Ну вот, прошли выходные, как обычно полные приключений :lol:
В тяпницу...
В тяпницу меня наконец-то взяли поездить в лес. И мы с инструктором так чудесно скОкали по сугробам....Иииих....класс....Давно я в лесу не была...Зато мне сразу вспомнились прелести коновладения... Еще немного, еще годик какой-то и можно будет так же скОкать уже на мелком...Скорее бы...
После чудесной поездки меня, до кучи, порадовал и малолетка. Он видимо с прошлого занятия запомнил, что я очень люблю, когда он кавалетти бегает. И даю ему за это сахар. Поэтому он радостно прыгал их и подбегал ко мне: мол, НУ!!! Я же прррыгнул!!! где мое поощрение??? А я еще вот эту палочку могу. А? Каково? Хорош я? И начинал кравоваться 8)
Мы заседлались
В субботу мы обновили наше седло. (Кстати, фоток понаделали
)
Ребенок дал себя поседлать совершенно спокойно. Пару раз попытался укусить седло, но, кажется, понял, что седлу это без разницы, и потому перестал.
Выходим из конюшни. А в леваде Баська тусуется, кобылища. Ну мелочь, разумеется и начал красоваться. Вертится вокруг меня, глазами стреляет. Ну, одна наша добрая ЧВ, баськина хозяйка, комментирует: мол, да он маленький еще, это он на седло реагирует...Ну да, конечно, знаем мы этого маленького. ПРишли на полянку и начали бегать. Круга 3 ребенок прорысил, как будто на нем ничего и не было. ПОтом остановился, повернулся ко мне, стоит - смотрит на меня. Ну, я подошла, развернула его в сторону движения и в рысь его отправила. Он отбежал, дал седлу козла, сделал 2 такта галопа и на том унялся. Больше он про седло не вспоминал. Смирился с ним как с неизбежным злом :lol: :lol: :lol: Хотя, нет, еще раз он о нем вспомнил, когда за дерево им на прогулке случайно зацепился. Он так это вперед шага на 3 ломанулся и зафыркал возмущенно. Получил кусочек сахара и пошел дальше.
он меня чуть не убил. :bury:
Хорошо хоть нечаянно. Но все шансы лишиться матери он имел. Карроче! Идем мы в сторону конюшни (денюШку я забыла), а Димыч, вопреки заведенному порядку, сзади меня идет. И тут тетки из-за дерева каак выскочат!!! :shock: То ли они на какой пакет наступили (уж не знаю), но дите шуганулось, побежало прятаться за мамину широкую спину, а я, вместо того, чтобы с дороги отойти, к нему лицом развернулась и остановаить попыталась. Оно со всей дури на меня и налетело. Тюкнулась я, значится, под копыта и лежу. Каким-то образом дошло голову руками прикрыть. В целом, собираюсь умирать молодой. А ребенок как-то супер аккуратненько надо мной перелетел (а ля живое препятствие), развернулся ко мне моськой. Остановился, стоит, смотрит на меня, глазищи - :wow: :shock: :shock: Испугался больше меня, по-моему :lol: Зато потом долго гулял как порядочный :lol: А гулять мы ушли в лес. Часа на 3.
Да, было дело, вышли мы на небольшой отрезок асфальта. Хихихи)) Димка его ТАК нюхал :shock: А еще на этом асфальте жили ЛУЖИ. И Димастый на них ФЫРКАЛ, чтобы они испугались и не ели крошку :lol: А потом мы дошли до палатки, где я ему всегда морковку покупала. И тогда продавцы поняли, зачем мне было ее СТОЛЬКО :lol: :lol: :lol:
А еще, похоже, он действительно умеет ревновать.
Короче, сижу я у Димыча в деннике и отдыхаю а ля бюргер. Попиваю пиво, закусываю его вкусняцкой сосиской. Вся такая довольная. Был у меня и хороший толстый кусок хлеба. ПРичем принесенный для себя, а не для мелкого, которому в это время полагалось стоять и есть кашку. Так этот зверь, забросил свою кашу, раззявил свой клювище, и спер мой хлебушек. Ну ладно бы он его съел, но нет. Он его плюнул. Причем в опилки. Видите ли он сосиской пахнул. Ну, получил шлепок по наглой попе, ну и сказала я ему, что я о нем думаю. В повышенном тоне :? Так Димыч развернулся мордой в стену, весь такой из себя принявший и торчит там. Забив на кашу. Я думаю, ну и стой, жадина. Стоит 10 минут :shock: Уау! 15....зову его. Не подходит. И не разговаривает со мной. У меня уже и пиво кончилось (30 минут....) - не подходит. Ух ты. Обиделся, небось. Ок. Тут кошка идет мимо. И прибило меня поглумиться. Беру кошку на руки, начинаю ее гладить. Кошка плющится, мурлычет. Вижу, Димка из угла морду достал и наблюдает. Прошло минут 5, и его пробрало. Он подбежал ко мне, и начал клювом страстно выталкивать кошку из моих рук. Он не кусал ее, он просто старался ее выкинуть. Я отворачивалась от него и кошку не выпускала. Дите извелось. Пыталось лизать мне руки и смотрело страшными глазами :lol: :lol: :lol: Когда я демонстративно выкинула кошару из денника Димыч завис у меня над головой весь такой добрый и умиротворенный. В итоге мы помирились и он начал ласкаться :lol: :lol: :lol:
А в воскресенье мы потрясающе погуляли
К нам приехала Машук и пришел в гости мой коллега по работе со своим ребенком. И пошли мы гулять. Димка был весел, но дружелюбен. Поэтому обошлось без жертв :wink:
Мы отбегались на корде, чтобы малыш стал безопасным для окружающих бабулек, колясочников и собачников. А потом, дите покатало Машука (мы их тоже сфоткали). Сын Андрюхин кататься на "лошадке" предусмотрительно отказался. (Я бы тоже, честно говоря, на этого крокозябла так просто с бухты-барахты не полезла бы :lol: :lol: :lol: )
И мы двинулись в путь.
Мы чудесненько бродили по лесу, дите вело себя отлично. Потом мы вышли в большой овраг, где сконцентрирована куча горок. Дите наше пошло с них кататься, а мы с людями и Димасом зависли на склоне. Димка трескал травку на проталинах с таким остервенением, как будто его 100 лет не кормили :lol: А потом!!!!!! Он стал домогаться к моей банке с пивом. Сначала он ее лизал. Но это было бы пол беды. ПОтому что, когда я зазевалась, он в нее вцепился зубьями. Ок. Хочешь пива? Ты его получишь. И добренько хихикая, я наклонила закушенную банку так, чтобы пиво полилось в Димастого. Как же он был доволен :lol: Позже я даже отдельно попоила его с руки. Вот оно как происходит, вовлечение малолетних в употребление алкогольных напитков :lol:
Только мы с малышом поквасили, как из леса появились трое моих давних знакомых (все такие дядьки не маленькие и по жизни ужасно самоуверенные). Как же они все испугались Димки :lol: :lol: :lol:
Ой, а какой он большой, а какой он страшный, не натравливай его на меня, ой, а че-это он на нас так смотрит, ой, он на нас идет. Мама!!! (и все взлетают на холм :lol: :lol: :lol: ) А если я до него дотронусь, он меня не укусит? О! Смотри, не укусил. А он теплый оказывается :lol: :lol: ААА!!! ну не натравливай его МРАК :lol: :lol: :lol: Вот я позабавилась :lol:
Видимо такие визги и писки со стороны таких больших дядек сподвигли Андрюху (всадника с ОЧЕНЬ легким весом) созреть на то, чтобы залезть на Димаса и сфоткаться :lol:
А мои знакомые герои упрыгали :lol: :lol: :lol: А мы Неплохо над ними посмеялись.