Шапито тетушки Милли.

Волч :) спасибо :) будет здорово :)

Итак, день второй, полет нормальный 8)

Вчерашний день прошел почти на ура.
Так как все лошади, независимо от степени их глючности, у нас гуляют, то и Рыжика вывели. Правда на сей раз на чавке, а также еще с хитропридуманной петлей вокруг храпа. Ребенок даже не успел опомниться, как оказался в леваде.
А вечером моей целью было зверя достать из денника, паркануть на развязках, почистить, обрядить в оголовье, довести до левады и там отгонять на корде. А потом типа как завести.
Дабы пациент не успел опомниться, первым делом в открытую дверь денника я протянула кучку сахара, ребенок повелся, набил им полный рот, а я, не будь дурой, быстренько схватила его и вытряхнула на развязки. Почистились мы без приключений. Следующим этапом было одевание оголовья.
Гы. Детское оголовье Дарлика, затянутое на все последние дырки, оказалось Басу капитально велико :shock: Пришлось делать новые дырки прямо на одетом оголовье. Пациент вращал глазами, но не дрыгался. И вот - все надето, сопля затянута - кусаться нечем :shock: У Толстого явно случился гносеологический шок. "Повязали, демоны".
Нацепили ему корду через затылок и вот, я потащила крокодила в леваду. Дошли нормально.
Весь облом до рыжика окончательно дошел уж в процессе бега на корде. Ни дернешься, ни рыпнешься :shock: И он начал гааааденько и тоненько ржать. Думаю, общий смысл высказывания сводился к "Шоб вы, гады, передохли"
Дело продвигалось, Баська начал понимать, что раз мы хоть и за щеку, но сахар пихаем, значит мы не совсем звери :lol:
Сделали 15 минут рыси влево, надо было перестегнуть корду.
Пока мы с Машкой (мышью) разбирались в веревочках, хитрый рыжик как-то по-змеиному вывернулся и смотался. Заныкался в дальнем углу левады и уставился на нас суровым взглядом.
Тут на помощь пришла Ленка. С супермегаспособом отлова маленьких наивных лошадей.
Мы зашли с боков пациента. Бас презрительно на нас посмотрел (во дуры, заходят с боков, а центр оставили открытым) и ломанулся между нами. Он не учел только того, что мы обе держали концы корды. В общем, если бы это была не корда, а сеть, рыбка бы в нее попалась. А так - рыжун впечатался в натянутую корду и тормознулся, не понимая, что случилось :lol: И, так и пребывая в непонятках, поймался.
Сделали еще 15 минут рыси влево. Добились более-менее какого-то похожего на рабочий шага :roll: Ребенок от переживаний употел, и мы свели его на конюшню.
Где ему, снова на развязках, пришлось вынести сеанс ухочесания за сахар. Ребенок даже порадовал тем, что вытянул клювик от чесания хвостика и плеча. КОнечно, это был не дарлов расколбас, но явно выраженное удовольствие.
В денник зашел нормально. Получил сахар и был отпущен окончательно.

Встретила вчера Дарлика по дороге на конюшню. Он возвращался в новый дом вслед за папкой. Такой весь как всегда положительный...Малышшш :cry: :D Все еще грустит на новом месте. Заберу его в поля гулять в выходные.
А вообще, Сергеич говорит, что как только будет снег, мне в обязанности будет вменяться как можно больше ездить на Дарле по сугробам - качать мышцы.

Осспидяяя :shock:
И тут кто-то еще называл меня экстремалкой :?:

Маш, удачи тебе! И жди в гости :lol:

Спасибо, Gloria :lol: жду :lol:
Хотела, честно говоря, в эти выходные устроить посиделку. В честь приезда мелкого. Но как-то прям теперь стремно его гостям показывать :lol:
Он ведь каааааак прррыгнет :shock:
Хотя если есть кто храбрый - давайте выберем день и соберемся :wink:

Хе-хе, Маш, мы когда в Воронеж к Машке с Ленкой в гости ездили в матре этого года, то Березу нам показали как обычно. Открыли денник, вот она типа Береза, потом посмотрели как ее Леночка в бочке погоняла, погладили и на этом осмотр закончился :)
Машич же Баса нам показывала осторожно, хе-хе. Сначала мы посмотрели ребенка за решеточкой денника :) Малыш с виду был дружелюбен, но проказлив :) Затем Машка зашла к Басу, быстренько построила, нацепила недоуздок и зафиксировала ребенка для чистки и рассматривания удивленной публикой :) Впринципе нас поведение Басяка не удивило, на ипподром наш каждый год молодняк привозят, и в общей массе всегда находится вот такая крокодилья юла.
Потом мы поглядели как Толстец побегал в бочке, очень даже прилично! Ну а когда фоткались с ним, то выглядело это так. Машич быстро строила Баса, мы быстро становились радышком и фоткались :) Правда Толстец попытался меня пожрать, но Маша быстренько присекла эту наглую инсенуацию. Кстати Бас прикольно играет с мячом, мы просто оборжались с него!
Так что показать то можно, просто нужно соблюдать ТБ, а которой мы иногда забываем, кидаясь с распростертыми объятьями к лошарикам :)

Маш, молодец, мне понравился твой настрой и первые шаги в плане воспитания рыжика :) Ждем-с продолжения!

Почитала. Глазики уползли в разные стороны, потом сошлись на переносице.
Маш, ты в прошлой жизни, часом, не героем Союза была?
Береги себя!

Yennefer написал(а):
Маш, ты в прошлой жизни, часом, не героем Союза была? Береги себя!

Эх :lol: Это к тому, что откуда-то в моих мозгах застряла пуля, которая преследует меня во всех воплощениях? :lol: :lol: :lol:

На самом деле, мне надо благодарить моих соконюшенников. Мне все помогают. Поймать, окрутить, смотрят на меня, пока я его гоняю, чтобы я вдруг одна под ним не оказалась. Так что меня утешает мысль, что если я вдруг паду смертью храбрых, то мое знамя поднимут и врагу отомстят :lol: :lol: :lol:
С Дарликом-то все было не так :?

Героем Союза ты все таки видимо была, ибо с Дарелом возилась вообще в одиночку, и повторно решилась на такое, хотя помнится еще не так давно кто то кричал - да что бы я, да снова мелкого, да ни за что... а тут мало того опять дитеныш, так еще и гаденыш....

Детёныш такой славненький, миленький, ножки беленькие сам рыженький, мордочка такая вся... ути-пути-пуси. Ну никогда не подумала бы, глядя на этакую прелесть, что это жуть на копытах. Видели бы вы Ленку. :?

Давайте! Позырим с безопасного расстояния на крокодила :) Мож, в след. выходные???

Тоже хочу, но не уверена, что смогу. Буду следить за объявлениями :lol:

Ну, раз храбрецы есть, предлагаю позырить на него в воскресенье часика в 2-3 :wink:
Заодно покажу новое обиталище Даськи, ну и самого подросшего, всего из себя спортивного первого ребенка. И его папку дивного (кто не видел) :lol:
Машич, Санек, Ску, Атом, Анюта М, Евгения, Сара, Няпа, Лари, Сластена с Никитой, Глория, Дианка, Миракл, Наталия-я, Марго, Тактика, Александра, Волча, буду рада вас видеть. И вообще, всеобщий велкам, как в старые добрые времена.
Так что давайте выбирать время и день.
Единственный упс - давайте попробуем организовать стол так или иначе вскладчину, обсудим, кто чего привезет. Бо :lala: коплю бабки на яйцерезку и весь стол просто не потяну :oops: Месяц выдался сильно растратный :oops: :roll: И конь, и перевоз, и постой-работа за обоих... :oops: :oops: :oops:

А теперь про коней :D
Начала я вчера с Дарлика. Прихватила ему персонально по дороге сухарей и заявилась с визитом. Конина был отработан, глазки уже стали более спокойными, видно, все же привыкает к новому месту, понимает, что его не бросили и все такое. Строители конюшни высказывают к зверюге свое уважение (Как же, Сергеич, который с ними уже успел пообщаться поближе, расхваливает коня :) Мол, и прыгает, и ласковый, и хороший.) В общем, за Дасю я порадовалась, совесть моя успокоилась (а то ведь новенького привезла, поставила к людЯм, приезжаю к нему каждый день, а первенца увела непойми куда-на новое место, бросила и все такое... :oops: )
Когда заявилась к рыжику - узнала, что конь гулял в леваде (выводился оттуда, что интересно, Ленкой и просто на недоуздке. Без чавок и прочего) и что АС его отработал.
Поболталали с Никитой, JBravo. Он тоже, пошарив в зубах рыжика, нашел, что ему до 2 еще далеко...Вообще, что приятно, несмотря на выверты Баськи, на конюшне к нему все отнеслись как-то очень хорошо, с пониманием. Очень по-доброму. Задача сделать из него хорошую зверюгу понимается всеми, и это очень приятно. Даже Ленка, несмотря на ее совершенно жуткие синяки, говорит о том, что Баська хороший, что он просто ребенок, и что он исправится.
Я исходила кашлем-соплями, и поэтому малодушно решила, что нафиг ее, эту улицу. Вытряхнула мелочь на развязки и занялась общением? разбор гривки, чесание ушек, чистка...Особенно прикольно получилось, когда из левад стали заводить зверюшек: двух кобылок и мерина. Получилось, что Баську надо было снять с развязок-завести в денник - вывести на развязки дополнительно 3 раза. Что хорошо, Бась позволил все это с собой проделать совершенно спокойно. Вообще. когда он стоял на развязках, он явно не понимал, зачем он тут, почему вокруг него стоит кучка людей, почему его тискают, плющат. колбасят, и почему никто не обращает внимания на его щелки зубами и крыски. Дите периодически тихо подвывало свое тоненькое "ииииии" и пыталось понять суть вещей :lol: В итоге, оно как-то немного успокоилось и смирилось. Нет, горящий взгляд оставался, и крыски тоже. Но по крайней мере, некторые перестали топать ногами, вертеться и щелкать зубьями.
Сегодня снова наплюю на простуду и поеду к детям :lol:

че, прям в это? аа... а у нас езда... правда, некоторые на нее забивают... Но в принципе, после езды я вся ваша :)

Ну вот и собирайтесь все дружненько к нам :) Аккурат после езды? И Машич будет в Москве и сможет приехать :)

А у нас Муся поедет соревнования в ЦСКА, я хотела их пофоткать... но тоже могу после этого мероприятия постараться успеть к вам! Очень хочется! :) А если не получится, то тогда отдельно приеду на следующей неделе ;-)

Сверху