Шапито тетушки Милли.

Две конюшни... Это хорошо. Может и не стоит спешить. Нас больше волнует тот момент, что когда-нить придётся его кастрировать. А в нынешних условиях этого делать не хочется (там не возможно провести дезинфекцию). У нас малюсенькая дырочка была, а сколько из-за неё гимору вышло (наверно там стафилоккок какой-нибудь живёт).
Спасибсы!!!

Оль, ну это ты зря. Насчет дезинфекции. Я своего кастрировала вообще когда в Мустанге стояла. ТАм, скажем прямо, условия были похуже. И в плане санитарии тоже. Чистый денник + привязывать лошадя, чтобы не ложился. А также постоянная обработка раны. И все будет ок. Это я тебе как "краевед" говорю.

Мария написал(а):
Конюшня должна "сдаться" с 1 октября.

Машк, а ты уверена, что 1-ого октября конюшня уже "сдасться", просто октябрь уже начинается с этих выходных :wink:
А в Реннене вообще мест нет и не предвидется :?: раз ты нового коня туда не хочешь ставить?

Конюшня должна сдаться :) в любом случае до 8-9 :wink: И когда я проезжаю мимо, я вижу, что все должно будет произойти согласно "штатному расписанию" :D Следовательно, как только я привезу рыжика, в тот же день отведу Даську на новое место.
А так, конечно, мест в Реннене нет. Возможно, будет одно, если одна из ЧВ стабунит двух своих жеребенков в один денник :)

Ну ты даешь, че только не узнаешь :shock: :lol:
А оно нафига, я чего-то пропустила? А в двух разных конюшнях - это ты сама не офигеешь носиться туда-обратно??

Настен :lol: Оно мне надо. Вот как-то так у меня решилось, что оно мне надо. :D И в правильности своего решения я уверенна :)
А про две конюшни - как раз, не офигею. Они друг от друга в 200 метрах :lol: И потом, между конюшнями носиться придется только в выходные. Потому что на неделе Дарлик все равно под 100%-м присмотром Сергеича. Моя на нем езда ему совсем не уперлась. Так что смогу заходить - кормить его нямками после возни со вторым дитяткой :D

То есть оставляем лошадь под попу тренера?? вот всегда для меня был загадкой такой тип коневладения...

ну успехов :) че за лошад?

Маш, ну ты... ну ты... :shock: В общем, слов нет, одни респекты :lol:

Отпишись, плиз, когда переставитесь, хочу в гости напроситься на новую конюшню!

Насть, а я вот как раз даже очень хорошо понимаю такой тип коневладения :wink: Расписывать не буду, т.к. допускаю, что у нас с Машей совсем разные мысли по этому поводу, хотя вывод и один.

Сластен - лошадь... кхм, маленький наглый буденновский крокодил двух лет от роду.

Ну Дарл не остается чисто под попой тренера. В принципе, он и так под ней...Просто учитывая, что он вырос в пана спорсмена...естесственно, что на нем должен работать спортсмен, а не я просто попу катать. И потом, мою попу же никто не отменяет. Езжу я на нем в выходные, регулярно. А в будние дни добавлять мою "езду" после работы с Сергеичем - оно коню надо? И так в принципе, работает много. Куда еще-то? он все-таки всего лишь 4-летка. Зимой в планах подсаживать меня еще и на неделе - чтобы в полях "качался" 3 раза в неделю.
А вообще - мне нравится, что конь становится спортивным, что он постоянно улучшается, учится, выступать выезжает. Если я сама не могу его учить, ну не конкурист я, не спец и не спортсмен, то что ж делать? Значит этим должен заниматься тренер. Мне кажется, я права.

Новенький - Бант. Конь Машича. 2 года. Будильник. Рыжий. Красивый. Вредный. Маленький злонравный зверь. как Дарлик в детстве. Займусь любимым делом - возней с вредной зверюшкой :D Ему все равно пока не до спорта. Будет полностью моим :roll: :D

Глория, отпишусь обязательно. И в гости приглашу с удовольствием. И вообще, когда приедет Бантик, хочу устроить праздник с гостями :) Отметить событие :D

Машк, ну ты конечно права, если тебе этот вариант подходит - значит он для тебя правильный, чтобы не считали все остальные :) Просто мне вот абсолютно начхать как там моя лошадь под чужой попой что-то делает, хоть большой приз задом наперед :))))

