Ну вот...в итоге Димыч сам нарвался... :?
Пришла я вчера на конюшню с полной боевой готовностью, что если ЧТО, - ТО!!!
Сказала конюху, что раз он так рвался заняться Димкиным воспитанием, то у него есть шанс пойти с нами и страховать меня, и в случае, если я буду жестоко затоптана и сама встать не в состоянии(только в этом случае), он может к нам подойти и Димке навалять. Вроде как за мое убийство.
:twisted:
И тут начался облом. Захожу к Димке. Димка добр, мил и приветлив. Обнимаю его справа. Он ножку поднимает, я его соответственно, толкаю за это дело. Еще раз - снова толкаю. Ребенок вспоминает, что ножки поднимать низзя и перестает. Я уже и на шее у него подвешиваюсь, и поддразниваю...ногу не поднимает.
Ладно, ок.
Выходим. Народа на улице не было и я решила, что мы пойдем на поляну и будем прыгать через сугробы до тех пор, пока Димка не захочет прыгнуть на меня...если захочет...В итоге, мы прошли аллею этаким серпантином. Мы прыгали по этим гадским, глубоким сугробам как 2 психа. Димка залезал на сугроб, аккуратно оббегая меня и сразу выстраиваясь в направлении нашего движения...Все было идеально...НА поляне дите также сразу же стало слушаться. Корду подтягивало, но редко и несильно. Я уже отчаялась дождаться от него взрыва хамства и, отдав корду конюху, углубилась в куст
:wink: Тут ребенка и пробило похамить. Он разнесся в галопчик и начал яростно трясти головой....я, сидя в кусте, сразу почувствовала, что вот сейчас оно и начнется...будучи уже на подходе я узрела, что дите ВЫТРЯХНУЛОСЬ из оголовья :wow: и носится по поляне галопом с одним поводом на шее и злющим конюхом на хвосте, пытающимся как-то его утихомирить...
Подхожу, зову Димку, он тормозится, подбегает ко мне, останавливается и дает спокойно напялить на себя оголовье обратно.
:roll:
ВОзвращаемся к конюшне. Дите, видимо, решило, что уже все, пора отдыхать, но нет. Вечеринка не была закончена. Мы побегали по леваде, потом попрыгали сначала просто палочки около 30 см, потом 2 параллельные палочки - 50 см...Димка старался изо всех сил и высылался от того, что я показывала ему рукой с хлыстиком направление движения. У меня медленно пропадало любое желание с ним ссориться. До кучи ребенок повозил меня на спинке, слушаясь идеально с отпущенным поводом.
К моменту, когда я с ребенка слезла, я решила, что сегодня он чудесен и воспитание придется отложить до лучших времен. На последок я решила предложить ему принять назад.
Мда...и он принял. Он сделал 2 шага назад. Я похвалила его, подошла и решила, что еще один шаг назад и все, он свободен, мир, дружба и жвачка...И тут.....
Димас сделал мне страшные глаза :shock: и вместо того, чтобы отойти назад еще раз, ломанулся на меня. Без дыбков. А просто грудью. Пробило парня...Тут-то в нем жереб и проснулся, причем без моих провокаций, что приятно.
Блин. Я падаю ему под копытца, обо что-то ударяюсь головой, ребенок перепрыгивает через меня, отбегает метра на 3, где его и прибирает конюх.
Я поднялась как терминатор...Причем изрядно дохлый терминатор, надо сказать.
Димка подставился сам... :twisted: Подбираю из сугроба свою шапочку, снимаю очки, а дальше начинаю командовать как хирург на операции: коня сюда, сам его не трогай, спокойно, очки мои забери, отнеси на стол, хлыст мне, уйди подальше, под руку не подворачивайся...
Подхожу с видом самого злобного зверя на свете, забираю Димку за повод. Димас уже при моем приближении забегал, засуетился, завертелся вокруг меня...в общем...он получил. Получил сильно. Ему, слава богу, в голову не пришло дать мне сдачи. Он просто пытался смыться. Носился вокруг меня на расстоянии метра и огребал хлыстом. Мне было откровенно гадски. Я не испытывала должной злости, но надо было довести разборку до конца, раз уж она началась. Димка вертелся настолько быстро, что скоро начал уставать, при этом он постоянно огребал...В итоге, выдохлась и я...не знаю, долго ли это продолжалось...наверное нет. Из конюшни вылез конюх. Я разрешила ему подойти и взять Димку. Если, он сейчас на тебя попрет, ты тоже можешь ему вломить, - разрешила ему я. Димка попер. Но в отличие от меня, Вовка подошел к процессу "обучения" Димки со злостью и было видно, что у Димка глаза становятся не испуганными, а злыми. Поэтому уже секунд через 10, я велела ему остановиться и отойти.
Дальнейшее меня добило :cry: Я спокойно подошла к Димке. Он опустил голову, развесил уши и потрусил за мной, отставая на шаг. Глаза спокойные, смиренные. Я остановилась прямо перед ним. Он начал тереться лбом о мои колени и перебирать губами по моим брюкам. :!: :!: :!:
КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ??? Я понимаю, что он мог бы обидеться, испугаться, что угодно...Но полезть ласкаться???
Когда мы пришли в денник, он забыл про все свои игры, никаких щелканий клювом. Просто стоял и перебирал по мне губешками. И пристраивал голову мне под руку.
КОгда я принесла ему его вечернюю кашу (он обычно налетает на нее и пытается начать ее лопать прямо из ведра, не дожидаясь, пока каша окажется в кормушке), он принял, когда я велела, потом аккуратно подошел к кормушке мимо меня и начал есть. ПОсле еды снова полез ласкаться...
Он так мирился? Или что? Или понял, за что его наказали? Я раньше никогда не наказывала ни одно животное. Тем более лошадь....Димка, конечно, огреб один раз в Коммунарке, в самом начале нашего общения, но это был так, детский лепет, ничего серьезного...
Вобщем.....чувствую себя одновременно и правой и убийцей маленьких детей.... :? Эээх :?