Шапито тетушки Милли.

Мань, а накой ему в принципе своем яйцы?? Ты че, крыть им кого-то собралась?? ты ж в идеале хотела на ем кататься в лесу, это ж никада за кобылой не встать, да и рядом тоже поехать проблема...
 
В принципе имхо, яйца ему ВАЩЕ не уперлись. Тут основной разговор идет о том, что лучше резать их позже. Дать коню поформироваться. А подтекст - а че их резать (читай, менять темперамент, который как раз-таки АС очень нравится), если конина будет адекватна).
Я в принципе согласна с тем, чтобы подждать. Зима, и правда, длинная. Но вот оставить их вообще - это я против. Я к яйцам отношусь с большим предубеждением) :twisted: Я бы, лично, прям вот по первому морозцу их бы и того...нафинг...Но ведь АС потом изведет мне всю совесть: "а вот дала бы порасти", "а что он тебе сделал"...

А выяснить точный возраст, видно, совсем не судьба. Если только не расколется хозяин мамки Банта. А для этого надо сначала найти того хозяина и ту мамку...
 
На мой имхо, Сергеичу прикольно с больнушкой повозиться :)
А че, с яйцами он как-то по другому развиваться будет? Разве Дась плохо развился? :)

Вощем решать тебе, но мерина и стабунить можно, он в левадке с лошадками погуляет, может тоже будет фактор успокаивания :)
 
Сергеич, что прикольно, не считает его больнушкой. Он говорит, что лошадь слищком умный, невоспитанный, наглый. Но это от недостатка воспитания и по-молодости. Т.е. если я его презентовала изначально как больнушку, то он в итоге заявил, что реальной злости в коне нет. И что все это лечится...
Стабуниваение...оно с одной стороны хорошо, а с другой - вечно будет драным ходить...В принципе, так как они гуляют - каждый в своей леваде, все друг друга видят - оно и хватит...я так думаю...Дарла в детстве мне не страшно было сводить с другими конями. Дарл был всегда крепким, за него не страшно было. А этот нахалюга уж больно тонкий -звонкий...побьют еще :cry:

В общем, буду продвигать идею яйцерезки к зиме. Я так думаю.
 
Маш, яйца на рост ни разу не влияют... чем раньше - тем лучше, ширше станет, что тоже приятно. Опять же у жеребов жрачка в пар уходит, у меринья - в мясо. Так что режь, особенно учитывая, что он Семен. Не жди.
 
ГЫ :) Постараюсь уломать Сергеича, чтобы не так возмущался. Тем более, что заочно, Ритка за меня и с ветом уже договорилась. Ажно даж на скидку :)
 
Стоит. Продается. Сейчас частично в прокате, частично в аренде.
Видимо, наигрались барышни...
 
Ну...кому-то везет с хозяевами, кому-то нет... :? :(
Будем надеяться, его хоть сейчас выкупит кто-то, кому он будет нужен...
 
Мария, а ты с Бантом ведь еще совсем мало знакома, как мне понимается.
Чисто психологически совсем не готова к общению с "более строгим" конем? И даже не жалко потерять "искру" в жеребце, да еще в мелком? Может просто постараешься под наблюдением АС реально подучиться и посовершенствовать умение общаться с жеребцом?
Жалко просто очень. Можно многое потерять. Не говоря уже об опастности для здоровья. Ведь с Дарлом ситуация была нехорошая, помнишь.
Хотя, если четко осознаешь, что хочешь простую, "хорошую лофадку"-конечно, лучше мериновать.
 
Ну...психологически-то я была готова к такому общению. Иначе я бы Банта не купила просто. Я знала, на что иду.
Тут дело в другом. Я принципиально считаю, что любая лошадка должна быть хорошей. Не важно, жереб она или мерин. Хорошую лошадь любят люди, судьбу хорошей лошади легче устроить если что, хорошей лошади проще живется. И как минмиум, ни у кого не возникает желание ей врезать... :evil:
У меня уже был один плохиш - Дарлик. Я наигралась в общение со строгой зверюгой - только в путь. Я пошла на то, чтобы взять Бантика с его закидонами как раз-таки исходя из того, что какое-то время я готова потерпеть во имя его исправления. А мучиться с ним по жизни...это нееее...ему в перспективе со мной и моими друзьями в поля выезжать...семью катать...А будучи жеребом, ну будет он меня подпускать - слушать, ну Сергеича будет...а что с остальными будет творить? Нафинг...
Опять же, Бант - он не гавновер и не латвиец, и не тяжик. Он будильник. Причем очень темпераментный. И чем страше будет становиться, тем веселее будет. А оно мне надо? Маленькому ему на конюшне его выходки прощают, надеются, что исправится, меринуется. А вот как будут относиться к здоровой пятилетке, которая будет по деннику на свечах ходить?
И поясню. Он не "более строгий". Он просто опасный. Он на людей - кидается. Это не просто кусачки и игрушки. Понятно, что многое мы подкорректируем. Но зачем все оставшееся время ходить на стреме и бояться повернуться к нему спиной? Мне не нравится постоянно сидеть на измене.
А если мы решим занять его выездкой? или если он распрыгается? Этож будет постоянное мясо-мясо, учитывая уровень сопротивления данной зверюшки.
Опять же, зачем ему его яйцы? Он не племенной абсолютно.
Ради абстрактной искры не хочется убиваться самой и ставить под угрозу окружающих. Тем более, искра она не только в жеребцовости. Знаю кучу искристых меринов, а также кучу тормозных и неинтересных жеребов...А этот, боюсь, и мерином нам все мозги вынет. У него к тому все данные.
 
Машк, слава Богу, рассуждаешь здраво. И не слушай никого, кто в этой ситуации стоит "по ту сторону баррикады", т.е. смотрит на все с совершенно иной точки зрения - не владельца-любителя, а профи, который, ежели чего, либо "обломает", либо "на мясо".
Темперамент у Баса никуда не денется, не те данные. Вон у нас стоит мерин 9 лет, англо-кабардинец...Какие финты по деннику выписывает! Скачут девчонки на нем, да что хочешь он выполняет, и прыжки любительские, и выездку одно время практиковали.
Норов он и без яек норов.
И это...не рискуй ты "выводить пошагать" после перестоя...Не тот случай...Выпустить его в леваду надо будет или в бочку...и пускай сам себя отгоняет...без твоего "участия". Иначе смотри...действительно опасно.
 
Эх, Наташк...дык в том и прИкол, что после перестоя гоняться низзя. А шагать надо. Тем более, после сибирки.
Надо, блин, шагать. Ну, ваще, мы с Димастым это проходили: оголовье, соплю, берешься за кольцо трензеля, подставляешь конине плечо, чтобы не ломилась, в левую руку хлыст наперевес и вперед, заре навстречу :lol: Ощущение, что конь на тебе катается, ну и фиг бы :)
А вот когда он после кастрации 10 дней стоял - это мы на развязках шагали. тоже было весело. Дня 3 по полтора часа...туда-сюда-обратно.
Ниче, прорвусь. Попрошу АС или Ленку побыть на стреме и вперед.
Как раз суббота будет. Приеду засветло :lol:
 
Машк, а мне Ленка сказала, что с шаганием лучше подождать аж до воскресенья... Может, перенесём знакомство с Бантиком на след. выхордные?

ПС: Боже, ну как он разговаривает!!! :D
 
Гы...У вас получается все по науке, а у нас...по дикому: перестой? Агась... :wink: - на корду минут на ...дцать... :roll:, а на след. день - вперед и с песнями в седло. По крайней мере, это то, что я вижу здесь денно и нощно... :lol: Сама после перестоя работаю в легком варианте на корде, минут 15, а потом, назавтра, в седле легкая работа. Ну, Басу еще до седла, как мне до Киева пешком :lol:
После кастрации вы по полтора часа гуляли? Маш, да у тебя Дарёл просто зайка был! Сильвера было невозможно вывести в руках далее, чем на 4 метра от дверей конюшни - начинались песни и "пляски Святого Витта"...и летела я, аки флажок, за кониной...Потом, собрав в кучу всю оставшуюся часть души, водворяла поганца домой и водила по конюшне...поминутно отстегивая наглую задницу, долбившуюся по всем не понравившимся дверям.
Эх...тянет на воспоминания... :wink: :lol: А зато ща у меня (и у тебя) что? Пупсик во плоти :lol:
 
Марго, в принципе, как я понимаю, стоят после сибирки 3 дня..ну вот и получается, сегодня, завтра, пятница, и в субботу после обеда можно будет выползти ненадолго. Ибо...как-то...каждый лишний день стояния для этого мутантика не на пользу :lol: Ну, на крайняк, как АС скажет.
На самом деле, насчет встречи, чего там :) Чем дальше, тем будет темнее и холоднее. Собираться лучше пока еще совсем нас холодом не накрыло :) Послушаем, как этот соловей поет в деннике, выведем на развязки, да и приступим к развлекухе :)

Наташ :) Он был не зайка. Его просто выводили, держа за 2 кольца трензеля на вытянутых руках две вполне дюжие барышни. Я и Ленкин. Дарл тогда был еще достаточно мелким. Удержать вдвоем было реально. А когда мы доходили до дорожки - держали его строго на развязках. А он на них танцевал. Но без ущерба для нас. Мы друг друга страховали. Там самое сложное было поворачивать. :lol: , т.к. ходили мы по единственной в то время чистой дорожке, где не было людей. И длиной она была метро 50, не больше....Как же задалбывало там ходить...
 
Да...представляю...как оно все было тогда...и как оно все будет ща... :lol: Ниче, желаю удачи. :)
Мы стоим тоже и плюемся на гадкую погоду... :evil:
 
Сверху