Ну...психологически-то я была готова к такому общению. Иначе я бы Банта не купила просто. Я знала, на что иду.
Тут дело в другом. Я принципиально считаю, что любая лошадка должна быть хорошей. Не важно, жереб она или мерин. Хорошую лошадь любят люди, судьбу хорошей лошади легче устроить если что, хорошей лошади проще живется. И как минмиум, ни у кого не возникает желание ей врезать... :evil:
У меня уже был один плохиш - Дарлик. Я наигралась в общение со строгой зверюгой - только в путь. Я пошла на то, чтобы взять Бантика с его закидонами как раз-таки исходя из того, что какое-то время я готова потерпеть во имя его исправления. А мучиться с ним по жизни...это нееее...ему в перспективе со мной и моими друзьями в поля выезжать...семью катать...А будучи жеребом, ну будет он меня подпускать - слушать, ну Сергеича будет...а что с остальными будет творить? Нафинг...
Опять же, Бант - он не гавновер и не латвиец, и не тяжик. Он будильник. Причем очень темпераментный. И чем страше будет становиться, тем веселее будет. А оно мне надо? Маленькому ему на конюшне его выходки прощают, надеются, что исправится, меринуется. А вот как будут относиться к здоровой пятилетке, которая будет по деннику на свечах ходить?
И поясню. Он не "более строгий". Он просто опасный. Он на людей - кидается. Это не просто кусачки и игрушки. Понятно, что многое мы подкорректируем. Но зачем все оставшееся время ходить на стреме и бояться повернуться к нему спиной? Мне не нравится постоянно сидеть на измене.
А если мы решим занять его выездкой? или если он распрыгается? Этож будет постоянное мясо-мясо, учитывая уровень сопротивления данной зверюшки.
Опять же, зачем ему его яйцы? Он не племенной абсолютно.
Ради абстрактной искры не хочется убиваться самой и ставить под угрозу окружающих. Тем более, искра она не только в жеребцовости. Знаю кучу искристых меринов, а также кучу тормозных и неинтересных жеребов...А этот, боюсь, и мерином нам все мозги вынет. У него к тому все данные.