Шапито тетушки Милли.

ну недолго...20-30 минут...минут 5-10 на шаг (остановочки продолжаем учить и запоминать, сгибаемся, ходим через палочки, змейки-серпантинчики) и еще минут 10-15 рысь...ну может 1-2 подъема в галоп, чтобы знал, как это вообще делается...

Ох уж эти праздники...приключения пани Зюзи...она же - пьяный ковбой Мальборо... :upal:

Предлагаю надо мной посмеяться и потыкать в меня пальцем :lol:
Собсна, все происходило в субботу...С утра лил отвратительнейший дождь...Мне ничего не хотелось. Хотелось только спать. И тут подумалось, а не прикупить ли всяких вкусностей, разных пивов, и не направиться ли делать праздник на конюшне? Типа устроить незапланированную вечеринку...Задумано - сделано...В общем, вечеринка-то удалась. Все было премило, до того момента как пани Зюзе (то есть мне) не пришло в голову, что "ик, ик, а Димыч-то и не гулял...ик, ик" :eyes: :hrenovo: "нннадо бы пойти - посделаЦЦа"

Хорошо, что со мною были Мираж и Вика, помогающая из Коммунарки, так кстати приехавшая к нам с Димасом в гости...Милая девушка поседлала Димаса, взяла его на корду и увела на дальний плац заниматься...Тут бы мне и успокоиться, но нет...воспринятые внутрь градусы ( :drink: ) не давали мне сидеть на месте...И я тоже подползла к полянке. Разрешила Вике поездить...все происходило тихо-мирно, но тут мне в голову ударило: хоччу ппоездить...ик!!! (народ посоветовал этого не делать, но я им не вняла)...
В итоге:
Лезу на коня. Засовываю ногу в стремя, и ...оказываюсь с другой стороны зверюшки, почему-то на земле и со стременем и путлищем в руках. :shock:
Удивляюсь сему факту. Но продолжаю карабкаться к вершинам...Конь смотрит на обезумевшую маман круглым глазом и ведет себя тише воды - ниже травы....(полагаю, чувствует себя, как ослик Федя из соответствующего прикола на Флейме)...Ладно. Сели...Как и куда ехали не помню. Мираж сказала, что мы делали чудный галопчик и что я сидела настолько мило, что они даже перестали за меня бояться...
Видимо, на каком-то моменте, я решила, невзирая на кружащийся в голове космос поехать строевой рысью...Это меня и подкосило :lol: :lol: :lol:
Помню только, что лежу на земле, в руках оголовье :shock: :shock: :shock: видимо, соскользнуло по Димасовой лысине...
Надо мной стоит Димастый с видом "я честный партизанский лошадь, я свезу труп хозяина в конюшню, я его врагам не оставлю" и никуда не ломится. Во мне проснулась совесть. Я одела оголовье обратно и сдала конявого Вике...больше ничего не помню...Хотя, по рассказам Миража, я пыталась ее затолкать на Димыча и заставить ехать куда-то рысью...Но тут уже мои воспоминания теряются...

Святой у меня конек все-таки.... :lol: :lol: :lol: НУ, как грится, "пить надо меньше, надо меньше пить" :lol: :lol: :lol:

Ну, а кроме моих похождений есть еще 3 забавных момента:

1. Мы постригли малявому гривку под ноль, оставили только чубчик (около 3 см). Малявый смотрится супер.
2. У ребенка объявился новый враг. Это последождевые ветки. Они живут в лесу и когда Димас под ними проходит, они бьют его по попе, поливают холодной водой и пытаются убить. Дите от них убегает с козлами и бежить прятаться мне за спину.
3. Мы впервые ехали верхом по лесу. ДимДимыч подвез меня из леса до конюшни шагом. Ему такой способо прогулки, конечно, был внове, поэтому он очень старался, периодически посматривал на меня (мол, я правильно иду? Ты уверенна, что нам надо именно на эту тропинку?). Единственное недоразумение произошло, когда на ребенка напала ветка и он сбежал от нее галопчиком в елки...Он-то пропрыгал метров 10, а я оказалась вся в воде и в колючках :? Ну и ладно :lol: Все равно было весело :lol:

:lol: :lol: :lol: Ой, Маш, чуть со смеху не померла! Вывод: не давайте ежикам делиться :lol: Не давайте мамам пиво, когда дети требуют внимания :lol:

Наш с жеребенком дневник. ФОТКИ (new)

Ну вот, ура! Я их доделала. Заценивайте наших крошек :lol:

Оба наших друга, кстати, насколько я знаю, продаются (типа это не реклама :lol: )

709-2433.jpg

Енто я верхом на Димасе. Здоровая тетька взгромоздилась на поняшку...и жестоко его мучает...

709-2434.jpg

Слева направо: Димас, Либерал (новый 3-летка рысак) и Соловей, любимый корефан Димыча.
Фотка напоминает мне трио из Notre Damme....Свееет...озарил мои бооольные уши, нет, наш мультфильм я страстью не нарууушу...

709-2435.jpg

Димастый подвергается острижению налысо...За ножницами великий парикмахер всех времен и народов Аня (одна из наших ЧВ)

709-2436.jpg

Димка с возлюбленным Соловьем

709-2437.jpg

Вот мы тут все думаем, что Димка милое животное...На самом деле в полнолуние у него вырастают клыки, глаза загораются желтым светом ....в общем, вампирит парень...жертва - Солька

709-2438.jpg

убиение рыжего Либерала...

709-2439.jpg

фотографировать их было, честно говоря, стремно :lol:

709-2440.jpg

- Дим, оторвись от сена, посмотри туда. Оттуда 100 пудов вылетит птичка!!!
- Ну и фиг с ней :twisted:

709-2441.jpg

Ленечка, а разрешите Вас финтифлюхнуть?

вторая сверху - просто чудо фотография.
Тянет не просто на фото, а на худ.композицию - тут тебе и сцена, и актеры :)

Слушай, до чего же фотки классные!!! :D
А главное мес та все родные... :cry: аж ностальгия прошибла...

Спасиба :lol: Мне так приятно, что вам понравилось :lol: Я старалась...бегала за этими кренделями как папарацци...пока они свои разборки учиняли - стая диких мексиканских тушканов :shock:

Анют, а ты приезжай в гости :lol: Тебе все приветы передают, особенно Танюшка.

Покупайте, люди, жеребенков. С ними не соскучишься :lol:

Что-то мне подсказывает, что Димон снова решил начать борьбу за независимость :lol:
Рассказываю по пунктам:

Началось все, как обычно, с денника. Подхожу к ребенку, Димон
дремлет, уткнувшись носом в стенку. Ну, стучу его по попе, мол, "Эй, кто нибудь дома? Я говорю ЭЙ!!! Кто нибудь дома?" Димыч так поворачивается сонно, продирает глаза с видом: "нннет!!! И незачем так орать!" (типа умный кролик :lol: )
Ну нет, так нет, отворачиваюсь. Тут, как в старые добрые жеребцовые времена, над моим ухом мгновенно материализуется Димская тяпка с крысой :shock:, тычется в меня носом и пытается вылизать...Интересная штука, думаю :shock: :?
Захожу внутрь. Ребенок накидывается на мои сапоги :shock: И начинает их остервенело вылизывать :shock: :shock: А потом прихватывает их зубами :shock: :shock: :shock: :evil: и быстро прячется в углу денника (принял, я принял, прости, забылся).
- Гхм...бунт на корабле?
- Нет, нет, хозяйк, какой на фиг бунт? Дурак я, дурак. Можно лбом о тя потереться? О, можно...Фууууф.....

Оки...пошли на кордочке поработать...Работаем...первые минут 20 клопик меня, конечно, слушался...А потом на него, видимо, снова накатило желание покачать права.
Рысью, говорю.
- ЧЁ? Чем? Ты, прибавить имеешь в виду? Фигушки (демонстративно отворачивается)
- Ррысью :rupor:
- Это вот так? (прибавляет скорость на пол круга, дальше снова тормозит)
- Дима!!! Блин!!! Ррррысь :rupor: :rupor: :rupor:
- Не ори!!! Я нервный (чуть прибавляет, но не как нужно)
- А по попе? (грозным голосом)
- Ну бегу, ладно...(все равно не так, стоит чуть глаза отвести, притормаживает)
- Бич возьму :twisted: :twisted: :twisted: (наклоняюсь за бичом)
- Ааа...ты имела в виду прибавленную рысь? Ну дык так бы сразу и сказала, мам, да я для тебя...да завсегда... :flag: :hop: (делает подчеркнуто сосредоточенную морду и нарезает вокруг меня образцово-показательные круги).

С галопом, млин, происходило то же самое...Тока в итоге пришлось бичик взять в руку...
В общем, я постановила, что Димон - хамло трамвайное, и решила, что он попал на суровый кордовый расколбас... ПРишлось взять бич и строит нахала по методу: " Рысь-галоп-рысь-повернись-шагом-галоп-рысь-поворот-галоп" и так далее по тексту...пока он в ногах путаться не начал...
Помогло...

Тут мне приспичило на нем до кучи верхом до конюшни доехать...типа шагом... :upal:
А никого нет. Некому ни подсадить, ни корду с бичиком забрать.
Ну, у меня и решилось: надо лезть с пенька. А ребенок, надо сказать, никогда, с самого детства, на себя с посторонних предметов залезать не разрешал...
А тут, надо и маму пустить, и стерпеть то, что у нее бич наперевес, и корда и ВАЩЕ, че она пристает не по делу...
Подходим к какому-то бревнышку, Дмитрич утыкается в траву (ему, соответственно на все забить...)
Залезла :shock: Вспомнила, что повод себе из-под подбородника не достала. Достаю...дитю без разницы...В итоге, решила корду не отстегивать, а просто дать ей чуток провиснуть и намотать на руку, чтобы она ребенка не смущала. Бич разобрала сидя на Димке (благо бич у меня разъемный).
Ну!!! Поехали!!!
Прошагнули. Вроде старается. Ок. Подъем в рысь. Вольтик на рыси - нормально. Ну, хорошо, один подъемчик в галоп и домой.

Галоп? Да ЩАЗ!!! Этот юный мерзавио решил, что галоп - это слишком для порядочной уважающей себя лошади, и собрался МЕНЯ !!! ВЫСАДИТЬ!!!!! ПИНОКкио, блин...
НЕ, я сижу, конечно, но меня колбасит не по-детски...Во-первых, он без седла, во-вторых, я вся обвешана частями бича и кордой, в-третьих, зачем я этого гада подстригла - ухватиться не за что. А он, мерзавец, все козлит. Ладно, отстаю с посылами - тут же унимается.
Ага, ты вот так, да?
НУ, смерть фашистским оккупантам :evil: :evil: :evil:
Беру часть бичика, которую можно использовать как хлыстик, высылаю. Он мне козла. Я ему по попе и посыл...начинает скОкать с козлами...Ну не гад? Родной матери - родео!!! :evil:
Хорошо. Может, думаю, я че не то делаю. Попробуем ноги-руки-хлыстик убрать и голосом его отправить в качестве эксперимента.
Галоп!
Он мне сразу серию козлов.
:evil: :evil: :evil:
Галоп, блин!!!
три темпа - 2 козла....Кыззел такой....
Короче, после пордолжительной борьбы на NNn-ой минуте поединка...мне пришлось сойти с самолета, совершить, так сказать, вынужденную посадку...При приземлении, разумеется, впечаталась поясницей. О, бедная моя, вечно больная поясница, сколько же я еще буду искать приключений на твои позвонки :?: :roll:
Встала я злааая....Димыч стоит, на меня смотрит и страшно сверкает глазом...Не надо ему было быть телепатом, чтобы понять, что мама злая...и не просто так, а ПО ДЕЛУ!!! Толкнула ребенка в грудак. Ребенок типа принял назад, бошку опустил, в колени мне уткнулся.
- Не прав я был, мамко, не прав!
А мамко-то знает, что надо срочно лезть обратно, чтобы ребенок не запомнил, как можно от надоедливого всадника отделаться...и избежать галопа..
Опять к пню пошли...
Я уж, было, решила, что он меня обратно не пустит.
Пустил, заяц. Молодец.
Блин, а надо его опять в галоп...А поясница плаачет...А в галоп нааадо...Выслался...С одного козла. ПроскОкали пол круга, остановила, похвалила, отстала...
Поехали домой.
А дома выпустила его в леваду и колбасились они там с Солькой до самого ужина...

В общем, чует мое сердце, что кто-то, а именно, один мой знакомый конь по имени Дима, сегодня вечером поседлается и пойдет вспоминать, как порядочные лошади должны вести себя со всадником.

ПыСы...если от меня завтра не будет в теме сообщения, значит мы с поясницей умерли как герои на поле боя... :lol: :lol: :lol:

А ты не пробовала сходить к мануальному терапевту?
Я тут в эти чудеса не верила, пока мне позвонок за 2 минуты не вправили - а я до этого 2 года поясницей после такого вот падения мучилась)

Предлагаю ехать в бронежилете! :)

И вызвать заранее наряд скорой, пожарников и МЧС... так, на всякий случай :roll: :lol:

А главное!!!!! Взять фотоаппарат и попросить кого-нить постоять на стреме... Таакие фотки потом получаюца :)

:lol: :lol: :lol:
Сластен, ну его нафиг, этот фотик...Я ентого змея сегодня ТАК с седлом задолбаю, что он у меня надолго потеряет к людоедству аппетит. И фоток не получиЦЦа :lol:

(во меня понесло :shock: :lol: (с) "про Федота стрельца" - Если ентот торглодит твою внешность разглядит, он надолго потеряет к людоедству аппетит :lol: )

А сама паду, так Лариску призову на его гнедую голову. А она у нас типа спец по построению таких вот оболдуев. У нее даже диплом есть. Во как :lol:
А потом, радостная, поеду к терапевту :lol: :lol: :lol:

Мария, фотки - просто супер :) особенно некоторые комментарии :lol: смеялась я долго, снова читала, снова разглядывала и снова смеялась :)
А Димасыч у тебя уже здоровый какой :o :wink:

Мария, я нашла этот форум дня 3-4 назад - некоторые темы просмотрела, некоторые пропустила. Но твой дневник прочла полностью от начала и до конца. У меня нет слов: давно уже не читала лит. произведения с таким удовольствием: и стиль и содержание и юмор у тебя просто ПОТРЯСАЮЩИЕ.
:yes!: Позвольте высказать Вам мое восхищение и слезно умолять писать побольше и почаще. :pray: Поскольку из-за работы могу ездить на конюшню не чаще раза в 2 недели - а мне ее очень не хватает... :( :(

Trof, спасибо :D Особенно за слово "здоровый". Рост Димона - мое больное место, пунктик, так сказать :lol: А то все мне "мелкий да мелкий" :?

В общем и целом, вчера попало двое: моя поясница и Дмитрич...
Как и было обещано, согласно моему плану, Димас был выведен и поседлан и поехал работать параллельно с прокатом. Все так было вроде нормально...Но тут моя поясница сказала, что ей плохенько, и что мне пора с конины слезать...Знамя, выпадавшее из рук бойца, подхватила Лариска...Ыыых....как же прикольно наблюдать, как она строит зверюшу...Он у нее прямо на глазах меняется... Да и ее, вроде, радует работа с ним. Надо будет ее сделать завмамучем...типа замом мамы по учебной части :lol: :lol: :lol:

Fiona, :lala: :girl: :hop: спасиибо :lol:
ТАк приятно, когда хваааалят :lol: Бальшая-пребольшая пасиба :lol:

Ну, кажись, у нас с ребенком начались проблемы подросткового периода... (я ж говорила, что червяк на подходе :lol: :lol: :lol: )

Вот наблюдаю я за Димоновым поведением в последние дней 10, и у меня появилсь мысль: а не бывает ли и у лошадей проблем подросткового возраста.
Жеребячьи выходки это одно, они сравнимы с детским дуракавалянием...Первое жеребцование... дите впервые осознает свою силу и пытается качать права...В общем, все прошло-проехало...пережили... :yorik:

А теперь о новом червяке или червях...:writer:

Все поведение Димки стало проникнуто этаким духом противоречия. Он не кусается, не хамит, не пытается показать мне, что он сильнее...ничего такого. Просто он стал себя вести как ребенок, которому раз скажешь, 2 скажешь - никакой реакции. Рявкнешь - хотя бы прислушается :lol: А за ремнем пойдешь - уже начинает реагировать :lol:

Вот, например, поведение в деннике.
Захожу к мелочи. Он так это игриво подбегает, тыкается в меня носом, а потом начинает пережевывать мою одежду. РАзве что-нибудь может быть вкуснее, чем молния у меня на куртке? А джинсы? Ну это ж ваще. Их же можно доставать из сапог :idea: А мамин хвост - это ж лучше любой гривы :cute: Вот, вроде, не кусается, да? Но жуется :? Ну ладно, пусть жуется. А как мы теперь ласкаемся?
Вот раньше, дите любило подойти, положить мне на плечо голову. Стой, чеши его, гладь.
А сейчас - да фу ты - ну ты :popa:
Холку - чеши, пожалуйста. А голову его величества и не трожь! Ему об меня тереться - пожалуйста, а мне со своими обниманцами - отойди-подвинься 8) Носик почесать - ну валяй. За шею - ну обними, ладно. 8) 8) Но тяпку под мышку брать - хамство :lol: такой весь независимый, самостоятельный. Ну чесслово, как ребенок, которого мама на колени зовет, а он вырывается, вопит, чтобы не лезли к нему с телячьими нежностями. :shock:
А сам при этом - просто приставушка - дядя хрюшка.
Вот сяду у него в деннике (как вы знаете, у меня там бар "У Димы" :lol: ) Дык этот самый Дима подкрадывается, вылизывает мне сначала сапоги, потом руки, потом зависает у меня над головой и начинает ДЫШАТЬ...так это страстно (тоже мне, герой-любовник :lol: Мексиканских сериалов вроде не смотрел, а как изображает...Дон Педро :lol: :lol: :lol: ) трется об мои волосы лбом и замирает где-то в области моего уха. Лямур, да? Фигушки. Если его в этот момент за нос там почесать или там по лбу погладить...ВСЕ, да как ты могла, да ты че пристаешь...бебебе...Оскорбила в лучших чувствах...Смешно, конечно, но опять же, новая особенность поведения... типа как...надо ж разобраться, с чего это он весь такой загадочный и противоречивый...

С Соловьем, вот, с любимым и лучшим другом, стал псих психом. Раньше, выпускают к нему Сольку - Димыч ему ржет, подбегает, начинает играться... А теперь - "Уииии" - какой-то поросячий писк издает и кидается гонять малыша. Отбивать по нему научился :shock: Если я к ним в леваду зайду, то это все. Стоит мне попросить Димку двинуться, так он вместо того, чтобы просто прорысить, (например, по стеночке или там в сторону от меня) рысит прямо на Сольку и начинает его задирать...Мол, смотри, мам, как я его гоняю. :twisted: я у тебя крутооой :twisted:

Вчера вообще меня позорил :? ВЫшли мы на песочек порысить, народ подсобрался...Так этот крендель начал мне рассказывать о том, что ну не хочет он работать. И, что самое отстойное - не будет :? Аж по попе бичиком получил...Предложила Надюшке, занимающейся у нас в Мустанге в прокате, порысить на малом на корде. Она садится - а он, змей встает и на посылы не реагирует. Бежать, грит буду. Но только в поводу. Беги рядом, мам, раз ты такая умная :shock: Хорошо, что вроде, потом разобрались :? Но все равно. Сам факт такого неповиновения :? :? :?
Отбегает от меня, головенку в небо, глаза круглые...Какая-такая рысь? Спасите!!! хулюганы зрения лишають :!: :!: :!:
А стоит к себе позвать - подходит, лбом об мои колени трется. Ну прям ангел. Возьми, мать, на ручки и там и держи. Ыыыых....позорник...
Хорошо, что потом Люда с прокатом подошла (она у нас тоже тренер-берейтор), поездила на нем - поучила уму-разуму...Хотя он и ей попытался что-то объяснить про козлы при посыле в галоп...

ВОт такая ситуевина...клинит парня на независимость...Тоже мне, американская колония объявилась :lol: :lol: :lol: Ниче, разберемся :twisted: Только вот надо придумать, как :sym:

Ой, до чего же все-таки классно вот так наблюдать за жеребенком - как он растет, как его характер меняется... Ээххх :roll: Вот будет у меня когда-нибудь много-много денег и много-много времени... Будет у Халлухи жеребенок...
Вообще я реакцию на мои команды развиваю тем, что в разные игрушки играю :) Т.е. играем с кобылой, играем - уступаем давлению всем, чем только можно, сейчас я вообще ее веревкой оборачиваю, тяну за кончик - а она крутится вокруг себя и разворачивается :) Лапу даем, рядом ходим... Жевать себя не позволяю - отмахиваюсь от нее. Не люблю я это - когда вся замусоленная выходишь потом :lol: Просто отмахиваешься жестом "отстань!", не бьешь, ничего, а просто "отгоняешь" морду от себя. Вот :) И все это в комплексе дает то, что Халка во-первых, мое пространство уважает, не вламывается в него, а во-вторых, ей интересно, а что я ее сейчас попрошу? Ведь она знает, что если я что-то попрошу, а она выполнит, то я ее похвалю. А это очень вкусно и приятно :) Поэтому и ловит мои команды.
Ну и, конечно, дисциплинирую ее тем, что если она не реагирует сразу, и на повторную просьбу не реагирует, то уже сильнее, настойчивее ее прошу :) И хвалю, хвалю, хвалю...

Сверху