мария написал(а):
Чтобы напомнить ребенку, что разносить плохо, я сделаю покороче трензельные ремни, чтобы трензель казался Димычу построже и желание разносить поубавилось. А то шоколадные условия его явно растлевают :?
Если честно, то идея надавать дюлей это хорошо, но вот про трензельные ремни... :roll: Или я чего-то не понимаю или...
Если трензельные ремни ты имеешь в виду щечные, т.е. которые напрямую подсоединяются к трензелю, то это идея плохая. Трензель будет постоянно давить ему на рот и от этого слушаться лучше он точно не станет. Может просто попробовать трензель по-тоньше (построже)? А сама уздечка д.б. впору, и нигде не давить. :roll:

Да-а-а...Жеребец он и есть жеребец.
В обозримом будующем (в районе 2-5 лет) я планирую приобрести лошарика. Очень долго думала об этом, придумывала разные ситуации, искала как я их буду решать, читала спецальную литературу, да и сейчас продолжаю обдумывать этот поступок, но практически первое, что я для себя точно решила, так это то, что моя лошадка будет кобылой. С жеребцом я скорее не справлюсь, а кастрировать жалко :(
Это я говорю только про себя, не обращай внимания. У всех разные мнения и я ни к чему тебя не подговариваю и тем более не осуждаю :)
Насчет его прямого жеребецкого долга ничего сказать не могу, а как начнет тянуть на корде, в самый разгар его "разнесения" или когда он только начал разносить, как дай ему по зубам (ну, т.е. дерни за корду), а не просто тяни, это почти как когда лошадь в повод ложится - тоже не надо тянуть, а именно отзывать.
Думаю, что так.

Ну вообще-то подтянув трензель получится лошадь с улыбкой до ушей, а толку никакого... а вообще (щас я скажу, то что от меня ждут :)) у Анюты статья лежит - "На корду за уважением"... попробуй - тянуть не будет :) правда для начала его надо будет в бочке поработать (или в леваде) без всего, пытаясь изобрАзить join up :) не люблю я эти тумаки... он же еще и жереб, а некоторые на тумак могут копытом ответить... фиг их знает :)

АриАнна, я вот когда так же как ты думала-прикидывала, остановилась на том, что мне нужен вороной жеребец лет 5-6, заезженый и милый... а вышло вон как :) ну, в общем-то и хорошо, что так вышло :) :) :)

Olmek написал(а):
правда для начала его надо будет в бочке поработать (или в леваде) без всего, пытаясь изобрАзить join up :)
Наташечка, расскажи пожалуйста побольше про join up, а то мы книжек "умных" не читаем. Так хоть от вас чего умного наслушаться... :roll:

Что до трензеля...у нас огловье довольно свободноватое...вообще такой очень свободный мягкий вариант...То есть эти самые (видимо, и правда, щечные :oops: :lol: ) ремни у нас сделаны более совободно, чем, например, у других лошарей). Оно при желании из него вылезти может...
Дите не тянуло, не тянуло...А сейчас придется ему все это подсобрать, чтобы если что - ого-го...Чтобы когда я его одергиваю, дите хоть что-то чувствовало....
А то, дернуть-то я дергаю, но ему это все равно, как трупешнику припарка :(

В леваде на свободе мы работаем обычно вполне себе уважительно и с соблюдением суббординации. И ходит оно за мной, и подбегает, и команды выполняет, и вообще все чудесно. Колбасить его начинает, когда мы уходим в лес, на поляну, где он начинает чувствовать себя на свободе. И, может быть, не в полной безопасности. Хотя все равно, по большому счету, пожаловаться я не могу. Если на него не находит (вот как в описываемой ситуации), то ему очень легко объяснять, что надо делать и кто босс. И мне-то вот и нужно ему сейчас объяснить все так и сразу, чтобы на него и не находило :cry:

Так-то, к его поведению у меня особенных претензий нет. Только кусачесть, но мы с ней очень неплохо справляемся.
И только вот буквально первые разы он начинает использовать свои жеребцовые возможности - дыбки..., Дашку вот КОПЫТОМ ПНУЛ!!! когда она ему вальтрап подтягивала. Это самое начало того беспредела, который, по-моему, проще сразу остановить дюлями, которые ему будут не обидны, а вполне понятны....чем начинать процесс длительного обучения его не делать то, что он еще и делать-то толком не умеет...Вот лез он к Гефычу, так Геф ему в грудину копытами дюлей навешал...раз 10, :molotok: так Димка от него и отстал...
Пацан сейчас только задумался: "а не задурить ли?" И, наверное, надо бы ему прямо сейчас и настучать.....но не хочется ужжжасно :cry: Ведь мне специально, скорее всего, придется его сегодня провоцировать, разыгрывать, чтобы он дал мне повод...Просто хнык
А по жизни-то он лапка ласковая :?

Да уж, когда такая зверя, килограмм 300, напрыгивает на тебя, пытаясь обнять передними ногами :shock: Удовольствие из малоприятных... Но делает он это почему-то только с одного плеча...
Ну ничего, сегодня вечером он надеюсь навсегда забудет эту милую привычку :?
А в остальном милый управляемый лошик :D В лесу ведет себя абсолютно спокойно, на людей можно сказать вообще не реагирует, при появлении собак нервничает конечно немножко... Но Мама по-моему нервничает больше :D :D
Вообще чем больше проводишь с ним времени, тем больше к нему привязываешься :D

Не знаю, возможно для Маши все это в порядке вещей, но для меня субботнее утро было не столь спокойно и безапасно, :lol: как это изложила Маша. Конечно для неё каждый день происходит что-то из ряда вон выходящее, НО...
когда мы вошли в конюшню я увидела что все лошадки из-за дверей сверху наблюдают, что происходит вокруг, и только в одном проеме головы не было)))) как потом оказалось там и живет Димыч)))).
Маша начала его звать, мол "Дим, а Дим, Дим я тебе морковки принесла"!!!! он как стоял задом так и стоит, Машка ещё зовет, в общем соизволил, но как то, знаете, ресковато :roll: , от неожиданно появившейся "мордочки" каким-то скачком мне захотелось выйти на улицу) К моему ужусу Машка открыла дверь...... :shock: и стала кормить его морковкой)) Малыш скушал аж 4 кг!!!!! я так поняла это не много))))))
Дальше началась его чистка, одевание седла и так далее, ну в общем для меня весьма безопасная процедура))) я туда не входила)))). Да, видела я конюха, знаете меня он взбесил)))))) причем сразу))) наверное подготовка была правильная)))))))))
Дело в том, что он действительно идет целенаправленно к Маше с Димкой и все вермя что-то советует и комментирует :evil:
И вот состоялся выход ребятенка :D Конюх кстати сразу же присоединился в хвост, но Маша его попросила оставить нас в покое, чтобы мы могли пообщаться)))) :D
Прогулка началась весьма интересно- малыш носился вокруг мамы и вообще ни на что не реагировал, его кажется перло носиться вокруг деревьев и никуда вообще не идти)))) я шла сзади и совершенно не желала приблизиться)))
Дальше больше))) Мы вышли на аллейку, а там......... :? полно народу: лыжники, мамы с колясками, бабульки, собаководы)))))
Из-за них эта парочка все время сваливала в сугробы, и один раз свалила так, что мама оказалась в сугробе!!!!!! Знаете, как будто в стуле седенье провалилось, а в дырке - наша мама)))))) А Димыч в кустах запутался........ ну, слава богу маму вытащили, ребенка распутали).
А :( тут как на грех мимо нас мужик прошел, прошел так вроде нормально, но это для меня........ Дима же рванулся влево, Машка естественно вправо и .....вдруг она падает прям в сугроб, а её ребенок прям сверху передними копытами.............. Я услышала какой-то слабый вскрик и на секунду все затихло :cry: ............. Я решила, что все, подруги я лишилась, а ребенок пойдет по статье- битье копытом насмерть :nini: ...... Но, мама оказалась жива, а ребенок сам напуган, не говоря уже обо мне))))) Ведь я же каждый день обо всем читаю, и верю так же как и вы, что он обычно смирный :wink: )))))))))))
Наконец дошли до полянки, и долго ещё слышали крики бабок, которые прыгали в сугробы, пропускаю нашу троицу))))))
На полянке мылыш долго не хотел ничего делать, а только прыгал козлом. :molotok: Мат разносился по всей полянке, мама ездили за ребенком как на лыжах по всех снежной поверхности и чертыхалась))))) было довольно забавно наблюдать со стороны))))))))
но тут Машка позвала меня в круг!!!! как же кружилась голова (хотя обычно это за мной не водится)
В общем малыш остепенился и сделал все как нужно))) и рысил, и шагал, и галопчеком попрыгал) :wink:
Я даже дала ему сахар и рискнула погладить по моське))))
Потом мы пошли гулять, Дима сам угадывал дорогу и реагировал только на собачек,а так был просто ангелочек))))
:amur:
за всю нашу прогулку я получила коленом чуть ниже живота)))) по шее мордой Димы, и ещё он хотел тяпнуть меня за спину, но захватил только шубку))) так что вроде безопасность была соблюдена)))) :) :) :) :) :)

Феклиста написал(а):
Olmek написал(а):
правда для начала его надо будет в бочке поработать (или в леваде) без всего, пытаясь изобрАзить join up :)
Наташечка, расскажи пожалуйста побольше про join up, а то мы книжек "умных" не читаем. Так хоть от вас чего умного наслушаться... :roll:

:) :) :)
ну грубо говоря это когда лошадь приняла тебя за старшего, расслабилась и успокоилась... а лошадь понимает это когда ты направляешь ее движения - поворачиваешь, ускоряешь, замедляешь... ну это коротко если :) к примеру, вчера мы фотографировались с Зайцем в леваде - она была без ничего... а я и вот так с ней встану и вот так сяду... а девчонка (еще одна ЧВ) спрашивает - зная Зайцев характер и манеру общения с людьми и лошадьми - "А она щас не стрельнет куда нить? А не вдарит?"... А фишка в том, что я ЗНАЮ, что она не стрельнет и не вдарит :) потому как мы с ней уже побратались :) и братаемся теперь регулярно :) у меня в дневнике про это есть.. ну и у Анюты на сайте filly.nm.ru... а уж трюки с кордой у нас вчера вообще на ура прошли - она разворачивалась как только я корду перекладывала :) а еще прикол был когда я ее на расстоянии поворачивала - с другого конца левады :) эх я и ржала... завтра постараюсь в дневник выкинуть :)

вообще с тумаками достигается все гораздо проще.. я сама Зайцу ковыряла в бока... ажно 4 раза за полтора года! :) После этого чувствую себя скотом :( И то - не вынуждая к чему-то, за что потом наковыряю, а только после того, как первоначально уже испробую все методы... хорошо, что нам мягкие всегда помогают :) А постановка вопроса такая не очень хороша - сначала спровоцируешь, а потом накажешь... получится что тебе прикольно, когда он "бодается" скажем.. ты его сподвигнешь на бодание, а потом он за это наполучает по башке.. нееее... это нечестно... По мне так лучше потратить время, чем "одним ударом" добиться желаемого :)
и потом.. конь по любому сильнее... каких бы люлей ему не навешали, он в ответ может так вдарить, что с иерархией все будет понятно :)

Это знаешь, как с лимоном при кусании - как набрыжжешь ей лимоном в рот, она потом типа бояться кусать будет... или кулаком по морде за это.. но есть такая фишка - чем страшнее, тем больше хочется... как это.. запретный плод сладок :) и они все равно найдут время, чтобы ущипнуть... а построив иерархию, подводишь все к тому, что лошадь и не подумает тебя укусить...

Mashuk написал(а):
Да уж, когда такая зверя, килограмм 300, напрыгивает на тебя, пытаясь обнять передними ногами Удовольствие из малоприятных...

Это точно... но в принципе, ни Звезда, ни Халка, ни Катькин текин, ни любая другая лошадь, с которой убиваются по-НХ-шному даже и по приколу не сиганет на хозяина - потому что даже не подумает :) потому как все точки над е расставлены и эта расстановка регулярно поддерживается :) а уж чего-чего, а 5-10 минут в день мне для этого не жалко :) Но это конечно, сугубо мое ИМХО :) :) :)

Ну, короче, каждому свое :) тем более, что все лошади разные :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да, Дашкину, как обычно повезло :lol:
Надо было умудриться разгуляться малолетке именно при их первом знакомстве :lol: Да еще и перед нелошадником. Змей гаВноверский
(хорошо предки мои его в таком настроении не видели :lol: :lol: :lol: ) А то они бы нашему конюху сами приплачивали, чтобы он от меня не отставал :lol: :lol:

Эээх, Olmek, мне и самой кажется, что не честно. Но что делать, если он жеребчиной растет. И, видимо, именно сейчас его начинает клинить на пересмотр наших отношений. Да, скорее всего, сегодня, особенно в леваде, он как обычно будет лапкой и душкой. И в деннике тоже. Но ведь этот червь может ему в голову в любой момент залезть. А я не хочу, чтобы он со своими играми меня нечаянно завалил...Я жить хочу, хочу, как грится, печали, любви и счастию назло....тра ля ля ля....
Понятное дело, что он на МЕНЯ нарочно не прыгает. Вернее, наверное, надо сказать, не прыгал. И наши отношения строились вполне себе в духе НХ. Но ведь заклинило же его. А раз это произошло 1 раз...может и в другой...Я не имею, к сожалению, возможности, долго заниматься с ним в леваде. Бочки у нас нет. Мне 80% времени приходится выходить с ним в лес, на поляну, где люди эти шастают :cry: (потому как у нас куча ЧВ и левада постоянно занята, то ими, то прокатом). И в принципе, мне стремно стало. А вдруг он в другой раз еще на кого-нить так прыгнет? Машуку вот он дыбки показал...Эту проблему, наверное, придется решить быстро...В общем...если у меня духа хватит....то попробую с этим разобраться)) Идеальным было бы, если бы он сам начал наглеть....но ведь 99% вероятности, что не станет....Блин, как все это сложно....прям как натурального ребенка воспитывать :lol:
Только вроде все ок и вот, нате вам, ешьте :?

Ну вот...в итоге Димыч сам нарвался... :?

Пришла я вчера на конюшню с полной боевой готовностью, что если ЧТО, - ТО!!!
Сказала конюху, что раз он так рвался заняться Димкиным воспитанием, то у него есть шанс пойти с нами и страховать меня, и в случае, если я буду жестоко затоптана и сама встать не в состоянии(только в этом случае), он может к нам подойти и Димке навалять. Вроде как за мое убийство.
:twisted:
И тут начался облом. Захожу к Димке. Димка добр, мил и приветлив. Обнимаю его справа. Он ножку поднимает, я его соответственно, толкаю за это дело. Еще раз - снова толкаю. Ребенок вспоминает, что ножки поднимать низзя и перестает. Я уже и на шее у него подвешиваюсь, и поддразниваю...ногу не поднимает.
Ладно, ок.
Выходим. Народа на улице не было и я решила, что мы пойдем на поляну и будем прыгать через сугробы до тех пор, пока Димка не захочет прыгнуть на меня...если захочет...В итоге, мы прошли аллею этаким серпантином. Мы прыгали по этим гадским, глубоким сугробам как 2 психа. Димка залезал на сугроб, аккуратно оббегая меня и сразу выстраиваясь в направлении нашего движения...Все было идеально...НА поляне дите также сразу же стало слушаться. Корду подтягивало, но редко и несильно. Я уже отчаялась дождаться от него взрыва хамства и, отдав корду конюху, углубилась в куст :oops: :wink: Тут ребенка и пробило похамить. Он разнесся в галопчик и начал яростно трясти головой....я, сидя в кусте, сразу почувствовала, что вот сейчас оно и начнется...будучи уже на подходе я узрела, что дите ВЫТРЯХНУЛОСЬ из оголовья :wow: и носится по поляне галопом с одним поводом на шее и злющим конюхом на хвосте, пытающимся как-то его утихомирить...
Подхожу, зову Димку, он тормозится, подбегает ко мне, останавливается и дает спокойно напялить на себя оголовье обратно.
:roll:
ВОзвращаемся к конюшне. Дите, видимо, решило, что уже все, пора отдыхать, но нет. Вечеринка не была закончена. Мы побегали по леваде, потом попрыгали сначала просто палочки около 30 см, потом 2 параллельные палочки - 50 см...Димка старался изо всех сил и высылался от того, что я показывала ему рукой с хлыстиком направление движения. У меня медленно пропадало любое желание с ним ссориться. До кучи ребенок повозил меня на спинке, слушаясь идеально с отпущенным поводом.
К моменту, когда я с ребенка слезла, я решила, что сегодня он чудесен и воспитание придется отложить до лучших времен. На последок я решила предложить ему принять назад.
Мда...и он принял. Он сделал 2 шага назад. Я похвалила его, подошла и решила, что еще один шаг назад и все, он свободен, мир, дружба и жвачка...И тут.....

Димас сделал мне страшные глаза :shock: и вместо того, чтобы отойти назад еще раз, ломанулся на меня. Без дыбков. А просто грудью. Пробило парня...Тут-то в нем жереб и проснулся, причем без моих провокаций, что приятно.
Блин. Я падаю ему под копытца, обо что-то ударяюсь головой, ребенок перепрыгивает через меня, отбегает метра на 3, где его и прибирает конюх.
Я поднялась как терминатор...Причем изрядно дохлый терминатор, надо сказать.
Димка подставился сам... :twisted: Подбираю из сугроба свою шапочку, снимаю очки, а дальше начинаю командовать как хирург на операции: коня сюда, сам его не трогай, спокойно, очки мои забери, отнеси на стол, хлыст мне, уйди подальше, под руку не подворачивайся...
Подхожу с видом самого злобного зверя на свете, забираю Димку за повод. Димас уже при моем приближении забегал, засуетился, завертелся вокруг меня...в общем...он получил. Получил сильно. Ему, слава богу, в голову не пришло дать мне сдачи. Он просто пытался смыться. Носился вокруг меня на расстоянии метра и огребал хлыстом. Мне было откровенно гадски. Я не испытывала должной злости, но надо было довести разборку до конца, раз уж она началась. Димка вертелся настолько быстро, что скоро начал уставать, при этом он постоянно огребал...В итоге, выдохлась и я...не знаю, долго ли это продолжалось...наверное нет. Из конюшни вылез конюх. Я разрешила ему подойти и взять Димку. Если, он сейчас на тебя попрет, ты тоже можешь ему вломить, - разрешила ему я. Димка попер. Но в отличие от меня, Вовка подошел к процессу "обучения" Димки со злостью и было видно, что у Димка глаза становятся не испуганными, а злыми. Поэтому уже секунд через 10, я велела ему остановиться и отойти.

Дальнейшее меня добило :cry: Я спокойно подошла к Димке. Он опустил голову, развесил уши и потрусил за мной, отставая на шаг. Глаза спокойные, смиренные. Я остановилась прямо перед ним. Он начал тереться лбом о мои колени и перебирать губами по моим брюкам. :!: :!: :!:
КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ??? Я понимаю, что он мог бы обидеться, испугаться, что угодно...Но полезть ласкаться???
Когда мы пришли в денник, он забыл про все свои игры, никаких щелканий клювом. Просто стоял и перебирал по мне губешками. И пристраивал голову мне под руку.
КОгда я принесла ему его вечернюю кашу (он обычно налетает на нее и пытается начать ее лопать прямо из ведра, не дожидаясь, пока каша окажется в кормушке), он принял, когда я велела, потом аккуратно подошел к кормушке мимо меня и начал есть. ПОсле еды снова полез ласкаться...
Он так мирился? Или что? Или понял, за что его наказали? Я раньше никогда не наказывала ни одно животное. Тем более лошадь....Димка, конечно, огреб один раз в Коммунарке, в самом начале нашего общения, но это был так, детский лепет, ничего серьезного...
Вобщем.....чувствую себя одновременно и правой и убийцей маленьких детей.... :? Эээх :?

Сверху