Привет, Даш
Конечно без обид
я, собственно, и не обижалась. Просто наверное резковато выразилась. Мир-дружба-жувачка :beer:
Душевная прогулка
Вчера мне редкостно повезло. Я выторговала себе на работе выходной и сами понимаете, куда устремилась :lol:
Встретили меня с удивлением. Подумали. Спросили, а фиг ли я одна, без Солнца :shock: Я грю, так четврег же. :not: Тогда народ понял, ПОЧЕМУ они все так удивлены моему появлению (Откуда могла взяться на конюшне Милли, с утра, одна, да еще и не в выходной).
Гавновер получил кучку яблок, обслюнявил меня по полной программе, на развязках даже не плющился, стоял - ждал, когда же уже поедем. Трензель, дурилка, выхватывал, пока я оголовье распутывала да прилаживала. Я капсюль натягиваю, а козявка истерично трензель ловит
Ланенько. Выехали.
У меня были большие планы: сделать длинную рысь по дороге, потом рысь на галопной дорожке в сугробе, потом галопчиком по ней обратно, потом рысом по дороге до дома, потом подольше пошагать, галопнуть в горку, через поле по прокопанной трактором дороге галопнуть, а потом дошагаться обратно.
У гавновера, в свою очередь, план был один: бегать!!! Поэтому, не успели мы отрысить минуту от первой рыси, он начал показывать мне "постановления", что означало сначала робкое "ну мам, а может побегаем?", потом "МАМ!!! давай бегать!!!", а потом и вовсе "Бегать, блин, хочу :evil: "
Вообще, как показывает практика, для того, чтобы гавновер всю дорогу был милым, надо прислушиваться к его просьбам. Если просьбы робкие и быстро прекращаются, на них можно забить. ДарЁл не обидится. Но если он просит долго, настойчиво и не перестает просить от рявканья "ОПППА!!!", значит стоит "скомандовать" ему то, чего он ждет. Тогда получится, что я - добрая и хорошая, а он совсем и не своевольничает.
Короче, выбило несносное животное из меня команду "оп" не прорысившись. Но сколько было счастья. Ребенок захрюкал и поскОкал по дороге спокойным галопом. Ровным, не ускоряющимся, аккуратным галопом "с той ноги". Так мы и пробежали всю нашу длинную дорогу, которую я планировала под рысь. В конце дорога одной частью уходит в поле в сугробы, а второй - поворачивает на дачи. ДарЁл, как самый умный :wink: хотел тем же галопом пропрыгать на дачи, но тут уже я решила, что хватит компромиссов и отправила его в поле пошагатушки.
Довольный ДарЁл - это прелестнейшее животное. Факт. Он радостно фыркал, отдавал башню и был безумно доволен. Можно было начинать искать приключения на наши 2 пятые точки :lol: :lol: :lol:
Прошагнув, мы полезли на рысь в сугроб. РЫсь в сугробе, имхо, второе любимое развлечение ДарлА после спокойного и долгого галопа по нормальной дороге. Сайгак понесся, высоко задирая лапки и поднимая вокруг себя кучи снежинок. Из нас явно получалось этакое снежное облачко :lol: Летим такие все воздушные и аттть (с) Масяня... :shock: :shock: :shock: прямо в конце нашей дороги мерзкий трактор разгреб снег вместе с землей и навалил огромную вонючую кучу :shock: :shock: :shock: Уж не знаю, сколько там тракторов обкакалось и зачем, но прямо перед нами образовался здоровый холм, воняющий чем-то несъедобным и покрытый порубленной сухой травой. :not: Причем, видимо, она реально была какая-то неправильная, потому что гавновер даже не соизволил ее попробовать на зуб.
Коварная я не смогла пропустить чудную возможность поглумиться над ребенком. Поэтому мы раза три залезли на холм и слезли с него.
Наигравшись, мы доехали до окончания дороги и напоролись на 2 дядек, которые катались на таких странных штуках - типа крошечных джипов (уж не знаю, как они называются
) в общем, по ощущениям - помеси джипов со снегоходами.
Ясное дело, злодеи поехали в нашу сторону. Мы с ДарлОм постояли, подумали, будем ли мы бояться, и поехали за ними. Дядьки, тем временем, доехали до нашего вонючего холма и решили поворачивать обратно. Тут-то мы и встретились.
Зацените сцену. ДарЁл, с вытращенными глазами и громко дышащий (ну чисто дракон), стоит ровно вкопавшись в грунт всеми 4 лапами. Вид - боевой. На нем я - сама интеллигентность.
- Извините, вы не против, если мы за вами немножко проедем?
- :shock: :shock: :shock: (дядьки уезжают)
- Дарлей! Оп! Погнали! Мочииииии их!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Уж не знаю, что подумали дядьки, но маленького шокированного Дасю как подменили: он набычился, захрюкал и втопил с конкретной скоростью. Мочить гадов :shock: :shock: :shock: Более того, оно даже не хотело тормозиться. А тормознувшись, смотрело вслед злодеям грозно, фыркало и только что ножкой не топало. Почувствовало себя грозой морей, покорителем индейцев и жеребом Александра Македонского в одном флаконе :lol: :lol: :lol:
Пошагали, поразвлекались тем, что пробирались в лабиринтах сугробов, сделанных тракторами, вернулись на дорожку. Пробежали ее быстрым рысом в сторону дома, рыснули по дороге, обшагались, добрались до горки и большой галопной дороги.
Поехали. Все было идеально. Шоколадно, душевно. Дарл был мегапрелестью. И вот, на какой-то непонятно какой черт меня понесло попросить Дарла подняться в галоп в 100 м от спуска домой. Типа хотела посмотреть, не разнесет ли меня зверек.
Ну шо. Разнес. Как миленький. Вернее, он не разнес в плане скорости. Просто втопило. Но как же он не хотел тормозиться....Оххх...голоса мы не слышим, мы оглохли, повода цивильного мы не чувствуем, мы тугоуздые, на вольт мы не заходим, потому что умеем бегать со свернутой шеей и ваще это упражнение такое :evil: :evil: :evil:
Ладно, фиг ли нам, кабанам, поймала почти за трензельное кольцо, навешала плюх за наглость, вежливо назвала мерзкой лошадью, применила еще пару эпитетов, развернула и отправила обратно, по направлению от дома галопищем. Шоб только пятки сверкали. Димастый понял, принял к сведению, осознал. И мы, быстро тормознувшись, спокойно вернулись домой. К яблочкам и печенькам.
Вот такой приятный день
Сегодня снова поеду к крошечке :kiss: