Шапито тетушки Милли.

Мария написал(а):
1) моя боязнь прыжков совершенно не имеет ничего общего с моими возможностями работать моих же лошадей помимо прыжков.

2) Цель достигнута, и что?

3) мне надо как-то собраться и пойти "сдавать сессии"...

1) совершенно верно;
2) ставь следующую;
3) и иди сдавай :)

Маш, ну почему сразу - "комплекс чайника"? :roll:
Нормальное дело - заниматься себе тихо-спокойно берейторством собственных лошадей.
Скажу по секрету, мне именно выезжать лошадь куда больше нравится, чем возиться с воспитанием (честно - мне "второго Сильвера", т.е. вторые такие же проблемы, нафиг не надо, в страшном сне привидятся - в поту просыпаюсь).
А выезжать...Это ж такой кайф... :D Особенно, когда твой собственный, воспитанный, до приторности вежливый ишак все делает...Ну, иногда, конечно, что-то там мне "лопочет", возражает типа...Но какие ж это мелочи по сравнению с тем, что я с ним пережила... :lol:
Неее, правда-правда тебе говорят, кончай себя принижать. :) Не боги горшки обжигают, знаешь такую мудрость?

Дракошик написал(а):
Вот теперь бы еще доехать до Лелика сделать новые фотки,
а в идеале сесть на него потренироватся попрыгать :) хотя
после аврии страшно свалится
А вот кто оказывается хозяйка Лелика :lol: Приятно познакомится, мы же еще вместе с Престижа стоим :wink:

Не было :( ... Были только обещания рассказать, о том, как она зашибательски отдохнула.

Оххх...про отпуск. Я обработала фотки. Даже выкинула их в свой альбом. Но проблема в том. что по поводу каждой серии фоток необходимы рассказы. Столько было всего...иииээээх...Один херсонесский театр чего стоил :roll:
Я обязательно все опишу. И это будет большоооой рассказ.
Когда я его обдумывала, я поняла, что там рассказов глав на несколько + 120 фоток самый минимум. Так что все будет :)

О конях.
Кони. Блин. Хорошие. Оба. Дарлик золото, работал с В.
Рыжик, еще одно золото - возил меня в поле. Сделал все. что просила. Активный шаг, рысь, подъемы в галоп, остановки. Смена аллюров по требованию. Все без истерик. Все лужи были наши. Что еще? Перестал дергать головой. Вообще. Отъездила - похвалила, отстала. А, да! стал давать спокойно на себя садиться. Расседлывается без привязи, стоит. ждет. О процессе одевания-снятия оголовья вообще молчу.
Что приятно - в полях спокойно уходит от других лошадей, на галопе (специально делала в сторону дома) не разносит. Более того, отлично прибавляет - сокращает. И против сокращения ничего не имеет совершенно. Все попытки носиться оставляет по первой просьбе. Т.е., ессно, как молодой и горячий дурилка, вырывается вперед, но по просьбе тормозит. Причем тормозит уже как от голоса, так и от нормальных команд. Приятно чертовски. Постоянно прислушивается ко мне. Очень мягкий, милый и внимательный.
Единственное, от чего не могу отключиться - его неуклюжесть. Все время вспоминается, как мы с ним тогда упали вдвоем. На 100% ровном месте. :x
Но, так или иначе, как сказал В., "похоже, первый этап он прошел. Как ни прискорбно, придется приступать ко второму". Имеется в виду дальнейшая выездка, работа на плацу. Идти всегда вперед и слушать всадника Рыжик научился.
Планирую заниматься дальше сама под руководством В. Сам он вполне эту идею одобряет. Говорит, что все будет ок, все получится.
Почему-то, начинаю ему верить.

На выходные планируем уехать отдыхать на Волгу. так что детей до понедельника, видимо. не увижу. Ломает уже сейчас. Что-то я как-то слишком сильно привыкла к детям. В. молодец, втянул меня "в работу" по самое не могу :)

Я зацикливаюсь на воспитании коней, а он пытается мне объяснить, что я вполне себе уже в состоянии их выезжать. Да, пусть на определенном уровне, но могу.

Ну дык и я о том же! :) Особенно, если выезжать под себя - никто лучше тебя самой этого не сделает!!!

Вчера жутко, просто жутко хотелось посидеть в лесу у костра.
Все же, хоть раз в пару недель мне необходим отдых на природе.
Поэтому личного участия в возне со зверюшками я не принимала.
Мы подъехали к моменту прыжковой тренировки Дарлика (когда он просто прыгает на неделе, это называется гимнастикой. Он прыгает до метра раз по 5). Прыжковая тренировка подразумевала возможность сделать фотографии.

В. с Дарлом сейчас привыкают друг к другу. Поэтому, как я понимаю, В. разрешает Дарлу много думать самому (чтобы понять, о чем он, собственно, думает). Вторая их задача - "раскрыть" обратно свободный прыжок Дарлика, который всегда был чудным и очень техничным. Есть мнение, что за последние несколько месяцев работы с АС Дарл немного зажался (по ряду причин, которые мы в целом для себя поняли). В связи с этим Дарл временно получил право сниматься чуть дальше, чем это любил АС, соответственно, право сайгачить с его любимым запасом. Дарл вроде как на расслабляющей терапии. + терапии на доверие.
Как мне кажется, лично Дарлу это нравится. А мне это нравится (как лоху, наблюдающему со стороны и пытающемуся все понять), потому как за последние пару недель Дарл-таки не сделал ни одного повала на тренировках. Т.е. реально ни одного. + снова немного раскрылся.
У АС всегда было мнение, что Дарл не аккуратен, и поэтому без пары повалов не может жить. А включается в работу после этой самой пары и пары опять же люлей. Наблюдая за ними тогда, я соглашалась. Потому что Дарл действительно всячески показывал свою небрежность. Сейчас, когда ему дали чуть больше свободы и пространства для собственного мнения, палки пропали. Да, ребенок все также переваливается через все, что до метра (ибо скучно), но на самом метре скучать уже перестает, т.к. В. всячески старается ему помочь сделать этот самый метр легче, интереснее и т.д. (вообще, удивляюсь, как В. с его очень не маленьким ростом умеет складываться на Дарлюхе дабы не мешать и все такое). Дарлик, получив право прыгать так, как он это видит (не во всем, а во многом), получая минимум люлей за промахи, стал более задумчивым и более аккуратным. В. все происходящее отлично объясняет мне, но здесь и письменно и дословно я это не воспроизведу :lol: Поэтому и пишу об общих идеях их занятий.
До кучи вешаю фотки :)
Меньше метра. Сильно скучно. Тот факт, что палка одним концом на метре, Дарлика больше не обманывает.
DSCN3352-web.jpg

"убогие" 80....Ребенок снова переваливается. Но, что приятно, даже переваливание свое проделывает чисто.
DSCN3356-web.jpg

метр раз
DSCN3360-web.jpg

метр два
DSCN3346-web.jpg

метр три
DSCN3351-web.jpg

и конфета на закуску (вторая часть из двойной системы по 120)
DSCN3361-web.jpg

после чего конь был отпущен, отнямкан и отшаган в руках.

Рысенок вчера тоже показывал чудеса. Чудеса умения пасения на веревке. Я взяла его с собой к нашему костру. Привязала к дереву и фактически бросила на съедение волкам. Часа за 4 ребенок умудрился запутаться всего 1 раз. Причем, запутавшись не впал в панику, а вполне себе дождался, когда мы подойдем к нему на помощь. В итоге, попасся по полной программе, подышал свежим воздухом. Конечно, по дороге до места стоянки он меня немного замучил (вела-то я его на недоуздке, а он постоянно пытался воткнуться в траву). Но потом снова вспомнил о том. что его нынешнее перевоплощение - рыжий котенок. Был милым, на зов подбегал на всю длину корды- привязи, пел песенки и вообще, не напрягал совершенно.

И, как всегда, метр на метр совсем не тянет. У меня конечно с глазомером того... не очень, но это определённо не метр. И не 1-20 :lol: .

Бруклин написал(а):
И, как всегда, метр на метр совсем не тянет. У меня конечно с глазомером того... не очень, но это определённо не метр. И не 1-20 :lol: .

А не надо мучить глазомер :lol:
Достаточно просто посчитать дырки: они начинаются на высоте 30-40 см от земли и идут через каждые 10 см.
Высота стоек - 150 см. И вся недолга :wink:

Тады вроде как 1-30 почти везде выходит. Насколько я знаю, это любимая Дарлюхина высота :lol: .

Летающий Дарлик... Каждый раз, когда вижу такие фотографии, вспоминаю его теплую большую тушку кабанчика... и ТАК летает :roll:

Не, там нет 130. Там везде метр и последняя фотка 120. Реально, все по дырочкам видно :) А тройник сам по себе высотой по-моему 120 или 125. Помню точно, что не 130. "ментовские" стенки обычно бывают высотой 70 и 90. Эти из тех, что по 70. С жердью сверху - 80.

Вчера я думала, что вымру. Добрый В. сказал, что у него будет выходной от моих животных. Поэтому пока он прохлаждался у костра, мне пришлось смотаться в лес и на Гавновере, и на Рыжике.
Устала в усмерть.
Гавновер, который явно пришел в форму от постоянной работы и хорошей обильной еды, хотел бегать. Много-много и быстро-быстро. Поэтому всю дорогу приходилось ему объяснять, куда и каким темпом мы бежим...Постоянно не давать ему втыкаться в повод и ускоряться. МНе это удавалось неплохо, но устала я в связи с этим за 1,5 часа смертно. Зато ребенок вроде как все хорошо понял. Потому что мы даже сделали долгий галоп по полю домой. Без попыток разноса.
Рыжик тоже хотел бегать. Но с ним было легче. Он как-то всегда и на все быстрее соглашается.
он тоже получил свою порцию терапевтического галопа домой в конце прогулки. Ой он быстрый...стоит только ему разрешить и усе...летит, блин, перелетная птица. Только сиди. Радует в связи с этим, что у него галоп удобнее, чем у Дарлюхи. Он вообще весь гораздо удобнее Дарла.

После того, как я отбегала Рыжика, кинула его пастись около нас. Он опять проявил чудеса пасения на веревке (ни разу не запутавшись вообще), а потом смешил нас воплями. (Стоило его позвать, как он ломился к нам на ту длину, какую позволяла корда, и пищал). Смешной :lol:

Воттт :shock: :lol: сделала кучку фоток доброго Рыжика :D

Мамка!!! Уиииии-ииии-иии!!!
DSCN3364-web.jpg

Дубль №...
"Уииии-бегу-бегу"
DSCN3374-web.jpg

что за враг сидит в кусте?
DSCN3387-web.jpg

не отдам мой куст врагам
DSCN3388-web.jpg

НАстоящая партизанская лошадь. Партизанит за деревом.
DSCN3411-web.jpg

"и вот когда они подойдут, я каааак прррыгну"
DSCN3412-web.jpg

что-то внушаю
DSCN3423-web.jpg

- Мааамкооо
- Сыыынку
DSCN3424-web.jpg

когда-то подобный кадр можно было сравнить с пиханием головы дрессировщика в пасти тигру
DSCN3437-web.jpg

DSCN3440-web.jpg

вид на наше поле. Красиво. блин.
DSCN3442-web.jpg

идем топтать лошадью фотографа
DSCN3444-web.jpg

а вот так вот мы теперь ездим. Минус сопля, минус капсюль плюс добрая морда лица у РыжегоЗмея.
DSCN3448-web.jpg

Машко, ставлю следующую цель: снять с Рыжни недоуздок :) Это ж какая красивнючая лошЫдь получится :)
"милый... милый..." (с) Карлсон :lol:

Ладно :lol: намек принят :lol: может быть, сегодня или завтра попробую...Надеюсь, ребенок в процессе будет оставаться милым :roll:

Вот это да, у Рыжа совсем другое лицо! :lol: Где те страшные, злые морды и глазки :wink:

Сверху