Шапито тетушки Милли.

Сынки-Матери или почувствуйте себя мамой

Денек выдался чудный, тучки расползлись и светило солнышко :)
Приезжаю на конюшню, спрашиваю - где Димка, и Машка мне - он там в левадке гуляет, и уже успел изваляться, так что надо почистить, и выдает мне чумбур
Подхожу к леваде, Димка, естественно, стоит в самом дальнем углу левады (там где посуше) :) Прыгая как козел через лужи направляюсь к дитю, дитё собственно на меня особого внимания не обращает и продолжает лопать то, что нашло на земле
Но сахар показался вкуснее подножного корма и изловить Диму не составило труда :D
Привязав его к березке, мы с Машкой разделили фрон работы на пополам и приступили к чистке :D Димке было все равно как его разделят потому как он был занят обгрызанием березы :P
Он стоял спокойно и когда его седлали, но когда начали затягивать подпруги, малышу это не понравилось, и он щелкнул клювом рядом с моей попой (интересно было бы посмотреть на моего Женю, когда бы я ему стала объяснять откуда у меня такой синяк на попе - а это меня Димка укусил :D :D ) :) На Машкино "опа!" он решил что ну и ладно, ну и не очень-то и хотелось и продолжил играть в зайца :D
По дороге до полянки Димас пытался объесть все близлежащие кусты, но злая теля Лена :twisted: не дала ему особых шансов
А дальше пошла работа
Ну скажу я вам это не лошадь.... Это супер-лошадь! Он работает от голоса и ведет себя как приличный ребенок :D
Единственное что он делает - выставляет плечики, но по сравнению с тем, что вытворяют некоторые лошадки это так, детские шалости :D
Рысь, вольтики, переменки
Мы мирно рысили по полянке, когда Маху осенила мысль :idea: а не отправить ли нас в леса! :lol: И она нас отправила! :P
Сначала мы гуляли налево (ну ясный пень туда интереснее :wink: )
Потом мы гуляли направо :lol:
И все это время дитё работало от голоса и получало за хорошее поведение сахарок :)
А в галопчик он смешно поднимается. Он со свими ножками разобраться не может и потому кгда его высылаешь он сначала пинается задними ножками, V нулевое себе сообщает так что ли, а потом уже в галоп идет :lol:
В обчим мы с ним по лесу ездили, разговаривали и наслаждались природой :D
Могу сказать, что у Машки растет хорошая лошадка, главное он никем не испорчен :) Добрый, честный лошадь, который не отказывается работать и сразу исправляется если даешь понятьчто он не так делает как тете хочеца :lol:
А насчет шалить, может он и будет, но мы с ним как-нить договоримся :wink:
На первый раз у нас получилось, посмотрим как оно пойдет дальше
Если что, сдам его для опытов :twisted:
гы :D

Хихихихи...Плюти-плюти-плют! :wink:

Это у моего любимого Карлсона, который живет на крыше, такая качалочка была - в смысле ребенка успокаивал! :) По-моему Димка соскучится - и это хорошо. А как иначе-то? Что ж, вся работа пропадет ни за что, ни про что?! Он же знает тебя, принимает, так что...И Ленкина потерпит, и по тебе соскучится! Побыстрей возвращайся хорошо отдохнувшей - к себе, к Димычу, и к нам в форум! :wink:

Удачного отдыха! :)

Все....сегодня будет наш с Митричем последний выезд в лес. Завтра, завтра уже уезжаю. :?
Вчера со сменой скОкали. Димыч оказался способным ходить в паре с жеребом Миром. Не зря они так долго целовались с ним долгими зимними вечерами :lol: ЕВ сказала, что не помнит, чтобы Мир к кому-либо из лошадей еще так лояльно относился. Мы обошли его на галопе, и Мирыч даже крысу нам не показал :lol: Зато Наплыв, другой жереб, мелкому чуть плюх не навешал.
Снова переходили ручьи. Димка принципиально идет только уткнувшись в Мирский хвост...ОбЫдно...но ничего, у нас еще море времени для того, чтобы научиться переходить их.
А еще у нас на конюшне приятное событие. Выкупили Либерала, рыжего друга Димки. Он теперь частная лошадь. У него своя мама, своя аммуниция, свой берейтор и никакого проката. Еще одной счастливой лошадью стало больше :lol:

Дельфин и русалки. Есть на свете справедливость :lol:

Приколен он был, прощальный вечер...Я пришла на конюшню под мелким гаденьким дождичком и обнаружила, что почти никого нет, все ушли на фронт: купать лошадей :shock:
Ничего себе, думаю, в такую погоду...Надо, значиЦЦа, и мне идтить, мы ж с мелким не рыжие, в самом деле 8)
Корду нашу кто-то скоммуниздил, нашли наш понтовый длинный чомбур и пошли.
КАртина супер: ОрлоПетя носится галопом по воде, Спартиха плавает, Либералище плескается около берега. ВОкруг куча детей с мамами наблюдают за лошадками :lol:
И тут приходим мы. Димка почувствовал засаду издалека, и заявил, что он не дурак, лезть в эту лужу :bye: Уперся в землю всеми ногами и сделал страшные глаза :hrenovo:
Стоит, фыркает, позорит мать перед всем честным народом.
Блинство :!: :evil:
Ладно, хоккей, думаю, подойдем к воде, поиграем в НХ, пусть он ее там понюхает и все такое. Методом раскручивания лошадки и такого завуалированного продвижения ее вперед, дотаскиваю ребенка до глинистого спуска к воде...Он пологий, но очень скользкий. Ребенок понял, что его накололи, и что так или иначе он сползет к пруду. Сзади его подтолкнули веточкой, и, злобно хрюкая ребенок оказался у самой воды. :help:
Вот ведь блин. Обложили, хулиганы зрения лишают.... :help:
Страшно хрюкая, Димчик начал нюхать воду. Поробовал ею подышать :lol: :lol: :lol: в легкую захлебнулся, потом попил, одно копытко в воде, второе. (УХ ТЫ) :flag:
Сама стою в сапогах и в одежде. Делаю шаг в воду, ребенок идет за мной, очень напуганный, но идет.
ВСе, сапоги долой, джинсы до колена. Идем. МЫ ИДЕМ. УАУ :yes!:
Отпускаю чомбур, высылаю Муську на глубину. Отходит. Тут подплывает мокрая Танюха и предлагает забрать сына. Сын тоскливо смотрит на меня и обреченно ползет за Танюхой. Великий человек - Танюха :lol:
И вот, они плывут. То есть, дите плавать не умеет, как выяснилось :lol: Оно ныряет а ля дельфин, пытается толкаться ножками от дна, а потом снова уходит под воду :lol: Это баттерфляй, кажется, называется? :lol: :lol: :lol: Танюха, соответственно, с воплями: "Гребанный молодняк!!!" ныряет за ним :lol: :sink:
Тут я не выдериживаю, понимаю, что это может оказаться моим последним шансом в это лето поплавать с дитятком, волевым жестом стягиваю с себя джинсы и прочую дребедень (не могу я в такой дубняк купаться в одежде :) ) и устремляюсь к сыну. Сын радуется, сверкает глазом и устремляется ко мне. Пуська. И вот, мы плывем...то есть, дите ныряет, а я волочусь сзади на чомбуре....лепота...
Тут меня, как обычно, посетила нездоровая мысль, сесть на ребенка верхом :lol:
Ага, сказал ребенок. Круто. Сейчас я вывезу мать и себя из омута :lol: И ломанулся на берег, подозрительно повернув клювик в сторону коонюшни :) Ааа!!!! СНимите меня кто-нибудь с него, - закудахтала я, опасаясь, что я буду крайне глупо выглядеть, если долбанусь дитю под копытца в воду :lol: Но никто не пришел ко мне на помощь :? Пришлось прыгать :lol: Сынюк испугался и успел отскочить на берег...
Последовал второй раунд загона дитя в воду...гораздо более долгий, чем первый...Ребенок избивал воду ножкой и ФЫРКАЛ :lol: Тут появился Солька, который радостно бросился в пруд. Димку это в некотором роде убедило и он снова полез за мной ...Сколько счастья. Какое доверие было у мелкого в глазах, когда он шел за мной. Ему было так страшно...но я же его звала....ЗАяц :lol: :girl:

Потом мы долго обнимались в конюшне. Димка терся об меня головой, приставал с нежностями, лизался...Конечно, мне приятно додумывать за него его чувства :lol: Так хотелось бы верить, что он почувствовал, что я уезжаю и пытался попрощаться, что он не хотел, чтобы я уходила....Понятное дело, что это все ерунда, но здорово, что так совпало. Я чесала его любимые чесальные места, обнимала его, а он балдел...мы хорошо попрощались, и это очень приятно и здорово.
Вот.
Через 3 часа у меня уже поезд :lala:
Буду очень скучать по нашему любимому форуму, без которого я давно уже не представляю себе течение своего рабочего дня :wink:
А свой дневник, вместе с Димычем, оставляю на Ленкина. Так что, когда вернусь, узнаю обо всех приключениях Димастого :lol:

День первый - одзнакомительный

Ну вот, значит, трям :D
Я как ВРИО мамы Дарлика попробую подхватить временно оставленное Машкой знамя и продолжить опусы про жизднь лошадки и человека :D
В обчим вчера у нас с Димкой был день ознакомительно-самостоятельной (без Машки то есть) работы в лесу :D
Началось все с чистки. Я, набрав горстку щеток, пробралась к Дарлику. Пока я его чистила дитеё наглело - оно пыталось меня схватить ну если неза попу, так за ногу уж точно, и при этом пыталось крутиться как юла :shock:
Я как приличная мама сначала просто отпихивала его морду от дорогих для меня частей своего тела, но потом такое Цезарство (его же помимо прочего еще и чистить надо было :) ) мне надоело и Димка пару раз получил в клюв :evil:
Мысли тяпнуть меня ну хоть за что-нибудь он не оставил, но делать это пытался уже редко и стеснительно :D
Когда мы седлались он как всегда надулся и косил на меня победоносным взглядом :? Но я применив тактику усыпления бдительности (сахар, почесать за ушком, и помощь зала - Димку отвлекала девченка) все ж таки затянула ему подпругу 8)
Когда я на него садилась он пытался крутиться а-ля шило в попе, но взаимопомощь великая вещь, Димку словили и я спокойно села :D
В лес мы поехали с Миром, шли за его хвостом, но в ручей, к моему великому стыду, идти отказались :cry: Как я ни уговаривала.... Подходит к воде, приглядится так, увидит там что -то страшноя и ужастноя, и задрий ход...
Пришлось обходить это ужастное для маленьких лошадок место и запинывать Димку через тот же ручей, но в месте где ручей теряет свое гордое имя и становится лужицей :D
Дальнейшие ручейки и канавки прошли для нас с Дмиасом без особых проблем :roll:
Когда Мир пошел в озерцо типа купаться, Дима топтался на месте как ошпаренный, и вроде хотелось за Миром, но видь страшно жа! Пока Дима колебался Мира уже искупали и мы пошуршали до дому :lol:
Пару раз делали подъемчики типа кентерочек сделать, но поскольку Мир вошел в азарт, а Димка типа не рыжий и отставать не собирался, мы сделали очень даже быстрый кентер :lol:
В общем ребенок честно работал и поездили мы неплохо :P
Только дите еще очень несмышленое в том плане, что на мои просьбы собранной рыси Димка говорил не-а и переходил на шаг.
Но дело молодое, научится еще :lol:
Сегодня продолжим наше взаимознакомство :lol: [/b]

А он выказывает какие-нить признаки скучания по Марии??? :amur:

Знаешь, вот так чтобы явно стоять и пускать скупую мужскую слезу, нет :lol:

Но думаю, что скучает :(
Потому как когда я вошла в денник, он радостно так ко мне повернулся, а поняв что это малознакомая тетя, повесил ухи и стал филосовски слюнявить щетку....

Но могу сказать точно, без Махи он ведет себя наглее :lol:

Буду наблюдать за ним и сообщать в дневник о его, так сказать, поведении :)

Нет, ну вы подумайте! Он меня всеж таки куснул! :x
Хотя эту его выходку я списываю на затягивание подпруги. Ну не любит он эту процедуру :?

А в остальном дите вело себя как примерное, кусаться уже пыталось меньше, и спокойненько принимало во все стороны пока я ползала вокруг него со щетками и седлом :D
Он даже не ломанулся (как он сделал это в воскресенье) из денника в левадку :D а спокойненько прошел до места посадки :girl:

Вчера я решила что надо бы нам поработать на управление, потому как надо же и когда-нить работать, а не просто по лесу шататься :lol:

На полянке Димастик выполнял все команды голосом и изредка пытался как бы случайно прополсти к кусту с заветными листьями :D

Ребенок потихоньку начинает разбираться со своими ножками на галопе :) и пинков задом у него все меньше и меньше :P
Надо признаться что влево у масика получается лучше, а вот вправо то ли у меня ножка слабовата :lala: то ли дите привыкло больше работать в другую сторону...
Кстати, ребенок имеет способности к конкуру :aplod: потому как он все время пытался переахнуть через палочку, оставленную кем-то работающим на полянке до нас :D А когда мы в воскресенье с Миром по лесам бродили, он все бревнышки исключительно перепрыгивал :P Я его остановлю, типа дитю пока рано прыгать, на шагу его подведу к бревнышку, а он раз - и прыжочек :lol:

После полянки мы побродили по лесу, дите расслабилось :D
А когда я его расседлала и потом пришла к нему обнимульки устравиать, он давался чесать его лобик и даже не пытался меня тяпнуть за руки :D
Вот что это? Не может же он ко мне привыкнуть за два дня тесного общения..... Хотя я с ним всегда разговариваю, и когда чистимся и когда работаем... Может он мой голос узнает уже.... :lol:

Как прекрасна в России погода летом! В общем, этот пративный дождь все испортил :( Ну если не все, то грунт однозначно.... :(
Выезжать в леса было мягко говоря хреново, и Димка был выгнан в левадку, в которой Солька работал на корде
Димка сделал попытку развести Соля на поиграть, но Соль покосился на Танюху, подумал и решил, что лучше поработает на кордочке :lol:
Димка, заметно погрустнев, отполз к заборчику и начал обкусывать близлежащие кустики и травку.... Иногда он делал попытки прокрасться в сенник дабы схомячить рассыпанный Солем овес :) Я, спасая овес, пыталась отогнать эту морду от сенника криками и маханием чумбура, но ребекон так нехотя одходил от меня и останавливался в надежде, что может я передумаю... Значицца дитё носиться не хочет, подумала я...... Таня видимо тоже так подумала и отпустила Соловья с корды.... И началось! :shock: Соль (вот говорила я не обижай маленьких, они ведь вырастают :D ) нагал гонять Димку как гоняют стадо на перегонах 8) Мальчики разошлись и Соля изолировали в сеннике :lol:
Я так поразмыслила и решила что Димка всеж таки не совсем хорошо поразмялся и взяв у Танюхи корду потелепала до дитя со словами сейчас мы с тобой поработаем :twisted:
Дима мои порывы не оценил и периодически высказывал мне свое фи упираясь всеми четырьмя и дергая корду :?
Приходилось подходить к нему и указывать заданное направление движения ....
Когда пошел мелкий дождик и мы с Димасом подмокли, Дарлик решил что жизнь уже не изменится в лучшую сторону и грустно труссил куда велели :)
В обчим мы типа отпахали - я и лошадь- положенный нам часочек :D
Если учесть что я работала лошадь на корде первый раз в своей сознательной жизни, то получилось неплохо 8)
Только вот не пойму.... почему-то у Димки с галопом налево проблемс какой-то.... пройдет полкурга и начианет тянуть меня в лужи упираясь ножками.... Может глумится.... Но вправо работает нормально....
Когда ему замывали ножки, он испуганно так стоял, вода вить для маленьких лошадок самый что ни на есть злейший враг :lol:
А когда я уходила и стала с ним прощаться, Наплывовская Маха заметила, что он бровки домиком делает и смотрит так жалостливо, типа - ты что уже уходишь??? Я не смогла вот так уйти и посюсюкалась с ним еще немного :D типа мир, дружба, жувачка :wink:
Ура! дитё ко мне типа привыкает! :D

Ласточка моя, рыбка, солнышко, киска, умница, лапченок мой, чмок-чмок :kiss:

Люблю я эту лошадку :amur:

А еще ура Ларисе! :yes!: которая пристально следила за нашими с Димкой передвижениями по плацу :D

Благодаря ей мы с Димкой все смогли - и собираться (Димка жувал трензель и сдавал затылок (типа нате, мне не жалко :D ), бегал кавалетти (иногда правда торопился.... ну я же не асс :lala:) и с галопчиком проблем не было потому как Лариса нам сразу сообщила что я куда-то ломлюсь вперед при посыле, хотя Димка еще и не думал бежать (ну есть такое дело.... :lala:)

Ура дитю! Ура Ларисе! Ура мне ! УРА! :D :D :D

Димка достаточно отзывчивый и работает с охотой :D :D

сегодня попробую повторить проделанное нами :D

Уф! ну вот наконец-то я опять добралась до Дневника :lol:

Крат-отчет о проделанном мной и Димкой за последние дни :D

В четверг эта гадость меня укусила так что у меня синяк до сих пор :evil: , и куда?!?! Нет, ничего не подумайте, вполе безобидное место, :lol: просто юбку не оденешь... Это было бедро чуть повыше колена....
Гадкий ребенок, не люблю тебя, бяка! :?
Опять эта подпруга.....
В четверг мы поработали, ну как поработали, больше пошлялись по дальнему плацу и по лесу :)
В пятницу успели арбатен в левадке минут 30, начался дождь и пришлось ретироваться в денник... :( дите намокло, а скребка воду удалять нету.... в субботу дитю был куплен скребок! :D

Суббота - выходной. Надо же отдыхать друг от друга :wink:

В воскресенье был пративный дождь, конюшня утопала в горных реках.... Прихожу, а девченки наши в купальниках по конюшне дифелле устроили :lol: спрашиваю - чего это вы, а? А они - да потоп тут был, кароче кони по бабки в воде стояли, и девченки героически спасали табунчик от утопления :D
В леваде грунта никакого, в лесу тем более, на песочке волейбол :shock: (хоть убейте не могу понять какая радость в воде с песком в волейбол играть, это же не водное поло... :D )
в обчим посюсюкалась я с ребенком, потерла его щеткой и поплелась до дому...

Понедельник. УРА! Ребенок как честный работает на песке! Прям радостно и гордость распирает! Отработали рысь, тренер подходит и спрашивает - он подъемчики делает? Аск?! Канэшна, - отвечаю
Тогда, - говорит мне тренер, - можно у тебя его на пару подъемов для девушки взять (девушка к тому моменту на Пеюне часа три как выяснилось отработала, и в галоп его выслать не смогла...)
Ну лана, думаю, но тока на пару :)
И пока я на Пете развлекалась рысачьей рысью (пару раз все-таки удалось его поднять, несомтря на то что бедняга уже был замучан до потери пульса..и ничего уже не хотел) Димка эту девицу прямиком на зеленку увез и жрет там траву! :D
Вот, думаю, дитё понимает кто значит его ВРОИ мамы, а с кем и церемониться нечего :lol: типа вредность во мне проснулась :ik:
Слезаю с Пети, подгребаю к ребенку, а он на меня глазом косит и недовольный такой - типа кому меня отдала, ехидна!?
И села я на него, в галопчик подняла, а он меня на зеленку так тихонечнко вывозит... :shock:
нет уж, дудки! :twisted: И дите получило по попе, жалко, а что делать, хамству бой! :roll:
Дальнейшие подъемы были порядочными и тихими :)

Вторник прошел в лесу :P Красота!
Дите при виде хлыстика в деннике стояло смирно и попыток тяпнуть почти не делало
Психологический фактор :D

Среда.
Димка не делал попыток куснуть, хотя у меня не было хлыста?! :shock:
Настроения что ли не было..... а может еще что :lol:
Мы решили поработать с Ларисой, она нам давала ЦУ чего надо и чего не надо делать, а мы рысили и вольтики накручивали :lol:
Димас несколько раз выставлял мне плечо и увозил туда, куда мне вобщем-то не надо было, получал по попе и брел обратно :oops:
Галоп был недолгим, в смысле что шенкеля у меня маловато для поддержания Димки на нем долгое время, и Дарл радостно тормозил пробежав полкруга, да еще я в седле плюхала на поворотах :lala:
И тогда я попросила Ларису, чтобы она на Димона подсела, а я типа глядеть буду на работу мастера
Как он полетел!!!! :o
Я попом пыталась изобразить то же, что-то вышло, но не так идеально....

А сегодня Дарл был оставлен за плохое поведение Ларисе на растерзание, типа бяка такая :nini:
Ну на самом деле я сегодня на работе задержусь и к Димуле не попаду :? А он зато подучится чему-нибудь за сегодня :lol:

Мне уже нехватает Димки когда я не езжу на конюшню в свой выходно по субботам... типа лубоф к этой гадостной лошадине развиваецца :kiss:

Ай эм бэк :yes!:

Ура! Я снова здесь, на боевом посту. Огромнющее спасибо Ленкину, герою труда и обороны, Лариске и Танюхе, которые мою зверюшку работали, подкармливали, купали, играли... :kiss:
Ленкин, пора тебе свою конину заводить. Ты будешь правильной и ответственной мамой :lol:

Вчера, прямо с вокзала бросилась на конюшню. К мелкому :lol: Сынку не узнать. Подрос, вроде опять поправился...Толстопузик. После крымских невысоких лошадок посмотрела на него - здоровый кабан. Чего я на него наговаривала? :lol:
Встретил он меня вполне себе ласково. Клюв ни разу не открыл, носом потыкался, лобиком потерся. Пошли с ним попастись. Он такой весь послушный шел. Не ломился никуда, и каждый раз, когда я его подзывала к себе, отрывался от травы, подходил, зависал надо мной ненадолго, а потом снова уползал нямать. Погуляли. А потом я решила, что он может меня и подвезти до конюшни. Подвез :lol: Таким быстрым шагом, постоянно предлагая мне рысь. Но к ней я что-то была не готова. Мои силы были явно подорваны дорогой :? В общем, ребенок, вроде, меня не забыл. Лапка мой маленький :lala:
Все, с сегодняшнего дня начинаем работать. Ура :lol:

Напишу-ка я про лошадок, встретившихся мне за время отпуска...

Типа "Севастопольские рассказы" :comp:

Отдыхала я со своей старинной подругой, абсолютной нелошадницей. Поэтому, уже на этапе подъезда к Севасу, пока мы тряслись в электричке и смотрели в окна, на мой писк "о, ура, смотри, лошадки, наконец-то не коровы", я была провозглашена маньяком.
Когда же я начала приставать ко всем встерчаемым нами пасущимся при дорогах лошадям, Михаловна, кажется начала смиряться с моей болезнью и согласилась съездить со мной на конюшню в Сахарной Головке. :twisted:
Надо сказать, что именно после поездок в Сахарке мне в прошлом году окончательно пришла в голову мысль обзавестись собственным зверем. Приехали. Феденька, Фиакрик... :hop: обрадовалась я, увидев старого знакомого рыжего будильника...Блин, что же эти проклятые гасконцы сделали с благородным животным... :? В принципе, попозже сделаю фотографии "до" и "после"...Брюхо отвисшее, грудь вялая, весь ободранный, глаза потухшие...На шенкель потупел ужасно. Рот стал резиновым...из смены его вывести - вообще почти не реально...просто другая лошадь...

Так и проездили. В смене, грустненько за инструктором. Хорошо, хоть поносились чуток...Федька сначала и рысил неохотно, и в галоп не хотел подниматься. Но потом, когда прочувствовал, что никто его за рот не дерет и по спине не плюхается, вроде подхватил... Бедняга.
Поразила при этом Михална. Ее посадили на Мальчика. Он конь спокойный, рассчитанный на новичков.
Нас отправили с двумя сопровождающими, чтобы я и моя сопорвождающая могли поноситься, а Ирка со своим инструктором пошагали.
И вот: едем рысцой, оборачиваюсь на Михалну, и вижу, что она, стойко закрепившись на коне едет. Причем вполне себе гордо и не взывая к тому, чтобы ее сняли с самолета. :yes!: Ага, думаю.
- Как там вам, - спрашиваю :)
- Да зашибись 8)
Класс. Короче, через какое-то время эта пара не только проскокала галопчиком вместе с нами, но и периодически рысила, причем по Иркиной просьбе. Супер финалом прогулки стало то, что Михална СОГЛАСИЛАСЬ поехать со мной на коней еще раз :yes!: (Который на деле обернулся еще двумя :lol: )

Второй раз оказался не столь мирным, и даже в чем-то укрепил мое самосознание как всадника. На меня свалился новый дополнительный мешочек уверенности в себе 8)
Надо отметить, что инструктора нам дали....гхм...эттто чтоттто....Дочка начкона...Ну...ничего не хочу сказать... Но: повод в одной руке, рука задрана так, что....охохонюшки. Тормозит поднятием руки к подбородку. Облегчается корпусом вперед, колбасится по страшному...На галопе ТАКИЕ плюхи, что я искренне порадовалась, что не я та лошадь, на которой она ехала. Но...дело не мое, не мне же ее учить. Кобыла ее, разумеется, была не рада, постоянно пыталась ее увезти поесть травку, делал вид, что пугается, шарахалась...цирк. Девушка при этом слезала с лошади, водила ее в поводу...На мое предложение взять ей прутик, сказала, что-то невнятное...Я так поняла, что она боится, что лошадь понесет. Вот ведь блин, думаю :shock: Пару раз у Михалны терялась ее шляпа. А развернуть лошадь девушке было не сподручно...Поэтому она отдавала ее мне, а сама бегом неслась за шляпой...Ну...кому-то проще самой сбегать, чем лошадь развернуть :?
Ок.
Но мне-то стало скучно. :evil: Федька, забитый прокатскими пятками, и забывший, кес ке се, нормальный посыл, вылезать из-за хвоста еле ползущей и шарахающейся кобылы отказывался. Ладно, думаю. Сорву прутик. "Инструктор" наш заявила, что ему тот прутик не поможет...Фигушки: еще как помог. Едем парой. Михална сзади. Мое терпение лопнуло, когда кобылища в очередной раз сделала вид, что испугалась и встала, отказываясь идти дальше по прямой открытой дороге. ДЕвица слезла и потащилась с лошадью в поводу...идем минут 10...
Я грю: можно мы с Федькой рысцой порбежимся? Она на меня так смотрит, недоверчиво, и разрешает. Федор, конечно, разобиделся, как это, все ползут, а он один - беги. ПРишлось повоевать. В итоге разобрались, побегали, туда-сюда, обратно... Девица так в поводу и ходила...Эээх :evil:
Собрались домой. Галоп. В сторону конюшни - хороший такой галоп. Смотрю, девушка впереди вроде рысью несется...оказывается, это она лошадь останавливала...А та ее просто несла. А мы-то Федором в рысь перевелись, думали так надо.
Прикол случился на втором галопе в сторону конюшни. В лицо дул ветер, и он, зараза, сдул мою кепочку. А кепочка у меня - любимая. Милитаристической раскраски. Специально приобретенная, дабы соответствовать маечке и сумочке. Короче, не хвост собачий, на дороге бросить жалко. Ну че делать? Возвращаться. Девушка уже изготовилась слезать с кобылы и бежать за моей ненашлядной кепочкой. Я думаю: ну блин, ну шо за дела, ща сами с Федором сгоняем. А хлыстик я к тому моменту выкинула... Все равно же в сторону конюшни... Федька сказал: НЕТ. Ни за что!!! И давай меня такими свечечками разворачивать и везти обратно. Хмы, думаю, змей :twisted: А ротик-то у нас резиновый....хрен повернешь...хлыста нет....пришлось хамить руками...А что делать? А кому сейчас легко? Хамлю ему поводом, он не слушается, делает хоть пол поворотика в нужную сторону, ослабляю воздействие...В рысь выслали...Доехали до отстававшей Михалны на Мальчике...Возле Мальчика Федька повторил свой номер со свечками. Снова проехали. Прияем, Федька сломалсяи согласился меня слошать ровно за секунду до того момента, когда я начала уже не то, чтобы отчаиваться, но смотреть на окрестные деревья по поводу хорошей ветки...Добрались до шапочки. Слезла, одела, вся такая гордая поднимаю ногу в стремя и тут вдруг понимаю, что мы уже едем галопом. Причем конкретным таким кентером в сторону конюшни и остальных лошадей. Ничего, ура строевику, подтянулась, села, коня в рысь перевела, подъехала к "инструктору" как белый человек. И в кепочке 8) КАк позднее рассказывала Михална, девушка во время Федькиного экзаерсиса с галопом побелела и сказала, что вот сейчас-то я и разобьюсь :wink: Хе-хе :twisted: (Пальцы у меня, надо сказать, сложились в веер...все-таки, не часто у меня получается так красиво выступать :lol: )

В третий раз мы поехали на Ай-Петри...Как же можно было обойтись без этого...Природа, вкусная еда, вино, Михалновские любимые горы и, конечон, ЛОШАДИ,
Уже на подступах к табуну, к нам устремилась стая местных чучмеков с вопросом, будем ли мы катаЦЦа.
Само собой. На ком? Мне, грю, кого покрупнее и порезвее, типа кто-тот не самый замученный? Чучмеки на меня похихикали, думая, что я просто москальская лохушка, дали мне Мадонну, в довесок к Мадонне, за нами всю дорогу носилась ее 2месячная дочура...Ну да ладно. Спрашиваю про хлыстик. Грят, да ей не надо. Ну не надо, так не надо. Короче, без веточки мы с Мадошкой добились только прибавленной рыси. Хлыстик в руке - пси фактор на месте, вот и он, галоп...Мадонна недавно ожеребилась и поэтому особенно не работалась...И так ей что-то понравилось носиться...В общем...несемся мы такие по дороге, хвосты у нас с кобылой по ветру, глаза горят, я сижу, стараюсь, поясницей отрабатываю, корпус не валю, слежу типа за имиджем :lol: Смотрю, чучмеки вокруг заглядываться начали. Потом, пролетаю мимо какого-нить туземца, а он мне: давай, погоняй ее, ей полезно, совсем обленилась :lol: ОКи, не вопрос....крысссота.... ПОносились...классно, слезла потом, в руках ее поотшагивать. Мадошка голову свесила, расслабилась, идет за мной как собака, губами шлепает...Прям, как будто я ее хозяйка :lol: Прыятно...
А потом...лучше любого комплимента: лезем с Михалной в гору, нам навстречу чучмек. О!, грит, девушка! Это вы так на Мадонне скакали? :amur:
Я 8)
ВОт, смотрите, вон мой жеребец стоит, от которого у нее дочура. ПОсмотрите :beer: Абрек, мол, кто-то там с арабом...Посмотрела, сказала, что и у самой конь молодой, что сама его заезжала...Гы 8) Уважение в глазах "горца" меня порадовало. Приятно все-таки 8)
Михална тоже осталась довольна. Их тоже вроде подняли в галоп, и рысью поездили. Молодца она у меня, всего 3 раза на лошади и ничего, не боится, сидит, старается. (надо ее соблазнить учиться дальше :wink: Получим еще одного лошадника :wink: )

Мария!! привет!!! Здорово, я в тех же, почти, краях была!!! только галопом не рискнула! С возвращением!

Снова - здорово...снова начинаем воспитываться :yorik:

Приехала я к мелкому вчера в смешанных чувствах. Вроде как, вот он, мой маленький любимый сынуля :kiss: НО: я ТАК от него подотвыкла...Подхожу к нему, а он такой весь большой, другой какой-то, не мой, прям не знаю, как и подступиться :roll: Решила побаловать клопика на радостях. ЗАхожу с мешочком сахара, а ОН - МНЕ !!! КРЫСУ!!! Ну ни фига, думаю? родной матери крысятничать? Беспредел!!! Обуревшее животное!!!
Ну рявкаю на него, мол, ты че, сын, в сене белена была? Объелся? ПРими, морда :cute: , и рукой его по грудке хлопаю.
Отходит с крысой, нос тянет к пакетику. Ну не хам?
Дальше вообще прикольно:
Парень понимает, что кусочек ему явно не обломится и предлагает меня тяпнуть: медленно открывает клюв и к ноге крадется :shock:
Ну, я ему, как положенно, "ОППА"!!! :rupor: и тяпку от себя отталкиваю. Такие обидки сразу пошли :cry: ВСпомнил Димыч, кого нынче кусать низзя 8) :? Встаю рядом, начинаю холку там почесывать, бочек поглаживать. Димка стоит - терпит. У самого только сахар на уме :lol: :lala: Периодически сворачивает ко мне свою головешку, делает круглые глаза и тыкается в меня носом. (Такой тонкий намек, что я, мол, тут вот просто тебя носом трогаю, а мог бы и тяпнуть. А не тяпаю, потому что не хочу, а не потому, что ты просила. Вообще-то я гордый и независимый, но веду-то себя видишь, как хорошо? НУ ДАВАЙ САХАР УЖЕ!!!) :anti:
В общем, в итоге, получил он несколько кусочков. Почистились. Никаких поползновений к кусанию отмечено не было. Так, пару раз повернулся ко мне с недовольным видом, но енто типа ерунда :twisted:

Ну, сам собой возник вопрос: что будем делать?
Я, честно говоря, надеялась, что кто-нить из девченок поедет в лес и планировала пристроиться. Не вышло. А так, чтобы вот верхом сесть и поработать - непонятный стрем обуревает :shock: То есть вот на какую угодно незнакомую лошадь - да пожалыста. Хоть в поле, хоть куда, хоть каким галопом. А вот собственного блохастика стою и....вот как-то так вот мягко опасаюсь. Почему? НЕ ЗНАЮ! Накатило.
Выгнали в леваду с большой тусовкой (С Либералом, Орло-Петей и новым тракеном Внуком. А СОльку прооодали :cry: ) Звери колбасятся. Митрич на удивление активно носился, отбивал по воздуху, изображал дикого злобного коня. Прикольно. Но только вот Либеро забрали коваться, а остальная парочка решила закусить кустами. Митрич вроде как остался не у дел. Моя совесть начала что-то мямлить на тему, ыыых, надо бы его всеж таки поработать... :?
А тут и добрая Лариска хитренько так спрашивает, а чего енто мы не седлаемся?
Ну, поползла за седлом. Дите поймалось, поседлалось. Никаких попыток меня съесть при седловке не делалось. В порыве возмущния дите стучалось ножкой, но тяпку держало на замке. Ну и ладненько. Ну и хорошо. Села, поехала. Ребенок сразу же предложил мне выставленное плечико сначала на шагу, потом на рыси. Вот фиг он угадал :lol: Гы! :lol: Засунули мы ему его плечики обратно 8) Едем. Вроде ничего. Надо подъемчики в галопчик поделать. Поднимается. Почти с места. ВОт ведь подучили парня за мое отсутствие. Но обнаружились 2 прикола: на одном и том же месте в леваде дите регулярно останавливалось либо переходило на рысь. Такое ощущение, что у него это место связалось в сознании с подкреплением...Чувство такое...Ну пришлось его с него пару раз хлыстиком легенько продвинуть и нормально.
Ребенок решил показать мне, как он умеет увозить плечиком на галопе :roof: Ну не фашист? А в леваде, знаете ли, березки растут...А дите вихлястое такое, несется, на поворотах как мотоцикл закладывает, только сиди, дык еще и со своими плечами намекает мне что вот еще немножко и будешь здороваться коленками с березками...
В общем, я даже издала пару писков-визгов...такого, млин, не было со времен моего обучения ездить галопом....Гхм...А до кучи Митрич мне еще и козла подвесил, когда мы с ним разошлись во мнениях, ехать нам дальше галопом или таки переходить на рысь? Я выступала за галоп...НУ че, пришлось дать по наглой гнедой попе ....хлыстика...сразу как шелковый стал :? Типа, ладно, ладно, ясно, хлыст не для красоты взяла. ПОнял. Не дурак...Доездили, ребенка потом покатали вместо отшагивания... Тихо так все, мирно, шоколадно...
В общем, попозорилась я вчера...
На что Лариской мне было прочитано полезное наставление:
что с Дарлом я так торможу по той причине, что щажу его, боюсь наказать лишний раз. Что с другой лошадью я делаю то, что нужно мне, а с Дарлом - щажу его нежные детские чувства. А делать ентого совсем не надо...В общем, промыли мне мозги. Все. Начинаю учиться относиться к дитю как к абстрактной нахальничающей коняге...А то и правда, он мальчик умный. Врубится, что я с ним миндальничаю, и начнет меня возить...А нам ентого не нужно :lol:

Я выбрала мелкому подарок на близящийся хэппи бЁздей :twisted:

Гы! Типа ура :yes!: Мой самоотверженный труд на ниве журналотворения был наконец-то награжден легким повышением зряплаты. Как раз таким, чтобы сделать сынишке подарок:
С 1 августа у нас будет берейтор на день-через день :yes!: :yes!: :yes!:
:aplod: :aplod: :aplod:
:beer:
Димастый будет учиться. Первый раз в первый класс и все такое.
В роли завМАМуча, как всегда и рассчитывалось, выступит наша Лариса, единственная и неповторимая 8)

Происходить все это будет так:

2 раза в неделю Лариса будет учить младенца всяким премудростям сама. Я буду сидеть рядом, наблюдать, задавать глупые вопрос и учиться.
1 раз я буду садиться сама, а она будет объяснять мне, что и когда делать. То есть учить одновременно и меня, и лошадь.
2 раза мы с Димкой будем самостоятельно выезжать в лес,
Еще 1 день - либо выедем в лес, либо занимаемся на плацу, либо работаем на корде, либо сдаем младенца Ларисе - по выбору, и
1 день ребенок получает выходной.
Звучит неплохо, да?

В общем, пожелайте ему успехов в обучении :lol:

Ну а теперь про вчера. Было весело.

Димчик был настроен на удивление дружелюбно. ПРишел, правда, по началу в легкие непонятки по поводу моего наряда. (Я пришла в длинном широком платье. Дите меня в таком виде никогда не видело и не могло понять, где же тут ноги. Оно пыталось попробовать странную штуку на зуб, но в итоге просто обшамкало меня губешками и перешло к более знакомому предмету - моим рукам :lol: )
Совершенно неожиданно у нас собралась теплая компания а ля д'Артаньян и 3 мушкетера для поездки в лес. До смешного, совпадали все возрастно-весовые категории :lol:
Если бы вы знали, куда эти фашисты меня завезли :shock:
Сначала нас с ребенком заставили переходить овраги. Гхм, честно говоря, я всегда считала их трудно порходимыми. Т.е. сама лично спускалась по ним, держась за кустики, бочком-рачком. А тут - типа на лошади.... :chaw: Мне мерещились сцены, как мы с дитем летим туда через головы, но пришлось лезть за всеми. Поднимались галопищем, ибо вторая стенка оврага была такой же отвесной, как и первая.
Типа блин.
Но мы проехали. Дарл был настроен явно более решительно, чем я :lol:
Дальше пошли ручейки, канавки, спуски-подъемы - жуть. Но ребенок почему-то шел. Я попыталась расслабиться и получать удовольствие.
Тут-то Димка и решил подложить маме каку. Вспомнив, видимо, мои прошлые эксперименты с напрыжкой его на свободе, он решил поучить прыгать меня. Видимо, в порядке встречного предоставления :twisted:
Сначала он без пердупреждения сиганул через канаву (около метра шириной) а потом через мостик, под которым жил ручей. Ну не жуть? Нельзя же так пугать родительницу. :anti: Конкурист фигов. Сижу, никого не трогаю, думаю, что пройдем шажком, как все, а оно как сиганет с места....НУ ладно, это мы пережили.
Вторым приколом стал наш галопище по лесным дорожкам. Баська и ОрлоПетя - старые любители подорваться поноситься. С ними все ясно, но мой малолетка, посмотрев, как все бегают, навострил ухи и втопил обгонять ОрлоПетю. Нашел, с кем связываться :? Мне не жалко, сижу наслаждаюсь. Но нет, мелкий, видимо, решил стать сиротой и со всей дури повез меня в деревья. Затормозили мы примерно так: головешка непутевого зверя в 30 см от одного дерева, мои вечно раненные коленки примерно в таких же расстояниях от 2-х других деревьев. Вписались в треугольник. :pray:
Короче, ребенок явный энтузиаст с задатками маньяка-убивца матери.
Я, конечно, шучу и прикалываюсь, но адреналинчик он мне вчера обеспечил :lol:

Когда мы вернулись, на конюшню, на гнеденькую колбаску подсела Лариса, показала, как за время моего отсутствия Димка научился сдавать затылок, жевать трензель, высылаться в галоп с места, красиво прыгать палочку (маленькую, см. 30). Мне понравилось. Лариска наша - молодец. Мне бы так ездить...

Привет! Прочитала твой дневник, классно пишешь 8) И как он мне напомнинает моег мелкого, которого мне подарили год назад( ему был 1 год) он уже был мерином но когда мне его привезли, рада я не была :evil: Мелкое чудо кусало все, всех и вся :twisted: При виде меня с пакетом моркови или хлеба пыталося запугать меня :roll: идя на пролом и щелкая клювом :evil: :shock:
Год спустя.............попытки щелкнуть иногда проявляються но главное их присечь а так стал такой миленький ласковый зверь :wink: Седоло было одето на зверя пару раз и я уже присаживалася на него но зверюшка видно этого не заметил :P а так я на нем еще не езжу, мне сказали что в 2 года это рано типа:) хотя он уже 165 в холке
А твой до скольки вымахал?:)

Сверху