так... лошадь Машича... а она жеж в Воронеже??? :shock: :shock:

Ну, мне вот ужасно нравится смотреть, как Дарл прыгает. Нравится им гордиться. Я просто плакаю, когда он весь такой нарядный, такой весь прям "настоящий" выходит на старт. И мне нравится, что когда я на него сажусь - вижу результаты работы тренера. Когда он мне объясняет, что нужно сделать. куда "нажать", и у меня получается. Я просто балдею от того, что он стал на недоуздке слушается также, как и с оголовьем, что его стало реально на нем собрать и т.д. Я с этого просто балдю. Мне в кайф приходить к нему и видеть, каким он стал дивным-ангельским и т.д. В кайф просто на нем кататься в поле. Пасти его...Меня радует, что он весь такой хороший и к тому же мой :lol: Просто мне не надо для счастья ездить на нем 7 раз в неделю. Я как мамаша, которая в восторге от того, какие ее ребенок делает успехи...

А Рыжика повезем очень удачно нашедшимся попутным коневозом. Как говорится, пол дня гемороя и золотой ключик наш :lol:

Новенький - Бант. Конь Машича. 2 года. Будильник. Рыжий. Красивый. Вредный. Маленький злонравный зверь.
Да ты чё-ё-ё!!!! Я то думала: маленький Дарловский братик... А ты вона как!!! :shock:

Как это 200м? А почему я ничего рядом не видела? :?

Была у меня раньше идея купить кого-нибудь еще от Ритиного Дугласа, чтобы был реально братик. :lol: Но Бась ее реализацию опередил :lol:

конюшня там, где ангары. После последнего. И территория ее будет, как я поняла - от дороги и до березового леса слева.

Достойное закрытие купального сезона :shock: :lol:

Подзаголовок: РЖУНИМАГУ :lol:
Все случилось в субботу.
У нас были глубокие семейные планы на вечер, в связи с чем на конюшню я приехала с утра. Сергеич сделал круглые глаза и спросил, что это я так поздно в смысле рано :shock: А я сделала еще более круглые глаза, когда узнала, что ешак уже был отработан. :shock:
Возник вопрос: шо делать с животным? Ехать в поле было лень. Идти гулять в одиночку было еще более лень.
Тут-то и нашлись Машка с Абреком. Брека надо было поработать-погулять-попасти, и мы выдвинулись вдвоем.
Как два убогих отневрозовца, в недоузках, без седел, без хлыстов. :lol: Погуляли в поводу, решили, что мы 2 старушки, ножками ходить не можем, и решили, что нам надо непременно залезть на коней, перевести их через брод, отвести на поле и там попастись :roll:
Ага? Ага.
Добрались до брода. Заходим.
Дась: О! Водичка. Люблю плескаться. И мать без хлыста - сидит бамбук курит. А не поиграЦЦа ли мне?
*начинает топать лапками, радостно прыгать, резвиться и всячески выражать свое удовольствие от процесса*
Милли: *колбасится сверху и ругается.*
Брек: Боже! малолетний идиот. Плещется в этой убогой луже. Побегу -ка я домой! А то не дай бог кто заметит, в какой я компании :wink: *разворачивается, рысью убегает из поля зрения*
Дась: ёпрст! слоны уходят! Везде измена. Меня заманили в этот омут с целью утопить!!! (*подрывается галопом в сторону дома*)
Милли: тааааак. Галопом. В сторону дома. Помнится, дальше будет асфальт. Надо катапультироваться в реку ибо в ней мягко, а до конюшни я не досижу.
*падает, не успевает упасть вовремя, пока находилась в реке, промахивается, впечатывается жопой в берег, в самую грязь, матерится*
Дась: *вкопавшись* а шо случилось?
Милли: ёптваюмать! Ничего не случилось!! *злобно прыгает, пытается дать подлому гавноверу в ухо*
Брек: а я никуда и не уходил, жрал травку за поворотом :roll:
Дась: а куда мы счас пойдем?
Машка с Брека: ржунимагууууу :lol:
Занавес.
Сцена вторая.
Милли берет ешака в повод, делает морду лица чайником и ведет его через брод. Ибо "раз нам на ту сторону, а я не могу залезть здесь, значит, мы идем пешком вдвоем".
Форсируем речку. Находим бревно.
ВОт думаю, описать ли сцену позора - как я забиралась на Дарла с бревна... :lol: :lol: :lol: Идеи было две: как-то там размахнуться ногой и пргыгнуть, или прыгнуть пузом и вползти. Ногу утянул утяжелитель в виде попы. Осталось только вползание. Ма бене, если бы достопочтимая публика видела, как я прыгала с бревна, лежащего на берегу, на Дася, стоящего в реке, с риском перелететь...И как Манька, сидя на Бреке, пыталась подать мне руку...Таки моя старость была бы обеспечена. Такие клоунские номера стоят денег. Кому надо написать комедию положений? Пригласите Милли. Она покажет вам сюжет. :lol:
В общем, я залезла.
Товарисчи! Сядьте и дерижтесь крепче. Я лезла так_их_ растак, минут 10. Если вы думаете, что Брек не втопил домой, как только я уселась, а Дарл за ним не подорвался, а я не вышла обратно в реку, то вы ошибаетесь. Я вышла. В реку. Ибо за рекой асфальт, падать на него было стремно, а время сойти и не промазать попой мимо воды в пользу грязи еще оставалось.
И вот. сижу я значицца в реке :lol: :lol: :lol: Цивильные штаны (мы ж попастись пошли :roll: ) лопнули, простите, в промежности от шва до шва, и ржу. Надо мной висит классическая голова психиатра-гавновера с вопросом "вам плохо, вы хотите поговорить об этом?"
Занавес.
Сцена третья.
Ругаясь неприличными словами, веду зверюгу на поле. Бросаю. Беги, лошадь, пасись. Брек, как порядочный, остается пастись на корде. Лежим с Машкой в травке, думаем, высохнет ли моя задница, если встать раком и посушить ее на солнце. Сразу скажу: Высохла :lol: :lol: :lol: Дивное, первооктябрьское солнце :lol:
На заднем плане гавновер уползает на середину поля. Обжирается.
Я сдерживаю свои чувства *маленькая крошка убежит, потеряется*.
Сидим полчаса. Сердце матери не выдержало. Начала квохтать "Дася, Дася, иди ко мне, лошадка".
Приколитесь. Он пришел. С середины поля. Пришел, скорчил морду, повернулся задницей, и пошел гулять дальше. Я плакаль от умиления. Вот тебе и замученная спортивная лошадь.
Мы продолжали сидеть. Дасю стало откровенно скучно и он, наконец, нашел поверившего ему зрителя - Машку.
Дась подошел поближе, запищал "уииииии", отвесил небу козлов, сделал галоп туда-сюда-обратно, встал в позу жереба-араба-с-хвостом и начал коситься, не побежит ли кто к нему, спасать, забирать и все такое.
Машка повелась: Он сейчас сбежит. *чуть не собралась идти его ловить* :lol:
- Ага, 2 раза.
Бедный Дась, поняв, что никто за ним не придет, вздохнул, отразил на лице всю вселенскую скорбь и тихо поплелся продолжать обжираловку.
После чего, еще через полчаса был (так и быть) взят.
Занавес.
Сцена следующая.
Милли, вдоволь накупавшаяся, решила, что нафиг те приколы, вручила Машке чомбур от Дарла и отправила их в брод. (Сама пошла по мостику). Иду - слышу: "Машк, гавновер сваааааааааааааааливает"
Вижу: веселый Дарл собрался домой, послал всех в сад и радостно вылетает из брода. С целью быстрее добраться домой. Злобно улыбаюсь, думаю, лети, зараза. Зараза летит.
Похожу к выбравшейся из брода Машке, идем с ней такие все спокойные, разговариваем и видим: ровно у асфальта стоит Дась. С круглыми-круглыми глазами. И ждет.
Я: Дась, иди сюда, чудило мое.
Дась: мам...я....ну мам...ну я...ну я это...ну мам....ВАЗЬМИМЕНЯНАРУУУЧКИ!!!!!
И так это ко мне - прыг.
Ох.
Ну как не любить засранца?
Отвелись домой. :lol:

А в воскресенье - праздновали день рождения Катюхи, возили девченок в поля - катацца, пели у костра....кормили ишака вкусншками...В общем, пикник разводили. Слава богу, без происшествий :lol:

Сверху