Вчера жутко, просто жутко хотелось посидеть в лесу у костра.
Все же, хоть раз в пару недель мне необходим отдых на природе.
Поэтому личного участия в возне со зверюшками я не принимала.
Мы подъехали к моменту прыжковой тренировки Дарлика (когда он просто прыгает на неделе, это называется гимнастикой. Он прыгает до метра раз по 5). Прыжковая тренировка подразумевала возможность сделать фотографии.
В. с Дарлом сейчас привыкают друг к другу. Поэтому, как я понимаю, В. разрешает Дарлу много думать самому (чтобы понять, о чем он, собственно, думает). Вторая их задача - "раскрыть" обратно свободный прыжок Дарлика, который всегда был чудным и очень техничным. Есть мнение, что за последние несколько месяцев работы с АС Дарл немного зажался (по ряду причин, которые мы в целом для себя поняли). В связи с этим Дарл временно получил право сниматься чуть дальше, чем это любил АС, соответственно, право сайгачить с его любимым запасом. Дарл вроде как на расслабляющей терапии. + терапии на доверие.
Как мне кажется, лично Дарлу это нравится. А мне это нравится (как лоху, наблюдающему со стороны и пытающемуся все понять), потому как за последние пару недель Дарл-таки не сделал ни одного повала на тренировках. Т.е. реально ни одного. + снова немного раскрылся.
У АС всегда было мнение, что Дарл не аккуратен, и поэтому без пары повалов не может жить. А включается в работу после этой самой пары и пары опять же люлей. Наблюдая за ними тогда, я соглашалась. Потому что Дарл действительно всячески показывал свою небрежность. Сейчас, когда ему дали чуть больше свободы и пространства для собственного мнения, палки пропали. Да, ребенок все также переваливается через все, что до метра (ибо скучно), но на самом метре скучать уже перестает, т.к. В. всячески старается ему помочь сделать этот самый метр легче, интереснее и т.д. (вообще, удивляюсь, как В. с его очень не маленьким ростом умеет складываться на Дарлюхе дабы не мешать и все такое). Дарлик, получив право прыгать так, как он это видит (не во всем, а во многом), получая минимум люлей за промахи, стал более задумчивым и более аккуратным. В. все происходящее отлично объясняет мне, но здесь и письменно и дословно я это не воспроизведу :lol: Поэтому и пишу об общих идеях их занятий.
До кучи вешаю фотки
Меньше метра. Сильно скучно. Тот факт, что палка одним концом на метре, Дарлика больше не обманывает.
"убогие" 80....Ребенок снова переваливается. Но, что приятно, даже переваливание свое проделывает чисто.
метр раз
метр два
метр три
и конфета на закуску (вторая часть из двойной системы по 120)
после чего конь был отпущен, отнямкан и отшаган в руках.
Рысенок вчера тоже показывал чудеса. Чудеса умения пасения на веревке. Я взяла его с собой к нашему костру. Привязала к дереву и фактически бросила на съедение волкам. Часа за 4 ребенок умудрился запутаться всего 1 раз. Причем, запутавшись не впал в панику, а вполне себе дождался, когда мы подойдем к нему на помощь. В итоге, попасся по полной программе, подышал свежим воздухом. Конечно, по дороге до места стоянки он меня немного замучил (вела-то я его на недоуздке, а он постоянно пытался воткнуться в траву). Но потом снова вспомнил о том. что его нынешнее перевоплощение - рыжий котенок. Был милым, на зов подбегал на всю длину корды- привязи, пел песенки и вообще, не напрягал совершенно.