Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мамочки :shock: кажИццА :shock: :shock: :shock: Если ничего не сорвется, Дарлик с Ритутиком и Сергеичем едет на молодняковские испытания во вниик :shock: 5 июня. Аж до 11...сыночка мой :shock:
Че-та я в тихом шоке :shock:
Спортивный, блин, гавновер...
Ну, мать, запасайся валокордином! :lol: А сЫночка - пущай едет. 8) Ему надо, понимаеш, надо себя уже проявлять, а не тока с мамкой по полям сайгачить. :wink:
Ну, поздравьте меня Старушка Мелагрос стала бабушкой. Вчера днем, моя хорятина - Анюта Искрюк родила 5 маленьких бело-розовых писклявых хорят
Теперь мы всем семейством крутимся вокруг них и умилительно над ними квохчем :lol:
Даже не верится, что через 2 месяца у меня в одном доме окажется 6 хорей :shock: :shock: :shock: Из них 4 на выданье
Эээ...ну сестра мужа моего хочет девченку. А я хочу парня. Вообще, возможно, оставим даже и деваху, и парня. Просто меринуем потом мужичка
Хори и правда супер. Анютка была такая дикая вначале, а сейчас все время на руки просится. И к детям подпускает.
Маш... По поводу меринования хонориков :wink: Как экс-хомяковод заявляю: чем раньше, тем лучше! А то взрослеют ребятишки рано, не успеешь оглянуться - понаплодятся в геометрической прогрессии :shock: :shock: У нас так в одночасье появилось 12 хомячат :shock: "Детки" времени не теряли :wink:
Или рассадить их надо: сделать институт блаародных девиц и институт блаародных юношей
Эх/задумчиво дожевывает сухарик/ а не взять ли себе еще одного грызуна...
Из собственного опыта. После кастрации мальчики не пахнут, толстеют и становятся совсем ручными. А кормящей маме я давала молоко, сколько выпьет и подкормку пушновит - продаётся в павильоне Ветеринария на ВВЦ. Ещё хорошо кормить её смесью мясного и рыбного фарша с добавление сухого молока и костной муки.
гу всем спасибо. День второй - полет нормально. Пока все 5 мелких в порядке, активные такие, ползают и пищат :lol: Молодая мамашка в норме, молоко есть, поим кефирчиком и куриным бульончиком, ласковая, детей не защищает, не шипит. Сама на ручки просится и даже разрешает трогать своих козявок. Путем осмотра, ориентировочно удалось выяснить: 3 мужичка и 2 барышни
Будем надеяться, что все детки выживут.
Вчера вечером представляли в красках, что будет, когда это стадо дорастет до 1,5- 2 месяцев :shock: :shock: :shock:
а вопрос по теме можно?)
Анюта у тебя свободно по квартире перемещается? или в клеточке живет?
просто столько всяких ужастиков в инете пишут - что они все цветочные горшки разрывают, залезают в каждую щелку, раздирают все и прочее-прочее :shock:
Вроде как нужно спец. готовить квартиру, что завести такую живность - ну.. чтобы мол в воздуховод не сбежала)
На самом деле, я сама читала на хорячьем форуме, что хори должны жить по квартире. Но. Мы решили сделать по-хитрому. Она все равно очень много спит. Так вот когда она спит - она в клетке. А когда мы все собираемся вечером или когда Катюха полуночничает - мы ее выпускаем. И она колбасится по кухне.
Самое главное - не оставлять ее без присмотра. Потому что она постоянно пытается проникнуть в любые щели, открыть двери, все, которые встречаются, раскопать помойку... Поэтому мы заделали все щели, и когда она гуляет - заставляем тяжелым все двери Все это не так сложно, как кажется. В принципе, со временем может быть будем ее по квартире выпускать. Надо будет только лотки везде расставить, и опять же, все норы заделать. А цветы - их главное поднять повыше. Она у нас не прыгучая. До цветов не дотягивается
ВОт интересно, что будет, когда малышня подрастет. И когда мы себе еще хорьков оставим :shock:
Потому что она постоянно пытается проникнуть в любые щели, открыть двери, все, которые встречаются, раскопать помойку... Поэтому мы заделали все щели, и когда она гуляет - заставляем тяжелым все двери
вот) и я про то)
ясн) а что, вариант - ведь и правда животинки дрыхнут подолгу)
а что она сделает - если оставить ее на целый день в квартире одну :shock:
мне просто подруга тут рассказывает, что заведет только когда все сделает в квартире.. я думала это преувеличение... а вон оно как)
ну не знаю, она никогда одна не остается...А вот если мы сидим на кухне, и не обращаем на нее внимание она творит то, что мы называем "свободу ханорикам": Встает на задние лапы и начинает передними выламывать потолок клетки, на котором расположен выход. Пытается поломать темницу. А еще пялится на нас и ругается. Жутко смешная зверюга.
В принципе, она сейчас отлично играет по кухне. Так что целую квартиру переоборудовать...имхо, перебор. Можно оставить ей коридор, тубзик, ванную и кухню. Выше крыши ребенку будет развлечений. Все равно она или спит, или играет. А играет - только когда мы рядом. Потому что одной играть ей скучно. Ну помучает своего краба, попинает мячик - и начинает прыгать вокруг нас с характерным кудахтаньем. Мол, играйте со мной, берите на ручки и все такое.
Вообще, зверюга просто потрясающая. Не глупая и хитрющая
Фотки классные! Сергеич - супер! Всем удачи в Рязани (уж мы твого гавновера поруга-аем....)!
Уговори кого-нить сфоткать крысят и мамашку с крабом в зубах - очень поглазеть охота.
Ну все вроде окончательно решилось. 5-го мелкий отчаливает в Рязань...А сегодня мое солнце съездило и сделало ребенку паспорт спортивной лошади.
Эх....сАфСеМ бальшой стал сынка :roll: Уже с паспортом :shock:
В понедельник напишу слезный отчет о проводах крошки "в пионерлагерь" :lol: Решила поехать вместе с коневозом. Сергеич сергеичем, но если не буду знать, как там Дарлик устроится - неделю спать спокойно не буду :lol: :lol: :lol:
Надеюсь, все пройдет хорошо.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru