выходные...можно назвать их приятными
:lol:
Если опустить наши с Димасом прогулки по лесу и пасение на полянках, которые заняли большинство времени, остаются 2 прикола:
1. Димыч был заловлен коварной Ларисой и отработан...Работали они около получаса, а я сидела на пне и внимала ценным указаниям: видишь, как ему лучше сделать повод, вот так его надо сгибать налево, а вот так - направо, а вот так ему не надо давать носиться, а вот так вот можно... В итоге, Димыч научился суперски гнуться налево (раньше у него лучше получалось направо), вольты на рыси стали доступны даже мне, научился подниматься в галоп от полунамека (вот класс :!: :lol: ), а еще, Лариса научила его бегать через кавалетти...
Из Ларисиных занятий с ребенком я вынесла для себя следующее: во-первых, я поняла, как правильно строить конявого для галопа (пришлось забыть о своей боязни того, что у меня жесткая рука и набрать повод. Результат превзошел все мои ожидания...Димас действительно собрался, и от несильного шенкеля поскОкал...самое обидное, что выскОкивать-то он научился, а скОкать дальше на нем типа как все равно нельзя...А хоооочется :!: :!: :!: )
во-вторых, я вообще начала лучше понимать, зачем нам нужен повод и как с его помощью помогать ребенку учиться,
а в-третьих...я заценила, как дите учили проходить кавалетти со всадником...Это было здорово. Очень интересно и, главное, мне удалось увидеть со стороны, как Димастый приходит к каким-то выводам, как он начинает понимать, что от него требуют и стараться это выполнять...Когда я сама сижу на нем верхом или работаю с ним в руках, все происходит как-то по-другому. И кажется, что вроде ничего такого и не делаешь, и мол конь сам старается, я ему говорю, что мне нужно, а он выполняет...какое тут обучение...
А когда работает кто-то другой...проникаешься уважением :lol: такое чувство приходит, что ОГО :shock: .
Сначала ребенок учился пробегать лежащие на земле палочки (4 штуки). На 3 кругу он стал правильно и высоко поднимать ножки. Потом ему подняли 1 палочку, потом 2...постепенненько...Когда же ему подняли все 4 палочки, он решил, что их проще "сделать" в два прыжка :lol: Лариса тут же ему объяснила, что нет, это не прыгают, это бегают...и Димас в итоге отличненько пробегал все эти кавалеттины, высоко поднимая ножки...Было ужасно приятно на это смотреть. Димыч ни разу не отказался от того, чтобы зайти на кавалетти, он все время думал о том, что же надо сделать. Забежать? Да? ОК. Ножки поднять повыше? А как? Ааа, так? Нет? Вот так? Все равно нет? Ааа...вот так...нууу, так бы сразу и сказали...Где мой сахар? Ням-ням-ням, ну что? Еще разок? ОК. Еще сахар. Понял. Значит правильно. НУ, бежим? Правильно? Я молодец? Да, я молодец...
2. К нам привезли еще одного молодого зверька. Рыжего рысака - Либерала, 3 летку...Отсюда нам всем пришла в голову идея: запустить его в компанию к Димону и Сольке...
Было потрясающе...Рыжика пытались задрать то Солька, то Димка. Однако, как выяснилось, он обладал секретным оружием: парень умеет бить задом (дело в том, что Димас с Солем играют в основном при помощи свечек, а тут :shock: ) Так что, надо сказать, что он их-таки в первый день построил...Хотя потом Димыч все же вспомнил о том, что он самый мощный и толстый, а значит, он и прав...И с рыжиком разобрался...У них теперь вроде как взаимное уважение, основанное на началах равенства :lol:
Видя, что больше ничего забавного нам не светит, мы выгнали в леваду Петю-Орла...и тут начали выясняться забавные моменты. Сначала вся молодежь пыталась так или иначе разобраться с Орлом...А он...ммм....по-моему, больше, чем все они, вместе взятые :lol: В итоге мелкие поняли тщетность своих попыток, построились в смену и носились таким макаром по стеночке, улепетывая от Орла. Орел, как слон в посудной лавке, сшибал препятствия, его заносило на поворотах, при этом он тряс своей огромной головой, подкидывал свой задище, сверкал копытами (они, кажется, каждое размером с мою голову...) и визжал истеричным бабьим голосом...
Когда им всем это развлечение надоело, ребята разбились на пары. Соловей занялся рыжиком, а Димка, как умный конь, попытался под шумок прокрасться к сеннику и закусить...Там его и отловил Орел. С видом "а ну-ка, отойдем, поговорим", он зацапал Димыча за недоуздок и оттянул его от сенника подальше. Далее последовали гнусные домогательства :lol: :lol: :lol: Петюня покусывал Димыча за тяпку и толкал головой. Димастый задрал моську в небо и делал вид, что наездов не замечает, однако, как только Орел отвлекся, нанес ему точечный удар зубами в бочину...Надо было слышать, как оскорбленно заверещал Петюня.... :lol: :lol: :lol: В общем так они и гуляли...Димас, за ним все время крался Орел со своими попытками съесть ребенка (эта пара передвигалась в очень замедленном темпе) и Соль с рыжим (носящиеся друг за другом, как 2 дикие конины), которые все никак не могли разобраться, кто больше похож на араба, и у кого свечка красивее...
(коварные мы носились с фотоаппаратом и пытались подловить прикольные моменты :lol: , так что скоро будут фотки :lol: )