Энни
ничего не подумаю :lol:
На самом деле, недоуздок - это один из наших вопросов
И не снимаю я его именно из-за характера. Мы с начконом Эдема только 1 раз попробовали одеть Рыжку в оголовье без недоуздка. Но одевание-переодевание мы производили вдвоем и в проходе конюшни. Один кормил сахаром, другой отвлекал-одевал. Снимать недоуздок пришлось по частям
Из-под огловья. Потому что Рыжик хотя и дает спокойно одевать уздечку, тем не менее, сомневаюсь, что он будет стоять без недоуздка и ждать, когда я одену ее
На новом месте мы обычно седлаемся-собираемся на улице. Можно, конечно, это делать и в коридоре, но мне так не нравится. Там узковато и темновато. А на улице оставлять Рыжку ничем не зафиксированного я не готова. Т.е. я могу это сделать, но не хочу
Не потому, что я боюсь, что он меня съест. Сразу он меня точно есть не станет. Я боюсь, что он свалит. А вот уже ловить его потом без недоуздка...Эээ...т.е. это тоже, возможно, но мне совершенно не хочется это делать. Не могу 100% гарантировать, что он меня не уронит, пока я ему на свободе буду напяливать недоуздок.
Надо это менять, но как-то я иду по пути меньшего сопротивления. Понимаю, что это не совсем правильно вот так вот на эту проблему закрывать глаза, но мне пока ближе решать проблемы хождения в поводу, почесушек на развязках, работы под верхом.
Я просто понимаю, что сейчас оставлять его даже на какое-то время без недоуздка может быть чревато. Чревато тем, что он напакостничает, а мне потом придется сначала огрести от него, а потом наказывать. Я пытаюсь не давать ему шанса пакостничать. Т.е. не сделал гадость - не получил по ушам...Т.е. я как-то пытаюсь погасить его выходки, просто не давая ему шанса их творить.
Кстати, когда-то точно также с недоуздком и огловьем ходил и Дарлик. Только там к прочим причинам прибавлялась и та, что он умел вытряхиваться из огловья. И потом ловить его можно было только за недоуздок :lol: