Выходные оказались насыщенными...
Суббота началась у нас с полной расслабухи...Я попробовала поонять дите по левадке на свободе, но ничего у меня не вышло. Мне было лень передвигаться, и малому тоже... Так что мы взаимно друг на друга забили после нескольких вялых попыток побегать..Моя совесть проснулась было ненадолго и заставила меня даже сходить за кордой...но после жалкого трюханья рысью я ребенка отпустила, села на пенечек в тенечек и решила попить пивка, послушать птичек и все такое...
Сижу, расслабляюсь, поболтала с народом...потом все вроде разошлись...а Димас подкрался сзади и начал слюнявить мне хвост...видимо, он решил, что это моя грива и я от такой процедуры буду в восторге...Однако парень просчитался...сначала я начала от него отмахиваться, а потом, когда поняла, что уходить он не собирается и тем подрывает мой авторитет, решила, что ладно, все, пойду его помучаю...В итоге пришлось погонять малыша карьерищем. Он проснулся, направил на меня и глаз, и ухо, и начал честно трудиться. Причем настолько честно, что даже совершил героический подвиг: перепрыгнул сразу через 3 лежащие под рысь кавалеттины. Мы с нашей новой девушкой-конюхом аж рты раскрыли: :wow:
Так красиво и здорово это получилось. Ребенок завелся, заигрался, загордился, головенку поднял, и за своим заслуженным сахарком такой коротенькой рыськой подбежал, высоко поднимая ножки...прямо как за призом :lol: :lol: :lol: Потом мы отрысились вместе (я бегу рысью и малыш ею бежит рядышком, где-то в метре от меня), а потом также отшагались
Потом приехал прокат. Причем прокат глубоко чайный...кобылищи расслабились..Сижу на скамейке, смотрю на это дело....и у меня аж шенкеля зачесались, так захотелось сесть на кого-нибудь и вперед продвинуть, а не наблюдать это вялое потряхивание...
А на ком поездить-то? Не на ком...а чья это голова в проходе болтается? Правильно, Димастиковская...Короче, взяла ребенка без седла, вскарабкалась на него ну и давай шагать в середине левады...А инструктор наша мне и говорит: ну чего ты тут вертишься? А? Вставай в смену. Я грю: не, мы маленькие, мы не умеем...и вапче :nini: Там еще и злая тетя Спарта, она нам в тяпку наваляет...
А инструктор нам с Димычем на это: не фиг, вставайте.
Мы и встали. Идем такие как порядочные. Смена - рысь. Ну рысь так рысь. Какой проблем? Рысим. Тут тетя Спарта чайника из смены в центр плаца увезла. А мы рысим. Чайник ругается, расстраивается, мол, что она меня увозит все время? А ему в ответ: ну да, вон, даже маленький Дарлик знает, как в смене работать, а вы говорите, чт вас увозят. Типа, двигайте лошадь...А мы тем временем продолжаем вяло трюхать рысью за Эмбой. Малому откровенно скучно и он все время порывается выйти вперед, темп прибавить. Инструктор смотрела на нас-смотрела и говорит: Маша на Дарлике - головные. ЗАжгите смену. И мы зажгли :yes!: :yes!: :yes!: И смена сделала вот так: :go-go:
А потом мы с малым делали вольтик на рыси. Только у нас пока получается стабильно пол вольтика. А остальные пол вольтика оно на шаг переходит. Либо у меня ножек не хватает, либо я что-то не правильно объясняю...а вообще, етсь вариант, что я наоборот слишком сильно его ногами закручиваю, ребенок и решает, что это его тормозят...в общем, в следующий раз еще попробую, уже без смены :lol: Еще мы 2 раза в галоп поднялись. Только мы им не поехали. Поднялись, 2 темпа сделали и опять порысили...Рано нам галопы выделывать :lol:
А потом, ребенок был обхвален, схвачен в охапку и отведен в лес на полянку лопать одуванчики аж на целых 4 часа.
Так что начали мы в субботу с халявы, а в итоге целый день продвигались :lol:
А в воскресенье мы в целом неплохо поработали. Я, кстати, кажется, поняла, чего ребенок иногда на корде начинает останавливаться и тянуть меня...Он останавливается, подтягивает меня, потом разворачивается и стоит, смотря прямо на меня. Когда я подхожу, он опять отбегает, подтягивает меня, и снова останавливается. Кажется, оно так играет, если ему становится скучно. Вчера я подошла к нему, и предложила пошагать вместе. Оно радостно помахивая головой зашагало рядом. Потом я ему предложила рысь, и мы зарысили рядом. Малыш смотрел на меня и рысил с легой такой припрыжкой что ли :lol: А ля тили-тили, трал-вали, бегаю вместе с мамой...ля-ля-ля...Потом оно радостно пропрыгало галопчиком (это в полутора метрах от меня-то - тушка такая) :lol: :lol: :lol: Я постепенно отошла внутрь круг, попросила его порысить одного. Он зарысил, потом наклонилась за бичиком. Дите сразу остановилось, развернулось ко мне клювом и опять предложило поиграть. НО пришлось строго его выслать обратно. Димка повозмущался, пофыркал, но побежал.
В конце тренировки он начал мне рассказывать, что поднимать ножки - очень сложно и что на палочки - вроде как вместо кавалеттин положенные - можно наступать :shock: Я с ним в корне не согласилась, взяла его "в руки" и вместе с ним покрутилась на этих плочках. Зашли-вышли-развернулись...раз 10. За ненаступленную палочку хвалила. ПОсле этого мелкий стал делать так: подбегал к палочкам, высоко-высоко через них прыгал и бежал дальше. Максималист, блин :lol: :lol: :lol:
А вечером мы с нашими инструкторами и Димкой играли в напрыжку на свободе, даже без корды. Ребенок очень старался и заработал большую кучку сахара. Прыгали мы до метра. Его все похвалили и сказали, что из него может вырасти хорошая конкурная лошадка
:flag:
А, да, кстати, я нашла у малого новое суперское чесальное место: под щечками, и на стыке головы с шеей. Я сидела у ребенка в деннике, опираясь спиной на его передние ножки и чесала ему репку. А он балдел и отвлекался от своего кайфа периодически для того, чтобы обслюнявить мне затылок и погрызть мне холку :lol: :lol: :lol: Было ужасно щекотно и поэтому я все время отмахивалась от Димастого. А он обижался, ведь он-то хотел как лучше :lol: :lol: :lol: