Мой сумбурный рассказ про наши с Димастым праздники...
У нас наконец-то все замечтательно...потрясающе, просто боюсь сглазить :yes!:
1. Ребенок не кусается больше. Причем, если чужих он
изредка потяпывает, то я за эти 12 дней была тяпнута только 1 раз. Йо-хо-хо и мешок морковки :lol: Произошло это, опять же, забавно. Я чистила ребенка, он все время сворачивал ко мне шею и пинал носом, мол, хорош уже меня надраивать, надоела. Дай хоть кусочек чего-нибудь :evil: Повороте на 10-м Димас медленно и широкуще раскрыл тяпку и меня тяпнул. Так это медлеено, с чувством, с толком с расстановкой :lol: Пробило кекса...
Из денника он научился вылезать с дружелюбной моськой, без крысятин, и еще он ЛИЖЕТСЯ. Прикольно :lol:
2. Димка абсолютно спокойно дал мне возобновить наши "собачьи" прогулки по окрестной местности. Причем разрешал себя водить даже моим друзьям. То есть шел рядом с ними, не кусался и позволял им ходить по тропинкам (т.е. не пинался, как раньше) Я была горда и довольна. Особенно когда вечером нам удалось совершенно спокойно, несмотря на обилие детей и старушенций, посидеть в нашем скверике...Сидим...отдыхаем, рядом Димка пропалывает свежую газонную травку...лепотаааа.....
3. Мелкий разрешил на себе покататься нашей подруге Миражу
На кордочке. Даже галопчик сделал
А еще мы с ним играли в бесплатных покатушечников и катали мелких детей в поводу. Дети верещали от радости. Было здорово
4. Гуляем мы теперь в основном с седлом как взрослые. При седловке дите на меня ТАК :shock: смотрит, но, опять же, клювом не щелкает :lol:
5. А еще на корде мы бегаем теперь с препятствием (см. 40). Дите бежит по кругу и прыгает свою палочку. Причем если первый раз его надо на палочку направлять, то потом, если чуть ослабить корду, ребенок сам выворачивает на палочку и гордо ее прыгает. И с рыси, и с галопчика :lol: Это так прикольно. Он так старается и видно, что ему это нравится. НАс обозвали конкурным жеребенком :lol: 8)
В общем...так все расчудесно....даже не верится...
Но, в качестве ложки дегтя
к нам приполз-таки червяк...
Дней, наверное, 5 назад ребенок мне рассказал, что работать вправо на корде больше не хочет. И, что самое главное, не будет. Что от бичика будет убегать (как будто я его им била когда :shock: ), что я противная и его слишком загружаю.
Доходило до смешного. Отрабатываем влево, разворачиваю его, он делает несколько тактов чего попрошу, разворачивается ко мне клювом и бежит ко мне на руки проситься...Сначало это казалось забавным....а потом начало доставать...Причем, подойдет к нам кто-нибудь посторонний...типа умеющий с лошадками работать...и говорит: давай я его построю. ОК, говорю: вперед. Ребенок бегает как шелковый. БЕру его я - отказывается. Этот кто-нибудь говорит: построже с ним....я себя чувствую полной бездарностью, стою оплеванная...кто-нибудь уходит имелкий тут же начинает работать. Змей. Только кто-нить появляется - опять 25...Чушь какая-то...
Из денника начал отказываться выходить (пару раз на него накатывало). Стоит с такой тяпкой, что нет, никуда я не пойду. Там на улице враги...Девушка ко мне подходит (наш новый конюх) и говорит: давайте я помогу (с таким видом, что: ой, хозяйка, а коня вывести не может :? ). У нее-то , разумеется, вообще ничего не вышло. Она меня и спрашивает: А ЧТО ВЫ С НИМ ТАКОГО ДЕЛАЕТЕ, что он выходить не хочет? (Меня, чуть было не пробило ответить, что дубьем по ногам бью и хлытом шкуру сдираю, но я вовремя сдержалась). В конце-концов, дите купилось на кусок сахара и вылезло как миленькое :lol:
В итоге, вчера пошли работать. Перед выходом я попросила моего инструктора зайти к нам и посмотреть, чего это Димастый дурит и как его построить...
Ну, и как назло. Опять все нормально. Дите трудится...брови домиком, глазки как у порядочного, бегает такой весь...только что честь копытом не отдает. Хитрюга.
ЕВ нам грит: ну, и чего у вас не так? Я грю: блин!!!! Да это он сейчас трудится, гад, при вас, видимо червяк отполз. Она мне: не фиг, все у него ок, а ну ПОДСАЖИВАЙСЯ!!! Хмы....взяла нас на корду, посмотрела, как мы расим-шагаем-останавливаемся, сказала, что останавливаемся хреновато :? ножки как-то не так подводим (мы только без седла пока умеем хорошо останавливаться. Дите так лучше меня чувствует, а я дите...И ваще оно еще от голоса стоит...но ведь при инструкторе его голосом останавливать типа как неудобно... :wink: ) И еще она мне сказала, что на нем пахать надо, т.е. нагрузку под седлом увеличить :shock: И ваще гонять дите как сидорову козу :shock: А то типа как я на радостях, что оно исправилось с ним сю-сю - мусюкаюсь, а работа стоит. Вот.
И план работ нам: без седла не выходить, развязки ему иногда приделывать, гонять не меньше 2 часов, на пол часа подсаживаться....Блин...Я вот тут думала-подумала....енто же мне все после работы надо будет делать. Я ж так с ним сама в терминатора превращусь...прежде чем он отрабтается...Хотя один плюс...велено на нем в конюшню верхом с плаца возвращаться (в рамках подсаживания на пол часа)...Хоть подвозить будет мать...измученную тяжкими трудами...
В опчим, вот такие вот у нас пирожки с котятами :lol:
Пы.Сы. Да здравствуют мои работодатели, подарившие нам с Димастым отдых с 1 по 12 :lol: