Шапито тетушки Милли.

А помнишь, как ты боялась. что у тебя ничего с ним не получится.

Ой, да...помню...как грится, как страшный сон...как хорошо, что это уже в прошлом...
Сейчас у нас, правда, тоже часто что-то не получается, но это уже относится к разделу моих ошибок.
Вчера устроили малому часть тренировки прыжковую. И моя инструктор присутствовала :lol: Объяснила мне, как и откуда, и куда высылать зверю на препятствие. Было интересно. Ребенок быстро разобрался, чего от него хотят и, как положенно, шел сначала рысью, потом высылался в галоп на наше препятствие. А оно у нас заключалось в просто палочке, потом палочке около 20 см (через темп) и еще крестовинке (50) - тоже через темп. Как же классно, когда дите все поняло и стало красиво сигать на раз-два-три...Прыгает, глаза горят, весь такой собранный, старается...Подзываю его к себе - голову поворачивает, а сам продолжает к препятствию двигаться..как заводной :lol: Мол, отстань, я работаю 8)
Потом ему вывели его корефана - Соловья. И они начали прыгать вместе. ВОт когда по телеку показывают, как кенгуру прыгают всей стаей, плечо к плечу - пот это про Димыча и Сольку...Димоныч впереди зажигает, а Солькин за ним, на амбразуру, смешные - жуть...Причем, Димон-то типа как работает, у него рысь-галоп-вперед, все дела, а Соль - просто за компанию мотается...лопушок...Но он талантливый такой лопушок...Движения у него красивые, прыжок тоже супер...заглядение, а не малыш. Повезет его будущим хозяевам...

если он и кавалетти воспринимает, как препятствие на один прыжок, то это не есть очень хорошо

Он кавалетти двойственно воспринимает. Вот когда он на корде, тогда да, все нормально, они у него на 3 высоких поднимания ножек. А вот на свободе - типа широтное препятствие :lol: Ничего, будем работать :lol:

А сегодня, может быть, у него будет работа под верхом...будем вольтик на рыси учить...и хорошую остановку...если получиЦЦа...

Ну, как я и предполагала, согласно моему плану, мы вчера с Димастиком делали вид, что работали под верхом...Даже не пришлось его предварительно на корде отрабатывать, так как оказалось, что дите уже часа 2 отгуляло в леваде. В компании Орлика-Пети, Спарты и Эмбы.
По слухам, мелкий сначала задирался, даже позволил себе наглость прыгнуть через прилегшую отдохнуть Спарту, но потом был жестоко ею замочен и выгнан куда-то в угол....В общем, наваляла-таки ему тетя Спарта...такие 2 лысые полосочки на шкурке...хорошо хоть не до крови...
В опчим...как я уже писала, хотела я вольтик на рыси поучить с малышом. А в итоге зависли мы с ним уже на моменте остановка-шаг-остановка...Причем капитально зависли...Вот ну не хотело дите правильно останавливаться. А если останавливалось, то долго не стояло и просилось вперед...и вообще уговаривало меня побегать рысью...раздолбайство какое-то...поостанавливались мы, повольтили...накручиваться на березки (это мы так сгибаться учимся) дите отказалось...фигня какая-то :cry: Потом я слезла и наш инструктор попыталась нам показать, что мы должны поделать, чтобы типа как поработать в руках...Остановку он в итоге вроде понял...назад несколько раз принял...а вот вместо согутой шейки и такого правильного красивого поворотика предлагал извернуться на переду...и все время косился на тетю Спрату, которая ездила в смене и периодически показывала ему крысятину...Короче, учитель лошаря из меня, кажись, хреновый, надо нам к августу берейтора искать :cry: :? :roll:

Выходные, полные приколов :lol:

Что касается рабочих моментов, у меня к малому претензий почти нет. Останавливается крендель уже лучше, вокруг березок сгибается...понемногу учится...
А вообще, в эти выходные у нас было 4 забавных момента.

1. В тяпницу к нам забрела моя маман с подругой. Со словами "ах ты мой хороший, иди сюда, лапочка" :wow: она достала огромный пакетище с сухарями :shock: :shock: :shock: (специально насушила :!: ) и начала ребенка кормить. Причем сразу из пакета. Я грю: мам, ну попробуй его с руки-то покормить, а? Не, боится. Короче, пришлось ребенку преодолеть свой вполне обоснованный страх перед большим и злобно шуршащим пакетом и залезть в него всей тяпкой. Обжорство победило :lol:
Гы :lol: Моя мама назвала его "хорошим" и "лапочкой"...не прошло и полгода моего коневладения....еще пол года и научу ее его с руки кормить...

2. В субботу ребенок работал на свободе в леваде...Ну, как порядочный, все делал, что просили. И тут как обычно появился Соловей. Но ведь тренировку-то никто не отменял :wink: В итоге, Соловейчик пристроился к Димычу, как к кобыле, и работал вместе с ним. Причем, если Димон работал с полным осознанием того, что надо делать (т.е. меня слушал), то Солька просто приклеился к Димычу, как к мамке, и повторял все за ним. :lol: :lol: :lol: Выглядело это суперски. Так, например, переходит Димка на рысь с галопа, а ентот дурень, Солька, ему в хвост носом утыкается :lol: Димон разворачивается, а Солька весь в таких непонятках ждет, что страший товарищ дальше делать будет...С таким видом, что мол не, я не тормоз, я ща сориентируюсь :lol:

3. Гуляя по лесу, мы с Димастым натолкнулись на целый выводок наших знакомых с детьми (детей - 3 штуки, взрослых еще штук 5). Пришлось всех детей перекатать. Димоныч молодец. Стоял, терпел, глаз страшных не делал и не шарахался...даже не съел никого. Я была горда 8)

4. Ну, а гвоздем программы стала встреча Димона с зеркалом :lol: :lol: :lol: Мы шли мимо витрины магазина "Копейка". И тут ребенок замотал клювом и заржал. Оказалось, что витрина была зеркальной и дите впервые увидело свое отражение. :wow:
Все происходило как в мультяшке, где от улыбки станет всем светлей. Я подвела Димыча поближе к зеркалу. Он на него наржал, нафыркал, порыл землю ножкой...Было ужасно смешно...Эксперимент я провела 3 раза. Первые 2 прохода мимо зеркала ребенок колбасился. :bubu:
:biggun: :rupor:
На 3-й, видимо, понял, что это подстава, топнул ножкой и ржать не стал :lol: :lol: :lol:
Народ, который проходил мимо и врубался, что мы с мелким делаем, угорал :lol:

:lol: :lol: :lol: представляю, картина прям-таки сыром и маслом! идешь ты по городу, мимо магазина, с конем, про кторого небось уже никто и не подумает, что мелкий! а он на себя в зеркало смотрится, да еще и заигрывать пытается :lol: :lol:

Маш, я не особо советчик, просто выражаю свои идеи. Может умные люди подскажут чего другого или уже, но я попытаюсь немного поразмыслить... Над остановкой, напр.
Если бы у меня была проблема с остановкой, то я сделала бы так (хотя и не знаю в чем конкретно проблема и всяко подробности, но возьму просто, что проблема в самой остановке).
Итак. Он должен уже хорошо, как я понимаю, останавливаться от голоса (ну на корде там...)? Так? Значит напяливаешь на него уздечку, седло (если вы конено уже с седлом работаете, а если нет, то без) и проверяешь сначала на корде пару остановок (если он не 100% останавливается). Если же он не от голоса остановку делает, а от команды рукой (ну или как там ты его тормозишь), то сначала надо поработать на это. Ну так вот. Стоишь около него слева и держишь повод одной рукой у холки. Говоришь ему "стой", "стоять" (ну просишь остановиться) и немного притормаживаешь поводом. Остановился? Залазишь на него. И одновременно с командой остановки прижимаешь шенкель и собираешь повод.* Остановился? Хвали. Угости. И так несколько раз делаешь. Все менее выраженнее делая команду голосом. Потом, ничего не говоря, делаешь четкую остановку. Если остановился, то хвали. Если нет, то попробуй опять с голосом, пока у него не возникнет ассоциация между твоими действиями и голосовой командой. *Скорее правильнее давать команды не в одно время, а сначала повод и шенкель, а потом сразу же голос. Т.е. ты сделала по отношению к нему како-то там действие, потом, моментально, сразу за действием последовала команда "стой", он остановился. А через некоторое времы смекнул, что если ты сделала это действие, то сейчас будет команда "стой" и он остановиться.
Мне думается так. Почти уверена, что такой принцип ременим ко многим командам. Можно сделать какие-то свои "прибамбасы". Лошадь же ассоциирует шуршание пакета со вкусностями. А если ты, напр., звенишь колокольчиком, а не шутшишь пакетом, то реакция "ща залезу в карман" будет на этот звук и т.п.
Ну чего-т я понаписала, как будто люди сами не додумаются :lol:

АриАнна, спасибо за советы :D Мы, принципе, что-то вроде этого и изображаем...Даже что-то получаться начинает...хотя все-таки, дите пока считает, что "тормоза придумал трус" :lol: Но прогресс налицо 8)

Да, кстати, у нас вчера была крутая фотосъемка. Дикие игрища Димона с Соловьем в размытой дождем грязной леваде... Дощелкаю пленку и должно появиться что-то забавное...

На прошлой неделе была в гостях :)
Малыша просто не узнать :shock: :D :D :D Во- первых, стал такой упитанный, хорошенький, и подрост по- моему немного :yes!:
Во-вторых, поведение просто на 4+ а иногда даже на 5) В том смысле, что больше на меня никто не прыгал, за шею не пытался укусить и мордочкой по моему затылку не брякал :molotok: :shock: , что уже само по себе приятно)))) Правда, когда мы только с Машей пришли к нему, и Маша зашла в денник, он мордой открыл дверь и прям пошел на меня, последнее, что я услышала был крик Маши "Прими")))))) но в тот момент для меня это просто была совокупность букв))))) без смысла))) поэтому ребенок спокойно вырвался в леваду и начал там носиться))))) НО это он просто гулять очень хотел, так что его даже не ругали)))) Потом мы пошли гулять, спокойненько так, без напряга)
Малыша больше не волнуют ни бабки, ни дети, ТОЛЬКО ОДУВАНЧИКИ!!!! :) Ну иногда собачки без поводка, которые мешаются под ногами!!!!
Пришли на поляну, и давай Дарлика гонять!!!!! Ой, :) как он слушается маму!!!! :) но просто заглядение!!!!! :kiss: и рысью, и галопчиком, и шагом :wink: А как он разворачивается, чтобы бежать в другую сторону!!!!!!! :yes!: Правда Маха говорит, что не всегда все так мило, но в этот раз мне повезло!!!!!!!!
:D :D :D :D малыш очень дружелюбно пожрал сухарики "Емеля" с томатом и зеленью и был по-моему очень доволен моим угощением)))) :beer: Потом мы пошли дальше гулять до магазина, так как я, растрогавшись :lala: , решила его ешё чем-нить поболовать..... и купила кереешки..... с курицей..... и что вы думаете :?: :!: ..... малыш их есть НЕ СТАЛ :shock: :shock: НЕ ПОНРАВИЛИСЬ они лошадке!!!!! так что у нас свой вкус)))))))))) :wink: :wink: :wink:
Вернулись мы, когда уже стало темнеть,
но Маша решила отпустить его погулять в леваду и выпустила к нему Соловейчика))))) Ой, такая милая моська :) :) :)
И Димку, по-моему очень любит и видит в нем старшего товарища) как они весело и мило бегали друг за другом))))))) :go-go: Просто представление!!!!!!!!!!! В общем эта поездка оказалась очень приятной и, что самое милое, БЕЗОПАСНОЙ!!!!!!!!!! :D :D :D

:yes!: :yes!: :yes!: Ай фииил гууд :yes!: Ля-ля-ля-ля-ля-ля.....

Карроче...наконец-то свершилось :lol: Мы с малявкой вчера работали на недоуздке. Причем работали долго. Да еще и почти без бичика. Дите никуда не ломилось, не тянуло, корду держала 2 пальцами...Класс...В галопчик высылался легко и! и! и! даже сделал поворот без помощи указки-бичика, от взмаха корды (правда только 1 раз, но все-таки :wink: )
Судя по тяпке, ребенок всю тренировку вспоминал давно забытые ощущения...и, кстати, явно чувствовал себя героем (судя по тому, как он быстро подбегал на команду "ко мне" :lol: ) Я тоже чувствовала его героем, поскольку до сих пор отлично помню, как я за Димасом в дни его золотого детства летала...с недоуздком этим...

Как обычно, не обошлось без прикола :lol: Перед кордой Димка гулял со своим супер-друганом Солькой...Я дежурила рядом с ними, потому как Соль обожает убегать из левады...Димас, несмотря на свою увлеченность приятелем все время подбегал, когда я его звала и предлагал походить за мной хвостом. (ЗА что получал сахар :wink: ) Солька, видя, что Димка крутится около меня, тоже начинал подкрадываться... Я отсылала от себя Димаса, говоря ему: "Димыч, рысь, иди отсюда" и хлопала его по попке. Димка после этого начинал рысить прямиком на таран Сольки, нападал на него, прогонял, а потом начинал кружить вокруг меня, ожидая поощрения...Типа такой весь из себя сторожевой конь :lol:

Потом, до кучи, мелочь меня повеселил ужасно. Подходит ко мне. Я ему: "прими" и предлагаю принять назад. Хлопаю его по грудке. Отходит. Ой, умница, на кусочек. И так раза 2. ПОтом смотрю на мелкого, и вижу у него в глазах ПОНИМАНИЕ...типа как человеку открылась истина.... :idea: :shock:
"Прими" говорю и машу на него кистью руки... (как муху отгоняю) и тут Димас как давай назад пятиться... (шагов 5 сделал) И клюв ко мне оттуда тянет. Врубился, что от него хотели и на стараться угодить маме (у кого сахар, тот и прав)...Я чуть со смеху не вымерла...В общем, раза 3 так поделали и отправила его обратно к Сольке разбираться...Надо будет его сегодня еще раз попытать на предмет озарений :wink:

Да, ребенок в последние дни вроде как пытается доставлять мне удовольствие :lol: :lol: Он чешет мне холку и гриву слюнявит. ВЫлизывает мне коленки и шею. А еще пытается открыть свою чавку так, чтобы проглотить мой затылок....(а ля "не кусает, но засасывает насмерть" (с) анегдот какой-то)
А также он, кажется, думает, что самый такой главный человеческий кайф - это когда дышат в ухо и громко сопят, и жутко обижается, когда я с хохотом начинаю от него отмахиваться...(щекотно непереносимо). Он отвотрачивается, вздыхает, а потом предлагает подышать на меня еще раз... (вдруг я просто сразу не поняла, как мне это нравится) :lol: :lol: :lol:
В опчим....любоффф-идиллия....даже как-то странно....Так долго продолжаться не может. Так что, видимо, скоро, скоро, приползет к мелкому новый червяк с которым надо будет бороться.. :roll: .

Нет Маш, никто к нему больше не приползет, никакие червяки. Он уже большой взрослый конь! Учить его надо это да. Но все будет хорошо, мы в тебя верим! :D

показательные выступления юного кенгуриста... :hop:

Вчера ребенок сам навлек на себя прыжковую тренировку...
Как обычно, ему в леваду выпустили Сольку, и, как обычно, дети начали прикалываться...Но, гоняя другана, Димастик раз 5 перепрыгнул препятствие, оставшееся после смены (см. 50 примерно).
Ну...хочешь прыгать, значит, будешь. Типа каждому по потребностям и каждому по способностям...
Сделали ему препятствие посолиднее. Взяла я наш бичик, вышла на середину левады, еще одну ЧВ поставили тоже с бичиком для порядка (а то Солька имеет привычку сматываться от препятствия и попадать ногами в разные травмоопасные места. То шину заденет, то стойку...)

И тут Димон нам выдал: он, видимо, уже отлично выучил нашу схему напрыжки и поэтому совершенно спокойно без лишних просьб с моей стороны делает следующее: полторы стенки идет рысью, потом от угла (Как мы его учили) высылается галопом сам, сам рассчитывает, откуда прыгать (не зря мы его высылали раньше на нужном моменте) и, собственно, прыгает :yes!: и после препятствия рысью удаляется на следующий круг. Мое дело при этом просто развернуться в его сторону и легенько высылать его (поддерживать, так сказать, в его стремлении :lol: )
То есть он не начинает нам рассказывать о том, что галопом не пойдет, что из угла развернется и слиняет, что препятствие это ему вообще не сдалось...Он просто прыгает, причем с таким видом, что ему это нравится, что он знает, что это хорошо и здорово... В общем, допрыгались мы до 110 :shock: Димыч, лапка, высылаясь, как обычно, сам галопом, отлично видел, какую штуку надо будет прыгать, и она его совсем не напугала :lol: 3 раза прыгнул, заяц и мы от него отстали. (Прыгал он, надо сказать, суперски. Даже наша Анютка - ЧВ, которая никого лишний раз не похвалит, подошла к нам, похлопала Димыча и сказала, что он Даааа!!! Крууут!!! КОнкурная конина растет)

НАдо, кстати, отметить героическое поведение Сольки. Он на препятствие не пошел. Он пошел под него. Просочился снизу, опрокинул на себя стойку и почесал за гордо удалявшимся Димасом :lol: :lol: :lol:
Решили Димона отшагивать, а ребенка для порядка прыгнуть одного. Тут-то и выяснилось, что сам по себе Соль прыгать не будет. А также не будет рысить по стенке, высылаться галопом, когда нужно и все такое...Без Димки он просто не знал, что делать...не умеет пока дите на свободе работать :D Короче, дали ему еще раз прыгнуть вместе со старшим другом и отстали от него тоже.
А потом мы отшагивались. Димка ходил рядом со мной, поворачивал...в общем играл в мой хвостик...Здорово...приятно....Любофф :kiss:
Минут через 10 я села на пенек, а Димыч пошел грызть березу. Он периодически от нее отрывался, подкрадывался ко мне, тыкал меня носом и зависал рядом (а ля "система зависла"). В том же духе мы догуляли оставшееся до ужина время...Кырасотааа....

Дааа...Ваауу...Абалдеть... Прямо меняется "на глазах". Даже не представляю чего бы юыло будь он жереб...

мой грустный плач в жилетку... :?

Вот, спрашивается, чего я реву? Вроде радоваться надо...
У ребенка вчера была работа под верхом. Сначала он покатал одного нашего инструктора...Понравился...И лапка, и слушается, и мяяягенький, и "ух ты, от шенкеля останавливается" (научила-таки)...
А потом подсела на него Лариса. Она у нас и конюх, и инструктор, и берейтор, с конями 20 лет, КМС по конкуру и все такое...
И как села она, как конь заработал...И вольты, и восьмерки на рыси, и остановки...все, что угодно...Как будто всю жизнь все это знал...Лариска слезла с него, сказала, что он умненький, старательный, "интересный конек", что из него толк выйдет, а с его прыжком отличным....в общем...А Лариска у нас вообще лошадей редко хвалит...А тут...
В общем, посмотрела я на коня со стороны...Ну не смогу я так ездить...испорчу я его, что толку в том, что я его учу, если все равно не могу и сидеть-то на нем нормально...Загублю коня и все...А тут и финансовый кризис подкрался...Или берейтор, или мои собственные занятия...А что делать? Конечно, берейтор...Меня, конечно, утешает тот факт, что вот у Trof, училась же ездить хозяйка Грома на свежезаезженном Громе...и ничего...а я все-таки, не с нуля начну...Но все равно, так грустно на душе...вот завела себе младенца...порчу ему процесс обучения...Конечно, понятно, что вроде как, тот факт, что он так хорошо под Ларисой выступил, говорит о том, что я его научила правильно...не мог же он прямо так вот разродиться...сам и сразу...Просто она может воспользоваться его накопленными небольшими знаниями, может и ногой его поддержать, и поводом как надо отработать...да хоть на тех же вольтах на рыси...на то она и берейтор...и на то я и чайник...Грустно мне...Ну да, могу я седло на него одеть...мне легче будет...А ему? Эээээх.....
Ну вот, поплакалась вам тут, вроде полегче стало :? :D

Есть один действенный выход - дружно всем застрелиться :shock:
:duel:

Не дрейфь!! На меня погляди... уже 4 года коню порчу :)

А ты вот подумай над тем, что значит *портить*? Кто сказал, что конь твой мечтает о том, чтобы ровно вольты бегать и вообще до соревнований доездить?? Поверь мне, он мечтает, чтобы такая хорошая мама всегда рядом была :kiss:
И что для выпендрежа перед этой самой мамаой он иногда может показать, на что способен, чтобы маме было интересно дальше с ним работать... Но что совсем не надо отдавать его той непонятной тете!!! :shock:

выходные...можно назвать их приятными
:lol:
Если опустить наши с Димасом прогулки по лесу и пасение на полянках, которые заняли большинство времени, остаются 2 прикола:
1. Димыч был заловлен коварной Ларисой и отработан...Работали они около получаса, а я сидела на пне и внимала ценным указаниям: видишь, как ему лучше сделать повод, вот так его надо сгибать налево, а вот так - направо, а вот так ему не надо давать носиться, а вот так вот можно... В итоге, Димыч научился суперски гнуться налево (раньше у него лучше получалось направо), вольты на рыси стали доступны даже мне, научился подниматься в галоп от полунамека (вот класс :!: :lol: ), а еще, Лариса научила его бегать через кавалетти...

Из Ларисиных занятий с ребенком я вынесла для себя следующее: во-первых, я поняла, как правильно строить конявого для галопа (пришлось забыть о своей боязни того, что у меня жесткая рука и набрать повод. Результат превзошел все мои ожидания...Димас действительно собрался, и от несильного шенкеля поскОкал...самое обидное, что выскОкивать-то он научился, а скОкать дальше на нем типа как все равно нельзя...А хоооочется :!: :!: :!: )
во-вторых, я вообще начала лучше понимать, зачем нам нужен повод и как с его помощью помогать ребенку учиться,
а в-третьих...я заценила, как дите учили проходить кавалетти со всадником...Это было здорово. Очень интересно и, главное, мне удалось увидеть со стороны, как Димастый приходит к каким-то выводам, как он начинает понимать, что от него требуют и стараться это выполнять...Когда я сама сижу на нем верхом или работаю с ним в руках, все происходит как-то по-другому. И кажется, что вроде ничего такого и не делаешь, и мол конь сам старается, я ему говорю, что мне нужно, а он выполняет...какое тут обучение...
А когда работает кто-то другой...проникаешься уважением :lol: такое чувство приходит, что ОГО :shock: .
Сначала ребенок учился пробегать лежащие на земле палочки (4 штуки). На 3 кругу он стал правильно и высоко поднимать ножки. Потом ему подняли 1 палочку, потом 2...постепенненько...Когда же ему подняли все 4 палочки, он решил, что их проще "сделать" в два прыжка :lol: Лариса тут же ему объяснила, что нет, это не прыгают, это бегают...и Димас в итоге отличненько пробегал все эти кавалеттины, высоко поднимая ножки...Было ужасно приятно на это смотреть. Димыч ни разу не отказался от того, чтобы зайти на кавалетти, он все время думал о том, что же надо сделать. Забежать? Да? ОК. Ножки поднять повыше? А как? Ааа, так? Нет? Вот так? Все равно нет? Ааа...вот так...нууу, так бы сразу и сказали...Где мой сахар? Ням-ням-ням, ну что? Еще разок? ОК. Еще сахар. Понял. Значит правильно. НУ, бежим? Правильно? Я молодец? Да, я молодец...

2. К нам привезли еще одного молодого зверька. Рыжего рысака - Либерала, 3 летку...Отсюда нам всем пришла в голову идея: запустить его в компанию к Димону и Сольке...
Было потрясающе...Рыжика пытались задрать то Солька, то Димка. Однако, как выяснилось, он обладал секретным оружием: парень умеет бить задом (дело в том, что Димас с Солем играют в основном при помощи свечек, а тут :shock: ) Так что, надо сказать, что он их-таки в первый день построил...Хотя потом Димыч все же вспомнил о том, что он самый мощный и толстый, а значит, он и прав...И с рыжиком разобрался...У них теперь вроде как взаимное уважение, основанное на началах равенства :lol:
Видя, что больше ничего забавного нам не светит, мы выгнали в леваду Петю-Орла...и тут начали выясняться забавные моменты. Сначала вся молодежь пыталась так или иначе разобраться с Орлом...А он...ммм....по-моему, больше, чем все они, вместе взятые :lol: В итоге мелкие поняли тщетность своих попыток, построились в смену и носились таким макаром по стеночке, улепетывая от Орла. Орел, как слон в посудной лавке, сшибал препятствия, его заносило на поворотах, при этом он тряс своей огромной головой, подкидывал свой задище, сверкал копытами (они, кажется, каждое размером с мою голову...) и визжал истеричным бабьим голосом...
Когда им всем это развлечение надоело, ребята разбились на пары. Соловей занялся рыжиком, а Димка, как умный конь, попытался под шумок прокрасться к сеннику и закусить...Там его и отловил Орел. С видом "а ну-ка, отойдем, поговорим", он зацапал Димыча за недоуздок и оттянул его от сенника подальше. Далее последовали гнусные домогательства :lol: :lol: :lol: Петюня покусывал Димыча за тяпку и толкал головой. Димастый задрал моську в небо и делал вид, что наездов не замечает, однако, как только Орел отвлекся, нанес ему точечный удар зубами в бочину...Надо было слышать, как оскорбленно заверещал Петюня.... :lol: :lol: :lol: В общем так они и гуляли...Димас, за ним все время крался Орел со своими попытками съесть ребенка (эта пара передвигалась в очень замедленном темпе) и Соль с рыжим (носящиеся друг за другом, как 2 дикие конины), которые все никак не могли разобраться, кто больше похож на араба, и у кого свечка красивее...
(коварные мы носились с фотоаппаратом и пытались подловить прикольные моменты :lol: , так что скоро будут фотки :lol: )

Чокаладно вчера пообщались...в деннике мелкий прикопался ко мне, чтобы я почесала ему носик изнутри, поскребла скребницей шейку и помассировала затылок...Со своей стороны предложил потереться об меня головой и залечь ко мне на плечо...Одним словом, лямур-тужур :lol:
На корде отработались без бичика, причем дите согласилось-таки поворачиваться от взмаха корды...правда на 5 повороте оно решило, что пора воспринять команду не как "поворот", а как "иди ко мне", и прискОкал ко мне...Халявщик, одно слово...гуляли, паслись...короче, здорово...

Что-то нам в последнее время все чаще рекомендуют попринимать подкормки для ускорения роста....Дитю скоро 1,10 стукнет....а рост у нас всего около 150...зато вес...и ширина...прямо тяжик растет...И ведь на диете сидит строгой, и работается как надо...Мне-то он уже кабаном здоровым кажется...но у меня предвзятый материнский взгляд...Вот и думаю: покупать...не покупать....не вредно ли....а что именно покупать...Эээх...

Маш, я тебе завтра напишу, чего мы кололи - у нас же Никитина кобылка куплена в 8 месяцев дохлячим жеребенком, у которого мама рысакообразная, а папа - пони эстонский, и вопрос роста нас очень волновал... Мы тянули ее вверх как могли, я думаю ща в ней 155 есть, но это при таких родителях - щастье!! Мы думали сначала что вообще понем останется...

Здорово :) Буду ждать :D
А надо именно колоть? Или еще может какие таблеточки есть? Или подкормочки?

Мы именно кололи... Сам препарат, там какой-то не сильно сложный витаминный коктейль, доставал нам знакомый ветеринар из Скрябинки..

Колоть не сложно, это внутримышечно, научишься :)

Дитю скоро 1,10 стукнет....
Во мать :shock: Дожила, забыла. Они ребенку, собственно, вчера и стукнули...Еще 2 месяца и мы будем гордо называться двухлеткой :yes!:

Вчерашний день мы с Димычем отметили новым достижением:
Мы поседлались и пошли вместе со сменой работать на дальний плац (полянка в лесу). Смена работала, а мы с Димычем мучались с кордой. Для начала дите меня порадовало тем, что на других лошадей не отвлекалось, честно навело на меня ухо, скосило глазик и следило за мной, а не за крысящимся на него Орло-Петей 8)
Поработали мы минут 40 наверное, и мой инструктор предложила мне на Димыча подсесть... Прямо там, в лесу, и поработать вместе со сменой.
Ну я и подсела. И, надо сказать, Димыч расстарался. Он смирненько стоял, пока я лезла на него, подтягивала подпругу,налаживала стремена, а потом, абсолютно органично влился в смену. Мы вместе со всеми рысили, делали разные там перемены направления, вольтики...(Единственная проблема, как обычно, была во мне :? Я что-то так перенервничала от того момента, что, фактически, езжу в лесу на коне, который вроде как считается официально ничему не обученным и который может выкинуть что угодно (неизвестно, что этим пчелам в голову взбредет :shock: )..., что на учебную рысь сесть вообще не могла. Закрепощалась сразу ужасно, и колбасило меня не по-детски :? То, что мы вообще по жизни без седла ездили сразу забылось...).
До кучи, видимо, я пару раз подковырула дите пяткой :? Отчего оно пустилось бегать такой КОНКРЕТНОЙ рысью, что мне сразу вспомнился Орло-Петя...Смена вовремя начала отшагиваться и мы с ребенком расслабились, заехали в центр полянки и начали думать о том, что делать дальше... И тут наша инструктор нам сказала, чтобы мы постарались просто расслабиться и поездить для себя. Учебная рысь не получается? Ну и не надо. Делайте, говорит, перемены на строевой. Успокоишься, потом все получится. Типа как у нас с мелочью вся жизнь впереди. В общем, смена освободила нам "стенку" (внешний круг полянки) и мы поехали. Было здорово. Я расслабилась, Дарлик расслабился и мы аккуратненько, без напрягов обрысились, обвольтились и образвлекались. Димыч бегал с явным удовольствием а на одном и поворотов, когда я предлагала ему согнуться для красивенького вольтика, он предложил мне поскОкать галопчиком...пришлось его, конечон, тормознуть, чтобы не забывался, но потом, следуя пожеланиям трудящегося, я его все-таки отправила в галопчик. Сделали кружочек, чтобы ребенок порадовался :lol:
После занятия Димыч довез меня до конюшни, как взрослый :D Было так здорово...жалко только мало...Ничего, еще пол годика и мы сможем ездить больше, скорее бы :lol: :roll:

ну он прям совсем взрослый лошадь теперь. С днем его варенья :) хоть настоящий и через 2 месяца, но все равно :) А сколько ты по времени на нем верхом теперь?

Сверху