Нет, я не пропадаю. Просто у нас с мелким был однодневный выходной...зато вчера...
Может быть, нам тоже стать ковбоями? :roll:
Вчера у нас с Димычем был какой-то необыкновенно удачный день. Настолько удачный, что я до сих пор сижу в приподнятом настроении...
А происходило все так:
Когда я пришла на конюшню и пошла здороваться с мелким, он на удивление быстро развернулся ко мне, полез меня вылизывать и пережевывать, а когда я отогнала его и начала закрывать дверь денника, топнул ножкой и попытался у меня дверь отнять, выбивая ее носом.
- СЕйчас, Димас, идем уже, идем, только переоденусь, - сказала ему я и пощипала по носу.
Димыч повесился на двери денника и наблюдал, как я достаю щетки, несу ему оголовье, снимаю седло.
Трензель он слопал сам, причем так быстро, что аж неправильно :lol: :lol: :lol: Как-то он его не с нужной стороны сгрыз. Когда я вынимала его, чтобы надеть правильно, в глазах мелочи забегали ТАКИЕ непонятки :shock: В общем, должный энтузиазизьм, как грится, был налицо... И он-то и сподвиг меня забить на больную поясницу и поседлать дите не для кого-нибудь, а для себя любимой.
Мое желание поездить чуть было не закончилось на моменте посадки на лошадь (что-то у меня не то происходит с посадками...наверное, это последствия пьяного мальборизма)
Дмитричу, видимо, кто-то из соседей нашептал, что при седловке можно надуваться :wink: ПОэтому, залезая на, казалось бы, хорошо затянутого коника, я чуть было не брякнулась вместе с седлом :? (какая досада), пришлось переседлываться на свободе :? После долгих мучений по удерживанию конины и его одновременному седланию я таки на него взгромоздилась.
Сначала мы поехали на песок. Ребенок довольно честно бегал, но чувствовалось, что ему тяжеловато. Все-таки, бегать по песку, да еще и с моей тушкой в придачу...видимо, удовольствие малоприятное...Мы попробовали сделать галоп, но тут до меня дошло, что ни учебной рыси, ни галопа, моя поясница не выдержит...КРугом собирались противные собачники, пьяные подростки и подлые воллейболисты со своими мячиками, которые прыгают и пугают маленьких лошадок :shock: И мы решили сделать марш-бросок до дальней полянки.
На полянке тоже была груда собачников, но они оказались дружественными и быстро оттуда ушли. Мы начали отрабатывать самые ценные команды: "чщщщ", "шааагом" и "стой". :girl:
Ну а что поделать, если ребенок с шага останавливаться умеет, а с его прибавленной рыси....гхм...не дергать же его за рот в самом деле? Поэтому я решила, что для начала научу его делать все от голоса, а потом, когда уверюсь в его благонадежности :lala: буду делать то же самое уже как нужно. В принципе, я и сейчас сопровождаю голосовые команды нужными телодвижениями. Просто голос дите явно понимает лучше...Пусть, думаю, пока так все происходить и будет. По-моему, это не так уж и плохо.
Потом мы поработали на повороты от корпуса с провисшим поводом.
А потом...как обычно, мне в голову заползла шальная мысль :idea: (куда же Маша и без шальных мыслей, а? :lol: )
Поедем ка пошагаем по лесу :idea:
НУ и поехали. Дмитрий весь такой правильный, видимо, врубился в ответственность задачи развоза мамы по лесу...даже не отвлекался на ветки. Поэтому мне захотелось его приободрить и мы продолжили отрабатывать наше "стой", а в качестве подкрепления по примеру Анюты М (с) Димка получал ветку орешника.
Мы плутали по узким тропинкам между деревьями, я пригибалась к шее мелкого и управляла им, фактически, плечами :lol: Ребенок просачивался там, где было велено и понимал все, о чем я его просила...Какой же это был кайф...
И тут мы вышли к мостику. Собственно, это не такой уж и мостик. Скорее, это Мост. Он не широкий, но вполне себе асфальтированный и цивильный. Будучи совсем мелким, Димка моста боялся.
Мда, вот мы и попали, подумала я, но ребенка направила на мост. И что бы вы думали? Димыч опустил голову и покрался по мосту. Ему было отлично видно, что за перилами моста глубокий овраг, а в нем, наверняка, живут страшные звери, только и мечтающие стрескать коника...Но он шел...В конце моста нас подстерег новый враг: 3 ступеньки. Вообще-то, они плоские и довольно широкие. Их высота всех вместе составляет около 30 см. я думаю...ну и ширина около метра...кажется...Блин. Этого-то мы и не ожидали...Я уже думала, что придется слезать, но нет. Димыч нафыркал на злобных тварей...и....вместо того, чтобы по ним пройти, перепрыгнул их. Блин. Дурень. Я от удивления чуть на сошла с самолета :shock:
Димыч, говорю, балабес, ты же мелкий, куда тебе со всадником прыгать? А? Пройти никак было нельзя? А ребенок мне в ответ фыркает и глазом косится. Мол, я тут прыгнул, а где мой сахер? А?
И тут мы вышли к перевраве на мою сторону леса. От нее 15-20 минут шагом и я дома...
Вы полагаете, мои шальные мысли закончились?
Фигушки.
Я решила осуществить мечту идиота и добраться до дома верхом на собственной коняке :yes!: И мы добрались. Рысью и шагом. Ребенок отлично помнил 4 заветные слова: рысь, чщщ, шаагом и стой. Он прислушивался ко мне и четко следовал моим указаниям.
Это было такое потрясающее чувство единения с конем...непередаваемо...Ыыыххх.... :yes!:
Подобравшись к моему подъезду, мы попросили какого-то ребенка позвонить ко мне в домофон. Выглянув из окна, мама покрутила пальцем у виска и сказала, что я совсем спятила. На своем сумасшедшем коне по городу разъезжаю :lol: :lol: :lol: Но, судя по всему, мы ей понравились :lol: Она так улыбалась вечером, глядя на меня...хотя, есть вариант, что она просто окончательно уверилась в моей невменяемости и решила мне не противоречить :lol: :lol: :lol:
Ну дык вот. На обратном пути ребенок один раз предложил меня прокатить предгалопной рысью....типа махом таким-растаким...прикинулся глухим, и на мое чщщщ не реагировал. Пришлось рявкнуть :rupor: "тихо, лошадь", и поднабрать повод. Ухи тут же прочистились и дальше мы поскОкали нормально.
Мы добрались на конюшню без приключений...Я была на 7 небе...А ребенок...
Он меня просто поразил...Как будто что-то у нас изменилось. Я расседлала его, а он сделал такие глазки....тут нет такого смайлика...Такие какие-то полунапуганные что ли....полу просящие...такие собачьи....НАчал вертеться вокруг меня и не выпускать. Такое ощущение, что он почувствовал себя другим лошадем что ли...Верховым лошадем, который честно отработал. Он же каждый день видит, как работают его друзья по конюшне...Я растирала ему спинку, проверяла ножки, а он все время тянулся ко мне и пытался зализать насмерть...Так странно...так здорово...КОник мой любимый :sym: :kiss: :girl:
Вот такой вот был у нас день...Почаще бы такие :lol: Посмотрим, чт будет сегодня :wink: