Лета я больше не боюсь :lol:
Окончательно поняла это вчера.
Меня периодически терзали смутные сомнения, что же будет, когда снег стает, и бегать коню станет легче :lala: Ведь если этот терминатор не урабатывается по сугробам, то как же оно будет работать по ровной дорожке летом :?:
Ответ пришел, когда его не ждали :lol:
Как я уже писала, Сергеич мне велел не мучить бедную зверюшку (раз зверюшка спит утром лежа, значит она замучена :lol: :upal: ).
Поэтому (а я же чту любимого тренера по жизни, и его указания стараюсь выполнять всегда, как бы я к ним не относилась) мы в очередной раз поехали на дорогу. Там, к моему удовольствию, после снегопадов кромка расширилась почти до 1,5 метров, поэтому можно было делать галоп, не опасаясь, что конину сможет занести непосредственно на скользкую и жесткую часть дороги. Глубина снега была всего около 20 см, не больше. Для мелкого это ничто...
Ооох...ну я люблю мою лошдку.
Мы делали рысь (самую разную), переходы рысь-галоп-шаг-галоп-вкопались...Мы делали ВСЕ :yes!: И, что самое главное, я решилась и сделала карьер в сторону дома по идеально ровной, считай, скаковой дорожке. Дорожке без сугробов...
Я отдала ребенку повод, села на полевую посадку, выслала в галоп. Сделала "чмок", ребенок сделал еще более быстрый галоп. Еще чмок - еще быстрее, последний чмок, касание хлыстом....МАМА :shock:
Подо мной побежало что-то железное, машиноподобное. Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым. Как говорит Сергеич, "аж сопли смерзлись" :lol:
Летим. Чую, дом скоро, а мой бронепоезд все летит вперед. На провисшем поводе, надо заметить...
Начинаю думать, как же ЭТО тормозить? Ведь не может же быть, что классическим "цоком" языком? :roll:
Цокаю...смотрю, ужо кентерочек, еще цок - манежненький...Подбираю повод - усе, рысим. И это метрах в 300 от дома...на скаковой дорожке...Матттть моя :shock: :shock: :shock:
Решила развернуть - запустить обратно рысью, а потом прошагать от дома - легко :shock:
В общем...что-то мне подсказывает, что зря я боялась...лето вроде обещает быть приятным :shock:
Каждый раз удивляюсь на свое животное. Трехлетнее, почти спортивное, Сергеич с него с живого не слезает, я - чайник полный.
Почто зверюга такой сладкий? :not:
Уже ведь не знаю, что ему придумать, чтобы таракана поймать...(Хотя, по секрету, и без них хорошо, но ведь так же не бывает?) :wink:
О, да, чуть не забыла. Новый прИкол :lol: ЗАехали по дороге на дачи. Там по правую сторону дороги - колодец. Невысокий такой, крыша домиком, красненький. Чудо мое с рыси сказало ФыррррР и приняло метра на 2.
АГА :twisted: Сказала коварная Милли. Гавновер шугнулся :twisted: :twisted: И потащила бедного зверя к кололдцу.
Сын фыркал, ругался, но мелкими шажками, изо всех сил мною пропихиваемый вперед шел на таран колодца (я его завела, чтобы он прям носом в него уперся).
А теперь, приколитесь, как фыркала и ругалалсь Милли, когда до нее дошло, что Гавновер решил, что это препятствие, и что я его на него завожу...Типа он как будто закинулся, а я как будто его пробиваю. Шенкелем
:lol: :lol:
Пришлось вовремя непедагогично смываться :lol: Так как терминатор подо мной собрался и пошел "прыгать страшилище с места" :lol: :lol: :lol: А мне совсем не хотелось пополнить свою коллекцию ляпов зависанием на колодце :lol: