Шапито тетушки Милли.

Нифига ж себе Ганноверская Лошадь выросла! :shock:
Ничего, раз все так хорошо - тебя А.С. начнет на маршрут готовить... :)

Машка!!! Залезла я тут на первые страницы твоего дневника, и у меня возник практический вопрос: вы ж на корде рано стали бегать - можешь рассказать, по сколько вы работались, какими аллюрами и на какой длине корды? Галопом бегали или тока рысью?

А то ж у меня мелкая как раз в том же возрасте (даже постарше), а я все боюсь что-нить оторвать!!! :)

Сар, мы на корде бегаем, насколько я поняла, чуть ли не с отъема. (Потому как, если мне при покупке велено было его в леваду не выпускать, значит и у них оно убегало из нее. Из леса, по слухам, оно возвращалось, с другими лошадьми бегать не хотело, значит, бегало на корде).
У меня оно сначала вообще отказывалось бегать. Хотя я и пыталась делать ему и рысь, и галоп. У нас сразу появилась проблема разноса. Дите тянуло меня так, что с недоуздка я просто летала пузом по полю, а с оголовьем оно боролось так, что трензельное кольцо залезало ему в пасть. Моя задача была в том, чтобы просто не брякнуться. Потом, кога мы провели пару-тройку недель в борьбе за дело революции, дитятя согласился работать от голоса. Рысь и галоп.
при этом у нас была проблема и в том, что если сына не выбегается, то я буду жестоко поедена. то есть не как обычно, а именно жестоко.
Так что работали по часу, по полтора. Если по полтора, то ходили пешочком, до магазинчика, обратно, потом рысили, ходили по леваде, галопили...А кому было легко...
Да, корда у нас была размотана на всю длину. Так что вольт был большой, я как-то не переживала за плечи.
С другой стороны, Дарл с детства был этаким битюгом. Ну, у Белки плечики, хрупкая она такая, вся из себя дЭушка, а Дарл был толстый, мясной, на него веты смотрели и говорили, а что бы вам его не заездить уже...Просто какое-то физическое развитие было странное. Рост небольшой, а тело - как у конины взрослой...Вооот...
Так что я нас как пример и привести не могу...
Хотя, где-то в год и 5 мы начали работать в основном по леваде на свободе. Я в центре, а дите бегало, рулилось. Так же, рысь, галоп, шаг - рядом, в поводу или просто рядом.

Отчет злой, феминистический

ВЫходные пролетели ударно. Как будто было не 8 марта, а 1 мая. Праздник мы с Машкой, начконом, отметили раскапыванием дороги от сугробов 8) Ибо мужики перевелись (кроме единственного парня, пришедшего на лошадях поездить и попавшего), а КАМАЗу с опилками надо было проехать по-любому. В общем, 4 часа ударного труда и перекуры от одного шампанского, воткнутого в сугроб, до другого, - это круто (объясняю: втыкаешь шампусик в сугроб, метрах в 5-7 от копающих, прокопались - выпили) :beer:
Дорога была метров 100. Я, к сожалению, приехала позже, чем ребята начали. Так что втроем мы копали метров...э...много. Больше 70, имхо. Болит все. Зверские тренировки более не рУлез. Рулез копание сугробов :lol: :lol: :lol:
Вот люблю я нас, суровых, так сказать, российских барышень. Коня на скаку? Фигня вопрос. Избу спалить - да нет проблем :lol: :lol: :lol:
"Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут. Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут" (с) не помню кто.
Бедный юноша по имени Александр, копавший с нами, наслушался лекций по женской психологии и воплей о том, что "все мужики каззззлы" (с) Масяня на год вперед, ИМХО.
Солнцу моему зато повезло :) оно в пейнтбол с друзьями стрелялось. Посему копания избежало :lol: :lol: :lol:
Но обо всех конюшенных мужчинах (подчеркиваю, обо всех) сложилось впечатление ниже плинтуса. Разумеется, никто никому ничего не должен. Но если бы нам помогли, копали бы мы гораздо быстрее...И вообще, не понимаю, как народ умудрялся проходить, видя, как 2 человека, девченка и парень, копают ТАКОЕ (для всеобщего, между прочим, блага) и даже не предлагать помощь.
Да, с моим приездом нас стало трое. Но имхо, ситуацию это не меняет!
Ррррррр :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

В понедельник я честно болела, температура, сопли, полный наборю

А вот в воскресенье к нам в гости приезжала Машук. Мы с ней расчудесненько метнулись в поля и сотворили новые фотки :) Вешаю.

Ну здарова! Ща я тя поцелую. Я знаю, что ты не захочешь, а я по-це-лу-ю :twisted:
na-tebe.jpg

Димастый, отвлекись. Там закусь. ХДЕ?
zakus__.jpg

А так ребенок выпрашивает сахар. Не пойму, как он не задушивается :shock:
slon.jpg

А вот так Гавновер потом делает из добытого сахара карамельку:
karamelka.jpg

Что? Что ты, мать затеяла? Что надо?
2.jpg

Осспидя! Ну куда ж гринпис смотрит? Мать безумная опять глумится...Ах не смотрите на меня, ах позор какой :shock:
gy.jpg

Изловили...околпачили...ненавижжжу
1.jpg

Гм....Зря старались! Камаз отказался ехать по любовно расчищенной (вами) дороге. :?
И свалил опилки в начале дороги. :shock:
Машка с Ленкой на протяжении 5 часов засыпали опилками мешки, а приходящие девочки отвозили их на Вороне. Шампанское заменил коктейль. После чего было "Все мужики - коззззззлы!!!" дубль два. :twisted: :lol: А завтра будет дубль три, т.к. привезут ещё опилок. :lol: :lol: :lol:
Да, чуть не забыла:
На последней ходке Машка свалилась с саней и порвала штаны - о как :shock: !

Бедная Машка :cry: :cry: :cry: Гад этот камаз убогий. Нормальная там была дорога :cry: :evil:
Представляю, как ей сейчас плохо :( у меня до сих пор все тело ломит...
ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ!!! (с) И водитель камаза - тоже :evil: :evil:

Небось, Алекс како-нить недобитый опять пивасик с девченками попивал вместо помощи :evil: :evil: :evil: Ух!

Объяснять ничего не надо было. Всё было ясно без слов. :lol:
Ему показывают куда надоть ехать, а он едет вправо :? , влезает в снег и газует (в результате закапывается), затем с большим трудом вылезает и тут же.... влево.... и опять закапывается! :twisted:
После чего, вытаскивали его трактором! Ну а дальше вы знаете. :lol:

Кстати, хочу выступить в защиту э.... не поняла каких Алексов. Печка весь день есно не топилась - сыро и холодно. Я на конюшне офигенно замёрзла. Представляете, что было с Ленкой и Машкой, которые столько времени провели в мокром снегу? :evil: А дров, как всегда, нет! :evil: :evil: :evil: Но тут появились они... и сразу появились дрова, щепа и прочее. :D И это всё пока Костик попивал чай, а Вовик развлекался с мобильным :evil: :evil: .

Потому что Машке жалко "бедного Вовочку", который один, бедняжка пашет :evil: :evil: :evil: Имхо, гнать оттуда надо всех этих вовочек, костиков, алексов и прочую шумшеру...ничего лично против никого не имею, но не дело это, девченкам самим горбатиться, да еще и так, пока сильная половина фигней страдает...
Хотя тут надо к Ро обращаться...
ВОобще, очень сильно повезло конюшне с таким ответственным человеком, как Маша...

День сумасшедшего культуриста :bury:

За все выходные больше всего меня добила тяпница. Дарл с самого начала вел себя загадочно: изволил дернуться, когда на него прыгнул кролик, сверкал глазами, схватил трензель, только что сам не поседлался и суперактивно повез меня скорее бегать. :shock:
Крайне нехарактерное поведение для толстого ленивого гавновера.
Я изначально планировала побегать по дороге и мирно на ентом разойтись. Не тут-то было. Дарлозавр сказал, что знает наш маршрут лучше меня и прямо с самого поворота на дорогу стартанул рысью :shock: :evil: Умник :evil: Тормознула, вольтанула, прошагнула, выслала в рысь.
Кабан понесся, изо всех сил предлагая мне галоп :? А галоп, надо сказать, он предлагает вообще замечательно: мы по жизни бегаем на провисшем поводе. Поэтому для предложения галопа ребенок подкидывает голову вверх и поворачивает ее в ту сторону, с какой ноги он хотел бы подняться. Типа как сам себе постановление делает :lol: :lol: :lol:
Идею галопа я не поддержала, более того, кабана перевела в шаг, потому что моя излюбленная снежная кромка дороги внезапно кончилась.
Решила отвести ребенка на галопную горку, дабы он успокоился уже.
Отвела. Проскакали. ВЫезжаю на горку и вижу: обалдевший трактор прорыл через все поле широченную дорогу. Сгреб весь снег и очистил длиннющую галопную трассу :shock: :shock: :shock:
Не запустить по ней гавновера было бы грешно и я его запустила.
Дальше началось самое смешное.
ДарЁл заявил, что хочет носиться очень сильно и втопил. Я, ессно, его не поддержала. ПОтому как топить можно только с моего высочайшего позволения. А если его нет, положено бегать манежным галопом. Просто из принципа.
Дарл обиделся, засопел, сделал страшный глаз и тормознулся совсем :shock: Завис с каким-то глубоко заумным выражения морды, а потом :!: :!: :!: повернул налево, перелез через сугроб, который образовался с краю дороги от ковша трактора и :shock: :shock: :shock: как обалдевший втопил поперек поля рысью :upal: Я чуть со смеху не сдохла. Блин. Отработаться он захотел :shock: В поле сугробы - по пузо минимум, Санек только на днях писала, что Гречка, которая не намного мельче ДарлА, вообще рысить не хотела, а ЭТОТ сам меня туда повез. Причем не в сторону дома, зачем же, ПОПЕРЕК поля, высоко поднимая лапы, задрав башню и с видом "а я лесной олень"...Более того, оно сказало, что не будет тормозиться в принципе :shock: :shock: :shock:
Сначала мне сверху было смешно, потом я решила, что все-таки непорядок, не ему же в конце концов решать, как мне его отрабатывать :? :!: Тормознула. В ответ только что не шипение. Завожу на вольтики на шагу - идет, матерится так, что мне наверху слышно, от малейшего шенкеля предлагает подорвать рысью дальше :shock: :shock: :shock: ИЗвращенец. Ладно, как только он начал успокаиваться - разрешила еще побегать. Сколько ж было кайфа. Бежит, местами по грудь проваливается, местами чуть не носом в снег упирается и только что не визжит от радости :wall:
Клинический случай. Ладно. Я накаталась, думаю, домой пора. Гаврик мой несется, только ветер свищет (тоже мне, рысь наработал)....красота. И вот, уже около спуска к дому перевела я кабана в шаг...посмотрела на ноги...
а ногавочка-то и нет :shock: :evil: :? :bury:
Засада, однако... :not:
А в поле тем временем окончательно стемнело, начался ветер...и вообще, начало чертовски хотеться домой :?
Ну шо, и пошли мы, как 2 болвана по нашим следам обратно. Хех...а теперь, представьте все, что такое в темноте обползти все поле, ковыряясь хлыстиком в каждом подозрительном следе :? Короче, облазив все поле мы нашли наш ногавок в самом дальнем его конце, мирно лежащим на сугробе и отлично видным. Ну не елки-палки?
Но найти-то это одно, а вот достать - совсем другое. Мне резко вспомнился прошлый раз, когда я оказалась в сугробе и не верхом :lol: Ползти обратно через все поле с седлом на боку мне не хотелось смертельно. Поэтому я решила изображать человека-паука, вися на боку конины и пытаясь раскорячиться так, чтобы поймать подлого ногавка. И вот, о счастье, я почти подцепила его хлыстом, потянула свои загребущие лапки, ногавок был от меня в 3 см, и тут толстая лошадь взял и принял в сторону. Не намного. Но момент был упущен. Гадкий ногавок продолжал лежать в сугробе (вот ему небось смешно было), а я так и зависла на боку ДарлА, понимая, что вползти из этого положения обратно мне не светит. Попа имеет свойство перевешивать...
Пришлось слезать. КАк же там мокро, гадко и холодно. Бррр :x
До сих пор не понимаю, как я заползла обратно. Кажется, почему-то справа :shock: :shock: :shock: Вернулись на конюшню, как обычно, прекрасные. Подлый дарлозавр сухой, а я вся в сугробе :x

ТАк что в субботу я на нем за это никуда не поехала. Зависла с народом на импровизированном банкете.
Весь банкет Сергеич мне рассказывал, как его радует кабан, как он прыгает потрясно и как его даже ругать не за что :wink:

По поводу потрясности в воскресенье перед нашим с Машуком отъездом в лес Сергеич вытряхнул ДарлА в бочку и продемонстрировал ребенковые достижения. Фотки особенно не получились. А те, что получились. вышли совсем не особенно :cry:
Вот эта мне напоминает анегдот про "летающих крокодильчиков" (ВОт ты, мальчик, смеешься, а нас ТАК бьют, ТАК бьют)
2_letayutshaya-loshad.jpg

2_letayutshij_svin.jpg

А здесь моя новая куртка атакует бедную лошадь. Видите, какая красная? Это она крови напилась :twisted:
2_krik.jpg

Точно, теперь открываются, но.... какие-то они странные.... :roll:

Зря ты его крокодилом обозвала. :( Дарёл хороший, тока кусается. На днях чью-то попу куснуть хотел, чуть грудью дверь не вышиб :shock: .

Маш, научи, как фотки вставлять! :pray:

Хе-хе :) Дарл сейчас просто ангел. Это разве кусается? :lol: :lol: :lol: Ты его в юности не видела. Вот тогда оно кусалось :lol: :lol: :lol: Причем преимущественно не за лошадиные попы, а за человечинку :twisted: А еще, оно охотилось из денника на проходящих мимо посетителей конюшни :twisted: Бабушек, которые приходили кормить лошадок, за капюшоны поднимало. А я потом приходила вечером и слушала добрые рассказы, кого дитятко успело схавать :evil:
Так что главное, что оно теперь людей не трогает. :!:

А фотки странные, потому что дурацкого качества :) Пришлось им резкость навести, им и поплохело совсем.
Про как вставить - объясняю.
Берешь фотку. Загружаешь ее на сайт. Допустим, фотопленка.ру. Или эквестриан, или там хорс.ру. Видишь фотку, уже повешенную в интернете. Щелкаешь по ней правой мышиной кнопкой. Выбираешь пункт "свойства". И там появляется адрес картинки. Ты этот адрес копируешь, вставляешь в свое сообщение. Потом выделяешь его мышкой. Так, чтобы не перед адресом, ни после, не было пробелов. Выделена должна быть четко вся надпись с адресом. После этого жмешь на кнопочку Img, которую ты видишь над окном сообщения (под строкой "Тема", вторая справа).
Тогда перед тобой появляется такая запись:

Все. Картинка будет висеть :)

Длин, Машка! Вторая фотка поросто супер! Прыжок классный, техничный, мне даже понравился :lol: . Давай не будем обижатся друг на друга из-за всяких пустяков! :oops: :lol: Удачи вам с Дарлом, успехов конкурной жизни! Привет Дарлу от Слайда! :flag:

Маш, спасибо за совет, сегодня попробую (если деньги не кончаться).
А бабушек за капюшоны.... :twisted: прикольно. Жаль я не видела.

Привет, Даш :) Конечно без обид :) я, собственно, и не обижалась. Просто наверное резковато выразилась. Мир-дружба-жувачка :beer:

Душевная прогулка

Вчера мне редкостно повезло. Я выторговала себе на работе выходной и сами понимаете, куда устремилась :lol:
Встретили меня с удивлением. Подумали. Спросили, а фиг ли я одна, без Солнца :shock: Я грю, так четврег же. :not: Тогда народ понял, ПОЧЕМУ они все так удивлены моему появлению (Откуда могла взяться на конюшне Милли, с утра, одна, да еще и не в выходной).
Гавновер получил кучку яблок, обслюнявил меня по полной программе, на развязках даже не плющился, стоял - ждал, когда же уже поедем. Трензель, дурилка, выхватывал, пока я оголовье распутывала да прилаживала. Я капсюль натягиваю, а козявка истерично трензель ловит :)
Ланенько. Выехали.
У меня были большие планы: сделать длинную рысь по дороге, потом рысь на галопной дорожке в сугробе, потом галопчиком по ней обратно, потом рысом по дороге до дома, потом подольше пошагать, галопнуть в горку, через поле по прокопанной трактором дороге галопнуть, а потом дошагаться обратно.
У гавновера, в свою очередь, план был один: бегать!!! Поэтому, не успели мы отрысить минуту от первой рыси, он начал показывать мне "постановления", что означало сначала робкое "ну мам, а может побегаем?", потом "МАМ!!! давай бегать!!!", а потом и вовсе "Бегать, блин, хочу :evil: "
Вообще, как показывает практика, для того, чтобы гавновер всю дорогу был милым, надо прислушиваться к его просьбам. Если просьбы робкие и быстро прекращаются, на них можно забить. ДарЁл не обидится. Но если он просит долго, настойчиво и не перестает просить от рявканья "ОПППА!!!", значит стоит "скомандовать" ему то, чего он ждет. Тогда получится, что я - добрая и хорошая, а он совсем и не своевольничает.
Короче, выбило несносное животное из меня команду "оп" не прорысившись. Но сколько было счастья. Ребенок захрюкал и поскОкал по дороге спокойным галопом. Ровным, не ускоряющимся, аккуратным галопом "с той ноги". Так мы и пробежали всю нашу длинную дорогу, которую я планировала под рысь. В конце дорога одной частью уходит в поле в сугробы, а второй - поворачивает на дачи. ДарЁл, как самый умный :wink: хотел тем же галопом пропрыгать на дачи, но тут уже я решила, что хватит компромиссов и отправила его в поле пошагатушки.
Довольный ДарЁл - это прелестнейшее животное. Факт. Он радостно фыркал, отдавал башню и был безумно доволен. Можно было начинать искать приключения на наши 2 пятые точки :lol: :lol: :lol:
Прошагнув, мы полезли на рысь в сугроб. РЫсь в сугробе, имхо, второе любимое развлечение ДарлА после спокойного и долгого галопа по нормальной дороге. Сайгак понесся, высоко задирая лапки и поднимая вокруг себя кучи снежинок. Из нас явно получалось этакое снежное облачко :lol: Летим такие все воздушные и аттть (с) Масяня... :shock: :shock: :shock: прямо в конце нашей дороги мерзкий трактор разгреб снег вместе с землей и навалил огромную вонючую кучу :shock: :shock: :shock: Уж не знаю, сколько там тракторов обкакалось и зачем, но прямо перед нами образовался здоровый холм, воняющий чем-то несъедобным и покрытый порубленной сухой травой. :not: Причем, видимо, она реально была какая-то неправильная, потому что гавновер даже не соизволил ее попробовать на зуб.
Коварная я не смогла пропустить чудную возможность поглумиться над ребенком. Поэтому мы раза три залезли на холм и слезли с него.
Наигравшись, мы доехали до окончания дороги и напоролись на 2 дядек, которые катались на таких странных штуках - типа крошечных джипов (уж не знаю, как они называются :oops: ) в общем, по ощущениям - помеси джипов со снегоходами.
Ясное дело, злодеи поехали в нашу сторону. Мы с ДарлОм постояли, подумали, будем ли мы бояться, и поехали за ними. Дядьки, тем временем, доехали до нашего вонючего холма и решили поворачивать обратно. Тут-то мы и встретились.
Зацените сцену. ДарЁл, с вытращенными глазами и громко дышащий (ну чисто дракон), стоит ровно вкопавшись в грунт всеми 4 лапами. Вид - боевой. На нем я - сама интеллигентность.
- Извините, вы не против, если мы за вами немножко проедем?
- :shock: :shock: :shock: (дядьки уезжают)
- Дарлей! Оп! Погнали! Мочииииии их!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Уж не знаю, что подумали дядьки, но маленького шокированного Дасю как подменили: он набычился, захрюкал и втопил с конкретной скоростью. Мочить гадов :shock: :shock: :shock: Более того, оно даже не хотело тормозиться. А тормознувшись, смотрело вслед злодеям грозно, фыркало и только что ножкой не топало. Почувствовало себя грозой морей, покорителем индейцев и жеребом Александра Македонского в одном флаконе :lol: :lol: :lol:
Пошагали, поразвлекались тем, что пробирались в лабиринтах сугробов, сделанных тракторами, вернулись на дорожку. Пробежали ее быстрым рысом в сторону дома, рыснули по дороге, обшагались, добрались до горки и большой галопной дороги.
Поехали. Все было идеально. Шоколадно, душевно. Дарл был мегапрелестью. И вот, на какой-то непонятно какой черт меня понесло попросить Дарла подняться в галоп в 100 м от спуска домой. Типа хотела посмотреть, не разнесет ли меня зверек.
Ну шо. Разнес. Как миленький. Вернее, он не разнес в плане скорости. Просто втопило. Но как же он не хотел тормозиться....Оххх...голоса мы не слышим, мы оглохли, повода цивильного мы не чувствуем, мы тугоуздые, на вольт мы не заходим, потому что умеем бегать со свернутой шеей и ваще это упражнение такое :evil: :evil: :evil:
Ладно, фиг ли нам, кабанам, поймала почти за трензельное кольцо, навешала плюх за наглость, вежливо назвала мерзкой лошадью, применила еще пару эпитетов, развернула и отправила обратно, по направлению от дома галопищем. Шоб только пятки сверкали. Димастый понял, принял к сведению, осознал. И мы, быстро тормознувшись, спокойно вернулись домой. К яблочкам и печенькам.

Вот такой приятный день :) Сегодня снова поеду к крошечке :kiss:

Квадроциклы они, Машк, называюЦЦа :-) Я как раз в эти выходные такие на мотосалоне видела и даже фоткала :-) тока вывешивать лень.
Дарл - убийца дядек :-) Сильно вы их :-) Смешно, наверное :-)

UPD Женьк - синхронно ;-)

Выходные пролетели как-то мимо :roll: В тяпницу отглуяла дите в леваде вместе с Ратиком, в субботу, как 2 болвана метались по полям, в которых занесло все приличные дорожки, свистел отвратительный ветер и вообще было меееерзко. А в воскресенье мучила дите в бочке. Вернее, это дите меня мучало, потому что жутко тормозило, рассказывало мне, что бегать не хочет, что оно квелое и вялое и что верхом я езжу на совсем другой, активной лошади. Та лошадь - она да, она конь-огонь. А он - совсем другая конина - он бедный маленький неповоротливый гавновер. Пришлось злобно рычать, гонять и ругаться. Так что в целом дите проснулось и даже что-то исполнило. Даже кавалетти отбегало в лучшем виде.
Но круче всего у гада получалось подходить ко мне, опускать клюв вниз, запихивать свою голову мне подмышку и там зависать с видом "а я 3 смены отпахал в прокате" или "я на лесоповале сотни пил затупил".

Вот так вот все неинтересно :?

Сверху