Мдааа...блях-мух или таки Ёпперный театр...
:fingal: :hrenovo: :shot:
opa:
НУ что я могу сказать, други мои? Вчера страна чуть было не потеряла своего героя :roof:
Изначально все складывалось чудно. Когда я пришла к младенцу, он меня обслюнявил-обшамкал, долго признавался в любви, был мил, некусач, не надулся при седловке, слушался как конфета...
Пока мы шагали на плацу, мне открылась истина: оказывается, с самого первого дня моих занятий меня научили неправильно держать повод...А потом, видя, что я езжу и справляюсь с лошадью, ни одному инструктору в голову не пришло, что я держу его неправильно. Руки на месте, лошадь работает, все вроде ок...И вот...Лариска открыла мне глаза на правду, и у меня сразу же получилось отрабатывать рукой так, что Димка сдал мне затылок и зажевал трензель...Вот ведь....откровение
Ни фига так себе меня целый год обучали....Ну да ладно...
Прошагнув, мы поехали в лес вместе с Мальпостом (частный вороной орловчик) и его хозяйкой Жанной. Мы с Димкой знали маршрут и поэтому зажигали как головные. Все было чрезвычайно весело. Муська пытался соревноваться с Маликом в беге на рыси (Малек - в прошлом бежавший рысак). Сначала мой дитятко пытался Мальку обойти на галопе. Но я, считая это нечестным, переводила ребенка на рысь. Ребенок терпел, и довольно долго мы бежали парой, параллельно. Потом Муська не выдержал и попытался тяпнуть Малика за ухо: мол, уйди с дороги, противный. Дай дорогу молодежи :lol: ( Как мы с Жанной угорали :lol: ) Далее выяснилось, что Димас уже успел выучить нашу стандартную тропу для прогулок и предлагал мне рысь-галоп-шаг именно на тех местах, где мы их обычно делали. Забавно :lol: В общем все супер-пупер-трали-вали.
КОшмар начлася напротив конюшни. Идем, значиЦЦа, никого не трогаем. Огибаем плац. Выруливаю Димаса на тропку, с одной стороны которой стоит наш посиделочный столик с 2 скамейками, а с другой - куст орешника, самый широкий ствол которого - примерно с мою руку. Начинало темнеть и Димка ни с того, ни с сего, заявил, что боится стола смертельно. Ну что за ерунда? Ходили по этому месту 100 раз и все ок, а тут...Ну, не проблема. Высылаю ребенка вперед, вписываюсь как раз между столом и деревом. И тут Димке снова приходит в голову пугнуться. Он не шарахнулся, а просто ввез меня в куст так, что самый толстый ствол оказался аккурат перед моей коленкой. Коленки - мое больное место. Я просчитала ситуацию и решила, что если я буду высылать Муську вперед (сгибая ствол) и одновременно приму его влево, мы-таки отлично проедем. Но, как обычно, писец (гхм) подкрался незаметно.
НАклоняющийся ствол хрустнул :shock: :evil: . Димка ломанулся вперед до того, как успел принять влево. Причем и ломанулся-то он просто ускоренным шагом.... :? Инстинкт, напомнивший мне о том, насколько и так искалеченны мои коленки, подсказал мне, что лучше выйти вон из самолета, но только не коленки еще раз!!! Конь пошел вперед, а я, откинутая распрямляющимся не вовремя кустом, пошла назад. В полете, тот же самый инстинкт сгруппировал меня не упасть на раненную поясницу. Медленно и аккуратно я приземлилась на бок.
В зобу дыханье сперло :evil: :shock: Лежу...в глазах звезды...кости хрустят...левое легкое не дышит...Мазер-факер, блин. Матерюсь. Повод Димкин бросила. Думаю, иди, убивец, на конюшню. :cry:
Ничего не чувствую. Поднимаю голову, смотрю, конь висит надо мной, никуда не ломится. Тяпку надо мной свесил...отталкиваю его, ругаюсь. Подбежали девченки. Они-то это все видели, и забавлялись. Потому как выглядело мое падение прикольно. Это я и сама понимаю. Смеяться они перестали, Когда поняли, что я встать не могу....Они Димастого расседлывают, меня поднимают, я вся такая никакая, а Жанна и говорит: ты посмотри, как он тебя жалеет :shock: И правда: Димчик стоит, носом меня достать пытается, глаза круглые, весь в шоке. Его когда повели (его Лариска, меня Людка под ручки), он оборачивался...Мне даже сразу полегче стало, хотя и так-то он не виноват был...
В денник привелся - вылез сразу, головешку в проход вывесил...меня в плечо теребит, и такие глазенки...ну...прям... :wow: Может, я когда тюкнулась, энергия какая из меня выделилась или боль он мою почувствовал...Не знаю, умеют ли лошади или вообще животные испытывать жалость, но...Было очень похоже на то.
Короче, итог: ночь не спала, повернуться не могу, кости болят, но и ладно бы. Болит левая почка так, что от малейшего прикосновения к спине ору неприличными словами. Коня, судя по всему, несколько дней работать не смогу...Блин...Черт...Горюю...
На работу вот приперлась, еле сижу. В метро "отвертки" хряпнула, чтобы не так больно было, и чтобы глаза не слипались. Работаю типа...
И ведь фиг ли, все равно на конюшню поеду сегодня...еще и в седло полезу...Гы :shock:
Надеюсь, найдется кто-нить, кто принесет мне соку и яблок, когда добрые люди в белых халатах меня-таки примут :lol: :lol: :lol: