Шапито тетушки Милли.

Мария написал(а):
Ох, Анют :) про манеж в Реннене - мой давнишний глюк :) Я вот периодически начинаю думать, сколько стоит одна машина песка и что надо сделать, чтобы устроить себе реально нормальный конкурный плац...Ну...будем думать :lol: Главное - что пока не к спеху.

Не будет в Реннене ни манежа, ни плаца. Построить манеж дорого, а земля без прав. Засыпать песок, даже много песка (что опять же дорого) в грязь, которая Сергеичу по.... :roll: - и песка нет. Сначала нужно дренаж сделать. А земля-то без прав. :popa:

Да я знаю, что не будет...На самом деле, там и так ничего. Вполне неплохо. Бывает горрраздо хуже. Были бы мы просто хоббиком - вообще проблем бы не было. Так нет, мы все туда же, в конкуристы метим :lol:
В общем, поживем - увидим :lol:

Вообще-то я сама давно по поводу Комплекта слюни пускаю. Сергеич говорит, что они собираются большой манеж строить. Но я об этом слышала ещё 1,5 года назад (когда ещё колбасы не было - это я об их манеже), т.ч. не очень-то вериться. Одна надежда, что к тому времени, как нам понадобяться нормальные тренировки они его всё таки построят и цену за постой снизят :shock: (полный абсюрд!), или, что вернее, мы начнём лучше зарабатывать.

Ну, что ты так на этот урок наехала (хотя, почему - понятно - вытекает из поста Alexandrы). Лично я получила огромнейшее удовольствие от созерцания Бембика! :lol: Хоть и не мой конь, но пожалела, что не было камеры.

Ох, Оль...не верится мне, что такой манеж построят. Вот как построят - я туда первая встану. А так - дорого, далеко. А нашим молодым в этом манеже только плечи отрывать. Нафиг :cry: Не единственная это по Москве хорошая конюшня. :) Пусть заплачу потом дороже, но коню сделаю только лучше :) Даже Солнце мое все говорит: ничего, давай напряжемся, как сможем, пусть сын в хороших условиях живет :)
Хотя, слава Богу, ему и сейчас хорошо 8)

А по поводу наехала...не наехала я. Выразила свое мнение. Не нравится мне, когда лошадь глумится над человеком, который пытается доказать, что лошадь не глумится. Я не люблю такие ситуации. Тем более, когда они гордо называются "открытым уроком НХ". Мне за идею обидно становится :roll:
На Бэмбика смотреть было смешно. Да. И на Бяшика...
только ведь семинар этот не для смеха затевался :?

Извините,Мария,что влезла в ваш дневник,но случайно прочитала великолепный отчет о так называемом "уроке НХ".
Браво!!! :lol: :lol:

О господи..наконец-то достопочтимый форум пустил меня ответить тебе, Маш! :wink: Еле влезла... :twisted:
А вопрос вот в чем: я просто в диком восторге от твоего отзыва на "урок". :wink: И написала про это уже на СД. А вот щас пишу ответ и читаю отзыв Зорро - Валерии - видишь, мы пишем в унисон! :)
Маш, браво!!! :D :D :D
Я, сторонница НХ, мягких методов, говорю тебе браво, потому что не могу смотреть на неквалифицированное шарлатанство (хи, как будто оно бывает квалифицированное! :lol: ) в той теме... :roll:
Уважаемая инструктор, кстати, до сих пор не удосужилась сделать "физиогномику" наших с Ольгой М лошадей... :wink: Видать, читает наши необъятные дневники, чтобы написать адекватно, а то еще попадет впросак...Хе-хе... :wink:

Спасибо, Наташ :)

Дык, физиогномика эта уж прописана вся :) В одной совершенно конкретной книжке. Линды Т.-Д. Лично держала ее в руках. Выучить описания - не такое долгое дело...
Да и вообще, терминами оперировать легко. Легко что-то утверждать, когда тебя не опровергают - особенно...
Я, собственно, не настаиваю на ответе.
Люди, которые присутствовали на семинаре не опровергли мои выводы...Поэтому еще раз позволю себе посчитать их правильными.

Ворую фотку у Евгении...
Эх, как я люблю все-таки эту толстую, гавноверскую попу :)
Бедный мой, несчастный, не имеющий свободы выбора конь... :lol:

06f135da.jpg

Ну вот...Не сговариваясь, мы с Анютой написали одно и то же слово: шарлатанство...Эх, как хорошо, что сайт глючит - пишу себе, в девственном неведении, что другие пишут... :lol: Ну, ладно, не будем больше об этом. :)

Машкааааа, какая супер-фоткааааа! :) :) Офигеть! :)
А щас я буду грозить пальчиком! Мадам, в вашем-то возрасте! Какой пример вы подаете детям!? Это же полное нарушение ТБ ПДД и ЦУ :) :) :) ну хоть бы каску надела или шляпу с полями.. а то мало ли чего там прилетит сверху :) Помнится я чуть успела голову убрать, когда увидела что хвост подниматься начал :) :) :) А то быыыы...
Не, фотка - супер просто! :)

Мария написал(а):
Не нравится мне, когда лошадь глумится над человеком
А мне нравится!!! :lol: А что ещё делать лошади, если человек ничего не делает для того, чтоб такого не было (во загнула)? И надо мной они глумятся (и ещё как!), но я об этом знаю и пытаюсь что-нить с этим делать (правда пока не получается :roll: :oops: ).

Кстати, на фотках с маленьким Бяхой (в Мустанге, ты там ещё на Румбе рассекаешь) это случаем не Дарлик?

Мария, описание "урока НХ" просто супер! Молодец! :aplod: Я получила массу одовольствия от прочитанного (как и от всего дневника) :D .

Sally Morgan пишет:

Уважаемая инструктор, кстати, до сих пор не удосужилась сделать "физиогномику" наших с Ольгой М лошадей... Видать, читает наши необъятные дневники, чтобы написать адекватно, а то еще попадет впросак...Хе-хе...

Ага, Наташ, мне тоже почему то так подумалось :lol:

Всем спасибо за комментарии :) Я старалась описать все объективно. И, мне кажется, это удалось, поскольку дословность изложения и реальность увиденного никто из присутствовавших там не опровергает ;)

Оль, да, там Дарлик :lol: Он на корде бегал, а я решила попробовать попозориться на Румбе без седла :oops: :oops: :oops:
(Кстати, как раз в те дни Бяшка впервые попробовал залезть на Дарлика с гнусной целью :oops: :oops: :oops: Но об этом чщщщщ :) Низззя, чтобы пострадала мужественная репутация гавновера :lol: Он ведь пасся и не отбивался...наверное, надеялся, что Бяшка не достанет :oops: :oops: :oops: )

Вот в чём дело! :D А я думала там какая-то неизвестная лошадь и никак не могла понять, почему мне так знакома её толстая попа! :lol:

Лета я больше не боюсь :lol:

Окончательно поняла это вчера.
Меня периодически терзали смутные сомнения, что же будет, когда снег стает, и бегать коню станет легче :lala: Ведь если этот терминатор не урабатывается по сугробам, то как же оно будет работать по ровной дорожке летом :?:
Ответ пришел, когда его не ждали :lol:
Как я уже писала, Сергеич мне велел не мучить бедную зверюшку (раз зверюшка спит утром лежа, значит она замучена :lol: :upal: ).
Поэтому (а я же чту любимого тренера по жизни, и его указания стараюсь выполнять всегда, как бы я к ним не относилась) мы в очередной раз поехали на дорогу. Там, к моему удовольствию, после снегопадов кромка расширилась почти до 1,5 метров, поэтому можно было делать галоп, не опасаясь, что конину сможет занести непосредственно на скользкую и жесткую часть дороги. Глубина снега была всего около 20 см, не больше. Для мелкого это ничто...
Ооох...ну я люблю мою лошдку.
Мы делали рысь (самую разную), переходы рысь-галоп-шаг-галоп-вкопались...Мы делали ВСЕ :yes!: И, что самое главное, я решилась и сделала карьер в сторону дома по идеально ровной, считай, скаковой дорожке. Дорожке без сугробов...
Я отдала ребенку повод, села на полевую посадку, выслала в галоп. Сделала "чмок", ребенок сделал еще более быстрый галоп. Еще чмок - еще быстрее, последний чмок, касание хлыстом....МАМА :shock:
Подо мной побежало что-то железное, машиноподобное. Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым. Как говорит Сергеич, "аж сопли смерзлись" :lol:
Летим. Чую, дом скоро, а мой бронепоезд все летит вперед. На провисшем поводе, надо заметить...
Начинаю думать, как же ЭТО тормозить? Ведь не может же быть, что классическим "цоком" языком? :roll:
Цокаю...смотрю, ужо кентерочек, еще цок - манежненький...Подбираю повод - усе, рысим. И это метрах в 300 от дома...на скаковой дорожке...Матттть моя :shock: :shock: :shock:
Решила развернуть - запустить обратно рысью, а потом прошагать от дома - легко :shock:
В общем...что-то мне подсказывает, что зря я боялась...лето вроде обещает быть приятным :shock:
Каждый раз удивляюсь на свое животное. Трехлетнее, почти спортивное, Сергеич с него с живого не слезает, я - чайник полный.
Почто зверюга такой сладкий? :not:
Уже ведь не знаю, что ему придумать, чтобы таракана поймать...(Хотя, по секрету, и без них хорошо, но ведь так же не бывает?) :wink:

О, да, чуть не забыла. Новый прИкол :lol: ЗАехали по дороге на дачи. Там по правую сторону дороги - колодец. Невысокий такой, крыша домиком, красненький. Чудо мое с рыси сказало ФыррррР и приняло метра на 2.
АГА :twisted: Сказала коварная Милли. Гавновер шугнулся :twisted: :twisted: И потащила бедного зверя к кололдцу.
Сын фыркал, ругался, но мелкими шажками, изо всех сил мною пропихиваемый вперед шел на таран колодца (я его завела, чтобы он прям носом в него уперся).
А теперь, приколитесь, как фыркала и ругалалсь Милли, когда до нее дошло, что Гавновер решил, что это препятствие, и что я его на него завожу...Типа он как будто закинулся, а я как будто его пробиваю. Шенкелем :) :lol: :lol:
Пришлось вовремя непедагогично смываться :lol: Так как терминатор подо мной собрался и пошел "прыгать страшилище с места" :lol: :lol: :lol: А мне совсем не хотелось пополнить свою коллекцию ляпов зависанием на колодце :lol:

Какой послушный мальчик :-) :lol: :lol: Мама сказала "Колодец!", значит, будем прыгать колодец! :-) Сергеич бы гордился 8)

Эх, Сергеич бы сказал "а шо ж не прыгнУла?" :lol: :lol: :lol:
А он, гад, колодец, был ну 130 точно...Как бы я на нем живописно смотрелась...А если бы толстой попой крышу продавила? Гыыыыы...
Что-то я сомневаюсь, что ДарЁл бы меня из колодца вытаскивал :)
Думаю, оставил бы попить водички :lol:

Сверху