Шапито тетушки Милли.

Бояться нельзя,но элементарная техника безопасности должна присутвовать, я думаю...

"Я ничего не понимаю! Ну кто же любит раз в неделю, как будто лекарь кровь пускает?"
("Собака на сене" (с) :lol: )

Я серьезно НИЧЕГО не понимаю. Прихожу вчера к мелочи, готовлюсь морально к тому, что ничто меня не беспокоит, возьму коня сама и пойду работать. Типа как я в танке. :twisted:
Подхожу к Димасу. Он дружелюбно (!!!) висит из денника. Целую его в нос - даже не дергается. Целую второй раз - та же фигня (!!!) :shock:
Даю морковку - ест СПОКОЙНО. Ладно. ОК.
Подходит начкон, говорит, что можем идти на плац. (я сразу решила, что имелась в виду поляна в лесу...и решила, что фиг со мной, дойду и туда...) Одела ребенка в оголовье. (он даже и не сопротивлялся особенно), вывела. А ЕВ, оказывается, имела в виду нашу леваду. Там в одном из углов грунт подсох. (Повезло!)
Дите побегало, в принципе, даже неплохо. Только в галопчик поднималось неохотно. Но я его и не просила особенно (грунт все-таки вязкий, да и места было не много)
Дальше начались приколы. ПОдзываю его к себе, подходит, утыкается лбом мне в живот и стоит. Мол, мам, погладь, возьми на ручки. Глажу, вообще бошку свешивает, жует корду. Странно. Прямо как раньше. Отгоняю от себя на круг - выходит неохотно, просто выталкивать приходится. Бродит вокруг меня и косится...Зову - сразу же подходит. И все время лезет ласкаться. Загадка природы.
То есть для моего любимого, старого Димаса - это нормально. НО для того крокозябла, какого он из себя строил последнее время - просто удивительно.
Да, потом еще и лошадки пришли, причем много лошадок. А ребенок на них ваще не среагировал. Здорово.
Приходим в денник. Я решила проверить его на хамство. Беру мешок морковки, сажусь в углу денника и подзываю крокодила. Крокодил делает страшную морду и начинает танцевать вокруг меня. Мол, ЫЫЫ!!! МОРКОВЬ!!!!! Да еще и целый мешок....ДАвай сюда, блин!!!! (морковь, редкий вид, хватай, а то убежит)...
Димка в наглом настроении никогда бы не остановился перед тем, чтобы потребовать морковь, тяпнув маму.
А тут пляшет на расстоянии... Загадочно. Достаю большую морквятину, предлагаю ее аккуратно откусывать по кусочку. - работает. Короче, в итоге, Димка так вот по кусочку, хотя и приплясывая, стрескал всю морковь во вполне интеллигентном стиле. СТранно....ПОтом он снова ласкался...В общем - мой любмый малыш собственной персоной.

У меня есть только одно возможное объяснение: у него сильно спал отек и ему, возможно, не так больно. А, соответственно, пропало желание всех грохнуть. К тому же, он уже 3 день работает как обычно. Следовательно, его не клинит повыплескивать энергию в агрессию...

Но тут, опять же, не без ложки дегтя...Ентот ГАДСКИЙ конюх...Подгребает такой и говорит: ну что, тебе нравится, как он себя ведет? Я грю: еще бы :)))))))) Он мне: хочешь чтобы он все время был таким?
А что? Ты тут при чем?
Этот гад стоит и загадочно улыбается. Я ему? Ну и что ты с ним сделал, если ты имеешь в виду, что это твоя заслуга?
Молчит и типа как таинственную морду корчит.
Сучок еловый!!! Шантажист недобитый...

Но я вот тут подумала, что гонит он. Если бы он что-то мог сделать, сделал бы раньше, потому как Димка уже ВСЕХ успел задолбать, пока его клинило. Кроме того, как он мог что-то сделать? Дюлей ребенок не огребал - это очевидно. Слишком ласковый. Лимоном ему в рот не прыскали. Потому как шарфик мой он все равно жевал...И вообще, как кто-то может научить лошадь на свободе подходить к ДРУГОМУ человеку, слушаться его и опускать голову, и ласкаться? Допустим, как-то это возможно. Но при этом дрессировщик, видимо, по-любому должен находиться в зоне видимости лошади? По-моему так. И опять же, это дело не половины суток, которые я ребенка не видела...Жуть!!! Доведет меня этот гад до паранойи...

:) Маш, а может он просто его на корде отгонял и Димыч весь пар спустил :) потому и стал "как раньше", ведь насколько я поняла, нового-то ничего не прибавилось, просто вернулся "старый добрый Димка" :) :) :)

а может он просто его на корде отгонял и Димыч весь пар спустил

Хммм....не знаю...может быть, но вряд ли. ПОтому что на песок он бы не мог с ним выйти. Никто ему бы не разрешил из конюшни отлучиться так "далеко и надолго". А в леваде разрешили гонять Димаса первого мне. До этого коняши туда не выходили. Грунт сушился...Да и потом, он весьма резво носился. Не было видно, что он уже готовский...Хотя, это вариант...Надо будет его провентилировать.
НО ведь дите и кусаться совсем задвинуло. За весь вечер даже не 1 попытки тяпнуть...это уже странно...Ладно, до конца рабочего дня времени осталось немного. Посмотрим, что он сегодня будет творить, тушкан мексиканский...

Да, для смеха :) У Димаса новая кликуха: "Дарлей Дэвидсон" - потому что когда он начинает карьер в леваде изображать, он так закладывает на поворотах, как мотоцикл :) :) :)
А еще, он мой коктейль клюквенный выпил :shock: Пьянь :!: (когда я у него в деннике в бар "У Димы" играла...) И мой помидор сначала с тарелки спер, пожевал, а потом выкинул. Ворюга :!:

Боюсь сглазить, но, кажется, мой малыш вернулся :)

За вчерашний день было сделано 2 вялые попытки меня тяпнуть. Обе были остановлены моим "опппа!!!" Ребенок даже разрешил Машке себя причесать. Он, конечно, пытался изредка ее подкусить, но опять же, был вовремя остановлен. :) Я в это время докапывалась до внутренних сторон его задних ножек и нашего отека. В итоге, ножки мне отдали, а отек разрешили аккуратненько потрогать. Сегодня думаю попробовать его там попромывать и мазюками помазать без помощи шприца :)

Заниматься мы ходили на песочек. Я сама довела ребенка, правда, каюсь, на коротком поводе. Сзади брел наш конюх, которого я попросила сгинуть из зоны моей видимости, чтобы я могла полагаться только на себя. Он занудно гундел, что мол, что же, ему смотреть, как меня увезут на реанимации? Я сказала, что да, если что, проводить реанимацию и потом отгонять мелкого :lol: :lol: :lol:
На месте дите слушалось идеально. На корде бегало исключительно классно. Не тянуло, ко мне по просьбе подбегало, голову опускало, никуда не ломилось. Чудо мое гнедое. На других лошадей всю дорогу плевало. Даже на кобылищу Эмбу :) (Наконец-то). Отзанимались около 2 часов, время пролетело так, что даже и не заметно было.

Был забавный момент. ПОка мы трудились на корде, на песочке занимались Машка на НАплыве и Ленкин на Эмбе. Мне, есссно, тоже хотелось поездить, но ....материнский долг прежде всего. ПОэтому я начала смотреть, как ездят они. Во мне проснулся инструктор :) :) :) и я, войдя в азарт, следила за посадкой девченок, ну и ваще, типа "раскомандовалась". Короче, стою, жестикулирую, че-то им там говорю. Про ребенка, трудящегося вокруг меня, ваще забыла. И тут я заметила, что Димка начал следить за моими руками и пытаться понять, что я там ему командую :)
Так, в зависимости от степени моего азарта, ребенок менял аллюры. Смешно. Я врубилась в это, когда он начал вокруг меня галопом бегать. ПРичем не с целью поноситься, а именно честным таким галопчиком. :)) В который я его не высылала (по моему мнению :)Выслала его шагом. Опять отвлеклась. Потом опять начинаю с народом общаться, рукой что-то исполнила, так дите рысью ломанулось. ПРичем бежит, на меня сморит, старается.
А потом я решила приколоться и тихим голосом попросить Дарлика сделать мне рысь-галоп-шаг-галоп-рысь-шаг. ПРичем каждой штуки только по несколько темпов. ОНО СДЕЛАЛО :) :) :) :) КЛасс!!! ДАвно такого не было :) До чего приятно :) Еще ребенок хорошо выполнял свою нелюбимую команду "Стой" :) Правда, конечно, пока не на корде, а рядом со мной.
А домой мы дошли на свободном метровом куске корды. НАконец-то. И боязнь моя, дурацкая, вроде прошла. Ведь ребенок как был моим любимым белым пушистым звериком, так им и остался. И червяк от его опилок вроде отполз. УрА :!:

Тра ля ля ля...ну как все шоколадно...

По большому счету все вошло в норму. Ребеночек вежливый, воспитанный (почти), на меня зубья не разевает, даже народ вроде как-то меньше стал обижать :lol: Все масенького хвалят, говорят, что кастрация ему явно на пользу и что он подрос заметно, и ваще хороший таракашка растет. (Просто бальзам мне на сердце...а то раньше как не придешь, все рассказывают, как он то кого-то сгрыз, то пнул...)
На корде за 3 дня провыпендривался только 1 раз. И то, уже, наверное в конце 2 часа работы. (Начал мне объяснять, что бегать больше не хочет, особенно в ту сторону, куда было велено. А хочет он домой, спаатеньки и жратеньки) :lol: Это из моих к нему претензий :lol:
А еще у нас отек все никак не спадет :cry: То есть он меньше становится, и Дарлик даже разрешает его трогать и прощупывать, но все равно...он меня напрягает...и выделения не прекращаются из ранок, хотя, говорят, что то как раз и неплохо...Скорее бы все заросло...

Расскажу, о том, как мы развлекались втроем с мелким и Соловьем.

Соловейчик - маленький жеребенок-рысачек. Ему где-то год и 2 наверное, год и 3...Он думает, что он уже очень крутой жеребец. И пытается всеми рулить. Хи-хи. Когда его выпустили с огроменным Петюнькой, мелкий сумел так достать добродушного коня, что тот только тихо повизгивал и отмахивался от назойливого Сольки как от мухи. Но не обижал его, понимая, что тот еще слишком маленький :lol: Солька, видимо, решил, что раз такой большой конь его не обидел, можно прикалываться и над всеми остальными... Но не тут-то было...

Мы выпустили его к Димастасу :twisted:
Собственно, когда вышел Соловейчик, Димка стоял рядом со мной и трескал сахарок. Увидев приближающегося птенца, Димка от меня отошел в сторону. Соловей с разбегу подскочил к Димычу и начал показывать ему, что он круто умеет свечить. Димка посмотрел на ребенка как на придурка и не долго думая, просто прошел сквозь него. Толкнул его грудкой так, что мелкий просто неплохо так подвинулся. Потом Димка пинками затолкал Соловья в заборчик, мол, вали отседова. ТУт, чтобы вроде как не творить разрушения, мы их разняли. Ребята долго бегали, веселились...Особенно забавно было, когда Солька подкрадывался к Димке, игриво его кусал, а Димка, видимо, не понимая такие шутки, разворачивался и с широко раскрытым клювом и суровой крысой начинал гонять малолетку. :axe: Забавно, Димка как будто не умеет просто весело играть. Ему непременно надо доганть обидчика, убить и съесть :lol: :lol:
Потом я решила присоединиться к этой парочке кексов и погонять их. И получился у нас такой забавный join-up :) :
Захожу в леваду. Димка тут же бросает березу, которую он обгрызал, и несется убивать Сольку. Соловей сваливает с задранным хвостом, что твой араб, Димка же начинает кружить вокруг меня. Я беру хлыстик и машу им на Димку, мол, давай, типа рысь-галоп, все дела, бегай :) Димыч носится, стоит мне разрешить ему прошагнуть, тут же начинает гонять масика. Видимо, набирает авторитет :) :) :)
Погоняет-погоняет и опять ко мне, мол, мам, а я ничего, да? Пусти к себе, а? Подзываю - прибегает просто :) Останавливается как конный памятник, тяпку подставляет, а потом начинает бродить за мной по леваде, параллельно отгоняя птенца, если он подкрадывается слишком близко...Типа охраняет меня :) Выглядит это очень забавно. Как же я люблю свою букашку. КАк приятно, что можно снова общаться с ним, как с нормальным милым крохой :)

Побейте маньяка - педофила :roll:

Бейте меня, бейте, не сдержала я свой маньяцкий порыв...Но обещаю, что больше так делать не буду. Чесссн слово :roll: :lala:
Карроче.... :lala: :lala: :lala:

Приезжаю вчера на конюшню...серость кругом, дождик мерзкий моросит, холодно...народа никого...тишина...грууустно.
А гулять-то идти надо...а не хочется...вышли мы с Димкой в леваду, прошлись вдвоем по стеночке. Ребенок весь понурый, я мокрая и мрачная...На корду не хочется, гонять зверю на свободе по грязюке - тоже. Димке ваще ничего не хочется. Только сахару и носом меня попинать.
В общем...решила я на нем верхом пошагать. Залезаю. Уже месяц этого не делала. Думала, Димас уже и подзабыл все...Нет. Ребенок как честный ходит, бродит. Отдала я ему повод, ходим под дождиком как 2 грустных ослика, вольтики какие-то крутим... И тут смотрю, ребенок как-то оживился, головешку поднял, ушки торчком, шагает так это ускоренно, только что не пританцовывает. Хмы...стой, говорю. Останавливается, ко мне поворачивается, сахару просит. Ну а что, остановился - молодец. Получай.
ВЫсылаю на шаг. Совсем слааабенько, а Димка мне рыську предлагает. Я его и спрашиваю, по приколу, ну что, мелкий, "РЫСЬ" что ли? Дите решило, видимо, что это команда, и радостно почесало рысью. Перевела на шаг. А оно опять в рысь просится. НУ захотелось дитятку побегать. А я еду, прям еле сдерживаюсь...ведь и самой хочется...Ыыыыы :roof:
......Не сдержалась, чуть шенкеля прибавила, и оно побежало. А рыська мяяягенькая, слаааденькая, ребеночек тоооолстенький....рысим. Хорошооо....полет...песня...млин...я на своем тараканчике...Еду, хвалю его, как он хорошо все делает, какой он сладкий. Сладкий старается. Повод ему отдала, бежит...эээх....на 3 круге думаю, надо бы переменку что ли сделать или вольтик там какой. Повод отдала нафиг, от моих жестких рук подальше, ногами его выжимаю - поворачивает. Отличненько так поворачивает. Вольтик у нас, конечно, получился этаким вольтищем, но и это хорошо. И тут, ребенок сам нарвался....мне ужжасно стыдно... :oops:
Мелкий решил, что чтобы перебежать палочку надо лучше сделать темпик галопа. Типа так легче. И сделал его...
Ыыыы.....маньяк во мне заорал дурным голосом. ГАлооопчик хочу...блииин.....умираааю, как хочу....ВЫсылаю...Димка сначала не врубился. Сделал мне хорошую такую прибавленную рысищу...бежит, и не понимает, чего я от него хочу. Галоп, говорю, Дим, галоп. Ааа!!! Ну так бы сразу и сказала, видимо, заявил бы мне Димас, если бы мог, и ПОШЕЛ ГАЛОПЧИКОМ....А он тоже такой плюююшевый, чудный, мягкий... (или не зря я все последние тренировки без седла носилась и мне все теперь мягким кажется...) Еду - только что не хрюкаю. Ребенок тоже довольный такой....сыкачит, блин....Димыч-тыгыдымыч :)Тут чувствую, пигочек какой-то, спрашиваю конюха, мол, Вовк, это че, коздик что ли был? Ага, грит, он самый....Играться начал...Остановилисяь, прошагнули, высылаю. Сразу галопчик. Кылассно....ребено сделал веселый глазик и сказал, ой, а можно я свечку вон той стойке покажу? Можно гворю, показывай. Он и показал. Маленькую такую смешную свечечку. Сделали еще кружочек галопчика в другую сторону, отшагались. Все издевательство над ребенком заняло в общей сложности минут 20.
А потом ребенок долго бродил за мной по леваде, тыкался носом, ласкался....сахар ел...почивал на лаврах :lol:
Ну какой же енто все-таки кайф, поездить на своем лошарике...
Но я больше не буду, я не садист, обещаю, обещаю, обещаю :lol:

Ну поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
Все потихонечку налаживается :lol: :lol: :lol:
А что, это очень плохо, что ты на нем поскакала????? :)
Это разве категорически запрещается??? Ты же уже ездила на нем верхом :) Или тут дело в его болезни?? :( :(

Машк, ты молодец! Тока все равно смотри, поосторожнее - растущий организм после операции все-таки :nini: :wink: :D
Может ты на нем планируешь что-то типа в стиле Вестерн? Ну не с вестерновским седлом и посадкой может быть, я имею ввиду свободный повод там... элементы почти только от шенкеля и корпуса (может немно-о-о-ожко повода, совсем чуть-чуть).

Да не, Дашкин, с болезнью это не связано. Просто он мелкий еще, надо беречь его спинку, не напрягать его. То есть, само собой, от одного раза с ним ничего не сделается, но просто соблазн жуткий, когда такой большой толстый мексиканский тушкан вокруг тебя ходит, а поездить на нем не поездишь :) :) :) Чтобы он и дальше рос все выше и выше и на спинку не жаловался его лучше не трогать :)
Так что уж похожу еще несколько месяцев, пооблизываюсь, в конце концов, нам уже в августе 2 года :) Будем именоваться уже не жеребенком, а "молодой лошадью", наверное :) :) :)
(Во время летит :shock: , только недавно был совсем как Соловейчик сейчас, мелочь пузатая)

А насчет вестерна.....эээх.....прям и не знаю даже...Я ж про него и не знаю ничего...
С одной стороны, у ребенка пока с виду все данные для того, чтобы управляться голосом. Он им, собственно, сейчас в основном и управляется. :lol: И вообще, учитывая, что ребенок мною изначально заводился для того, чтобы потом попу мою по лесам-полям прогуливать....это может стать вполне подходящим нам вариантом...
А с другой стороны....дитятко так прыгать любит...было бы здорово развить это в нем. У меня такое ощущение, что у него с прыжками проблем не будет...И ножки крепенькие, и прыжок суперский (это нам все говорят, когда видят, как он на свободе скачет), и прыгать он любит, и психика (тьфу-тьфу) на месте, не пугается ничего...
Надо из него троеборца воспитать :lol: :lol: :lol: И попрыгать, и побегать :) :) :)
Хорошо, что обо всем этом мне думать еще не скоро. Нам бы пока заездиться пограмотней и хоть минимальные нагрузки отрабатывать :wink:

Машка, мы за вас искренне рады и постараемся все же навестить вас в праздники :)

Мой сумбурный рассказ про наши с Димастым праздники...

У нас наконец-то все замечтательно...потрясающе, просто боюсь сглазить :yes!:

1. Ребенок не кусается больше. Причем, если чужих он изредка потяпывает, то я за эти 12 дней была тяпнута только 1 раз. Йо-хо-хо и мешок морковки :lol: Произошло это, опять же, забавно. Я чистила ребенка, он все время сворачивал ко мне шею и пинал носом, мол, хорош уже меня надраивать, надоела. Дай хоть кусочек чего-нибудь :evil: Повороте на 10-м Димас медленно и широкуще раскрыл тяпку и меня тяпнул. Так это медлеено, с чувством, с толком с расстановкой :lol: Пробило кекса...
Из денника он научился вылезать с дружелюбной моськой, без крысятин, и еще он ЛИЖЕТСЯ. Прикольно :lol:

2. Димка абсолютно спокойно дал мне возобновить наши "собачьи" прогулки по окрестной местности. Причем разрешал себя водить даже моим друзьям. То есть шел рядом с ними, не кусался и позволял им ходить по тропинкам (т.е. не пинался, как раньше) Я была горда и довольна. Особенно когда вечером нам удалось совершенно спокойно, несмотря на обилие детей и старушенций, посидеть в нашем скверике...Сидим...отдыхаем, рядом Димка пропалывает свежую газонную травку...лепотаааа.....

3. Мелкий разрешил на себе покататься нашей подруге Миражу :) На кордочке. Даже галопчик сделал :) :) А еще мы с ним играли в бесплатных покатушечников и катали мелких детей в поводу. Дети верещали от радости. Было здорово :) :) :)

4. Гуляем мы теперь в основном с седлом как взрослые. При седловке дите на меня ТАК :shock: смотрит, но, опять же, клювом не щелкает :lol:

5. А еще на корде мы бегаем теперь с препятствием (см. 40). Дите бежит по кругу и прыгает свою палочку. Причем если первый раз его надо на палочку направлять, то потом, если чуть ослабить корду, ребенок сам выворачивает на палочку и гордо ее прыгает. И с рыси, и с галопчика :lol: Это так прикольно. Он так старается и видно, что ему это нравится. НАс обозвали конкурным жеребенком :lol: 8)

В общем...так все расчудесно....даже не верится...

Но, в качестве ложки дегтя к нам приполз-таки червяк...
Дней, наверное, 5 назад ребенок мне рассказал, что работать вправо на корде больше не хочет. И, что самое главное, не будет. Что от бичика будет убегать (как будто я его им била когда :shock: ), что я противная и его слишком загружаю.
Доходило до смешного. Отрабатываем влево, разворачиваю его, он делает несколько тактов чего попрошу, разворачивается ко мне клювом и бежит ко мне на руки проситься...Сначало это казалось забавным....а потом начало доставать...Причем, подойдет к нам кто-нибудь посторонний...типа умеющий с лошадками работать...и говорит: давай я его построю. ОК, говорю: вперед. Ребенок бегает как шелковый. БЕру его я - отказывается. Этот кто-нибудь говорит: построже с ним....я себя чувствую полной бездарностью, стою оплеванная...кто-нибудь уходит имелкий тут же начинает работать. Змей. Только кто-нить появляется - опять 25...Чушь какая-то...
Из денника начал отказываться выходить (пару раз на него накатывало). Стоит с такой тяпкой, что нет, никуда я не пойду. Там на улице враги...Девушка ко мне подходит (наш новый конюх) и говорит: давайте я помогу (с таким видом, что: ой, хозяйка, а коня вывести не может :? ). У нее-то , разумеется, вообще ничего не вышло. Она меня и спрашивает: А ЧТО ВЫ С НИМ ТАКОГО ДЕЛАЕТЕ, что он выходить не хочет? (Меня, чуть было не пробило ответить, что дубьем по ногам бью и хлытом шкуру сдираю, но я вовремя сдержалась). В конце-концов, дите купилось на кусок сахара и вылезло как миленькое :lol:

В итоге, вчера пошли работать. Перед выходом я попросила моего инструктора зайти к нам и посмотреть, чего это Димастый дурит и как его построить...
Ну, и как назло. Опять все нормально. Дите трудится...брови домиком, глазки как у порядочного, бегает такой весь...только что честь копытом не отдает. Хитрюга.
ЕВ нам грит: ну, и чего у вас не так? Я грю: блин!!!! Да это он сейчас трудится, гад, при вас, видимо червяк отполз. Она мне: не фиг, все у него ок, а ну ПОДСАЖИВАЙСЯ!!! Хмы....взяла нас на корду, посмотрела, как мы расим-шагаем-останавливаемся, сказала, что останавливаемся хреновато :? ножки как-то не так подводим (мы только без седла пока умеем хорошо останавливаться. Дите так лучше меня чувствует, а я дите...И ваще оно еще от голоса стоит...но ведь при инструкторе его голосом останавливать типа как неудобно... :wink: ) И еще она мне сказала, что на нем пахать надо, т.е. нагрузку под седлом увеличить :shock: И ваще гонять дите как сидорову козу :shock: А то типа как я на радостях, что оно исправилось с ним сю-сю - мусюкаюсь, а работа стоит. Вот.
И план работ нам: без седла не выходить, развязки ему иногда приделывать, гонять не меньше 2 часов, на пол часа подсаживаться....Блин...Я вот тут думала-подумала....енто же мне все после работы надо будет делать. Я ж так с ним сама в терминатора превращусь...прежде чем он отрабтается...Хотя один плюс...велено на нем в конюшню верхом с плаца возвращаться (в рамках подсаживания на пол часа)...Хоть подвозить будет мать...измученную тяжкими трудами...
В опчим, вот такие вот у нас пирожки с котятами :lol:
Пы.Сы. Да здравствуют мои работодатели, подарившие нам с Димастым отдых с 1 по 12 :lol:

Супер, везет тебе, 12 дней отдыха, а мы выходили на 4 дня...
а я уж думала, куда ты пропала :lol:

Привет! Я уж наал волноваться не съел ли тебя Димка!! :lol:
Очень рад, что у Вас все замечательно! :D

Ах, мои лапки, ах, мои усики или как же мы вчера уработались :lol:

Ну и отработались же мы вчера...Все началось с того, что когда я появилась на конюшне, Димка мне сказал, что просто ТРЕБУЕТ срочно идти бегать. Он ломился вон из денника, отнимал у меня ножки, вертелся вокруг меня во время чистки, выталкивал из денника меня (носом), пытался тяпнуть, поседлался только что не сам, вышли мы в итоге чуть ли не рысью под мои вопли "разойдись-посторонись".
...Дело было в том, что в понедельник я нам типа выходной устроила...очень хотелось посмотреть, что же сделали с "Идиотом" на РТР... :lol:
До полянки мы дошли ТАКИМ рабочим шагом, что огого :lol: Галопищем ребенок втопил как только я его на круг выслала :D В опчим...мы вчера 2,5 часа работали....И так бегали, и сяк бегали, и палочки прыгали, и в одну сторону, и в другую, и в поводу ходили, и детишек катали, и в руках рысью.... ооооо.....ребенок уже взмок, но продолжал предлагать побегать...у меня до сих пор ноги гудят...а его сегодня опять работать...Да, верхом можно и 2, и 3, и даже 4 часа отработать. И будет здорово. Но мучить лошаря с земли....Йооооооо...
(это я так типа ною и жалуюсь :lol: :lol: :lol: )

Были и забавные моменты:
Нас Машка, которая ездила на той же полянке на своем Наплывчике, попросила подсобрать бревнышки и организовать ей кавалеттины...Ну мы и согласились. Картина была прикольная...Я бревна таскаю, а за мной сзади на корде, метрах в 3 с опущенной головой таскается хвостиком Димастик. Ослик осликом... с таким видом, как будто я эти бревна собираюсь на него грузить и долго их возить...Если бы я не знала, что это он так расслабляется и все ок, я бы решила, что конь замучен тяжелой неволей и непосильным трудом :lol: :lol: :lol:

Еще меня порадовало: Подъезжает к нам Машка и Наплыв начинает нюхать мелкого. А он типа как жереб...поэтому нюхает с претензией, с выражением наезда на морде :lol: А Димыч как стоял с головой опущенной и моей рукой на затылке, так и стоял, жмурился. И был ему жереб глубоко пофиг...Типа, ты там стой, если хочешь, глазищами вращай, а у меня мама есть, мне и тут здорово :roll:

Сверху