Тут я, тут :lol:
Просто действительно заработалась.
С детьми все скучно. Теперь уже "как обычно".
Дарлюша прыгает, Рыжик корчит ангела. В. лечит мои закомплексованные чайниковские мОзги.
Вчера вот, впервые после самого-самого первого раза, когда я на него вообще взгромаздилась, села на Рыжу без седла.
Ну, что тут скажешь? Катал меня как вазочку. Даже при том, что и хлыста-то у меня с собой не было изначально (добрый В. глумился: вооот вы какие, лишь бы вам дубье взять. А без дубья? слабо? давайте-давайте, работайте :twisted: )
И мы работали. Т.е., конечно, не работали. Мы пока только двигаемся.
Но мы отлично бегали по кругу. Рысью. Много-много рысью. Рыжее солнце честно бежало, не пыталось от меня избавиться, головой не дралось, не осаживало, не чудило. Из претензий - немного тупило на шенкель. А у меня не было дубья...Хорошо, что под конец нашей "езды" Олень мне его все же принес. Сжалился.
Ну, как бы, мы ж показали, что можем бежать и так? показали. Но с хлыстиком в подмогу к шенкелю гораздо уютнее.... :roll:
А, да! Рыжуська даже изволил вообще перестать отбивать на хлыст :shock:
Т.е. он как-то совсем с ума сошел. Стал мил не только на земле, но и под седлом. :shock:
Верните моего крокодила!
Теперь о добром и нелошадином.
Выехали мы-таки с моей старейшей подругой Ностриком на Волгу. К ней на дачу. Вообще, об этой поездке мы с ней мечтали очень давно. Еще с глухих школьных времен. Т.е. одним из пунктов наших фантазий о возможных вариантах хорошей жизни выступал такой: "вот поедем мы к тебе (а вот бы вообще одни, без предков), будем рыбу ловить ,грибы собирать, в реке купаться, на лодке плавать, костры жечь.....".
В общем, свершилось. Мы-таки выбрались.
Дача Нострика - это огромный кусок шока для городского жителя.
Крохотная деревня, до которой от ближайшего населенного пункта (другой крохотной деревни, в которой и дорога-то автомобильная заканчивается), надо ехать на лодке. Минимум полчаса. :shock:
Там нет магазинов, нет транспорта, почти нет людей. Тишь, да гладь, да Божья благодать, как говорится.
Лично я начала гугукать от удовольствия уже с самого начала.
Пока мы ожидали перевозчика ("через реку Стикс" (с) Олень), нам втретился вот такой бычок:
пришлось до него докопаться. А что было еще делать с таким милым зверюшкой?
выплыли. Вид на берега местные. Сгоревшие развалины церкви:
Волга-Волга
Приехали. В головах роилось множество идей. Хотелось всего и сразу. Во-первых, нужен был шашлык. Во-вторых, нужен был камин. В-третьих, и в главных, нужно было поймать рыбу. :lol:
Надо сказать, что после убийства и изготовления своей первой свежезамороженной рыбы (она, гадина, очнулась под ножом :roll: ) я давно одержима идеей рыбалки в любом виде. Поймать, убить, приготовить и съесть.
Поэтому, под мой писк "ну давайте-давайте-давайте обязательно поедем" мы устремились вытаскивать с берега лодку. Смеркалось (если выразиться мягко). Лодка отказывалась отстегиваться от замка. Вся затея была под угрозой.
Пока Олень с Ностриком мучились с замком, я бегала по берегу, тупила, мечтала о рыбалке, и фотографировала.
Нашла вот такую парочку.
"шумел, камыш, деревья гнулись, и ночка темная была.
Одна возлюбленная пара всю ночь гуляла до утра"
вид
Мои молитвы услышали и лодку ребята спасли. Оставалось самое простое :wink: выехать и поставить сеть. :roll:
Словами описать я наш процесс постановки сети просто не могу. В полной темноте, ориентируясь по непонятным очертаниям, замерам глубины и звездам мы ее выкинули. Она, бедная, долго сопротивлялась. Поэтому Нострик, старый браконьер, сказала сразу: надеяться на то, что утром мы эту сеть найдем, лучше не надо. Про рыбу мы все тактично промолчали.
Но, тем не менее, само событие осуществления факта браконьерства отпраздновали по полной программе:
Олень, гребиловец, сделал свое грязное дело
Мы с Манькой: "и тогда мы сделаем из нее уху с лимончиком"
И оливки, оливки добавим
После удачного акта закидывания сети мы полюбовались на звезды (до чего было красиво), забацали шашлычок, растопили камин, потрындели за жизнь и отошли спать.
С утра встали по звонку. Олень, правда, пытался ренегатствовать и не просыпаться,
но его распинали и мы, немного потупив в свое удовольствие, устремились к нашей сети.
Вообще, никто и не ожидал, что мы ее найдем.
Но мы мало того, что ее нашли почти сразу, так еще и вытащили его. Рыбуса. (Породу зверюги никто не опознал, поэтому мы решили ему присвоить гордое имя "Рыбус")
Мой милый, милый первый рыбус
Я, наконец-то осуществила свою мечту. Поймать, замочить и съесть
Уха, надо сказать, из него получилась просто замечательная. А на вкус Рыбус оказался очень похожим на судака. Как нам потом разъяснил наш перевозчик через Стикс, у местных Рыбуса зовут Бёршем или Першем. И считают его помесью судака с ершом. Или чем-то вроде того.
Вообще, мы были неугомонны. Поэтому после отлова Рыбуса, взялись за весла и поплыли за грибами через залив.
Мы с Ностриком. ГрЫбЫ от нас не уйдут. Кто не спрятался - мы не виноваты.
Количество грибов сложно описать. Они растут везде, куда ни плюнешь. Причем не какие-то там сыроежки. А вполне себе белые и прочие подберезовики.
Ностр, утомленный сбором:
и небо над нами
В общем, отдохнули мы непередаваемо. Жаль, что только 2, 5 дня.
Но ощущения незабываемые. Чистый воздух, ясное небо, потрясающая природа....Рыбус, грибы.....Просто нет слов :shock: