Просто полный эээээх :?
Ну...что я могу сказать...звонила я ветеринарам...Никто, млин, не хочет браться за мелкого :cry:
Говорят, что он еще маленький, что есть риск того, что он не вырастет, что если будут осложнения, то он с ними не справится, что они не хотят брать на себя ответственность, что вообще это плохая идея :cry: На мои робкие намеки на то, что за рубежом кастрируют вообще начиная с полугода ничего конкретного не отвечают...В итоге мне предложили попоить его валерианкой (недели 2) или чем-то с бромом...для успокоения...А на мой рассказ о том, что он типа как опасен для людей...ну...мне вроде как посочувствовали. И молчаливо намекнули на дюли...И добавили, что лучше бы до 2,5 дожить...
А я чувствую, что если мы с ним доживем до 2,5 лет в статусе жеребца, то мне уже все будет по фигу. Я буду слона на скаку останавливать и хобот ему отрывать...и в горящие избы...И ваще на войну уеду, американцев бить... И если мы с Димастым выживем за эти полгода (в смысле, если я выживу и наши окрестные старушенции :wink: ), то яйца резать уже вообще не понадобится...ВОт такая вот фигня.
Отсюда у меня ряд вопросов:
1. И как мне его мочить? Все время ходить с хлыстом и подлавливать на хамстве? Или метлой однажды отметелить? Что делать-то? И как научиться успевать словить его, гада, в полете? когда он только начинает прыгать? НА меня или еще там на кого? Ээээх... бить любимую зверюгу жалко...А видимо нужно.
2. Как с ним себя вести? Как его теперь поощрять, как с ним ласкаться и возиться? Чтобы он не расслаблялся?
3. Может, уменьшить ему рацион и загрузить побольше? Благо он жирный как кошмар...может начать его заезжать пораньше? Не сурово, конечно, но все-таки это увеличит нагрузку на него...
4. Есть какие-нибудь советы по НХ для общения с жеребцами? Ведь то, что с жеребами работают специалисты какого-то там высокого уровня написано везде, а как именно работают? Также, как и со всеми? ИЛи нет?
В общем, что делать-то, раз никто нам яйца резать не хочет? Надо будет эти вопросы на "Лошадке" еще задать, наверное...
А теперь о том, как вчера наш день прошел...
Не была я у дитя аж 2 дня...Но его выпускали поглять, так что оно вроде не застоялось...Встретил меня мелкий ласково, щурился-жмурился, лез под руку гладиться. Вел себя сверх прилично. Не кусался. То есть был вроде как прежним Димкой...
Однако: До этого, днем он подял за капюшон какую-то девицу, которая зазевалась перед его денником, как-то там, махая головой, зашиб конюха, еще на кого-то свечканул....Змеюк такой... :cry:
КОгда огловье на него одевала, зажал клюв и задрал головешку. :shock: Вот только этого еще и не хватало...Хорошо, что долго он не выпендривался... Уговорила я его все-таки.
Вышли в леваду. В леваде он рассказал всем препятствиям, что он супержереб, навешав им козлов. ПОтом он разыграл родео для Петюна, чтобы он, видимо, его узрел и забоялся. А потом, когда вышел Мир, обкозлился и начал носиться галопищем. И не успокаивался очень долго...А раньше хватало "чщщщщ" :cry:
Хорошо хоть не тянул...То есть бегал на чуть подвисающей корде галопищем, козлил, головенкой махал, но не тянул...и рожа хитраяяя....
Пару раз останавливался и предлагал побежать в другую сторону без моего на то разрешения. Не прокатило. Самое гадское, что в эти моменты я словила себя на том, что побаиваюсь того, что вот сейчас он может просто наброситься...Мне так сложно перестроиться с мысли о том, что у меня плюшевый зверек-лапка, на мысль о том, что он отныне дикий обезьян и может "кааак прррыгнуть"...
Насколько я понимаю, для меня выход один: брать себя в руки и строить его...КАк все это не кстати :? Хочу обратно моего милого кроху...
Хех...че-то я смотрю, что если мы воспитаемся при наличие яиц, а потом успешно заездимся, этот дневник можно будет публиковать как пособие по воспитанию чайниками нахальных жеребов. От "А до Я" :lol: :lol: :lol: